Нечаев13
25.6.2013, 18:42
А как вы, товарищи фантасты, относитесть к экшену, сиречь боевым сценам.
Меня вот лично экшен-сцены (особенно в фантастике и фэнтези) завораживают. В книге хорошо описанная экшен сцена даже заставляет сильнее ощутить себя "внутри" произведения, иногда при чтении битв даже тело в жар бросает.
Но конечно экшен - это лишь только украшение книги. средство, но не цель. Хороший экшен делает историю более интересной, но не более осмысленной. Тем более что есть эпосы, в которых экшен почти напрочь отсутвует - и они от этого не менее хороши и привлекательны для читателя. Яркий пример - "Сага о полоской Земле" Танит Ли.
А каково ваше мнение на этот счет?
Я люблю экшн. В книгах и фильмах его нужно чередовать со спокойными сценами, иначе сюжет не зацепится в памяти, останется только бессмыслица и суматоха. Такое ощущение у меня осталось после последних фильмов о Бонде.
Нечаев13
25.6.2013, 22:30
Цитата(Дина @ 25.6.2013, 22:08)

В книгах и фильмах его нужно чередовать со спокойными сценами, иначе сюжет не зацепится в памяти, останется только бессмыслица и суматоха.
да, согласен
Fr0st Ph0en!x
25.6.2013, 22:44
Странная тема. Есть книги, где он уместен, есть - где не особенно.

Главное - именно уместность того или иного эпизода, а не его свойства как таковые.
Нечаев13
25.6.2013, 22:55
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 25.6.2013, 22:48)

Есть книги, где он уместен, есть - где не особенно.
пожалуй да, у каждой книги свои составляющие
Сочинитель
26.6.2013, 13:54
Тема перенесена в оффтоп.
Цитата
В книгах и фильмах его нужно чередовать со спокойными сценами, иначе сюжет не зацепится в памяти, останется только бессмыслица и суматоха
Полностью согласна.
Экшен, как перец, главное не переборщить, а то кушать потом не возможно и единственное что остается это в мусорку.
Mechanoid
30.6.2013, 2:23
Я люблю экшен, но его не должно быть слишком много. И экшен-сцены не должны быть затянутыми, а то это утомляет.
Цитата(Дина @ 25.6.2013, 22:08)

Такое ощущение у меня осталось после последних фильмов о Бонде.
+1
из-за обилия боевок сюжет как-то потерялся, я даже смутно помню, о чем эти фильмы))
Обилие экшена не то что не нравится, а скорее делвет книгу какой-то легковесной, чисто развлекательного плана, а я больше люблю серьезные книги... но хорошо и к месту написаннный он служит украшением произведения, поэтому отношение неоднозначное.
Серый Манул
21.12.2014, 13:45
Цитата(Нечаев13 @ 25.6.2013, 18:42)

А как вы, товарищи фантасты, относитесть к экшену, сиречь боевым сценам.
Меня вот лично экшен-сцены (особенно в фантастике и фэнтези) завораживают. В книге хорошо описанная экшен сцена даже заставляет сильнее ощутить себя "внутри" произведения, иногда при чтении битв даже тело в жар бросает.
Но конечно экшен - это лишь только украшение книги. средство, но не цель. Хороший экшен делает историю более интересной, но не более осмысленной. Тем более что есть эпосы, в которых экшен почти напрочь отсутвует - и они от этого не менее хороши и привлекательны для читателя. Яркий пример - "Сага о полоской Земле" Танит Ли.
А каково ваше мнение на этот счет?
Экшон наше все!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.