Литературный форум Фантасты.RU > Писатели, считающие себя великими
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Писатели, считающие себя великими
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Страницы: 1, 2
Monk
Цитата(Князев Милослав @ 11.6.2013, 19:08) *
Она того же мнения обо всех, кто пишет о попаданцах в магические и игровые миры.

И не она одна. Но ведь дыма без огня не бывает. Будь все книги о попаданцах шедеврами - разве она говорила бы об этом, и разве кто-нибудь поддержал бы ее?
Цитата(Князев Милослав @ 11.6.2013, 19:08) *
Хуже нас только те, которые пишут про попаданцев в прошлое.

Это точно. Я бы таких сразу к стенке ставил! laugh.gif
Я вас не узнаю, Князев. Где ваше самообладание? Неужели эта истеричка так вас задела? Вы же тертый форумный калач! biggrin.gif

Лилэнд Гонт
Цитата(Граф @ 11.6.2013, 18:00) *
Нет, это фильм, снятый по мотивам книг Милослава Князева "Полный набор".

biggrin.gif laugh.gif biggrin.gif
Цитата(Князев Милослав @ 11.6.2013, 20:08) *
Она свято верит, что деньги заплаченные за книгу ненастоящего писателя, украдены прямо у неё из кармана, так как она настоящая писательница.

Так ведь по сути дела - все мы друг другу конкуренты. Но это косвенно, конеШна.
Цитата(сивер @ 11.6.2013, 21:01) *
Вы с Инесой как эмо-электрики:

А что есть такие? Это которые сидят на проводах и плачут?
Цитата(Князев Милослав @ 11.6.2013, 20:08) *
А ведь статья не только о Князеве.

Не только...
Но главный герой в ней именно он )))
silverrat
Какой пиар сделал Князев этой тетке. tongue.gif
Лилэнд Гонт
Цитата(silverrat @ 12.6.2013, 10:48) *
Какой пиар сделал Князев этой тетке.

Мне бы такую тетку ))))
А еще лучше несколько таких теток.
На всех просторах интернета.
лосанна
Блог Инессы я читаю, мне нравятся ее рецензии. Смешно, свежо и в самую точку.
Милославского она разобрала дельно. Текст действительно корявый. Негры, по его идее, не люди.
Да и вообще много смешного. Я, честно говоря, повеселилась.

Ну, да я не читаю такую литературу, Боже упаси. Одной убогой обложки хватит, чтобы отшатнуться в ужасе =))))
Я лучше блог Инессы когда-никогда почитаю. Ругаться она мастер, это да. Но как смешно, и насколько верно=)))
И язык она хорошо знает и чувствует - это факт.
Особенно русский мат=)))))
Monk
Цитата(лосанна @ 12.6.2013, 23:00) *
Блог Инессы я читаю, мне нравятся ее рецензии. Смешно, свежо и в самую точку.

Я, наверно, как-то не так воспитан, но мне такой способ подачи материала, как у этой самодовольной критиканши, как-то... не переваривается.
И потом, легко критиковать, когда свои тексты, как я понял, она обсуждать не позволяет. Типа, неприкасаемая.
Нет, это не критика, а собачий лай. Причем еще и похабный.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Князев Милослав @ 11.6.2013, 22:08) *
Она того же мнения обо всех, кто пишет о попаданцах в магические и игровые миры. Хуже нас только те, которые пишут про попаданцев в прошлое. Это вообще страшные люди. Враги народа.

Да не того же и не обо всех. Она просто систематизировала явление и хорошенько прошлась по основным его штампам и дурацким шаблонам. wink.gif Заодно и подоплеку раскрыла, плюс провела несколько довольно интересных сравнений и обобщений. В общем, высказывает зачастую довольно дельные мысли. Блог не читал, мне он нафиг не нужен - только статьи на СИ.
Цитата(Князев Милослав @ 11.6.2013, 22:08) *
Вот и весь ответ. Деньги. Она свято верит, что деньги заплаченные за книгу ненастоящего писателя, украдены прямо у неё из кармана, так как она настоящая писательница.

Да ладно, что вы так разоряетесь по этому поводу. smile.gif
Yuliya Eff
Вообще статья жОсткая. Комментов не читала после первых трех. Отчасти права же. По одежке книгу встречают. Честно - я бы не купила такую книгу.
Князев Милослав
А вы пишите, не заморачивайтесь. Вы ж больше для себя пишете, чем для поколений и все такое бла-бла-бла светлоеразумноевечное? Ну и фиг с ними, критиками. Столько написать еще уметь надо. Деньги платят - ну и ладно. На мороженку пиво хватает, чтобы порадовать себя и ладно.

Сегодня по случайности наткнулась на более достойный внимания шедевр. Тут не просто фантазия разгулялась, тут клиника.

На этом месте я струхнула, только представив себе, какие масштабы последствий может иметь это "просвещение". sad.gif

Так что пишите, Милослав, свои ... добрые истории.... Только это... тиранов не спасайте, ладно?

