Литературный форум Фантасты.RU > Писатели, считающие себя великими
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Писатели, считающие себя великими
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Страницы: 1, 2
Князев Милослав
Увидел на уважаемом мною литературном форуме ссылку в разделе, посвящённом издательствам. Мол, отличная статья об отношениях писателей и издателей, а также о пиратстве и прочем. Не подумав ничего плохого, прошёл, а там… В общем вляпался. Хорошо так, качественно.
Обиженная на весь мир тётка с явными комплексами и тараканами в голове, считающая себя чуть ли не единственной настоящей писательницей, а всех остальных, соответственно, наоборот, вещает. Именно вещает, не иначе. И ведь каждая мысль по отдельности даже имеет право на существование, но вместе. И я имел неосторожность заметить, что не всё и не всегда так и рассказать о своём опыте работы с художником издательства.
Меня тут же забанили, обозвали всякими нехорошими словами (я хоть никогда не считал себя джентльменом, но повторять не стану) и потом ещё долго и с упоением со мной забаненым спорили, доказывая, какой я плохой, а они, соответственно, хорошие и исключительно настоящие писатели. Оказывается в тот ЖЖ не по ссылкам входить нужно, а через главный вход и читать правила, по которым авторша всегда права, и сомневаться в её гениальности строго запрещено.
Мало того, вздорная тётка на этом не успокоилась и накатала целую статью обо мне. Как и положено, просмотрела пару абзацев, придралась к мелочам (причем, в большинстве случаев совершенно не попав в контекст) и гордо удалилась писать свой шедевр.
Кого интересует клинический случай, может пройти по ссылке. Предупреждаю сразу, детям и слабонервным лучше не ходить, тётка матом не ругается, а на нём разговаривает, по причине незнания других языков.
http://inesacipa.livejournal.com/469793.html

П.С. тем, кому не нравятся мои книги, не обольщайтесь, эта тётенька наверняка обо всех тут присутствующих похожего мнения.
Fr0st Ph0en!x
На правах рекламы? wink.gif
Князев Милослав
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 9.6.2013, 20:33) *
На правах рекламы?

А вы почитайте, что там обо мне пишут и сами решите, реклама это или нет.
Fr0st Ph0en!x
Для вас все реклама, где ваша фамилия (ну, псевдоним) упомянута, я помню. wink.gif Но на самом деле, я просто недоумеваю, зачем сюда тащить свой баттхерт. Или что там это у вас.
Некоторые ошибки она, кстати, совершенно справедливо отметила. С "нелицеприятным" - это вообще у вас школоло из разряда "Дома 2", где они используют слово "симпатизирует" в значении "нравится". wink.gif Но в целом - да, видно, что женщина неадекватна. Про "этих самых", к примеру, вообще не в кассу.
Князев Милослав
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 9.6.2013, 20:38) *
С "нелицеприятным" - это вообще у вас школоло из разряда "Дома 2", где они используют слово "симпатизирует" в значении "нравится".

Я это, кстати, прекрасно знаю. Просто придерживаюсь того мнения, что если слово достаточно часто начинает применяться в каком-то значении, то оно это значение обретает. Во всяком случае в живых языках. А если это ещё не успели зафиксировать в новых толковых словарях, то это говорит о некомпетентности составителей тех словарей.
Слово "нелицеприятным" я слышал чаще всего в том значении, в котором применил, хотя и знаю официальное.

Мне особенно нравится, когда меня попрекают фразой: Лизнуть полной грудью.
сивер
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 9.6.2013, 21:38) *
видно, что женщина неадекватна.

Мне напротив показалось, что она с приведёнными цитатами очень мягко обошлась.
Исключительно интеллигентно.
Князев Милослав
Цитата(сивер @ 9.6.2013, 20:59) *
Мне как раз показалось, что она с приведёнными цитатами очень мягко обошлась. Исключительно интеллигентно.

Если вы вырывание из контекста называете мягко и интеллигентно, то да.
Monk
Утешьтесь, Князев, она и правда неадекват в общении. К ней заходят либо мазохисты, либо любители поржать над теми, кого она унижает. Клиника, короче. Но ваш роман, кстати, она разобрала неплохо. happy.gif
Князев Милослав
Цитата(Monk @ 9.6.2013, 21:04) *
Утешьтесь, Князев, она и правда неадекват в общении.

