Литературный форум Фантасты.RU > Нужны произведения без попаданцев
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Нужны произведения без попаданцев
Литературный форум Фантасты.RU > Объявления > Объявления и новости участников форума
Каркун
В издательстве «Вече» (Москва) открываются новые серии художественной литературы.

В частности, серия «Военная альтернатива». Нужны произведения на тему войн 19-20 века, но без попаданцев! То есть согласно формуле «а что было бы, если…» И, конечно, если тема касается родной истории, то приветствуется патриотическая позиция автора.

Объем произведений не должен превышать 16 авторских листов (640 т.зн. с пробелами).

Заявки и синопсисы просьба присылать на e-mail: literature@veche.ru
Monk
Цитата(Каркун @ 10.7.2013, 21:57) *
серия «Военная альтернатива»

А военная правда не нужна?
BurnedHeart
Мутно как-то сформулировано. Что значит военная альтернатива без попаданцев? Типа - что было бы если Гитлер победил?
Andrej
Цитата(BurnedHeart @ 11.7.2013, 0:06) *
Мутно как-то сформулировано. Что значит военная альтернатива без попаданцев? Типа - что было бы если Гитлер победил?

Думаю, можно брать в разработку любые моменты истории, в которых возможны варианты с интересными последствиями.
Fr0st Ph0en!x
Надо же, нацелились на настоящую АИ в исконном значении сего понятия. Интересно, что из этого выйдет. wink.gif
Цитата(Monk @ 11.7.2013, 1:04) *
А военная правда не нужна?

Никто не запрещает встраивать военную правду в военную альтернативу. wink.gif
Граф
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 11.7.2013, 2:06) *
Надо же, нацелились на настоящую АИ в исконном значении сего понятия. Интересно, что из этого выйдет.

Хм, вообще-то у меня в Эксмо (Яуза) уже три романа такой настоящей АИ вышло - и все, заметьте, без попаданцев.
А до того было четыре повести в другом издательстве... И тоже без перемещенцев, засланцев и внедренцев. К чему бы это?
Александр Уралов
Цитата(Граф @ 11.7.2013, 4:46) *
К чему бы это?

Просто все уже не то что наелись, а обожрались попаданцами. Теперь пошла волна более "хитрая": что было бы, если...
- Александра Фёдоровна родила дочь, а не мальчика (может, была бы у нас императрица Ольга на троне?)
- пуля Каплан пробила сонную артерию Ленина;
- Гитлер умер в детстве от скарлатины;
- Сталина убила случайная пуля под Царицыным;
и т.д.

Правда, задачу заужают рамками ВОВ.
smile.gif
Dimson
Цитата(Каркун @ 10.7.2013, 21:57) *
В издательстве «Вече» (Москва) открываются новые серии художественной литературы.

В частности, серия «Военная альтернатива». Нужны произведения на тему войн 19-20 века, но без попаданцев! То есть согласно формуле «а что было бы, если…» И, конечно, если тема касается родной истории, то приветствуется патриотическая позиция автора.

Объем произведений не должен превышать 16 авторских листов (640 т.зн. с пробелами).

Заявки и синопсисы просьба присылать на e-mail: literature@veche.ru

Э... а на сколько это свежая инфа? Просто у моего друга как раз в такой вот историко-альтернативной серии от "Вече" (строго без попаданцев) вышла в 2010-м году книжка, а потом серия благополучно скопытилась, рукописи пришлось пристраивать в другие конторы, включая "Яузу".
Каркун
Цитата(Dimson @ 11.7.2013, 8:25) *
Э... а на сколько это свежая инфа?

Вчерашняя. Из ЖЖ.

Ссылка http://izdato.livejournal.com/
Dimson
Цитата(Каркун @ 11.7.2013, 8:26) *
Вчерашняя. Из ЖЖ.

Ссылка http://izdato.livejournal.com/

Ясно, спасибо!
Попыткой номер раз была серия !История, которой не было" - быстро загнулась. родимая, как и новая яузовская чисто АИ-шная серия без попаданцев.
Походу АИ без попаданцев массовый читатель с руками не рвёт.
AndreyBondarenko
Издательство "Вече".
Года два назад получил от них предложение (сами вышли на меня), напечатать мой роман - "Серебряный бумеранг" - никаких попаданцев. Часть действия происходит в 1944 году на Шпицбергене и в Германии, часть - в1955 в Аргентине, Парагвае и Чили. То бишь, роман о "советских диверсантах". Написал - шлите Договор. Прислали. Условия были вполне приемлимыми: стартовый тираж - 5000экз. Гонорар - 7,5руб./книга, 30% аванса. Но.... Речь шла о "Полной и эксклюзивной лицензии". Отвечаю, мол, "Полную и эксклюзивную" выдать не могу, так как уже выдал ЛитРесу лицензию "на электронку". Упёрлись рогом и всё тут. Мол, у нас такая форма Договоров, утверждённая Руководством, ничего менять не имеем права.... Ну, а мне какой резон портить отношения с ЛитРесом? Мол, прошу ануллировать Доп. Соглашения №8-9??? Да, никакого...
Так дело ничем и не закончилось.
Не, сама-то книга на ЛитРесе так и висит - потихоньку скачивается и денежку (маленькую), исправно приносит...
Dimson
По отношению к авторам - "Вече" издательство безупречное, всё, что прописывают в договорах - соблюдают точно и в срок.
Хотя с распространением у них какая-то засада. Чтобы найти книжку, надо очень расстараться.
Александр Уралов
Цитата(Dimson @ 11.7.2013, 10:44) *
Походу АИ без попаданцев массовый читатель с руками не рвёт.

Это потому что у ГГ должна быть ужасная мстя, поскольку ему "за державу обидно".
Без этой страшной мсти читать все эти наши фантазии никому не интересно...
smile.gif
Помню, в "Огоньке" в перестройку читал чудесный рассказ о пожилом Пушкине (пуля его в молодости только ранила). Занятно. Изысканно. Пища для ума.
Но рассказ сенсации не произвёл, никто от вымысла слезами не облился ... в общем, он прошёл незамеченным.
Александр Уралов
Цитата(Dimson @ 11.7.2013, 11:09) *
По отношению к авторам - "Вече" издательство безупречное, всё, что прописывают в договорах - соблюдают точно и в срок.
Хотя с распространением у них какая-то засада. Чтобы найти книжку, надо очень расстараться.

У меня складывается впечатление, что с распространением практически у всех та же история...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.