Литературный форум Фантасты.RU > Медяки с глаз покойника
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Медяки с глаз покойника
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
братья Ceniza
Цитата(сивер @ 16.6.2013, 21:00) *
Одной повезло с социализмом, и она, по благородству души, благодарна своему прошлому.
У другой - как у большинства, и её претензии справедливы.
Каждая смотрит изнутри собственных жизненных обстоятельств,
а истина снаружи и чуть сверху...

Да неужели "повезло"? Не "повезло", Сивер, а люди работали, сеяли, выращивали, производили и получали соотвественно своему труду. Это при том, что большая часть произведенного приходилось отдавать другим областям.

Справедливые претензии, сивер? Ну-ну. Место дислокации вашего компьютера какое? То, что в нашей стране в десяти городах люди живут более-менее - это конечно повод обвинять социализм вов сем том, в чем он и виноват и не виноват.
А то, что от Владивостока до Москвы миллионы людей живут в деревнях, где нет медицины, где закрываеся почта, где есть заработные платы в пять тысяч рублей (многие на неделю продуктов на большую сумму набирают), где антисанитария, где нет дорог, где разваливается построенное в советское время жилье, а нового не строится, где "поднял голову" туберкулез, где просто негде работать.
Обычно это сельскохозяйственные районы. А это большая часть России. Эта некогда освоенная земля брошена.

Вот вам вопрос, и кстати любителям статистических данных и экономических графиков:
Сколько в России крупных промышленных предприятий находится в собственности государства и российских бизнесменов?
В каких сферах современная Россия составляет Западу конкуренцию? Догнала и обогнала Запад? Не смешно ли вам?
С чего хорошо живет та десятка городов, на какие "деньги"?
Почему в промышленную провинцию текут рекой наркотики? Кому в этих городах принадлежали предприятия в 90-е и даже еще в 2000-е года и кому принадлежат сейчас?

Мне очень понравилось сравнение Полудиккенса нынешней России с домом-развалиной, где снуют мародеры.
Альберт Садыкoff
Не спрашивай, что твоя родина может сделать для тебя, — спроси, что ты можешь сделать для своей родины.
http://citaty.su/citaty-i-vyskazyvaniya-dzhona-kennedi
Полудиккенс
Цитата(братья Ceniza @ 17.6.2013, 7:12) *
Мне очень понравилось сравнение Полудиккенса нынешней России с домом-развалиной, где снуют мародеры.

Не поминайте меня всуе, Братья. Вы прекрасно знаете, что это только часть моего сравнения. Что вам понравилось, вы из него выдрали, а что нет, на голубом глазу опустили...
Monk
Цитата(Альберт Садыкoff @ 17.6.2013, 9:07) *
Не спрашивай, что твоя родина может сделать для тебя, — спроси, что ты можешь сделать для своей родины.

Не смешите мои тапочки.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Альберт Садыкoff @ 17.6.2013, 11:07) *

Ога, государство гражданину ничего не должно, а вот гражданин должен платить налоги, служить в армии и так далее. wink.gif Чудесная логика.
Альберт Садыкoff
Родину не выбирают,но продать можно.И если тебе достался лимон-можно пустить его на закусь или придумать что то другое.
Monk
Цитата(Альберт Садыкoff @ 17.6.2013, 13:02) *
Родину не выбирают,но продать можно.

Ога. Особенно хорошо это показано в фильме "Гараж", если помните. biggrin.gif "Факт продажи Родины попрошу зафиксировать в протоколе!"... laugh.gif
Цитата(Альберт Садыкoff @ 17.6.2013, 13:02) *
И если тебе достался лимон-можно пустить его на закусь или придумать что то другое.

Например, свалить за бугор или положить на государство, как Лев Толстой. smile.gif
братья Ceniza
Цитата(Полудиккенс @ 17.6.2013, 9:39) *
Что вам понравилось, вы из него выдрали, а что нет, на голубом глазу опустили...

Один из приемов словесного айкидо. Вам ли не знать?
Полудиккенс
Цитата(братья Ceniza @ 18.6.2013, 6:18) *
Один из приемов словесного айкидо. Вам ли не знать?