Анейрин
Цитата(Князев Милослав @ 11.6.2013, 20:08) *
А ведь статья не только о Князеве. Почитал я комменты, пока их за три сотни не перевалило. Она того же мнения обо всех, кто пишет о попаданцах в магические и игровые миры. Хуже нас только те, которые пишут про попаданцев в прошлое. Это вообще страшные люди. Враги народа.
Ведь бездаря, графомана и дибила с мозгом двенадцатилетнего подростка Князева могут читать только такие же как он...

Один из наших гуру-фантастов как-то написал (и за что его заклеймили позором), что 90% читателей - это быдло. Они не читают хорошие книги, для них те имена, что вошли в историю литературы - пустой звук.
Им подавай рыжеволосых тёток с большими сиськами, конанов-варваров и всепобеждающих попаданцев. И это факт, между прочим. Покупателей журнала "стар-хит" всегда было и будет много больше, чем книжек Дикккенса, например.
Милослав, вы ж, вроде, разумный человек.
Кажется, должны понимать, что популярность - не синоним качества.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Анейрин @ 14.6.2013, 2:27) *
что 90% читателей - это быдло

Сей процент лично я бы все-таки определил иначе. Картина не настолько печальна. Я надеюсь, по крайней мере. wink.gif Но наблюдения тоже говорят, что все не так удручающе.
Анейрин
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 14.6.2013, 0:41) *
Сей процент лично я бы все-таки определил иначе. Картина не настолько печальна. Я надеюсь, по крайней мере. wink.gif Но наблюдения тоже говорят, что все не так удручающе.

Ну, может, и не так. Я самолично не подсчитывал. Да, думаю, и тот писатель тоже. Это так, мысли вслух. Наверное, он преувеличил. Но главное, что идея понятна.
Fr0st Ph0en!x
Конечно, понятна. Во все времена больше всего были востребованы именно порнуха и почесалки для комплексов (неважно, мужских, женских или еще каких). Это нормально, се ля ви. wink.gif Но это не значит, что ориентиры должны быть именно такими, а если пишешь по-другому - то ты наивный претендент на расово неверное эстетство, пытающийся натужно умствовать на пустом месте, и вообще страшно далек от народа. wink.gif
Сочинитель
Цитата(fertes @ 14.6.2013, 3:19) *
Тут не просто фантазия разгулялась, тут клиника.

Да уж... (с)
Ok.Baiyun
Цитата(Князев Милослав @ 9.6.2013, 21:31) *
Увидел на уважаемом мною литературном форуме ссылку в разделе, посвящённом издательствам. Мол, отличная статья об отношениях писателей и издателей, а также о пиратстве и прочем. Не подумав ничего плохого, прошёл, а там… В общем вляпался. Хорошо так, качественно.
Обиженная на весь мир тётка с явными комплексами и тараканами в голове, считающая себя чуть ли не единственной настоящей писательницей, а всех остальных, соответственно, наоборот, вещает. Именно вещает, не иначе. И ведь каждая мысль по отдельности даже имеет право на существование, но вместе. И я имел неосторожность заметить, что не всё и не всегда так и рассказать о своём опыте работы с художником издательства.
Меня тут же забанили, обозвали всякими нехорошими словами (я хоть никогда не считал себя джентльменом, но повторять не стану) и потом ещё долго и с упоением со мной забаненым спорили, доказывая, какой я плохой, а они, соответственно, хорошие и исключительно настоящие писатели. Оказывается в тот ЖЖ не по ссылкам входить нужно, а через главный вход и читать правила, по которым авторша всегда права, и сомневаться в её гениальности строго запрещено.
Мало того, вздорная тётка на этом не успокоилась и накатала целую статью обо мне. Как и положено, просмотрела пару абзацев, придралась к мелочам (причем, в большинстве случаев совершенно не попав в контекст) и гордо удалилась писать свой шедевр.
Кого интересует клинический случай, может пройти по ссылке. Предупреждаю сразу, детям и слабонервным лучше не ходить, тётка матом не ругается, а на нём разговаривает, по причине незнания других языков.
http://inesacipa.livejournal.com/469793.html

П.С. тем, кому не нравятся мои книги, не обольщайтесь, эта тётенька наверняка обо всех тут присутствующих похожего мнения.

