внимание, могут попадаться непечатные выражения!
Глава 1
- Принимай работу, Блис. Вот, знакомься, это твой Титановый Еретик, - в склёпанный из листов нержавейки гараж сперва въехало массивное колесо, а затем втиснулся и остальной байк весьма немалых габаритов. Его вёл за руль крепкий высокий мужчина в потёртой тёмно-коричневой косухе.
Он остановил металлического монстра перед парнем лет восемнадцати и, горделиво выпрямив спину, принялся протирать руки засаленной тряпкой.
Блис, а именно так звали парня, во всём напоминал стоявшего напротив него мужчину, точно являясь его омоложённой копией: те же выступающие скулы, тот же тяжёлый подбородок, та же широкая, точно перебитая переносица, те же ярко-синие лукавые глаза. Под цвет глаз была подобрана и потрёпанная виниловая куртка, какие обычно носят молодые парни-анархисты. Подобно панкам, Блис ставил двадцатисантиметровый ирокез. Судя по отросшим корням, от природы его волосы имели редкий тёмно-каштановый, почти чёрный оттенок. Но он был многократно скрыт под слоями термоядерных красок, в основном синих, лазоревых, индиговых и голубых. На нижней губе Блиса красовалась вертикальная чёрная полоска – спрессованный штрихкод, который ставится всем киборгам ещё в Академии, при первой нейровшивке.
- Эээм… Бать, да это же какая-то жестокая хрень, - упавшим голосом произнёс Блис. – Из какого оно века? Небось, помнит ещё Пыльную Войну… Оно вообще ездит?
Мужчина сперва отвесил парню лёгкую затрещину, потом похлопал байк по рулю.
- Оно ездит на шести скоростях, до четырёх соток разгоняется свободно, двести лошадок. А крутящий момент ты знаешь, какой? Нет, ты знаешь?
Потирая затылок, Блис отошёл вглубь гаража и плюхнулся в старое плетёное кресло. Оно жалобно скрипнуло.
- Ну сколько? – без интереса спросил он, шаря по необъятным карманам куртки.
- Двести девяносто пять!
- Ой тоже мне, - парень выудил на свет стеклянный чиллум и угрюмо затянулся сладковатым дымом.
- Двигатель объемом в два литра сто пятьдесят кубиков. Рама полностью из титана, все части облицовки и колёса – карбоновые, регулируемый наклон вилки и полностью регулируемые подвески. При этом весит всего двести килограммов! Как хороший киберский, это тебе не наши байкерские дурмашины по полтонны. Это ж даже не байк. Хотя в то время не делали различий между байком и мотоциклом. Мотоциклы порой байками и называли.
- Вижу, что не байк… Бать, это может быть вообще чудо машиностроения. Но оно выглядит как доисторическое говно. На какой свалке ты его откопал?
- Это винтаж! – мужчина подошёл, плюхнулся в соседнее кресло и, сняв с полки бутылку дешёвого пива, откупорил её зубами.
- Винтаж? В смысле, ведро с винтами?
- Такие мотоциклы, - старый байкер сплюнул искорёженную крышечку, сделал основательный глоток, после этого удовлетворённо крякнул и продолжил, - собирались только вручную. Каждой детали присваивался номер. Их было изготовлено всего десять штук. Ещё до Пыльной Войны.
- Ага! Я оказался прав!
- Теперь это единственный экземпляр во всей Империи, а то и во всём мире. Это вообще счастье, что я нашёл его почти целым, заменил всего-то пару деталек.
- Ага! Я опять оказался прав!
- А что ж ты хотел, чтобы антикварные мотоциклы тебя дожидались все эти шестьсот лет в девственной первозданности?
- Бать, я просто до сучьего писка счастлив, - ёрничанье никуда не исчезало из голоса Блиса. – Посмотри, вот, вот уже слёзы счастья щаз выступят! Но я всё равно на этом металлоломе ездить не буду. Хочешь, продай каким-нибудь задротам-историкам. Они его под стеклянный колпак поместят и будут дрочить на него долгими зимними вечерами.
- Нет, продавать я его не буду. Ты посадишь на него свою чёртову задницу и поедешь обратно в Тетраполис. Там ты поступишь на службу к Мастеру Теодониусу и начнёшь жить как нормальный киборг.
- Ага. Довшиваться до стабилизаторов, чтобы сесть на инъекции и до конца дней зависеть то от Теодониуса, то от какого-нибудь другого Мастера. А если вообще без Мастера – то спиться какой-нибудь сивухой от постоянных болей при отторжении «железа» и отравлении тканей продуктами функционирования имплантатов. Радиоактивная неорганика – это тебе не витаминки.
- Умный больно. Череп не жмёт?
- Бать, я тебе сто лет назад сказал, как из Академии сбежал - не хочу я быть киборгом и не буду.
- Ты уже киборг.
- Я байкер и сын байкера. Буду колесить по степям до старости.
- Сам знаешь, что у киборгов старости не бывает. До сорока пяти хорошо, если доживёшь.
- Ну а чего? Средний байкерский возраст, нормально, - Блис с будничным выражением лица снова затянулся.
Его отец некоторое время молча допивал пиво. Потом аккуратно поставил пустую бутылку на пол и проговорил серьёзным, спокойным тоном:
- Ты, мать твою, киборгом для чего стал? У тебя же, дурака, такая дорога впереди! Ты такую карьеру можешь сделать! Я всю жизнь мыкался по крысиным углам в этом человечьем каменном муравейнике, во всём себе отказывал, лишь бы накопить на биологическую женщину, вместо того, чтобы уже двадцать лет назад свалить на равнины и стать свободным байкером.
- Так свалил бы! Биологические женщины, сам знаешь, попадаются и в Междугородье.
- Да кто б мне позволил, городскому! На нашу банду, сам знаешь, племена коренных смотрят как на грязь и баб своих от нас пуще глаза берегут. Мол, крысы, из города сбежавшие, не им чета, никогда биочипа в башке не имевшим, поколениями свободным воздухом дышавшим. А мы – и в городе маргиналы, и тут чужие. Одна дорога – подыхай одиноким. Дык было бы не обидно, если б не генетическая полноценность моя. Раз она мне природой или там богом или ещё кем дана, то грех не плодиться-то! Еле-еле вот тебя, дурью башку, на свет произвёл, да мать твою скоренько обратно в Оазис вернул. Как сдал тебя в Инкубатор, думал всё, будет хоть у кого-то из моего семейства нормальная жизнь, и свалил, наконец, из города. А ты, ты-то какого хрена меня вычислил и припёрся? Чтобы жизнь мутанту под хвост пустить?