Знаю, как не знать... Я много их знаю, айкидов этих... Недавно вышел на остановке, а бумажника как не бывало... Трамвайное айкидо...
Лилэнд Гонт
Бумажник вам надо в ведре носить ))

Цитата(Альберт Садыкoff @ 17.6.2013, 9:07) *

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 17.6.2013, 12:46) *
Ога, государство гражданину ничего не должно,

Погодите ка, понятие Родина и понятие Государство совершенно разные.

От государства вообще ждать ничего не надо.
Как в принципе и отдавать ему.
Лилэнд Гонт
А Родина - это...
Это что-то ближе к сердцу
Мы с вами и есть Родина. Этот форум это тоже родина.
Альберт Садыкoff
В мире все закономерно,и если ты родился там то и таким то,и с тобой происходит то то-так и должно быть.Человек живет как однодневка,не знает не помнит прошлого,не ведает будущего,и мир для него по существу плоский.Он цепляется за мысли и теории,которые облегчают ему жизнь,даже если это чисто эмоционально.Есть люди,попавшие на стартовый уровень,ищут варианты для старта,другим же более удобно оправдывать свое бездействия причинами,не по существу.
Родина и государство,если эти понятия противопоставлять,то получим националистов и гражданинов.Я бы советовал всем националистом ехать по местам рождений и не высовываться,иначе получается нарушение партийной линии-каждый лягушонок в свое болото. rolleyes.gif
Лилэнд Гонт
Цитата(Альберт Садыкoff @ 18.6.2013, 11:12) *
Родина и государство,если эти понятия противопоставлять,то получим националистов и гражданинов.

С чего это вдруг?
Государство - это власть.
Родина это - место жительства, место рождения.
При чем тут националисты и гражданины...
Альберт Садыкoff
Если эта власть не сможет защитить с помощью силы вашу родину-там будут жить граждане другого государства а местные аборигены будут там гаст-или как их назвать? -арбайтерами.
Лилэнд Гонт
Цитата(Альберт Садыкoff @ 18.6.2013, 18:20) *
Если эта власть не сможет защитить с помощью силы вашу родину-там будут жить граждане другого государства а местные аборигены будут там гаст-или как их назвать? -арбайтерами.

Когда это в истории было замечено, чтобы государство от внешних врагов защищало свой народ.
Всегда наоборот было. Ну, помните это знаменитое "Братья и Сестры"...
Odyssey Ektos
Цитата(Лилэнд Гонт @ 18.6.2013, 18:32) *
Когда это в истории было замечено, чтобы государство от внешних врагов защищало свой народ.
Всегда наоборот было. Ну, помните это знаменитое "Братья и Сестры"...

Вы так говорите, как будто государство состоит из пришельцев.
А к знаменитому "Братья и сестры" было добавлено мат.обеспечение армии и дипломатические усилия.
Лилэнд Гонт
Цитата(Odyssey Ektos @ 19.6.2013, 9:11) *
мат.обеспечение армии

Это когда одна винтовка на отделение? )))))))
дипломатические усилия

После 43-го? )))
государство состоит из пришельцев.

пришельцы у нас во власти сидят )))
Monk
Цитата(братья Ceniza @ 19.6.2013, 7:40) *
Давно пора. Ибо не исполняет надлежащим образом свои функции.

О функциях государства хорошо сказал Толстой:
"... Если не будет государственной власти, говорят начальствующие, то более
злые будут властвовать над менее злыми. Но дело в том, что то, чем пугают,
уже совершилось: теперь уже властвуют более злые над менее злыми, и именно
потому, что существует государственная власть. О том же, что произойдет от
того, что не будет государственной власти, мы судить не можем. По всей
вероятности должно заключить, что если люди, делающие насилие, перестанут
его делать, то жизнь всех людей станет от этого никак не хуже, но лучше... "
Odyssey Ektos
Цитата(Monk @ 20.6.2013, 10:46) *
О функциях государства хорошо сказал Толстой:
"... Если не будет государственной власти, говорят начальствующие, то более
злые будут властвовать над менее злыми. Но дело в том, что то, чем пугают,
уже совершилось: теперь уже властвуют более злые над менее злыми, и именно
потому, что существует государственная власть. О том же, что произойдет от
того, что не будет государственной власти, мы судить не можем. По всей
вероятности должно заключить, что если люди, делающие насилие, перестанут
его делать, то жизнь всех людей станет от этого никак не хуже, но лучше... "

