Литературный форум Фантасты.RU > Жнец (страшилка)
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Жнец (страшилка)
Литературный форум Фантасты.RU > Творчество. Выкладка произведений, обсуждение, критика > Мистика, ужасы
Солнечный Ветер
Иногда свет бывает чернее тьмы
И даже ангелы в ужасе сторонятся его...

# # # # # #

Раскаленный диск солнца тонул в водах реки, заливая багрянцем низко нависшие над водой грозовые тучи. Мощеная камнем мостовая старой набережной, словно залитая кровью постепенно пустела - люди торопились укрыться от пронизывающего ветра, налетавшего с реки.
Небо быстро темнело, от реки поднимался сырой туман, и сумрак заливал улицы и переулки города, скрывая очертания домов.
Вечер выдался необычно прохладным для середины августа,поэтому на летней терассе маленького кафе, приютившегося у самой воды, никого не было. Рита заказала кофе и села за столик.
Пронизывающий ветер легко забирался под её курточку темно-синего цвета ,заставляя девушку зябко поводить плечами и растирать озябшие руки. Несмотря на то, что было довольно прохладно, Рита не спешила зайти в теплое помещение. Сегодня ей хотелось побыть одной, наедине со своими мыслями, подальше от людей и суеты вечера выходного дня.
Рита задумчиво смотрела на мрачную гладь реки, которая словно огромных размеров змея, ползущая в свою нору, лениво несла воды в темноту. На миловидном, правильной формы личике девушки застыло выражение печали. Полные губы были слегка приоткрыты, на длинных ресницах, оттенявших выразительные темно-карие глаза миндалевидной формы, подрагивали слезинки.
Рита сама не могла бы объяснить свое теперешнее состояние. Вроде бы в ее жизни все шло хорошо, но сегодня на нее страшной тяжестью навалилась смертная тоска, стало так безумно грустно, что слезы текли из глаз и сама не сознавая зачем, она вышла из дома и не замечая дороги отправилась бродить по вечерним улицам, прислушиваясь к себе и пытаясь разобраться в этих ощущениях.
И вот теперь она сидела на терассе с чашкой крепкого черного кофе, ёжась от пронизывающего сырого ветра и время от времени смахивала слезы, непроизвольно накипавшие на глазах. А невыносимая тоска черными змеиными кольцами все сильнее сдавливала сердце в груди.
- Привет! Можно компанию составить? - молодой голос с оттенками бархата вывел Риту из раздумий.
Девушка подняла глаза и увидела перед собой красивого молодого человека примерно одного с ней возраста. Одет он был в потертые джинсы, легкие теннисные туфли и серую куртку, подчеркивающую правильные пропорции его тела. На слегка бледноватом лице с тонким правильным носом и ртом, улыбающимся одними уголками губ, сияли темно-синие, почти чёрные глаза глаза с танцующими золотыми искорками. Было что то притягательное и в то же время пугающее в этих глазах. Будто смотришь вглубь водоворота, затягивающего в темную глубину вечности.
Рита не могла отвести от него взгляд, настолько чарующе красив он был в сумерках прохладного вечера, со своим телом, достойным греческого бога, лицом, созданным для пера живописца и магнетически притягивающими глазами, казалось излучавшими таинственный свет.
-Так я присяду? - парень прервал затянувшуюся паузу. Он смотрел на Риту в упор и казалось, ее замешательство забавляло его.
При звуках этого голоса с оттенками бархата, сердце Риты сладко замерло и горячая волна желания внезапно стала разливаться по ее телу, приведя девушку в еще большее замешательство, заставив ее залиться краской.
-Дда, конечно. Присаживайтесь - от нахлынувших внезапно ощущений,Рита даже стала заикаться.
С грацией хищника парень подвинул себе стул, сел за столик напротив девушки и изучающим взглядом заскользил по ее лицу и телу, заставляя судорожно сжиматься сердце и сбивая ее дыхание.
-Марк. Меня так зовут, - парень сверкнул ослепительной улыбкой, показав крепкие белые зубы.
-А я Рита, - девушка наконец совладала с собой.
-Ну, рассказывай, Рита,-золотые искорки в глазах Марка понеслись в диком танце, - Почему одна сидишь тут и мерзнешь? Ты грустная. Что случилось?
Рита словно провалилась в темный омут его глаз и начала рассказывать всю свою жизнь, выложила как на исповеди все свои заботы и мысли, в которых даже себе не могла признаться. Слова изливались из нее нескончаемым потоком, как в бреду.
Когда девушка очнулась от наваждения, кофе уже был холодным, а сумерки сменились плотной и густой темнотой августовской ночи. Марк смотрел на нее глазами цвета сапфира, положив подбородок на скрещенные пальцы рук. В его взгляде была безмятежность и золотые искорки уже не плясали, а лениво плавали в омуте глаз. Сейчас он напоминал сытого зверя с ленивым любопытством наблюдающим за своей новой игрушкой.
Рита между тем почувствовала необыкновенную легкость на душе. Как будто с сердца сняли тяжкий груз, душивший её долгое время. Ей было хорошо как никогда рядом с этим парнем за столиком летнего кафе. Думать ни о чём не хотелось, даже проанализировать своё странное поведение было лень.
-Слушай, холодно тут. Пошли ко мне? - Марк уже знал, что Рита пойдет за ним куда угодно, хоть к чёрту на рога, и это было утверждение,а вовсе не вопрос.
Как ни в чем не бывало он встал и взяв покорную девушку за руку увлек ее за собой к выходу.

