Литературный форум Фантасты.RU > Исповедь "сточкериста"
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Исповедь "сточкериста"
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Страницы: 1, 2
Dimson
http://fantlab.ru/blogarticle26031page1#comment211526
Сточкер: вброс, или Исповедь анонимного сталкерятника
Пришло на почту письмо от пожелавшего остаться неизвестным автора "сточкеровских" романов. С характерным названием "письмо хомяку". И просьбой разместить на "ФантЛабе" и где там еще получится. Просьбу удовлетворяю, может, кое-кому раскроет глаза. Слабонервным любителям сточкера (и в особенности авторам) читать не рекомендуется. От себя добавлю, что пафос автора письма не разделяю. Зря парень так вот в лоб, шашкой по живому. Все-таки писать "сточкера" и даже читать "сточкера" лучше, чем клей по подъездам нюхать. Не намного, но лучше. Хотя вставляет, конечно, куда слабее.

Исповедь анонимного сталкерятника

Сегодня я закончил очередной, четырнадцатый, роман из "серии с точками". Больше я это писать не буду.

Не пытайтесь угадать мой псевдоним, их было много. Иногда я "негрил" на известных писателей. Иногда работал в соавторстве, что, впрочем, никак не влияло на качество текста.

Всё. Я завязал. И теперь с чистой совестью расскажу вам, как это пишется, зачем это пишется, почему это больше нельзя писать, и кто виноват.

Так называемые "литературные проекты" не имеют отношения к литературе. Главной целью любой серии является выколачивание денег из благодарной аудитории умственно отсталых читателей (для краткости я в дальнейшем буду называть читателей так, как называем их мы, проектные авторы, между собой - "хомяки"). С точки зрения издателя каждый хомяк, выклянчивший денег у мамы на новую книжку, такой же потребитель фаст-фуда, как клиент Макдональдса. Нам плевать на художественную ценность наших гамбургеров, лишь бы купили. Мы хотим денег.

Нас тошнит от мутантов и зоны. Мы ненавидим компьютерные игры, постапокалипсис и сталкерятину. Мы никогда не продумывает сеттинг, мы копипастим тактико-технические характеристики столь любимых вами, хомячки, пистолетиков и автоматиков из Википедии. Мы делаем своих героев настолько тупыми, чтобы малолетний хомяк любого возраста смог поставить себя на их место. Нас не интересуют характер и даже портреты героев. Главное - написать, какую пушку он с собой носит и какие артефакты нашел.

Мы точно знаем, что сто процентов хомяков никогда в жизни не держали в руках пистолет Макарова и не бывали в местах страшнее кабинета директора в школе. Поэтому нам плевать на достоверность.

Нам плевать на все, кроме объема и примитивных приемов по удержанию внимания хомяка. Объем мы добиваем многостраничными описаниями стреляющей херни и пердящих мутантов. А чтобы хомячок не заскучал, мы тешим его амбиции начинающего лузера описаниями прогрессирующей крутости (мама не дала денег на мороженное? получил двойку в четверти? зато твой герой нашел уникальный артефакт и стал неуязвим для радиации. Почувствуй себя крутым!)

Каждый мой роман построен по одной и той же схеме. Вам, дорогие хомячки, мало что скажут слова "срединный поворот сюжета". Вы даже не заметите, что все эпизоды решены одинаково. Любые отклонения от шаблона не допускаются. Любой оригинальный сюжетный ход выбраковывается. Набор приключений кочует из книги в книгу. Герои меняют только имена и противогазы. Когда я пишу в проект, я отключаю мозг, иногда с помощью алкоголя, чтобы опуститься до вашего уровня, и подбираю слова попроще, чтобы вы поняли. Потому что вы, хомяки, хотите того же дерьма и побольше. Вам нужно узнавание.

Вы неспособны воспринимать ничего нового. Вы - дегенераты. Вы ничего не знаете о физике, химии и биологии. Вы не понимаете смысла слова "мутация" и не отличаете рентгены от бар. Вы думаете, что пушка Гаусса стреляет молниями, а лазер делает "пиу-пиу". Вы не различаете магазин и обойму, курок и спусковой крючок, ружье и винтовку. Но что страшнее всего, вы не можете отличить хороший текст от плохого, потому что хороших вы никогда не читали. Чехов для вас скучен, Стругацкие - слишком сложные.

Мы, проектные авторы, своими руками вырастили поколение читателей-дебилов, всерьез обсуждающих вкусовые достоинства дерьма вторичной выработки.