Я это и сам прекрасно понял. Если бы подобное обо мне написал адекватный человек, я бы постарался не хвастаться.

Цитата(Monk @ 9.6.2013, 21:04) *
Но ваш роман, кстати, она разобрала неплохо.

Тогда кто-то из нас двоих точно гений. Или она, способная разобрать роман по паре прочитанных страниц, или я способный так написать, что по паре страниц можно разобрать.
Анейрин
Грубая дама, да. Неинтеллигентная, что, впрочем, нынче в инете не редкость.
Но ничего такого, что шло бы вразрез с лично моими ощущениями от вашего творчества, я в её опусе не нашёл.
И, к слову: я честно пытался ваши книги читать, т.е. поболее тех цитат, так что сужу самостоятельно, а не по приведённым там отрывкам.
Monk
Цитата(Князев Милослав @ 9.6.2013, 22:11) *
Тогда кто-то из нас двоих точно гений. Или она, способная разобрать роман по паре прочитанных страниц, или я способный так написать, что по паре страниц можно разобрать.

Не смешите меня, Милослав! laugh.gif Не надо быть Белинским, чтобы понять потенциал писателя с первых глав, а то и страниц. Все читатели так могут, в большей или меньшей степени. А ваш роман, при всем уважении, не содержит ничего такого, над чем можно было бы думать после прочтения, так что, увы, пары страниц, действительно хватит. В этом я убедился лично, когда мне не хотелось читать дальше - я все уже понял dry.gif - но пришлось, ибо обещал написать рецензию.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Князев Милослав @ 9.6.2013, 23:49) *
Просто придерживаюсь того мнения, что если слово достаточно часто начинает применяться в каком-то значении, то оно это значение обретает. Во всяком случае в живых языках. А если это ещё не успели зафиксировать в новых толковых словарях, то это говорит о некомпетентности составителей тех словарей.

Ну, приблизительно это и называется воинствующей безграмотностью. wink.gif Стало быть, "Оплотим за проезд" тоже давно пора кодифицировать, ога? wink.gif
Я понимаю, что вы исходите из определенного здравого зерна, поскольку язык - действительно живая изменчивая система. Но прочему-то извращаете это зерно противоестественным образом. wink.gif Есть вполне конкретное значение слова "нелицеприятный", а еще есть слово "неприятный". Зачем называть вполне конкретным словом совершенно другое понятие? wink.gif Эдак можно дойти и до того, чтобы называть кирпич булочкой.
Антиномия языка - тенденции к изменчивости и к сохранению одновременно. Не умножайте энтропию. wink.gif И не несите безграмотность в массы.
Князев Милослав
Fr0st Ph0en!x, вы, как имеющий соответствующее образование, знаете (чего нет у меня). Я, как носитель языка, чувствую (чего уже нет у вас, как раз благодаря тому образованию).
Формально правота на вашей стороне. Но тлько до тех пор, пока данное значение слова не попадёт в толковый словарь.
Князев Милослав
Цитата(Monk @ 9.6.2013, 21:18) *
В этом я убедился лично, когда мне не хотелось читать дальше

Я не сомневаюсь в вашей искренности, но склонен больше верить покупающему шестую книгу. Это означает, что первые пять ему всё-таки понравились.

Не потому, что его мнение мне нравится, а ваше нет, а потому, что я пишу как раз для него, а не для вас.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Князев Милослав @ 10.6.2013, 0:24) *
Я, как носитель языка, чувствую (чего уже нет у вас, как раз благодаря тому образованию).

Видимо, все-таки не чувствуете - если используете так неуместно.=) Вообще, подобные ошибки всегда говорят только о том, что автор хотел поумничать, будучи при этом безграмотным. Вне всякой зависимости от того, из какого извращенного принципа была сделана эта ошибка. wink.gif
Так что формально тетенька права, ога. И неформально - тоже. wink.gif
Чувство языка с образованием почти никак не связано, к слову. smile.gif И что, по-вашему, я не носитель языка, что ли? laugh.gif Забавный вы.
Цитата(Князев Милослав @ 10.6.2013, 0:24) *
пока данное значение слова не попадёт в толковый словарь