Блис упрямо молчал и попыхивал дымом. Глаза его блестели то ли от лёгкого наркотика, то ли от удерживаемых слёз.
Отец гонит его. Но гонит так же, как птица выталкивает птенцов из гнезда, чтобы научить летать. И всё же – гонит…
В этом мире только богатые и высокопоставленные могут позволить себе любить собственных детей. Да и то…
- Я не просил производить меня на свет. Я не хотел становиться киборгом, - проговорил Блис.
- Насчёт первого – уж извините покорно, теперь аборт твоей мамаше делать поздно. А насчёт второго - тут уж точно не моя вина. Вас в Академию на то или иное отделение определяют по результатам наблюдений, тестов и индивидуальных характеристик. Меньше надо было носиться как угорелый и драться. Сидел бы с книжками и головоломками – определили бы на отделение Синтеза, стал бы программером, биологом или ещё кем-нибудь таким.
Парень не отвечал. Глаза щипало от дыма.
- Ты, Блис, опездол царя небесного, - голос отца стал мягче. – Ты же сам прекрасно знаешь. Всё, что я сделал, я сделал только ради твоего счастья.
Блис вытянул ноги в пыльных берцах, выпустил губами последнее колечко дыма и проговорил:
- Бать, вот вечно тебе надо кайф поломать.
С этими словами он встал, подошёл к Титановому Еретику и постучал носком ботинка по переднему колесу.
- До города-то дотянет?
Старый байкер просиял. Он вскочил со своего кресла, приблизился к сыну и ещё некоторое время расхваливал старинный мотоцикл на все лады. После чего негромко попросил:
- Не продавай его ни при каких обстоятельствах. Пожалуйста. Когда станешь крутым ликвидатором или даже поступишь в подразделение «Шершень», и купишь навороченный современный байк, просто поставь Еретика в гараже. Я хотел бы, чтобы ты хранил его как память обо мне.
В дорогу старый байкер дал парню также баночку с бальзамом, приготовленным шаманом племени по какому-то хитрому рецепту. Якобы помогает затягиваться ранам в считанные часы. Конечно, против волочащихся по земле кишок не поможет, но от менее серьёзных порезов вполне годится. Добавив старенькую кредитку, добротный, пусть и самодельный, обрез, запас консервов и пару бутылок мутноватой воды, он крепко обнял сына. И Блис после короткой заминки ответил ему тем же.
- Чуть не забыл! – воскликнул байкер, когда его сын уже вскочил на сидение Титанового Еретика. Он протянул Блису кусок пластика, на котором раскалённой иглой был вытравлен адрес и пара строчек текста. – Эту записку передашь господину Вертеду. Там адрес указан. Мы с ним учились в Академии, только на разных отделениях. Он сейчас должен работать при головной башне Мастера кем-то из управленцев. Надеюсь… Ну, с богом, сын. Удачи тебе.
Он крепко расцеловал Блиса в обе щёки и ещё долго смотрел ему вслед, не стыдясь слёз, которые чертили мокрые дорожки на его впалых, заросших щеках, покрытых степной пылью.
***
В древности говорили – человеку с длинным носом кажется, будто все только и делают, что потешаются над его длинным носом.
Блис неспешно двигался по окраинным улицам Тетраполиса, почти физически ощущая направленные на него взгляды, каждый из которых он воспринимал как вызов, а каждую улыбку симпатичный и яркий парень считал не комплиментом, а прямым оскорблением. Похоже, Титановый Еретик здорово повеселил местное население. И даже если на деле это было не правда, в молодой и горячей голове Блиса всё обстояло именно таким образом.
Поэтому он рулил только одной рукой, а вторую то и дело клал на чехол с обрезом, красноречиво «поправляя» его.
Вид злополучного антиквариата и впрямь не раз вызывал улыбку на лицах прохожих, но зато общий вид молодого «панка», управлявшего этой металлической рухлядью, и внушительное оружие заставляли насмешников придерживать эмоции или хотя бы отворачиваться. Обошлось без жертв.
Решив перекусить, Блис припарковался у какого-то бара. Спрыгивая с седла, молодой киборг вдруг заметил, как на открытой веранде второго этажа некий высокий тип в длинном плаще расцветки хаки что-то говорил двум своим приятелям. Временами троица поглядывала вниз.
Блис сразу же предположил, что речь идёт о нём, и напряг слух. На этот раз он не ошибся или ошибся только отчасти: речь шла не о нём, а о его мотоцикле. Причём, речь эта в основном состояла из весьма обидных насмешек. Двое слушателей верзилы так и давились со смеху.
Блис почувствовал, что в голове у него закипает бешенство, готовое вырваться из ушей паром. Парень подбоченился, скинул с плеча перевязь с обрезом и звучно крикнул:
- Эй, батя! Ты! Да, ты, в зелёном плаще! Над чем хохочем? Мне прям жутко интересно стало. Может, вместе посмеёмся?
Мужчина медленно перевёл взгляд с мотоцикла на его хозяина. Казалось, он не сразу понял, что это к нему обращены странные упрёки. Затем, когда не осталось никаких сомнений, брови его слегка нахмурились, и он, выдержав эффектную паузу, ответил менторским тоном:
- Я не с вами разговариваю, молодой человек.
- А я вот с вами! – Блис издевательски и манерно присел в книксене.
Незнакомец ещё несколько мгновений не сводил глаз с «дикого байкера», а затем, отойдя от окна, спустился и медленно вышел из дверей бара. Народ начал потихоньку подтягиваться к месту назревающей драки. Но при этом люди старались занять безопасные места – могла завязаться перестрелка.
Тем временем мужчина в плаще остановился рядом с Титановым Еретиком и, глянув вверх, на своих приятелей, продолжил тоном лектора:
- Итак, как мы видим, сие произведение антикварного искусства состоит в основном из высококачественного алюминия. Рама прилеплена на старую жвачку, которую для размягчения пришлось по очереди жевать всему племени этого милого юноши…
- А над хозяином антиквариата кишочки тонки посмеяться? – Блис с нарочитой небрежностью вытащил обрез из чехла.
- Смеюсь я, сударь, вообще редко, - произнёс незнакомец, сохраняя удивительное спокойствие. - Вы могли бы заметить это по выражению моего лица. Но я надеюсь сохранить за собой право смеяться, когда пожелаю.
- А я, - сладко улыбнулся Блис, - не позволяю всяким говнюкам смеяться, когда этот смех мне не приятен!
- В самом деле? – невинно и всё так же спокойно произнёс незнакомец. - Что ж, вы молодец. Говнюкам и впрямь нельзя давать спуску.