Толстой не видел ни одного вестерна. Приходит такой злой одиночка с револьвером, уничтожает "злую власть" и уезжает. А дальше что будет с "освобождёнными" людьми, остаётся за кадром. Как будто все дружно забывают, что "свято место пусто не бывает".
Monk
Когда власть перестает исполнять свои функции - зачем она нужна? Любая община может избрать человека с револьвером и спокойно жить без всякого государства.
Odyssey Ektos
Цитата(Monk @ 20.6.2013, 11:19) *
Когда власть перестает исполнять свои функции - зачем она нужна? Любая община может избрать человека с револьвером и спокойно жить без всякого государства.

Оно так и происходит. Человек с револьвером и есть государство. Мы избираем свою власть. И вовсе не из инопланетян.
Лилэнд Гонт
Когда власть перестает исполнять свои функции
Она начинает работать исключительно на себя.
Любая община может избрать человека с револьвером и спокойно жить без всякого государства.

Так и было у нас в Средние века. Собиралось Вече. Выбирали князя с дружиною, он и защищал и административно-хозяйственной деятельностью ведал. Плохо справлялся со своими обязанностями - выгоняли.
Цитата(Odyssey Ektos @ 20.6.2013, 12:08) *
Мы избираем свою власть.

Вы это серьезно? biggrin.gif
Вы наверное, в администрации Путина работаете? ))))
Odyssey Ektos
Цитата(Лилэнд Гонт @ 21.6.2013, 10:47) *
Так и было у нас в Средние века. Собиралось Вече. Выбирали князя с дружиною, он и защищал и административно-хозяйственной деятельностью ведал. Плохо справлялся со своими обязанностями - выгоняли.

Это где ж такие порядки "у нас" были?
Цитата(Лилэнд Гонт @ 21.6.2013, 10:47) *
Вы наверное, в администрации Путина работаете? ))))

А что, Путина в президенты выбрала его администрация? А городских мэров и депутатов всех уровней кто выбрал? Путин?
Лилэнд Гонт
Цитата(Odyssey Ektos @ 21.6.2013, 12:37) *
где ж такие порядки "у нас" были?

У нас в Пскове, например.
В Новгороде.
А городских мэров и депутатов всех уровней кто выбрал? Путин?

А что - народ?
А что, Путина в президенты выбрала его администрация?

Путина в президенты выбрало его окружение.
Бандитско-олигархическое.
Monk
А что, Путина в президенты выбрала его администрация? А городских мэров и депутатов всех уровней кто выбрал? Путин?

Лично я не выбирал никого из этих горлопанов и воров. Но мне от этого не легче.
Альберт Садыкoff
Кто не выбирал,тот ещё не дорос до уровня гражданина,потому и уровень и направление мыслей недогражданинские.
Идеализировать прошлое-как это знакомо.Это так же и у Кадафи было,на уровне микрорайнов решали коллективно,народом,а мелкие государственные дела приходилось разгребать главному.В Греции отцы демократы также решали дела,только право голоса было не у всех,да и выполняли постановления рабы.Это представить народное вече в современных реалиях-роман ужосов.
Monk
Цитата(Альберт Садыкoff @ 21.6.2013, 23:02) *
Кто не выбирал,тот ещё не дорос до уровня гражданина

Ахаха! laugh.gif Вы полагаете, звание гражданина в нашем государстве что-то значит? Это что-то весомое, значимое? Вы правда в это верите? blink.gif
направление мыслей недогражданинские.

Я скажу точнее - антигосударственные мысли. tongue.gif
Это представить народное вече в современных реалиях-роман ужосов.

К сожалению, народное вече обладало действительно реальной властью, в отличие от нашего государства.
Odyssey Ektos
Цитата(Лилэнд Гонт @ 21.6.2013, 12:39) *
У нас в Пскове, например.
В Новгороде.

Вы собственной истории не знаете. Что не удивительно.
Цитата
Путина в президенты выбрало его окружение.
Бандитско-олигархическое.