Я отлично знаю, как происходит изменение нормы и кодификация, не надо мне об этом рассказывать. wink.gif Я бы сам вам много рассказал, только мне лень, хехе. wink.gif Уверяю вас, что эта безграмотность не станет нормой до тех пор, пока есть школьное образование.
Кстати, даже если попадет в словарь - то есть старшая норма и младшая норма.=) Младшая допустима, но нежелательна.
Так что вы скажете по поводу "оплотим за проезд"? А по поводу того, чтобы самавырожаца, изпользоя токую вод арфографею? wink.gif Ведь если так будет писать много народу, то это станет нормой!=)
Анейрин
Цитата(Князев Милослав @ 9.6.2013, 22:24) *
Я, как носитель языка,

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Monk
Цитата(Князев Милослав @ 9.6.2013, 22:26) *
Я не сомневаюсь в вашей искренности

Спасибо.
Цитата(Князев Милослав @ 9.6.2013, 22:26) *
но склонен больше верить покупающему шестую книгу

Верьте, на здоровье. smile.gif Мы все знаем, что любая книга находит своего читателя. Умная - умного, глупая - глупого...
Князев Милослав
Цитата(Monk @ 9.6.2013, 21:34) *
Мы все знаем, что любая книга находит своего читателя. Умная - умного, глупая - глупого...

А вот тут я имею удовольствие с вами не согласиться (с)
Глупые не умеют читать.
сивер
Цитата(Князев Милослав @ 9.6.2013, 22:24) *
Я, как носитель языка

Какой шикарный ассоциативный ряд вызывает это слово - "носитель"
сивер
Цитата(Князев Милослав @ 9.6.2013, 22:37) *
Глупые не умеют читать.

Так читают же...
silverrat
Если откровенно, мне скучно читать и эту тетку и ваши творения, Милослав. Эта тетка - тролль, коих в уютных жж-чках полным-полно и они вызывают у меня рвотный рефлекс. Проблема даже не в том, что иногда мнение таких теток совпадает с моим, а проблема в том, что они больше никого не слышат, кроме себя.
Сампо
О первой статье "Гении одноразового пользования". Да, все верно, согласен.
Цитата
"При этом аккуратно опускается:
а) потогонная система работы с автором - коли получил серию, гони четыре книги в год или соси лапу, да еще неизвестно, как скоро тебе заплатят за пахоту в режиме 24/7/365, не попытаются ли кинуть,
б) безобразно низкий уровень отбираемых "валом" МТА, которым якобы предоставляется шанс пробиться в большую литературу, а на деле просто пройти бесплатными невидимками гоп до кучи в качестве наполнителя конвейера,
в) редактура и корректура на уровне "и так сойдет", поскольку редактор в месяц валяет по семь-восемь книженций, которые не редактировать - их переписывать надо, а корректору еще ЕГЭ сдавать, второгоднику,
г) оформление в стиле "Кривой скан опуса Вальехо "Пиздом на драконе", а также привычка подбирать написанный роман к имеющейся картинке серии или оформлять злосчастный роман перекуроченным кадром фильма/сериала, к коему роман отношения не имеет,
д) дрянная бумага, дрянная краска, дрянная склейка - больше пяти прочтений эта так называемая книга не выдержит, не говоря уж о том, что ее вообще противно в руки брать, а обложку стыдно показывать окружающим,
е) наплевательское отношение к позиционированию книги: психологические драмы оформляются как любовное чтиво, книги о психологии подростков как наборы советов для молодых мам, типа эти категории литературы лучше продаются - хотя молодая мать не купит книгу о подростковом кризисе, а любительница чтива - психодраму, полистают, ткнут обратно на полку и плакала наша целевая аудитория,
ё) растущее количество читателей предпочитает ридер, поэтому будущее явно за электронными текстами, хоть покончи с собой все издатели страны в храме Христа Спасителя под музыку Пусси Райот"

Стиль автора рецензии, который можно назвать ее же словами, "Пиздом на драконе", мне не нравиться. Ну это не проблема, у нас просто разные миры.

Разбор Князева, информативный, но не касается самого произведения. Стиль и форма оценки соответствуют человеку злому недовольному своей жизнью, хотя и талантливому, и по своему целостному.

Об отрывках. Считаю себя человеком не вполне грамотным, но , Милослав, даже у меня как читателя глаз цепляется за корявый текст. Вы же не только пишите, но и читаете, и нарабатываете стилистический и речевой опыт, почему вы не исправляете ошибки?

О самой попаданческой теме. Я такой формат не читаю, поэтому оценивать не буду.