С этими словами он зашагал на стоянку. Блис повернулся за ним следом, спиной к дверям бара, и вскинул обрез:
- Эй, бать! Ты б хоть лицом ко мне повернулся. В спину стрелять тип того – не комильфо!
- Стрелять? Здесь, на глазах стольких свидетелей? Вот досада! Ну что ж, зато киборгам Мастера не составит труда найти виновных и примерно их наказать.
Однако, судя по выступившим на скулах незнакомца желвакам, он понял, что история принимает серьёзный оборот, и потому в долю секунды выхватил из кобуры под плащом полуавтоматический пистолет-пулемёт.
Противники замерли друг напротив друга.
Но в этот самый миг оба его приятеля в сопровождении бармена и нескольких местных вышибал, вооружённые битами и электрошокерами, вылетели из дверей и накинулись на Блиса. Тот едва успел развернуться, как оружие оказалось выбито из его рук, а сам он парой секунд позже растянулся на земле, прикрывая голову руками.
Мужчина в плаще со вздохом убрал пистолет-пулемёт обратно и проговорил:
- Чёртовы байкеры, а! И лезут в город, и лезут… Вечно с ними проблемы какие-то, с дикарями. Ладно, парни, посадите-ка этого сосунка на его колымагу и пусть валит на все четыре стороны.
- Не раньше, чем я убью тебя! - крикнул Блис, кое-как поднявшись.
- Нет, эти дикари неисправимы! – мужчина покачал головой и провёл ладонью по гладко зализанному и стянутому в хвост ирокезу седеющих, некогда чёрных волос. - Что ж, вломите ему хорошенько, раз он этого хочет.
Не став дожидаться окончания драки, плавно переросшей в избиение беззащитного человека, мужчина в плаще вернулся на веранду вместе со своими двумя спутниками. Блиса добивали уже вышибалы, но хозяин бара всё же прекратил безобразие и даже приказал унести полубесчувственного парня в подсобку. Зеваки постепенно рассосались. Воцарился привычный покой.
- Ну, как поживает этот одержимый? - спросил мужчина в плаще, сидя через некоторое время у барной стойки и попивая термоядерный шорт.
- Уже лучше, - ответил хозяин. – Парни его только немного потоптали, кости не сломали. Но… - он наклонился и прошептал, делая страшное лицо, - но я обязан предупредить вас, что лучше будет вам уехать, пока он окончательно не очухался. Он не вполне байкер. Эта полоска на его губе… она настоящая. В смысле, это не татуировка, это киберский штрихкод.
- Это киборг? – на каменном лице мужчины на миг вспыхнуло оживлённое любопытство.
- Да. Пусть и малолетка, но киборг же. А эта братия сами знаете, какая… вероятно, вшит ещё слабо, потому толком сопротивляться не смог. Он мало чем от простого человека отличается. Может быть, даже и не закончил Академию, или просто не вшивался сверх того, что положено по регламенту.
- Занятный зверёк, - мужчина поскрёб ногтем подбородок. – При нём было что-нибудь интересное?
- Так, всякий хлам. Самодельное оружие, карточка с сущими грошами, немного еды и воды. Разве что вот…
Бармен протянул записку.
- Хм… Не много не мало самому личному секретарю Мастера Теодониуса, господину Вертеду, - мужчина внимательно изучил кусочек пластика, местами проплавленного насквозь. - Неужели Вертед подослал ко мне этого пацана? А что. Киборг, вроде бы не местный, не на Теодониуса работает. Теодониусовских я всех в лицо знаю. Этот не примелькался, внимания к себе не привлечёт. По крайней мере, не должен был… Странно только, что такой сопляк оказался. Но, может, это часть какого-то хитрого плана… А где пацан сейчас?
- В одной из комнат наверху. Иногда там мои девочки принимают, ну...
- Что ж, хорошо. Вот пусть там и валяется. Хотя, по-хорошему, пристрелить бы бедолагу, чтобы не мучился. Но такого идиота, думаю, и без меня найдётся кому пристрелить. И довольно скоро.
С этими словами мужчина немного нервно посмотрел на наручные часы.
- Да где же она…
Вдруг мелодично запиликал сигнал вызова на коммуникаторе. Бегло глянув на экранчик, мужчина сунул в карман записку от отца Блиса и поспешил к одной из дверей, ведущей в подсобные помещения. Его никто не остановил – судя по всему, он имел право так свободно тут распоряжаться. Двое его телохранителей, сидевших до того у дальнего конца стойки, поднялись и поспешили за хозяином.
И они были не единственными, кто почти бегом отправился к чёрному ходу.
Блис, ещё полуоглушённый, без куртки, заляпанной кровью из его разбитого носа и губ, с головой, обвязанной полотенцем, быстро, но неуверенно спускаться с лестницы, цепляясь за перила. Обидчика своего он настиг на заднем дворе бара.
Тот стоял, наклонившись к приоткрытому окну шикарного чёрного мувера, и беседовал с кем-то. Блис успел увидеть бледное лицо в обрамлении серебристых локонов дорогого парика и сдержанный, стильный макияж. При беглом взгляде могло показаться, что это женщина. Но вот уже несколько веков никто не видел свободно бродящих по улицам женщин.
Грубоватые черты были умело обточены рукой пластического хирурга и довольно приближены к женским, но не женские. Таких людей называют сучками. Бывшие мужчины, перенесшие ради смены социального статуса операцию по смене пола, или же просто переодевающиеся в женскую одежду. Мужчины, которые устали ежечасно бороться за место под солнцем с другими агрессивными самцами. С сучек автоматически снимаются многие обязательства, многое им прощается. Жить им становится проще – теперь достаточно найти выгодного покровителя, и можно расслабиться. Однако ценой за мнимую лёгкость существования подчас являлось неофициальное, но явственно ощутимое общественное презрение.
Сучки, как правило, редко вели самостоятельную жизнь, подобно биологическим женщинам, которые полностью зависели от своих мужей. Точнее, владельцев, выкупивших их из государственных Оазисов. Однако в отличие от них, многие псевдоженщины имели какой-нибудь бизнес или же просто обладали определённой свободой и, соответственно, достоинством. В таком случае их называли уже не сучками, а леди.
Блис безошибочно определил – за рулём мувера сидит именно леди.
- Всё тут, - проговорила она низким грудным голосом, протягивая незнакомцу в плаще-хаки минидиск.
- Прекрасно. Что вы теперь намерены делать?
- Я приступаю к поискам недостающих частей.
- Даже чаю не попьёте? – раздался вдруг звонкий юношеский голос, и на площадку у глухой стены выскочил Блис.
- Опять он! – вздохнул мужчина в плаще.