Утешайтесь этим. А я своими глазами видел, кто и за кого голосовал на выборах.
Odyssey Ektos
Цитата(Monk @ 21.6.2013, 23:30) *
К сожалению, народное вече обладало действительно реальной властью, в отличие от нашего государства.

Смешно. Ну, идите, попробуйте побороться с "безвластным" государством.
Andrey-Chechako
Цитата(Odyssey Ektos @ 22.6.2013, 11:54) *

отлично сказано!
Monk
А зачем с ним бороться? Можно просто на него забить. Так многие делают, вплоть до самой верхушки. И ничего, живут. И хорошо живут.
Государство это сила, вы говорите? Да, разогнать сотню женщин и пенсионеров на Болотной - это оно может. Это да.
Еще оно может платить дань чеченам из нашего кармана. Может покрывать воров, плевать на своих граждан, попавших в беду за рубежом. Может устроить дефолт и разделить все богатство страны среди своих. Да, это оно может.
Но при всей своей силе не может навести порядок ни в армии, ни в полиции, ни на дорогах, ни в медицине, ни в жкх, ни в чем, за что не берется. Что же это за власть такая? Зачем она? Эта власть нам как рыбе зонтик. Что она может, кроме как разгонять несогласных? Просветите, я не знаю.
Odyssey Ektos
Цитата(Monk @ 22.6.2013, 15:38) *
А зачем с ним бороться? Можно просто на него забить. Так многие делают, вплоть до самой верхушки. И ничего, живут. И хорошо живут.
Государство это сила, вы говорите? Да, разогнать сотню женщин и пенсионеров на Болотной - это оно может. Это да.
Еще оно может платить дань чеченам из нашего кармана. Может покрывать воров, плевать на своих граждан, попавших в беду за рубежом. Может устроить дефолт и разделить все богатство страны среди своих. Да, это оно может.
Но при всей своей силе не может навести порядок ни в армии, ни в полиции, ни на дорогах, ни в медицине, ни в жкх, ни в чем, за что не берется. Что же это за власть такая? Зачем она? Эта власть нам как рыбе зонтик. Что она может, кроме как разгонять несогласных? Просветите, я не знаю.

А вот потому, что такие, как Вы, "многие", забили на государство, оно в свою очередь забило на вас. Чем же вы недовольны? Те, кто не забили, "ничего, живут. И хорошо живут".
Альберт Садыкoff
Всё познается в сравнение.Порядок есть при диктатуре чего то или кого то,абсолютная власть-абсолютный порядок.Когда дается свобода,это люфт в социуме,и по уровню развития гражданского сознания,такова и жисть.У нас многие свободу понимают как ничем не сдерживаемое вседозволенность.Как внизу так и наверху.Нужно время,что бы всё притерлось.Что бы быстрее и лучше нужны проблемы,имхо.В преодоление проблем люди объединяются. А пока у нас одни индивидуалисты,в большинстве своем.
Лилэнд Гонт
Цитата(Monk @ 21.6.2013, 13:21) *
Лично я не выбирал никого из этих горлопанов и воров.

Не, я на прошлые выборы ходил.
Более того у меня родственник в территориальной комиссии работал.
Я могу сказать как "выбирали" ))))))))
Это представить народное вече в современных реалиях-роман ужосов.

В Вече не тольк народ входил. Точнее народ туда совсем не входил.
Цитата(Monk @ 21.6.2013, 23:30) *
Ахаха! Вы полагаете, звание гражданина в нашем государстве что-то значит? Это что-то весомое, значимое? Вы правда в это верите?

Вот и мне смешно. Это можно рассказывать детишкам в школе на уроке правоведения ))))
И то - не поверят.
Цитата(Odyssey Ektos @ 22.6.2013, 12:49) *
Вы собственной истории не знаете. Что не удивительно.

Знаю. У меня "отлично" было на выпускных.
Цитата(Odyssey Ektos @ 22.6.2013, 12:49) *
А я своими глазами видел, кто и за кого голосовал на выборах.