#-#-#-#-#-#

Его руки были горячими, словно по жилам струилась не кровь,а жидкое пламя. Они скользили по телу Риты,зажигая своим жаром пожар желания внутри нее.
В приглушенном свете лампы под красным абажуром тело девушки изгибалось в танце страсти, когда Марк прикасался губами к ее нежной коже, а его руки ласкали ее тело сводя с ума от предвкушения и желания.
Он легонько коснулся губами шеи девушки, заставив ее задрожать, и провел языком ниже, к груди, а потом внезапно поднялся и впился поцелуем в ее приоткрытые губы. Потом вновь опустился ниже и стал ласкать языком и губами ее грудь с набухшими розовыми сосками. Рита дышала глубоко и часто, ладонями гладя спину парня.
Марк спустился ниже, покрывая поцелуями живот девушки, а руками сжимая ее грудь. Рита начала постанывать от удовольствия и ее пальцы с накрашенными красным лаком ногтями оставляли все более явные царапины на коже Марка.
Сгорая от желания, девушка раздвинула ноги и подалась к партнеру. Марк, приподнявшись, резко вошел в нее, заставив сорваться с ее губ сладострастный стон и изогнуться ее тело дугой.
Марк двигался размеренно, все ускоряя темп. Его глаза светились, как два огромных подсвеченных изнутри сапфира, а золотые искры, как маленькие кометы крутились в бешеном хороводе. Тонкие губы парня раздвинулись, обнажая заострившиеся зубы, больше похожие на клыки.
В углах комнаты стали сгущаться тени, вскоре превратившиеся в щупальца клубящейся тьмы, которые медленно поползли к кровати. Свет лампы стал настолько тусклым, что уже не мог противостоять надвигающейся темноте. Миг, и черные щупальца, проскользив по шелковой простыни, вонзились в тело Марка.
Его голова запрокинулась назад, остро очертив кадык. На белой коже проступила сетка вен, несущих в себе не кровь, а саму тьму. Темно-синие глаза стали матово-черными; в них плескалась темная глубина вечности, в которой нет места жизни, а есть только холод и смерть.
С каждой секундой тело Риты покидало тепло, Марк буквально высасывал из нее жизненную силу. Удовольствие сменилось страшной усталостью. Девушка стала задыхаться, но лишенное сил тело более ей не повиновалось. Сознание затухало, отдаваясь тьме, породившей Марка. В глазах девушки потемнело...
Ярчайшая вспышка света разорвала мрак и резанула острой болью по закрывающимся глазам Риты.
-Жнец, убирайся обратно туда, откуда пришел! - громовой голос, казалось, звучал со всех сторон сразу.
Рита почувствовала, что ей становится легче дышать и отток энергии прекратился. Собрав все оставшиеся силы, девушка отползла на край кровати и открыла глаза, силясь понять, что произошло.
В комнате появился еще один человек. Над распластанным на полу Марком стоял молодой парень в простой одежде. Его рука с разведенными пальцами была направлена вниз, и свет,струившийся по ладони и окутывающий его пальцы мерцающей дымкой казалось давил на лежащего человека стотонным грузом. Тело Марка стало стремительно меняться. Туловище, покрытое дряблой белой кожей съёжилось, руки и ноги удлинились, ощетинившись острыми загнутыми когтями на длинных, тонких пальцах. Тварь шипела и бешено вращала глазами. Из оскаленной пасти, усеянной острыми зубами, высунулся чёрный раздвоенный язык.
-Знакомься, Рита, это Жнец. Жнец душ, - парень не поворачивая головы заговорил, - это один из низших демонов в вашем мире. Его зову ты подверглась, придя в кафе, а потом сюда. Еще немного и твоя душа стала бы его добычей. Точнее, его едой.
Внезапно серая тварь, неестественно выгнувшись, сморщенной лапой с острыми как бритва когтями, ударила парня по ноге. Брызнула кровь, и незнакомец, вскрикнув от боли, потерял равновесие и упал. Жнец быстро поднялся на ноги и прожёг взглядом девушку. Существо оскалилось и с громким шипением бросилось на Риту. Девушка закричала. Как в замедленной съемке она видела свою приближающуюся смерть с оскаленной пастью и не могла даже пошевелиться..
Раскаленный, ослепительно белый шар света пронзил Жнеца в воздухе, испепелив его и превратив в сноп искр,обдавший жарким дыханием ада лицо девушки.
Незнакомец, со сведенным от боли лицом стоял на одном колене. Его глаза пылали изумрудным пламенем, а с распростертой в сторону девушки руки стекали огненные капли.
Комнату наполнил запах гари и озона. Риту колотила дрожь и она тщетно пыталась понять, что произошло.
Тем временем парень встал на ноги, удивительно, но раны на его теле затягивались на глазах. Прихрамывая,он подошел к темному окну и молча уставился в ночь.
-Что..Что это было? Кто ты? - Рита едва сдерживала рыдания.
-Поосторожнее в знакомствах, девочка, второго шанса может и не быть, - тихо промолвил незнакомец и распахнул панорамное окно, впустив в комнату ночную прохладу.
-Кто ты?-прошептала Рита.
- Анхель. Меня зовут Анхель, - незнакомец улыбнулся и вышел в чёрный проем окна.
На мгновение Рите показалось, что она видит, как распахнулись два крыла за его спиной...
ktgun
Мой мозг! Мой бедный мозг! wacko.gif
Извините,Автор, но, может, это Вы просто накосячили, когда скопировали свой рассказ на эту страничку? И оформление "поплыло"? (с надеждой)
Солнечный Ветер
Цитата(ktgun @ 7.7.2013, 10:05) *
Мой мозг! Мой бедный мозг! wacko.gif
Извините,Автор, но, может, это Вы просто накосячили, когда скопировали свой рассказ на эту страничку? И оформление "поплыло"? (с надеждой)