Леди бегло подняла стекло, но Блиса успел обжечь взгляд холодных, как северное море, серо-голубых глаз. Затем мувер леди плавно двинулся к выезду из дворика.
Секундной заминки хватило мужчине в плаще, чтобы запрыгнуть в припаркованный тут же автомобиль и тронуться с места. Шины прокрутились, визжа и дымясь. Блис кинулся наперерез машине, не успев ещё толком сообразить, на что он вообще рассчитывает, но его заставили отскочить в сторону один за другим промчавшиеся мимо байки телохранителей незнакомца.
- Да чтоб тебя! – злобно выкрикнул Блис, потрясая кулаком. - Трус! Ссыкло!
- А счёт-то! – раздался дребезжащий голос появившегося во дворике хозяина. – Кто счёт оплатит?!
- Стой, говнюк! – орал Блис, продолжая бежать вслед за быстро удаляющейся машиной. Однако несколько крепких ударов по голове не прошли бесследно, и парень, споткнувшись на ровном месте, рухнул.
- Трус! - слабо скулил он, жмурясь и борясь с тошнотой.
- Действительно! - согласился хозяин, приблизившись и помогая парню сесть. – Вот ведь негодяй! А с виду такой респектабельный! Нажрал и напил со своими бульдогами на пару сотен, ещё и вчерашних девочек не оплатил…
Блиса мало интересовали сетования хозяина бара. Он полез в карман, вспомнив о важной записке для высокопоставленного знакомого отца. Вот удастся устроиться на службу, тогда он этого негодяя отыщет и уж воздаст по заслугам!
Но записки не было.
- Вот же чёрт! – с интонациями детской обиды воскликнул молодой киборг. – Тут же была! Чёрт! Чёрт! Вы не видели такой кусочек пластика, на нём ещё текст иголкой выплавлен.
Бармен растерянно замотал головой.
Подскочив на всё ещё мало слушающихся ногах, парень кинулся обратно в бар, обшарил все помещения, в которых успел побывать, едва ли не на четвереньках обползал площадку перед баром и задний дворик, но записки так и не нашёл.
- Да он, он её утащил, наверное! – сказал бармен, умолчав, конечно же, что сам отдал её мужчине в плаще. – Пока ты без сознания пару минут валялся в комнате. Что, важный текст был?
- Да. Очень важный! Практически, вопрос жизни и смерти!
Хозяин бара попытался изобразить сочувствие, но вскоре оставил это занятие.
- Ладно, так поеду, - решительно произнёс Блис. – В какую сторону к Головной Башне?
- Парень, тебе бы умыться да отлежаться немного. Мои ребятки от души тебя по лбу приложили. Я не говорю о сотрясении, которое у тебя как пить дать! Но ведь наниматься на работу следует в приличном виде. А у тебя шишка и синяк будет на пол-лица.
- А ты откуда знаешь, бать, что я наниматься к местному Мастеру приехал?
- А что ещё делать в большом городе киборгу-молокососу? – улыбка бармена впервые за день стала доброжелательной, почти отеческой. Блис невольно закусил нижнюю губу, как будто попытался запоздало скрыть свою полоску.
- Ну что ж, и то верно. Кое-какие деньжата у меня имеются, так что я у вас тут пару дней перекантуюсь.
- Без проблем, - подмигнул хозяин бара.
Всё ещё немного обиженный на сбежавшего клиента, он отнёсся к его неприятелю с удивительным дружелюбием.
Несколько дней Блис отлёживался, лечился шаманской мазью и ради интереса изучал в Сети карты города, улицы которого ему предстояло вскоре патрулировать. Он был уверен в том, что это ему действительно вскоре предстоит.
Сочинитель
2.7.2013, 2:28
Неплохо. Как всегда, впрочем.
Уже по названию понял, что речь о Блисаргоне Баркью...

персонаже из топливного цикла...
silverrat
2.7.2013, 11:12
Цитата
Винтаж? В смысле, ведро с винтами?
А на каком языке разговаривают ваши киборги? Слово "винтаж" - французское, означает сорт элитного винограда (потом перешло в обозначение чего-то редкого и старого). Если они у вас по-русски говорят, то тут возможна игра слов. Если говорят, скажем, на английском, то это никто не поймет.
Цитата
Грубоватые черты были умело обточены рукой пластического хирурга и довольно приближены к женским, но не женские. Таких людей называют сучками. Бывшие мужчины, перенесшие ради смены социального статуса операцию по смене пола, или же просто переодевающиеся в женскую одежду. Мужчины, которые устали ежечасно бороться за место под солнцем с другими агрессивными самцами. С сучек автоматически снимаются многие обязательства, многое им прощается. Жить им становится проще – теперь достаточно найти выгодного покровителя, и можно расслабиться. Однако ценой за мнимую лёгкость существования подчас являлось неофициальное, но явственно ощутимое общественное презрение.
Сучки, как правило, редко вели самостоятельную жизнь, подобно биологическим женщинам, которые полностью зависели от своих мужей. Точнее, владельцев, выкупивших их из государственных Оазисов. Однако в отличие от них, многие псевдоженщины имели какой-нибудь бизнес или же просто обладали определённой свободой и, соответственно, достоинством. В таком случае их называли уже не сучками, а леди.
Вот эти объяснялки не стоит куда-то перенести в диалог? Или в чьи-то мысли. Скажем, герой думает об этом, вспоминает, или говорит. Они всегда не очень хорошо выглядят в тексте, как объяснялки.
А когда появятся остальные "мушкетёры"?
Мне вот интересно - а зачем брать дословно начало "Трех мушкетеров"? Это что-то означает? И что дальше? Все так и будет дословно по Дюма, вплоть до гибели биологической Констанции и показательной казни коварной кибирнетической Миледи?
Сочинитель
3.7.2013, 2:51
Цитата(Salvador @ 2.7.2013, 20:40)

А когда появятся остальные "мушкетёры"?

А ведь действительно... Как я позабыл о том, что в ранней юности читал неоднократно? Склероз...
Кукольник
3.7.2013, 12:40
*хитро хихикает*
Помните, сто лет назад, кажется, в болталке (уж и не могу вспомнить, где!) я как-то говорил о том, что дословно один и тот же сюжет лучше воспринимается в таком антураже, чем в эдаком. Кажется, там была дискуссия по поводу фентези и сталкерятины. Ну честно не помню, врать не буду. Так вот...
Как-то взбреднуло мне в голову проверить на деле свою теорию. Но долго не мог выбрать ни своего героя, ни "классику", которую под него перекрою. "Мушкетёры" подвернулись совершенно неожиданно, как и Блис. Потому что "Все говно, а я Дартаньян"

Да, есть у него такое, есть

Особенно в молодости.