Видимо, в этот момент глаза ваши были закрыты )))))
Цитата(Odyssey Ektos @ 22.6.2013, 12:54) *

Неудивительно, что москвич так говорит. Новгородские и Псковские земли ни за что не хотели входить в состав Московского княжества. Пока колокол вечевой не сняли biggrin.gif
Цитата(Monk @ 22.6.2013, 15:38) *
А зачем с ним бороться? Можно просто на него забить. Так многие делают, вплоть до самой верхушки. И ничего, живут. И хорошо живут. Государство это сила, вы говорите? Да, разогнать сотню женщин и пенсионеров на Болотной - это оно может. Это да. Еще оно может платить дань чеченам из нашего кармана. Может покрывать воров, плевать на своих граждан, попавших в беду за рубежом. Может устроить дефолт и разделить все богатство страны среди своих. Да, это оно может. Но при всей своей силе не может навести порядок ни в армии, ни в полиции, ни на дорогах, ни в медицине, ни в жкх, ни в чем, за что не берется. Что же это за власть такая? Зачем она? Эта власть нам как рыбе зонтик. Что она может, кроме как разгонять несогласных? Просветите, я не знаю.

Монк, жму руку. Отлично сказано. Всё так и есть.
Цитата(Odyssey Ektos @ 22.6.2013, 17:06) *
"многие", забили на государство, оно в свою очередь забило на вас

У вас причину и следствие надо местами поменять. )))
Или вы забыли 90-е? biggrin.gif
Цитата(Odyssey Ektos @ 22.6.2013, 17:06) *
И хорошо живут".

До поры, до времени )))
Если кто не учил Историю политических учений и ТГП, то напомню.
Простая истина.
"Не может быть сильного государства без сильной оппозиции"
Америкосы это поняли. И сами дают деньги своим "несогласным".
У нас несогласные получают дубинки.
А это может потом аукнуться не очень хорошо.
Odyssey Ektos
Цитата(Лилэнд Гонт @ 24.6.2013, 18:04) *
Неудивительно, что москвич так говорит.

Я не москвич.
Цитата
Новгородские и Псковские земли ни за что не хотели входить в состав Московского княжества. Пока колокол вечевой не сняли biggrin.gif

Ну да. А как колокол сняли, сразу захотели. Говорите - на отлично историю сдали? tongue.gif
Лилэнд Гонт
Цитата(Odyssey Ektos @ 24.6.2013, 18:37) *
Я не москвич.

Но рядом же. Так что почти москвич )) tongue.gif
А как колокол сняли, сразу захотели.

Odyssey
Я же это шуткой. Но там в разное время по-разному было.
И ценз по котрому в Вече избирали разный был.
Зависит от конкретного отрезка времени.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%E5%F7%E5#....BE.D0.B4.D0.B5
Снятие колокола - это скорее ритулистический ход.
Всё уже давно было пререшено.
Говорите - на отлично историю сдали?

Сущая правда. Могу скан аттестата выложить. Хотя нет, не могу.
Он у меня в универе остался. кстати, надо забрать, хорошо, что напомнили laugh.gif
Odyssey Ektos
Цитата(Лилэнд Гонт @ 24.6.2013, 18:53) *
Но рядом же. Так что почти москвич )) tongue.gif

120 км - это рядом?
Коломна изначально принадлежала Рязанскому князю. Пока Москва не забрала...
Лилэнд Гонт
Цитата(Odyssey Ektos @ 24.6.2013, 18:56) *
120 км - это рядом?

Учитывая площадь целой страны, это - ничто.
Цитата(Odyssey Ektos @ 24.6.2013, 18:56) *
Пока Москва не забрала...

А что ж отдали? biggrin.gif
Odyssey Ektos
Цитата(Лилэнд Гонт @ 24.6.2013, 21:23) *
Учитывая площадь целой страны, это - ничто.

Учитывая площадь страны, вы тоже москвич.
Цитата
А что ж отдали? biggrin.gif

Спроси у рязанского князя. Он отдал.
Лилэнд Гонт
Цитата(Odyssey Ektos @ 24.6.2013, 21:44) *
Учитывая площадь страны, вы тоже москвич.

Скорее петербуржец biggrin.gif
Цитата(Odyssey Ektos @ 24.6.2013, 21:44) *
Спроси у рязанского

Сам спрашивай ))))))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.