Прошу прощения, но это и в самом деле косяк при копировании. Сейчас всё исправил.
ktgun
Цитата(Солнечный Ветер @ 7.7.2013, 10:12) *
Прошу прощения, но это и в самом деле косяк при копировании. Сейчас всё исправил.

А ну да, сейчас нормально.
В общем, я бы назвал рассказ :"Пикапер из ада". Вы извините, но ничего нового и оригинального я в Вашем тексте не нашел. Очередная компиляция сериалов "Сверхестественное", "Секретные материалы", " Зачарованные" и еще десятков других. Герои говорят шаблонами, выглядят шаблонами, да и вокруг сплошные шаблоны: " затвердевший розовый сосок", "бархатные нотки", "тело греческого бога"(как, кстати, Рита могла это понять, если без одежды Марка еще не видела?). Еще много ошибок пунктуации. Никакой страшилки здесь и близко нет. Так, кошмар девицы с " чрезвычайно тонкой душевной организацией". Короче, лично мне, не понравилось совершенно.
П.С. А опрос для чего нужен?
Monk
Типичный опус начинающего автора. Сам такие писал. smile.gif)
Автор, вам уже все правильно сказали: избегайте шаблонов. А для этого вам надо писать о том, что вас действительно волнует. Опишите случай из жизни, со смыслом, с мыслью. Практикуйтесь и читайте больше. А это все неинтересно.
Солнечный Ветер
Благодарю за критику. Поработаю. Хотя пока мне не понятно, с какого краю зайти.
Сочинитель
ktgun и Monk всё лучше меня сказали. Мне добавить нечего.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.