Ну что ж, нехай будет Дартаньяном.
Вы ещё не видели Леди Винтер. Хе-хе-хе... Ой нет ,уже же видели!!! Транссексуал в серебристом парике.
Разумеется, это не дословное цитирование "Мушкетёров", некоторых персонажей я убрал, некоторых добавил, сюжет подвернул немного в другую сторону, чтобы было актуально для киберпанка, многие эпизоды убрал начисто, многие подрихтовал. Например, если вы помните, свою уродливую лошадь Дартаньян продал сразу же, а Титановый Еретик занимает в сюжете определённое место. Короче, это такой "кибер-римейк". Примерно как из Ромэо и Джульетты в современном кинематографе делают детей противоборствующих мафиозных группировок.
Стоит учитывать также и то, что "Мушкетёры" занимают лишь часть "Не называй меня сучкой", дальше, где Блису уже ближе к тридцати - это уже явно совсем другая история. По-моему, Дюма ничего не писал про тяжёлую наркоманию Дартаньяна и его превращение в "мадам"-владельца притончика.
В общем, вы главное меня перед фоннадочками не палите (хотя поздно, они тут пасутся на форуме). А то я на презентации обмолвился, мол, этот роман - эксперимент! Кто поймёт, тот молодец, кто не поймёт - хорошо.
Пока детки не поняли. Ну вот и ладушко

))))) Так что тсссс!
А я пока пойду вычитаю вторую главу.
Кукольник
3.7.2013, 13:11
Глава 2
Господин Вертер в своё время отчаянно хотел стать киборгом. И, по собственным представлениям, обладал всеми необходимыми для этого качествами: боевым характером, упорством, выносливостью. Всем, кроме крепкого здоровья и прочих необходимых физических характеристик. Об этом ему неоднократно говорили все учителя и инструкторы по физической подготовке в интернате. Об этом было более чем ясно сказано в детском аттестате, который рекомендовал поступать на Отделение Управления. Но вместо того, чтобы подождать год и последовать совету учителей и сложнейшей компьютерной программы поиска наиболее подходящего направления в поисках карьеры, упрямый Бен Вертер в десятилетнем возрасте попытался поступить на Боевое Отделение Академии Тетраполиса. Закономерно получил серьёзную травму на физическом экзамене, год лечился и всё-таки поступил на Управление, исходя злобой к самому себе и ненавистью к несправедливой судьбе.
С течением времени Бен научился находить приятные моменты в своём положении, а к окончанию обучения и вовсе свыкся с ним. На предпоследнем курсе он также познакомился с неким Увэ Лекси-Теодониусом, с которым удалось сблизиться на почве общего недовольства судьбой. Увэ хотел поступать на Отделение Синтеза, но позорно провалил почти все экзамены по биологии, химии и квантовой физике, надолго уверился в том, что его IQ не превышает семидесяти, и погрузился в уныние. Бойкий, агрессивный мальчишка с колючим ирокезом рыжевато-каштановых волос и сверкающими зелёными глазами помог ему отказаться от хрустальной мечты, перестать страдать из-за несбывшихся надежд и до того воодушевил, что, едва закончив Академию, двадцатилетний Увэ организовал переворот в самых верхних эшелонах власти, стал главой Тетраполиса и принял имя Мастер Теодониус.
Не удивительно, что закончившего через два года Бена Вертера он принял без собеседований и многочисленных поверок сразу же на должность личного секретаря. Конечно, это вызвало немало пересуд, но молодые, агрессивные, жадные до жизни парни быстро утвердили свои позиции и довольно скоро в городе не осталось недовольных сменой власти. К тому же, Мастер Теодониус оказался весьма дальновидным и мудрым правителем, а его правая рука, господин Вертер, вёл его дела исключительно честно, как свои. Многие злые языки советовали властителю города держать с самым близким подчинённым ухо востро, мол, не метит ли тот сам на кресло Мастера, но Теодониус знал друга как самого себя и не без причины был уверен в том, что Вертеру гораздо интереснее вращаться в кругах киборгов, служащих при Головной Башне.
Старший инструктор, в ведении которого должна была находиться личная армия Мастера, и который обязан был решать все административные и прочие проблемы, был скорее отличным солдатом, даже солдафоном, но никак не талантливым управленцем. И господин Вертер с успехом компенсировал это.
Многие даже принимали именно его за старшего инструктора, тем более что господин Вертер занялся здоровьем, накачал атлетическую мускулатуру, носил исключительно военные стрижки, делавшую его голову квадратной, а также пирсинг на нижней губе – тонкое чёрное колечко, издалека казавшееся знаком киборгов. Подобная путаница несказанно льстила господину Вертеру, и он всячески поддерживал это заблуждение.
Мастер Теодониус питал настоящую привязанность к господину Вертеру - правда, привязанность несколько эгоистическую. Но тот вовсе не сопротивлялся подобному положению дел. Он повиновался слепо и без рассуждений, как верный пёс, отличаясь тем не менее сообразительностью и крепкой хваткой. Истинный киборг, пусть и без единой вшивки.
В то время в богатом, пусть и всего лишь десятимиллионном городе процветало несколько крупных корпораций, обеспечивших Мастеру Теодониусу привилегированное положение в глазах Императора Тольда Айзэна: в основном производили тяжёлое вооружение, киберимплантаты и медикаменты. И это казалось не вполне справедливым господину Арману Тайду, одному из генеральных директоров корпорации «Восьмигранник», занимающейся в основном киберским «железом». Господин Тайд сам страстно желал выслужиться перед Императором с тем, чтобы переехать в столицу и – кто знает – выбить себе тёпленькое место в самом Совете. С этой целью он даже попытался заручиться поддержкой талантливейшего кибертроника Империи, Мигеля Вэя, который был одним из изобретателей методики замены черепа, что практически сравнивает человека и машину, и лично проводил беспрецедентную операцию генералу Клиферду Саймону в далёком 259 году после Пыльной Войны. Однако упрямый старикашка наотрез отказался шпионить на своего господина в пользу «Торгаша», чем подписал себе отсроченный смертный приговор. Ибо Арман Тайд никогда не забывал нанесённых обид. И умел просчитывать события на годы вперёд.
Увидев, какой грозной когортой избранных окружил себя Мастер Теодониус, он также пожелал иметь свою собственную мини-армию, состоявшую как из людей, так и из киборгов. Поэтому он обзавёлся собственными гвардейцами, с удивительным упорством добиваясь у Мастера разрешения на легализацию этой силовой структуры. В то время подобное не было чем-то из ряда вон выходящим, и Мастер подписал разрешение.
