Литературный форум Фантасты.RU > Киевское утро
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Киевское утро
Литературный форум Фантасты.RU > Творчество. Выкладка произведений, обсуждение, критика > Космоопера, социальная и научная фантастика
Andrey-Chechako
Сегодня проснулся рано, и пока ехал на работу, в голове сложились строки. Не знаю, о чем будет рассказ, но не хочу потерять это ощущение Киева. Сохранить его. Приогдится))

Летнее киевское утро, было таким сладким, таким томным! Город, будто бы истосковавшаяся за время летнего семейного отпуска любовница, ждал меня: навел марафет белых бровок и дорожной разметки, кое-где подстриг, а где-то гладко выбрил заросли палисадников, выщипал ресницы цветников; развеял вокруг запах цветущих лип, а затем, чтобы мне уже стало совсем приятно и в невмоготу - приготовил нежный прохладный ветерок для моего лица.
Вчера и позавчера, перед моим возвращением, Киев заливали июньские грозы, я это видел по прогнозам погоды на моем планшете, и сегодня на тротуарах не было ни пылинки. Перед выходом из поезда я потер салфеткой туфли, и теперь с удовольствием подумал, что моя пешая прогулка никак не отразится на внешнем виде – город не даст мне ни промокнуть, ни запылится. Солнце только показалось над горизонтом, и у меня было много времени в запасе до восьми утра, почти два часа, и это время я решил потратить на пешую прогулку от вокзала до места моей будущей работы.
Каштаны, так порадовавшие меня в прошлый приезд, уже отцвели, но их сочная разлапистая листва радовала взгляд. Липы легко-легко обозначили свой след на асфальт рыжей пыльцой, как будто восходящее солнце испачкало его своим светом. Все вокруг бодрило, наполняло грудь восторгом нового: новой работой, новыми людьми, новыми чувствами. И, впервые за многие годы, мне не хотелось ни с кем поделиться этим. Не было человека из моего прошлого, которому бы я захотел сейчас позвонить, рассказать, сфотографировать и отправить фото по телефону, в надежде или четкой уверенности, что он порадуется вместе со мной. Я почувствовал, что с этой минуты я перестал быть человеком прошлого и настоящего, и как киевское утро мог жить только будущим, будущим ожиданием дня!
Andrey-Chechako
вот - еще добавил
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.