Мы, авторы, в массе своей (за исключением хомяков-мутантов, строчащих тексты) - начитанные, образованные люди, воспитанные на классической литературе. Кое-кто из нас на заре карьеры был настолько наивен, что верил, будто бы проектное дерьмо может воспитать из юного хомячка взрослого читателя. Оказалось, что это хомяки превратили нас в обслуживающий персонал псевдолитературного фаст-фуда.

Это унизительно - писать для того, кого презираешь.

А хуже всего то, что некоторые хомяки, читавшие только нас, начали писать. Цикл переработки вторичного дерьма замкнулся.

Не верьте тем из авторов, кто общается с вами в социальных сетях. Вы не слышали, что обожаемый автор говорит про "дорого читателя" у него за спиной. "Тупые дети" - самое мягкое определение.

Я устал. Я ухожу. Жрите сами свое дерьмо. Вы даже не заметите моей пропажи: дерьма в мире хватает.
Аптекарь
Какая прелесть.
Вот что особенно понравилось:
Цитата(Dimson @ 19.6.2013, 15:20) *
А хуже всего то, что некоторые хомяки, читавшие только нас, начали писать.
silverrat
И, кстати, хомяки, я щитаю не виноваты. Виноваты издательства, которые на этом стригут бабло.
Аптекарь
Цитата(silverrat @ 19.6.2013, 15:35) *
И, кстати, хомяки, я щитаю не виноваты.

Виноваты, раз не хотят читать ничего, кроме этого.
Vadim Astanin
"Я устал. Я ухожу" (с). Кто будет следующий? Автор про попаданцев? или автор романов, пишущий под рубрикой "пиздом на драконе"? smile.gif
AndreyBondarenko
Э-э! Прекращайте! Чего это мне в Личку - всякого посыпалось?
Никакого отношения к этим "откровениям" я не имею.
Чес. слово.
Dimson
Цитата(AndreyBondarenko @ 19.6.2013, 15:48) *
Э-э! Прекращайте! Чего это мне в Личку - всякого посыпалось?
Никакого отношения к этим "откровениям" я не имею.
Чес. слово.

Вопрос к кому-то конкретно?
silverrat
Это замкнутый круг. Издательство выпускают что попроще. Хомяки хавают и просят добавки. Издательства опять выпускают. Если издательство идет на риск и выпускает что-то более сложное, хомяки не хавают и издательство остается в накладе.
Хотя, конечно, ситуация преувеличена. Я не читала ничего из романов "Сталкер", но имхо, в жанре фэнтези ситуация схожая.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Dimson @ 19.6.2013, 17:20) *
Так называемые "литературные проекты" не имеют отношения к литературе.

Можно подумать, к литературе имеет хоть какое-то отношение абсолютное большинство прочей фантастики\детективов\etc., которое издается каждый месяц. wink.gif
Объем мы добиваем многостраничными описаниями стреляющей херни и пердящих мутантов.

Прямо про Круза и иже с ним речь. smile.gif
А хуже всего то, что некоторые хомяки, читавшие только нас, начали писать. Цикл переработки вторичного дерьма замкнулся.

При этом происходит автоматическое рекурсивное снижение планки качества - потому что каждое последующее "поколение" таких авторов ориентируется на аналогичные предыдущие образцы, а они, соответственно, получаются с каждым разом все тупее и хуже.
мама не дала денег на мороженное?

Ну, казалось бы, опытный автор, откуда такие школьные ошибки? sad.gif
Граф
Дебил пишет для дебилов - ничего нового. Все правильно, так и должно быть. Есть литература и есть макулатура. Так было и так всегда будет. Это норма. А писатель должен сам делать свой выбор - для кого он пишет. И для чего.
Это унизительно - писать для того, кого презираешь.

Если унизительно - зачем пишешь? А раз пишешь и понимаешь, что дерьмо, но тем не менее делаешь это ради бабла, так сиди и не вякай. Как любил говорить один мой знакомый, нечего из себя целочку строить, раз работаешь в публичном доме.
Шерп
Похоже на исповедь теневого спич-райтера, работающего в команде на раскрученных авторов с именем.
hotey
Не удивлюсь, если сей высер, творение не к ночи упомянутой Инессы, как ее там, Ципоркиной. Ну, или иже с ней. Тут все от человека зависит и не стоит обобщать. Тот же Бурносов вполне приличную книжку написал по сталкерской теме.
Monk
Цитата(Граф @ 19.6.2013, 17:50) *
Как любил говорить один мой знакомый, нечего из себя целочку строить, раз работаешь в публичном доме.