Он не питал иллюзий на счёт господина Тайда и прекрасно осознавал опасность этого соперника, но вёл себя крайне спокойно и даже нарочито любезно с ним. Часто бывало, что они пили кофе и беседовали, почти по-дружески подтрунивая друг над другом, сманивая друг у друга солдат, а иногда по вечерам за партией в шахматы спорили о достоинствах своих воинов. Каждый из них хвалился боевыми навыками и смелостью последних и, на словах осуждая стычки между ними, втихомолку подбивал своих телохранителей к дракам. Победа или поражение их воинов – киборгов или простых людей – доставляли каждому непомерную радость или подлинное огорчение. Точно каждый из таких боёв, официально запрещённых, они вели друг с другом лично.
Вертер любил порой убеждать друга-босса в том, что проводить периодические смотры войск просто необходимо, и сам занимался подготовкой военных парадов, во всей красе выставляя технику, вооружение, киборгов и вышколенных солдат с минимумом вшивок на обширных площадках на центральных уровнях небоскрёбов, прекрасно зная, что и господин Тайд всё это видит. И негодует, негодует, негодует…
Небрежно одетые, подвыпившие, нахальные и порой весьма потрёпанные киборги Мастера, или, вернее, киборги господина Вертера шатались по улицам и кабакам, с наслаждением задирая телохранителей генерального директора «Восьмигранника», когда те встречались им на дороге. Иногда они гибли в драках и перестрелках, но чаще убивали сами, уверенные, что им не дадут сгнить на северных штольнях или разлететься на субатомные частицы в аннигиляционной камере: личный секретарь Мастера, разумеется, вызволит их. Киборги Теодониуса всячески расхваливали господина Вертера, которого обожали, и, хоть все они были отчаянные головы, трепетали перед ним, как первокурсники перед учителем, повиновались ему по первому слову и готовы были умереть, чтобы смыть с себя малейший его упрёк. И даже старший инструктор – матёрый и молчаливый киборг с лысой татуированной головой, мало отличался от своих «подчинённых», добровольно передав полномочия секретарю Мастера и являясь «главкиборгом» города лишь номинально.
Словом, господин Бен Вертер вызывал восхищение, страх и любовь, то есть, можно сказать - достиг вершин популярности.
И иногда он любил устраивать открытые пати прямо в собственном особняке, располагавшемся в паре кварталов от Головной Башни города.
Двор этого особняка был с самого утра запружен высокопоставленными лицами города, между которыми расхаживали вооруженные до зубов и готовые к любой непредвиденной ситуации молодые киборги в карбонопластиковой защитной амуниции, сверкавшей так, будто она была покрыта лаком и отполирована. По широченной лестнице сновали вверх и вниз многочисленные гости со своими телохранителями.
Конечно, всё основное веселье намечалось на вечер, но уже сейчас в воздухе витало ощущение праздника.
Для остановившегося перед воротами молодого парня в старенькой панковской куртке этот праздник был явно чужим, никто его сюда не приглашал. А для официального визита, пожалуй, время было самое неподходящее. Конечно, Блис отправил из гостиницы, в которой остановился, запрос на аудиенцию, и, конечно же, получил ответ – приём соискателей места наёмника Мастера будет производиться не ранее сентября. Да ещё будущего года. Ждать так долго он не хотел и нагло заявился без предупреждения и разрешения.
Пристроившись к компании дюжих парней в похожих куртках, Блис проник во двор.
- Эй, ты не мой телохранитель! – возмутился какой-то полноватый хорошо одетый мужчина с виниловым веером, заметив, что число его сопровождающих увеличилось на одного человека.
- Ой, вот ведь оказия! – в притворном ужасе воскликнул Блис. – Правда ваша! Побегу своих искать! Отбился я!
И не дав толстячку и его угрюмым телохранителям опомниться, растворился в толпе. Продираться сквозь неё было не очень легко. Придерживая рукой чехол с обрезом, натянуто улыбаясь, молодой киборг ясно ощущал, что присутствующие оглядываются ему вслед, и приятного в этом было мало.
У самой лестницы положение стало ещё затруднительнее. У подножия первой ступени стояла линейка киборгов, внимательно наблюдавших за посетителями. Блис решительно направился прямо к ним. В какой-то момент ему стало ужасно завидно – эти крепкие, рослые парни стояли, заложив руки за спину, как суровые изваяния, и по их виду было заметно, что они крайне горды своим положением. Блис необычайно ярко представил себя там же, среди них, такого же сурового и гордого, грозного, вызывающего трепет у гостей господина Вертэда. Только попробуй повести себя подозрительно...
Отовсюду до слуха молодого киборга то и дело долетали весьма нелицеприятные отзывы о главах корпораций Тетраполиса и даже – вот ужас-то! – о самом Императоре, который якобы вконец распустил «торгашей». Блису стало не по себе. Что это ещё за собрание анархистов? Разве можно так об Императоре! А вдруг тут среди гостей затесался кто-нибудь из тайной полиции? С минуты на минуту можно ожидать какого-нибудь сигнала и поголовного ареста всех присутствующих…
В живом воображении парня возникали яркие картинки такого ареста, паники, криков и даже перестрелки. Нет, эти ребята там, на лестнице, просто так не сдадутся.
И как раз в этот момент на Блиса обратил внимание один из киборгов и резко вытянул руку вперёд, уперев её в грудь парню.
- У вас есть приглашение?
- Эм. Нет. То есть, не совсем. У меня сообщение для господина Вертэда лично. От его старого знакомого, они учились вместе.
Охранник сдвигал брови к переносице всё сильнее с каждым словом. Блис мельком заметил, как ближайший к нему киборг плавно положил руку на кобуру с дикрайзером. Ну конечно же, его выкинут отсюда как шелудивого степного мутанта! Хотя, наверное, и с запиской от отца тоже выкинули бы. Это ведь был всего лишь кусочек пластика, на котором что-то было накарябано иголкой, а не официальный деловой документ в запечатанной папке.
- Да нет, правда! – настойчиво кивал Блис. – У меня было письмо для господина Вертера. Но это письмо украли!
- Так, парень, давай ты не будешь провоцировать нас на немотивированную агрессию, - сказал остановивший его охранник и спустился на ступеньку ниже, не убирая руки с груди Блиса, что заставляло его отступить. – Ты просто покинешь эту частную территорию и забудешь сюда дорожку.
- Чёрт, друг, ну пара минут всего! – упрямился Блис. – Я хочу на службу попроситься! Я не бродяга!