Что касается "любви фанатов/критиков" к отдельным авторам. То приведу пример специально созданного блога об одном авторе и ее произведениях. Это Эльвира Барякина, автор "Справочника писателя" и нескольких толстых историческо-мелодраматических романов. http://baryakina-cult.livejournal.com/
Шерп
Цитата(сивер @ 9.6.2013, 22:39) *
Так читают же...

Хорошая тетка, блин. На фотке. одноглазая. Класс! biggrin.gif
Аптекарь
Цитата(Шерп @ 10.6.2013, 0:19) *

Обиженые авторы уже один глаз выбили, а она все никак не успокоится...
Vadim Astanin
Цитата
Обиженые авторы уже один глаз выбили, а она все никак не успокоится...

Ошибаетесь. Автор свыше двадцати книг по психологии, опубликованных в издательстве "Питер-пресс", объединённых в циклы «Стерва» и «Бяка Лялечка», "посвященных развенчанию мифа о женщине как о биологической единице, застрявшей в плену основных инстинктов, безусловных рефлексов и бурлящей интуиции", сама кому хочешь глаза выбьет.

Биография здесь: http://www.livelib.ru/author/30032
Каркун
Цитата(Князев Милослав @ 9.6.2013, 21:31) *
вздорная тётка

А где можно почитать, что пишет сама тетка?

Цитата(Vadim Astanin @ 10.6.2013, 14:06) *

а... понятно
Аптекарь
Цитата(Vadim Astanin @ 10.6.2013, 14:06) *
сама кому хочешь глаза выбьет

Это да. Но даже самый опытный боец, столкнувшись с армией врагов, рискует утратить некоторые органы и конечности...
сивер
Цитата(Шерп @ 10.6.2013, 0:19) *

На всякий случай: очаровательное создание на фото - кадр из шикарного фильма "Убить Билла".
Девушку, заклятую подругу Умы Турман, (по фильму Элли Драйвер) сыграла Дэрил Ханна.
Здорово сыграла.

Аптекарь
А мы все помним, как оборвалась жизнь Элли Драйвер...
И желаем Автору "свыше двадцати книг по психологии" не повторить судьбу героини фильма.
Vadim Astanin
Цитата
Это да. Но даже самый опытный боец, столкнувшись с армией врагов, рискует утратить некоторые органы и конечности..

Не-а, Ципоркина - это сила... smile.gif
Аптекарь
Цитата(Vadim Astanin @ 10.6.2013, 15:05) *
Не-а, Ципоркина - это сила...

Я не сомневаюсь. Каждое слово этой... девушки... сочится такой силой, что у всех мужиков вокруг нарушается эректильная функция.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Vadim Astanin @ 10.6.2013, 16:06) *
Ошибаетесь. Автор свыше двадцати книг по психологии, опубликованных в издательстве "Питер-пресс", объединённых в циклы «Стерва» и «Бяка Лялечка», "посвященных развенчанию мифа о женщине как о биологической единице, застрявшей в плену основных инстинктов, безусловных рефлексов и бурлящей интуиции", сама кому хочешь глаза выбьет.

Что-то названия ее книг про группы крови отдают профанацией. wink.gif А ведь у человека, вроде как, профильное высшее образование.
сивер
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 10.6.2013, 15:27) *
Что-то названия ее книг про группы крови отдают профанацией. wink.gif А ведь у человека, вроде как, профильное высшее образование.

Названия книг - глумление над разумом.
Жаль. Разбор абзацев Князева выглядел вполне убедительно...
Шерп
Цитата(Vadim Astanin @ 10.6.2013, 14:06) *

"Бестиарий мозговых тараканов?!" Занятно она охарактеризовала собственные труды.
Fr0st Ph0en!x
Ну, просто так нормальные женщины про стервозность не пишут. wink.gif И уж тем более - не считают это эталоном поведения. И нет, Фростъ Фениксъ - не шовинистъ. laugh.gif Просто сам этот факт о многом говорит.
Тем не менее, ошибки Князева от этого действительно никуда не исчезают. wink.gif Хотя частично она, конечно, придралась в быдлоформалистическом стиле.
Andrey-Chechako
то, что книг Милослава не редактируются, свидетельствует о признании издателями в России нового русского языка

сотни тысяч СИ - это ли не признание русского читателя?
скоро все университеты в Литве откроют отделения новой русской филологии!
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Andrey-Chechako @ 10.6.2013, 19:12) *
сотни тысяч СИ - это ли не признание русского читателя?
скоро все университеты в Литве откроют отделения новой русской филологии!