А здесь шлюха раскаялась. biggrin.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Monk @ 19.6.2013, 23:50) *
А здесь шлюха раскаялась. biggrin.gif

Ну зачем вы так? wink.gif Человек через себя переступал, в общем-то. Ну да, ради денег - ну так это тоже вариант той самой ненавистной работы, о которой вы создавали тему. Правда, как-то он чересчур остро все это воспринимает. Лично я такой трагедии не вижу - ну, не хочешь работать негром\конъюнктурщиком, так не работай. Как будто его кто-то заставлял идти в этот барахольный бизнес.
С другой стороны, не знаю, что сам бы говорил, если бы проработал негром несколько лет. wink.gif Может быть, это действительно так выматывает психологически. Лично мне тоже тяжело писать заведомо шаблонный текст - был такой опыт, ниасилил в итоге. Но меня в негры и не зовут, так что не знаю. smile.gif
Monk
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 19.6.2013, 22:14) *
Ну зачем вы так? Человек через себя переступал, в общем-то.

А кто вам сказал, что я презираю шлюх? Это их выбор, только и всего. Да и шлюхи разные бывают. Соня Мармеладова, например...
Ну да, ради денег - ну так это тоже вариант той самой ненавистной работы, о которой вы создавали тему.

Мы все продаемся за деньги, но не все продают свой талант. Этот человек раскаялся и все понял. Значит, он не конченая шлюха. Хотя выбраться из грязи нелегко. Я образно говорю, естественно, кто захочет, тот поймет.
Но меня в негры и не зовут, так что не знаю.

И меня звали. Неоднократно. Но не поддался я. smile.gif Мне свое доброе имя дороже.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Monk @ 20.6.2013, 0:56) *
Мы все продаемся за деньги, но не все продают свой талант. Этот человек раскаялся и все понял.

Он не знал, на что подписывается. Там об этом говорится прямым текстом. wink.gif Думал, что и в этих рамках теоретически возможно что-то нормальное написать (кстати, я до сих пор думаю так же). Но оказалось, что рамки гораздо тупее и строже.
И меня звали.

Вот меня как раз не звали. wink.gif Я бы попробовал. Правда, думаю, долго бы не протянул, если там реально настолько важны быдлошаблоны, штампы и нелогичные ходы, а все остальное - наоборот, вредит работе.
Мне свое доброе имя дороже.

Ну дык псевдонимы на то и придуманы. laugh.gif
Monk
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 19.6.2013, 23:05) *
Он не знал, на что подписывается.

Ога, такая наивная целочка. laugh.gif Да знал, прекрасно знал. Просто денег хотелось. И это можно понять.
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 19.6.2013, 23:05) *
Ну дык псевдонимы на то и придуманы.

Совесть тоже псевдонимом прикроешь? Себя-то не обманешь. Вот он и кричит, потому что это понял. Стыдно ему. У меня приятель есть, он всегда мне говорил: не продавайся, увидишь, все они закончат плохо, никем и ничем. Так и вышло. Хорошо, что я чувствовал это. И вам не советую.
А все псевдонимы рано или поздно раскрываются.
Алиса
Цитата(Граф @ 19.6.2013, 17:50) *
Если унизительно - зачем пишешь? А раз пишешь и понимаешь, что дерьмо, но тем не менее делаешь это ради бабла, так сиди и не вякай. Как любил говорить один мой знакомый, нечего из себя целочку строить, раз работаешь в публичном доме.

Вот тут я с вами абсолютно согласна. О чем он кричит, о том что сам дурак и в этом виноваты остальные? Автор всегда должен быть над читателем, он должен тянуть его за собой. Никто не обещал, что это будет просто и легко! Да основная масса всегда будет стремится туда где легче, туда где просто для мозгов. Но писать надо для единиц. Я думаю вся эта истерика на самом деле связана с тем, что автор, хоть и воспитан на классике, сам как классик написать не может, а хочется, хочется что читали все, а написать так не может и кто виноват, конечно читатель, которые хавает. В этом отношении мне нравится фраза Курта Воннегута
Пишите так, чтобы доставить радость одному-единственному читателю. Если вы широко откроете окно, чтобы осчастливить весь мир, ваш рассказ помрет от пневмонии.
сивер
Цитата(Алиса @ 19.6.2013, 23:56) *
Автор всегда должен быть над читателем, он должен тянуть его за собой. Никто не обещал, что это будет просто и легко! Да основная масса всегда будет стремится туда где легче, туда где просто для мозгов...