- Что здесь происходит? – к ним подошло несколько киборгов из тех, что просто ходили по двору в праздном ожидании, вероятно, своей очереди заступания на пост. Вместе с киборгами был невысокий худой человечек с гарнитурой рации в левом ухе – один из тех, кто организовывал приём. Он выступил вперёд и гневно глянул на Блиса.
- Кто вы такой, молодой человек, и что вам нужно?
- Меня зовут Блис. Блисаргон Баркью. Я сын Веза Баркью, который учился с господином Вертером в Академии, на одном отделении. Они дружили. И отец посоветовал обратиться насчёт работы.
Кто-то из киборгов даже прыснул со смеху. Менеджер презрительно скривился.
- Невероятная наглость, - процедил он. Блис лучезарно улыбнулся в ответ.
- Как вы вообще сюда попали?- зашипел менеджер.
- А у вас там открыто было, - Блис простецки ткнул за спину большим пальцем.
Менеджер зверем глянул на киборгов, те покраснели и начали отводить взгляды.
- Ну хорошо, - сказал вдруг менеджер, нервно поправив гарнитуру. – Если эта полоска у вас на губе настоящая, и вы не соврали насчёт ваших целей, тогда стойте тут, я доложу о вас и посмотрим, что можно сделать. Как, ещё раз, зовут вашего отца, друга господина Вертера?
- Вез Баркью! – Блис едва не подпрыгнул от воодушевления.
Менеджер кивнул и быстро взбежал по лестнице. Блиса же обступили со всех сторон здоровенные киборги ненавязчиво, но настойчиво отвели в сторонку, чтобы не смущать остальных гостей столпотворением, которое уже начало притягивать взгляды.
Несколько оправившись от адреналиновой дрожи, Блис украдкой принялся разглядывать киборгов Мастера Теодониуса. Те вели себя нарочито-беспечно, давая понять, что ниже их достоинства следить за каким-то подзаборным щенком как за опасным преступником. Но Блис не обманывался этой расслабленностью: он прекрасно осознавал, что при малейшем его резком движении его сразу же превратят в кровавое месиво.
Между тем компания показалась весьма занятной. Неформальным лидером в ней был рослый и крепкий киборг с толстой бычьей шеей и не менее толстой косой благородного медового оттенка. Коса была закреплена резной лакированной застёжкой натурального дерева.
- Да ладно, Паймон. Ну не твоя же! Неделю назад ещё носил жидкий крысиный хвостик! – киборги подтрунивали над этой косой, то и дело норовя подёргать за неё, но здоровяк, которого, как выяснилось, звали Паймоном, пресекал эти поползновения.
- Моя! Ещё какая моя! Просто тут недавно шампунь новый выпустили…
- Ага, аутоклонирование волосяных луковиц называется! – гоготнул кто-то. Другой киборг подхватил:
- Да нет же, это слишком дорого! Наверняка просто шиньон. Волосы-то хоть натуральные, аль синтетика новомодная какая-то?
- Мозги у тебя из синтетики, - пробасил Паймон, горделиво скрестив руки на груди. – А это мои натуральные волосы. Да, вот такие они у меня. Ну а что? Генетика!
- Да где там генетика? Ты ж дальтоник! Потому и разрешения на бабу не дали. Потому ты и в киборги пошёл, а не в простые солдаты, а совсем не наоборот – киборгом стал, и в репродуктивно праве отказали из-за этого.
- Не, ну вот же зависть людей гложет, а! – усмехнулся Паймон, и его необъятная грудь, густо поросшая золотистыми кудрявыми волосами, торчащими даже из ворота форменной чёрной футболки, стала от вдоха ещё шире. Блис даже испугался, что футболка, в которую он, пожалуй, мог бы завернуться дважды, сейчас треснет по швам.
- Слышь, Армарос, знаток ты наш по волосам. Скажи, мои волосы или не мои? – Паймон обратился к одному из коллег, доселе сохранявшему нейтралитет и в основном поглядывавшему на панка, которого велено было стеречь.
Этот киборг был прямой противоположностью Паймона. Это был молодой человек лет двадцати двух или двадцати трех, миловидный, скуластый и черноволосый, что выдавало в нём западные корни. Глаза у него также были редкого тёмно-карего оттенка, блестели, точно обсидиановые бусины. Кожа была непривычно нежной для киборга – или же причиной тому служила его молодость. Линию челюсти красиво подчёркивала тщательно выровненная трёхдневная щетина, замысловато пробритая на подбородке.
В ответ на вопрос Паймона, Армарос медленно обнажил в усмешке красивые зубы, за которыми, как и за всей своей внешностью, он тщательно ухаживал, и кивнул.
Это, по-видимому, положило конец пересудам насчёт роскошной косы здоровяка, и разговор перешёл на другую тему. На Блиса обращали внимания не больше, чем на садовые фонари в филигранной кованой оправе, торчащие тут и там.
- Слыхали, в городе опять объявился этот ублюдок Фойстер.
- Да ну! А не пристрелили ли его ребята на той неделе?
- Нет, он, скотина, организовал всё так, что мы накрыли не того. Сам смылся и вот на днях его видели где-то на окраинах. Отследить не удалось, он под городского сталкера маскируется. Кажется, даже биокарту вырезал.
- Вот ведь крыса живучая!
- Так потому его Тайд при себе и держит. Такой кадр! Супершпион, можно сказать. Опять, наверное, копают под Мастера, всё никак не угомонятся…
- Ничего, за руку схватим – крыть нечем будет.
- Эх, попадись мне этот Фойстер! – из прочих голосов выделился громоподобный рык Паймона.
- Да уж, ему мало не покажется, - усмехнулся Армарос. – Да только я, например, против подобной жестокости. Я за честный суд и справедливое, предусмотренное уголовным кодексом, - он выделил эту фразу, - наказание.
- Гуманист ты наш! – захохотал Паймон, от души похлопав приятеля по плечу так, что тот едва не присел. – Нет, точно, надо было тебе идти в комитет социальной помощи.
- Так и пойду, - кивнул Армарос. – Я временно здесь на службе. Вот скоплю на небольшую фирму, удалю большинство имплантатов боевой группы и стабилизаторы, сам буду вести приём.
- Страждущих, - прыснул со смеху один из киборгов.
- Рано или поздно этот чувак своего добьётся! – Паймон по-дружески потрепал Армароса за плечо.
- Скорее рано, - скромно проговорил Армарос. – Не вечно же с вами, солдафонами, прозябать. С вами даже поговорить не о чем.
- Ну да, в искусстве второй половины XXII века до-ядерной эпохи мы, сирые и убогие, не разбираемся, - скривился Паймон. – Это тебе только с Ариохом можно поболтать.