А в единые тесты по ЕГЭ под влиянием общественности внесут варианты для альтернативно грамотных. wink.gif
Monk
Цитата(сивер @ 10.6.2013, 14:46) *
Девушку, заклятую подругу Умы Турман, (по фильму Элли Драйвер) сыграла Дэрил Ханна.
Здорово сыграла.

Не буду спорить. Однако... у меня частенько после таких слов возникает мысль: вот она здорово сыграла - а разве не найдется еще пара десятков актрис, которые сыграли бы не хуже? Я думаю, найдутся. Без проблем. Это я к чему? А к тому, что в литературе тоже самое. Вот мы говорим: написал классную книгу. А откуда нам знать, что кто-то где-то написал не хуже и потенциально так же силен? Только мы о нем не знаем. И возможно, не узнаем никогда. sad.gif
сивер
Цитата(Monk @ 10.6.2013, 22:17) *
Вот мы говорим: написал классную книгу. А откуда нам знать, что кто-то где-то написал не хуже и потенциально так же силен? Только мы о нем не знаем. И возможно, не узнаем никогда. sad.gif

Если вы хоть на мгновение поверите, что перед рождением каждый сам СОГЛАШАЕТСЯ на предстоящую судьбу,
вам на целое мгновение станет легче.
Граф
Цитата(сивер @ 11.6.2013, 7:12) *
СОГЛАШАЕТСЯ на предстоящую судьбу,

"Каждый сам себе судьба". (А.М. Пешков).
сивер
Цитата(Граф @ 11.6.2013, 11:56) *
"Каждый сам себе судьба". (А.М. Пешков).

По отдельности каждое слово понятно.
Лилэнд Гонт
Не пойму, кто кого пиарит? ))))))))))
Граф
Читайте классику!
М. Горький, "Коновалов".
Лилэнд Гонт
Цитата(сивер @ 11.6.2013, 13:45) *
По отдельности каждое слово понятно.

Смысл таков:
"Хочешь быть счастливым - будь им"
Хочешь быть крутым писателем - будь им.
Кем хочешь, тем и будь.

О, матом ругаться начал:
И будь )))))))))))
сивер
Цитата(Лилэнд Гонт @ 11.6.2013, 14:22) *
Смысл таков:
"Хочешь быть счастливым - будь им"
Хочешь быть крутым писателем - будь им.
Кем хочешь, тем и будь.

О, матом ругаться начал:
И будь )))))))))))

Лилэнд Гонт
А-а, Аватар в постановке Тимура Бекмамбетова )))
Лилэнд Гонт
Эти женщины из Германии.
100% из Германия
Там во времена инквизиции всех красивых женщин позжигали
Граф
Нет, это фильм, снятый по мотивам книг Милослава Князева "Полный набор". Его любимые эльфийки...
Князев Милослав
А ведь статья не только о Князеве. Почитал я комменты, пока их за три сотни не перевалило. Она того же мнения обо всех, кто пишет о попаданцах в магические и игровые миры. Хуже нас только те, которые пишут про попаданцев в прошлое. Это вообще страшные люди. Враги народа.
Ведь бездаря, графомана и дибила с мозгом двенадцатилетнего подростка Князева могут читать только такие же как он, а АИ иногда по незнанию читают умные люди и им это даже нравится. И это страшно.

А лично ко мне у неё на самом деле претензия всего одна. Оказывается бездаря и графомана Милослава раскручивает ЭКСМО (а я и не подозревал), а на раскрутку настоящей писательницы Инесы издательство денег выделять не намерено. Вот и весь ответ. Деньги. Она свято верит, что деньги заплаченные за книгу ненастоящего писателя, украдены прямо у неё из кармана, так как она настоящая писательница.
сивер
Цитата(Князев Милослав @ 11.6.2013, 20:08) *
А лично ко мне у неё на самом деле претензия всего одна. Оказывается бездаря и графомана Милослава раскручивает ЭКСМО (а я и не подозревал), а на раскрутку настоящей писательницы Инесы издательство денег выделять не намерено. Вот и весь ответ. Деньги. Она свято верит, что деньги заплаченные за книгу ненастоящего писателя, украдены прямо у неё из кармана, так как она настоящая писательница.

Вы с Инесой как эмо-электрики:
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.