Комсомольские вожаки такими фразами когда-то злоупотребляли.
Сампо
а я вот чего не понимаю
писателям под свои именем платят мало и не регулярно
а "неграм" платят много и регулярно?
BurnedHeart
Наверное, это пытка еще та! Писать то, от чего тебя тошнит.
silverrat
Цитата(Сампо @ 20.6.2013, 0:22) *
а я вот чего не понимаю
писателям под свои именем платят мало и не регулярно
а "неграм" платят много и регулярно?

Разница между гонораром известного писателя и лит.негра очень значительна. Знаю, что лит.неграми подрабатывают студенты всяких филологических вузов. В любом случае какие бы ни были деньги, они лишними не бывают.
Граф
Цитата(Monk @ 19.6.2013, 23:53) *
Стыдно ему

Вот то-то и оно. Читателя обмануть можно (особенно если дебил-переросток), а себя самого - нет. Рано или поздно, но любой "пейсатель для хомячков" начинает понимать, что он растратил свой талант на откровенное дерьмо, место которому - на помойке. И никакими деньгами этого не возместишь.
А ведь наверняка хотелось творить что-то вечное и великое... Но не удержался, продался, а теперь истерит. Сил уже нет, таланта тоже, и даже имени своего - нет... А что в сухом остатке? Рубли?
Граф
Цитата(silverrat @ 20.6.2013, 0:28) *
лит.неграми подрабатывают студенты всяких филологических вузов

Не только, в Литинституте это тоже широко практикуется. Платят неграм 2-3 тыщи долларов за роман (10-12 алок). Немного, но жить можно.
Andrey-Chechako
Цитата(Граф @ 19.6.2013, 23:32) *
Платят неграм 2-3 тыщи долларов за роман (10-12 алок). Немного, но жить можно.

я согласна! я купил себе ваксу - где записывают в негры за три тысячи?
Граф
Цитата(Andrey-Chechako @ 20.6.2013, 1:05) *

А потом не пожалеете? Будете вот также биться головой об стол и размазывать пьяные слезы по щекам - продался! талант на доллары разменял! дерьмо пишу для хомячков! перед собой стыдно! примите меня взад!
Ан нет - неграм в белое общество вход запрещен.
Лилэнд Гонт
Цитата(Andrey-Chechako @ 20.6.2013, 1:05) *

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Обратитесь в нигерийское посольство.

Но на самом деле не так это и много. Чтобы хорошо жить и семью по зоопаркам водить, нужно работать "как крабу на галерах" ))))))))))))))))

Я устал. Я ухожу.

И куда? В штат Дарьи Донцовой? ))))
Цитата(Шерп @ 19.6.2013, 18:04) *
Похоже на исповедь

Похоже на погремуху.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Лилэнд Гонт @ 20.6.2013, 5:07) *
И куда? В штат Дарьи Донцовой? ))))

Вот и мне интересно. wink.gif Что, будет писать художественную нестандартную фантастику? А кто ее издавать станет? wink.gif Скорее уж, поменяет шило на мыло и возьмется писать что-то в более актуальном теперь тренде, нежели сталкерятина. ЛитРПГ там всякие. wink.gif Там пока возможностей побольше, шаблон еще не сложился, досуха тему не высосали. Даже пародий пока почти нет. wink.gif
Сочинитель
Цитата(Граф @ 20.6.2013, 4:32) *
Платят неграм 2-3 тыщи долларов за роман (10-12 алок). Немного, но жить можно.