- За кружечкой водочки, при свечах, - заржал кто-то, намекая на нечто совершенно определённое.
Закончилось бы всё мирно, как шло до этого, или же подобная шутка оказалась бы оскорбительной для томного красавчика Армароса, Блис узнать не успел – в толпу киборгов протиснулся менеджер и сказал:
- Пойдёмте, молодой человек. Вас ожидают.
- Везунчик! – Паймон хлопнул Блиса по плечу так же от души, как и приятеля, и парень едва устоял на ногах, вызвав всеобщий смех.
Менеджер скривился, опять нервно поправив гарнитуру в ухе и жестом поманил за собой:
- Кстати, господин Паймон Фреш и господин Армарос Блэк, вы будете сопровождать его в качестве конвоиров.
Он передвигался настолько стремительно, что Блису приходилось едва ли не бежать следом. Тяжеловесный Паймон, что удивительно, не отставал.
Блис не имел возможности как следует разглядеть великолепное убранство особняка, так как у дверей заветного кабинета он оказался очень быстро.
Менеджер, всё так же кривясь в презрительной гримасе, повернулся к парню, одёрнул его куртку, заставил застегнуться, поправить ремень брюк и вообще, привести себя в относительный порядок. Хотя, поставленный на железобетонный гель разноцветный ирокез и всё ещё плохо сошедшие синяки на лице мало соответствовали понятию порядка.
- Он на месте, - произнёс менеджер в горошину маленького микрофончика, соединённого с наушником, и, получив ответ, распахнул резные створки.
Блис сглотнул внезапно пересохшим горлом, но решительно перешагнул порог кабинета, от аудиенции с хозяином которого зависела вся его дальнейшая судьба.
Кукольник Цитата
Грубоватые черты были умело обточены рукой пластического хирурга и довольно приближены к женским, но не женские. Таких людей называют сучками. Бывшие мужчины, перенесшие ради смены социального статуса операцию по смене пола
Если начать принимать гормональные препараты в самом начале полового созревания (комбинацию из 17-бета-эстрадиола для формирования женских черт, и ципротерона ацетата для подавления действия тестостерона), а затем в ближайшие три-четыре года сделать SRS (собственно, операцию по перемене пола) - то мужские черты во внешности не проявятся
вообще. Это значит, что внешность такого человека будет неотличима от внешности генетической женщины. К дополнительной пластической хирургии прибегать не придется. Никаких остаточных грубых черт лица, излишней ширины плеч и прочих дефектов, отсутствие необходимости возни с эпиляцией - настоящий идеал, и все это предельно малой кровью. Главное решиться побыстрее

Чтобы не быть голословным, вот вам живой пример - Ким Петрас, начала принимать препараты в 13 лет, прооперировалась в 16:


Понимаю, что это не имеет отношения к данному отрывку, но возможно, эта информация пригодится вам в дальнейшем.
вы просто не дочитали про Леди Шталь ;-)
она сделала операцию уже после периода полового созревания, да ещё и сына сделав.
Цитата(Айрис @ 3.7.2013, 19:14)

Ким Петрас, начала принимать препараты в 13 лет, прооперировалась в 16:
ну и дура

Да и вообще-то личико грубовато, хотя для англосаксонского типа пойдёт. Они там все кобылицы.
а вообще, у меня в мире с этим не так всё просто. Если генетика хорошая, то разрешение на эти фигли-мигли не дадут, надо будет нелегально проворачивать. А если репродуктивного права человек лишён, то конечно, флаг ему в кулак. Другой вопрос, что тесты на репродуктивную годность проводят не только при рождении, но также в 18 лет. А в более поздний период - каждые пять лет с момента начала полового созревания.
Так что если мальчик при рождении признан репродуктивно негодным, но обратимость процесса под вопросом - то кто же ему до 18 лет позволит пол менять? См.выше - только нелегально. А к 18 годам среднестатистический имперец - это двухметровая белобрысая дылда с лицом Дольфа Лундгрена. Не очень красивая девушка получится...
Яна Ржевская
11.8.2013, 15:18
Ну, мушкетеры, они такие мушкетеры... Мир-то интересный, но в отрыве от Дюма его воспринимать никак не получается.((((
Название - на все деньги!
Кукольник, срочно копирайт, а от сопрут!
Кукольник
15.10.2013, 3:39
Цитата(Яна Ржевская @ 11.8.2013, 16:22)

Мир-то интересный, но в отрыве от Дюма его воспринимать никак не получается.((((
мир отделен от мушкетёров, это только одно такое произведение. Экспериментальное.
NatashaKasher
15.10.2013, 9:58
Цитата(Кукольник @ 15.10.2013, 3:43)

мир отделен от мушкетёров, это только одно такое произведение. Экспериментальное.
По моему отлично обновили Мушкетёров.
Атмосфера оригинала сохранена, по крайней мере в этих отрывках, а это немало!
Если цель эксперимента была узнать, можно ли перенести действие из прошлого, в (фантастическое) будущее, то ответ очевидно "да".
Юрий Табашников
15.10.2013, 13:54
Очень хороший заголовок, чувствуется скрытая энергия предстоящего фейверка действий. Я думаю будет море кровищи, мозги по стенкам, словом всё как я и люблю.
Mechanoid
15.11.2013, 4:51
Любопытный текст) И мир у вас, судя по всему, интересный.
Цитата(Кукольник @ 2.7.2013, 2:20)

Блис неспешно двигался по окраинным улицам Тетраполиса, почти физически ощущая направленные на него взгляды, каждый из которых он воспринимал как вызов, а каждую улыбку симпатичный и яркий парень считал не комплиментом, а прямым оскорблением.
каждый из которых - звучит очень некрасиво. Лучше избегать подобных конструкций.
"Блис неспешно двигался по окраинным улицам Тетраполиса, почти физически ощущая направленные на него взгляды: каждый он воспринимал как вызов, а улыбки прохожих симпатичный и яркий парень считал не комплиментом, а прямым оскорблением".
И еще смутил один момент. Обращение "Батя"... Блис не производит впечатление гопника, а "батя", как по мне, как раз из гоп-лексикона.
Marina Gaki
24.12.2013, 23:26
О-у, такое было блистательное начало. Прям рыдала от восторга. Но как только появились дюманоиды, как ножом отрезало, чуть не стошнило, право!. Стоит ли сыпать бисер, при Ваших-то талантах? Да, помню дискуссию о переложениях, но , увы, как показала практика, оригинальную идею ещё никто не отменял.
Ярко, реально ярко! Как кино посмотрел. Отлично, Автор!