Литературный форум Фантасты.RU > Экскурсия на коллайдер в подземелье
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Экскурсия на коллайдер в подземелье
Литературный форум Фантасты.RU > Объявления > Объявления и новости участников форума
karpa
Добрый день форумчане!

В течение с марта месяца сего года по 28 ноября 2014 года, пока БАК будет находиться на ремонте и профилактие, коллаборация АТЛАС приглашает на экскурсии в подземелье.

http://atlas.web.cern.ch/Atlas/Collaborati...ound-visits.php (надеюсь ссылка доступна?)

Есть хорошая возможность у желающих увидеть все своими глазами посмореть, руками потрогать, а возможно и понюхать, smile.gif
На одного гида не более 12 человек. Заявки подаются в АТЛАС секретариат по емеле, по крайней мере, за неделю до зявленного срока. Остальное можно прочесть на сайте.

P.S. Для справки, ATLAS - один из четырех основых детекторов (установок) Большого адронного колайдера.

С уважением,
karpa
Добрый вечер всем!
Если вдруг у кого появятся вопросы по экскурсии на коллайдер, спрашивайте, smile.gif Welcome
Andrey-Chechako
Я, к сожалению, летом в Европу не ездок! Но очень интересно там побывать, конечно!
Тафано
Поставят там, в коллайдере, шарманку, лоточек с сувенирами - и будут деньги собирать с туристов для будущих запусков. Кризис, однако, в Европе.
Александр Уралов
Цитата(karpa @ 28.6.2013, 14:45) *
В течение с марта месяца сего года по 28 ноября 2014 года, пока БАК будет находиться на ремонте и профилактие, коллаборация АТЛАС приглашает на экскурсии в подземелье.

sad.gif Вы разбудили во мне дикую зависть...
Увы, - я бы с превеликой радостью, но...
huh.gif
Monk
Цитата(Александр Уралов @ 3.7.2013, 7:33) *
Увы, - я бы с превеликой радостью, но...

Хм, и даром бы не поехал... Лучше бы пирамиды посмотрел. Они вызвали бы намного больше эмоций.
karpa
Цитата(Тафано @ 3.7.2013, 7:03) *
Поставят там, в коллайдере, шарманку, лоточек с сувенирами - и будут деньги собирать с туристов для будущих запусков. Кризис, однако, в Европе.

- Отличная идея, надо будет подсказать оргам, smile.gif

Цитата(Monk @ 3.7.2013, 11:26) *
Хм, и даром бы не поехал... Лучше бы пирамиды посмотрел. Они вызвали бы намного больше эмоций.

- ATLAS - сооружение не менее циклопическое: 45м в длину, 25м в высоту и 7000 тонн. Это около половины Собора парижской Богоматери и вес у него такой же как у Эйфелевой башни:

Особенно если учесть ювелирную точность пиксельной электроники, то это стоит оценить как восьмое или девятое чудо света, smile.gif

Я думаю в каждом веке есть свои "мегалиты" - Стоунхендж - лишь камни, Эйфелева башня и Титаник - век механики и железа, а коллайдер - век точнейшей электроники.
Тафано
Цитата(Monk @ 3.7.2013, 11:26) *

Египетские пирамиды - если вы о них - затерты до дыр американскими попами, засвечены вспышками японских фотоаппаратов, заляпаны соусом от хот-догов и давным давно пусты.
Тафано
Цитата(karpa @ 3.7.2013, 13:33) *
- Отличная идея, надо будет подсказать оргам, smile.gif

- ATLAS - сооружение не менее циклопическое: 45м в длину, 25м в высоту и 7000 тонн. Это около половины Собора парижской Богоматери и вес у него такой же как у Эйфелевой башни:

Особенно если учесть ювелирную точность пиксельной электроники, то это стоит оценить как восьмое или девятое чудо света, smile.gif

Я думаю в каждом веке есть свои "мегалиты" - Стоунхендж - лишь камни, Эйфелева башня и Титаник - век механики и железа, а коллайдер - век точнейшей электроники.

Восьмым чудом света пусть он станет, когда уйдет на покой и станет музеем. А пока пусть лучше еще поработает biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.