Я тоже как-то читал, что хорошим "неграм" платят прилично. Причём платят быстро - по факту сдачи текста в издательство, вне зависимости от того, когда будет готова сама книга.
Не знаю, как там в МАскве, но скажу вам, что в глубинке 3 кило зелени - это более чем приличные деньги. А при хорошей работоспособности 10-12 алок можно за пару месяцев выдавать. Согласен, что есть вероятность быстро исписаться. Но тут уж надо выбирать: либо ждать больших гонораров и тешить себя мыслью о гениальности собственных (никому не нужных нетленок) либо зарабатывать пусть и таким путём. За пару лет точно не испишешься, а на квартиру заработать можно.
Лилэнд Гонт
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 20.6.2013, 3:49) *
возьмется писать что-то в более актуальном теперь тренде,

И превратит это в кал, а потом с таким же писмом перейдет еще куда-нибудь.
Цитата(Сочинитель @ 20.6.2013, 4:26) *
За пару лет точно не испишешься,

Вопрос не в этом. Вопрос - хватит ли запалу выдавать столько за такое время да еще и по заказу.
Это уже будет РАБота, а не творчество. К тому же "негритянство" не исключает редакторов и отказы. Нужно будет написать не просто 12 алок, а читаемое, внятное произведение. Придется пахать. Так что на квартиру вряд ли получится. Лучше все-таки
тешить себя мыслью

Monk
Цитата(silverrat @ 20.6.2013, 0:28) *
Разница между гонораром известного писателя и лит.негра очень значительна

Негры получают столько же, сколько МТА, еще не издававшийся. То есть минимальную ставку. Но тот, за кого он пишет, как правило, имеет имя и более высокую ставку. Таким образом, ничего не делая, он получает эту разницу и доволен. Издательство втюхивает ширпотреб читателям под известным именем и тоже довольно. Ну, а неграм просто нужны деньги.
У меня все это давно описано: http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=1031 biggrin.gif
Цитата(Граф @ 20.6.2013, 0:32) *
Платят неграм 2-3 тыщи долларов за роман

Не, думаю, гораздо меньше. Мне тыщу предлагали, правда, это очень давно было... tongue.gif Хотя, может, от сложности зависит.
Цитата(Граф @ 20.6.2013, 2:30) *
Ан нет - неграм в белое общество вход запрещен.

Жжёте, Граф! laugh.gif
Dimson
Если негр пишет под бренд, то оплата и впрямь может быть весьма значимой. Условно говоря Маэстро получает мильён, из которого он щедрой рукой отвалит настоящему автору сотню-другую-третью тыщ (по договорённости).
Шерп
Я. А при хорошей работоспособности 10-12 алок можно за пару месяцев выдавать.

Сие мало вероятно - 10-12 алок приличного текста за два месяца. За такой короткий срок можно выдать только очередное гуно. Не более того.
Monk
Цитата(Шерп @ 20.6.2013, 13:31) *
За такой короткий срок можно выдать только очередное гуно. Не более того.

Как правило, именно оно и получается. biggrin.gif
Сочинитель
Цитата(Лилэнд Гонт @ 20.6.2013, 8:59) *
Это уже будет РАБота, а не творчество.

Конечно, работа.
Придется пахать.

Да. Но разве за хорошую зарплату кто-то прохлаждается? Я лично таких не знаю. Все мои знакомые на хорошей зарплате - "в позе прачки" стоят, и имеют их начальники в хвост и в гриву. А тут - сам себе начальник.
Так что на квартиру вряд ли получится.

Смотря на какую и где. В Москве - точно нет.
Цитата(Шерп @ 20.6.2013, 17:31) *
Сие мало вероятно - 10-12 алок приличного текста за два месяца. За такой короткий срок можно выдать только очередное гуно. Не более того.

С этим трудно не согласиться.
Dimson
Цитата(Шерп @ 20.6.2013, 13:31) *

Разово выдать - реально. Постоянно работать в таком темпе способны только единицы, но они есть.
Dimson
Понравилось
http://gleb-gusakov.livejournal.com/227146.html#comments
Все персонажи вымышлены, совпадения имён и торговых марок - случайны.

Мы чудим и в ступор вводим
Неокрепшие умы,
Мы Э.К.С.П.А.Н.С.И.Ю разводим
Под покровом Технотьмы.

Что нам бури да метели,
Что нам пули и штыки –
Мы ребята из Астрели,
Мы крутые мужики.

Бизнеспланы да программы,
И Нашествие кругом –
Раскатаем в Амальгаму
Ненавистный Снежный Ком.

Длинноногие модели,
Дорогие коньяки,
Мы ребята из Астрели –
Нам всё пофиг, чуваки.

Про мутантов, про вампиров,
И постъядер – наше всё,
Мифу, Городу и миру
Мы пургу свою несём.

Мы не просто менестрели –
У нас когти и клыки,
Мы ребята из Астрели,
Мы крутые мужики.

Сам Илья опора наша,
Жаков с Глумовым крепки:
Оля, Нина да Наташа –
Сплошь крутые мужики.

Всем проекты надоели,
Но и мы не дураки,
АСТ подкинет денег –
Нам всё пофиг, чуваки.

Пусть Бакулин не Акунин,
Книжный рынок, как дурдом,
Переплюнут Аня с Юлей
Конкурентный Снежный Ком.

Не одну собаку съели,
На разводняки легки –
Мы ребята из Астрели,
Мы кутые мужики.

Неужели, неужели
У издательства долги?
Так проблемы – у Астрели,
Нам-то пофиг, чуваки!
Анейрин
Цитата(Dimson @ 20.6.2013, 16:39) *
Понравилось

Да ну, в самом деле.
И что же именно вам тут понравилось?
Этакое мелкое пуканье в адрес куда более удачливого конкурента, имхо.
Как минимум, неприлично писать такое в адрес коллег.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Анейрин @ 21.6.2013, 0:34) *

Да сей персонаж вообще не слишком-то производит впечатление адекватного человека, по-моему. wink.gif
Анейрин
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 20.6.2013, 22:50) *
Да сей персонаж вообще не слишком-то производит впечатление адекватного человека, по-моему. wink.gif

Я видел пару видео с последнего Партенита. Надо очень сильно постараться, чтобы заглянуть ему в глаза. Он смотрит куда угодно, но только не на собеседника.
Ну и хватит о нём.
Уж лучше о Князеве. У того, по крайней мере, хоть чувство юмора присутствует. biggrin.gif
Dimson
Цитата(Анейрин @ 20.6.2013, 22:34) *
Да ну, в самом деле.
И что же именно вам тут понравилось?
Этакое мелкое пуканье в адрес куда более удачливого конкурента, имхо.

Тут не в адрес конкурента, в смысле "Астрели".
Просто есть кочующая команда "проектантов", прячущихся под псевдонимами, строчащих тьму тьмущую романов - это про них.
Лилэнд Гонт
Цитата(Сочинитель @ 20.6.2013, 15:03) *
А тут - сам себе начальник.

Да, я думаю, с негров тоже шкуры дерут.
И начальники у них есть.
Причем тут все намного жестче.
Работу не сделал в положенный срок.
Сделал не так. Пошел вон, найдем другого.
Сочинитель
Цитата(Лилэнд Гонт @ 21.6.2013, 14:36) *
Пошел вон, найдем другого.

Я говорил о хороших "неграх". Хороших - ключевое слово. Такими, как грамотными специалистами, не разбрасываются. Если только начальник не дурак.
Граф
На самом деле спрос на негров падает - в связи с резким сокращением серий и проектов. Теперь за те же деньги согласны работать и вполне приличные писатели, с именем.
Monk
Цитата(Граф @ 21.6.2013, 14:30) *
Теперь за те же деньги согласны работать и вполне приличные писатели, с именем.

С именем - да, приличные - нет.
Dimson
"Сталкер" показал, что приличные тоже.
Andrey-Chechako
Цитата(Анейрин @ 20.6.2013, 21:52) *
Я видел пару видео с последнего Партенита. Надо очень сильно постараться, чтобы заглянуть ему в глаза. Он смотрит куда угодно, но только не на собеседника.

А я общался с ним вживую и остался очень доволен знакомством
Анейрин
Цитата(Andrey-Chechako @ 21.6.2013, 15:15) *
А я общался с ним вживую и остался очень доволен знакомством

Вам повезло больше. Ну а я сужу только по тому, что читал и видел в интернете, в т.ч. и на этом форуме. Но не думаю, что эта тема достойна спора.
Лилэнд Гонт
Цитата(Сочинитель @ 21.6.2013, 13:45) *
Такими, как грамотными специалистами, не разбрасываются.

Согласен. Не спорю )
Цитата(Граф @ 21.6.2013, 14:30) *
На самом деле спрос на негров падает - в связи с резким сокращением серий и проектов.

Интересно, надолго этот спад? И будет ли подъем?

Цитата(Monk @ 21.6.2013, 14:51) *
С именем - да, приличные - нет.

Отлично сказано. Однозначно - высечь на скрижали.
Dimson
Цитата(Лилэнд Гонт @ 24.6.2013, 18:34) *
Интересно, надолго этот спад? И будет ли подъем?

Всё идёт к сокращению количества новинок. В таких условиях проще делать ставку на раскрутку нескольких брендов - условно Акунин и т.д. Вот под такие бренды и будет писать народ.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.