Сижу и наблюдаю, вы сей скулёж по всей сети распространить решили? Или задело чо за живое?
Сампо
рецензия
в журнале "Мир Фантастики"
Цитата
"ПОЛНЫЙ НАБОР. ВОЙНА С ОРКАМИ

Сюжет: Очередной засланец со звучным именем Ва’Дим продолжает куролесить в фэнтезийном мире. Он обзавёлся парой эльфийских жён, которые родили ему по ребёночку, и теперь делает всё возможное, чтобы угодить своей растущей семейке. А что больше всего на свете любят воинственные остроухие? Конечно же, сражаться с орками! Устроим!
Милослав Князев выдал уже четвёртую книгу о приключениях фэнтезийного попаданца. Но, увы, так и не сумел избавиться от замашек начинающего писателя. Созданный Князевым мирок настолько типичен, что о нём без зазрения совести можно сказать «штамп на штампе и штампом погоняет». Особенно раздражает всесилие главного героя. Какая, к чёрту, интрига, если Ва’Дим или его спутники одной соплёй выносят десятки врагов, какими бы крутыми противники ни казались поначалу? Даже когда главному герою грозит смертельная (гипотетически) опасность, он в первую очередь думает не о спасении, а о проблемах своих детушек либо о том... какие маленькие груди у его жён. Последняя деталь вообще стала настоящим фетишем, который автор поминает многократно...
Мало помогает делу и «оригинальный» авторский приём — повествование от лица разных персонажей. Задумка, казалось бы, благородная, но так как различия между героями сводятся к одним лишь именам, а образ мыслей и манера говорить остаются одинаковыми, то и смысл в рассказе от нескольких лиц только один — потешить самолюбие главного героя. Сначала он хвалит себя сам, выставляя напоказ облик «скромного всесильного князя Проклятых Земель». Потом тем же самым занимаются окружающие его сподвижники или враги. Чтобы ещё больше возвеличить Ва’Дима, Милослав Князев придумал сюжет, все эпизоды которого служат одной-единственной цели — продемонстрировать исключительность протагониста, его крутость и довольно специфическое чувство юмора.
Итог: Рутинное фэнтези — как для автора, который пишет по инерции, без потуг на оригинальность, так и для читателей, поглощающих эти книжечки по привычке, как «мыльные» телесериалы"
silverrat
И самое главное в этом, мне кажется, все равно лучше, когда тебя поливают грязью и издают, читают. Чем не замечают, не издают и вообще не читают. Мы можем чесать свои комлексы, что мы такие вумные и у нас вкус есть, а Князева все равно читают. И печатают. И не только его. Тут меня заклеймили за то, что я осмелилась "наехать" на еще одного автора залихватских фэнтези. Не буду называть имен. Там, имхо, дело еще хуже. Если у Князева еще можно текст воспринимать, как стэб. Не обязан его ГГ выражаться правильно. Но по крайней мере какая-то индивидуальность есть. То там еще хуже.
Monk
Это вы о Рыжей? )) Да, у них с Князевым много общего. Очень много.
Yuliya Eff
Походу, шрапнелью зацепило многих.
http://mahrov.4bb.ru/viewtopic.php?id=6514&p=53#p1139900

Уважаю. Так набросить на вентилятор...
Fr0st Ph0en!x
Цитата(silverrat @ 15.6.2013, 18:34) *
Мы можем чесать свои комлексы, что мы такие вумные и у нас вкус есть, а Князева все равно читают. И печатают. И не только его.

Ну дык и пусть печатают-читают - лично мне от этого ни жарко, ни холодно. wink.gif Вполне естественный ход вещей, ситуация, в целом, довольно грустная, но совершенно нормальная. Не вижу причин негодовать и переживать. wink.gif Как делает та тетка, например. А вот рецензия в "Мире фантастики" по настрою вполне разумна и адекватна. wink.gif Мол, такое вот явление, смотрите. Причем никакого поливания грязью там нет, просто констатация и интерпретация фактов.
Алиса
Цитата(Князев Милослав @ 9.6.2013, 21:49) *
Мне особенно нравится, когда меня попрекают фразой: Лизнуть полной грудью.

Что-то я зависла на этой фразе и никак не могу двинуться дальше... Я не носитель языка... расскажите как это лизнуть полной грудью, а то мои мозги уже сломались, фантазия прет таки патологоанатомическим фонтаном!
Верба
"Лизнуть полной грудью", как и неверное употребление слова "нелицеприятный", у меня истерики не вызывают, потому что воспринимаются как приколы в угоду читающей публике. Неуемные игры с прямыми и переносными значениями слов и словосочетаний. Это что-то вроде знаменитого задорновского "сторож = хор Пятницкого". Публика любит, чтобы ей сделали прикольно. Только чем более примитивны приколы, тем осторожнее надо подходить к их дозировке. Хотя опять же: за деньги преданного читателя - любой каприз. Хочет читатель Князева много хохмы - он получает.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Верба @ 16.6.2013, 12:10) *
"Лизнуть полной грудью", как и неверное употребление слова "нелицеприятный", у меня истерики не вызывают, потому что воспринимаются как приколы в угоду читающей публике.

Это разные случаи. "Лизнуть полной грудью" еще воспринимается как корявый каламбур, а вот "нелицеприятный вид" - однозначно трактуется как школьная ошибка. smile.gif
Monk
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 16.6.2013, 15:12) *
"Лизнуть полной грудью" еще воспринимается как корявый каламбур,

Чо? wacko.gif Корявый каламбур? И это филолог говорит? Изобретатель этой фразы, видимо, был в неадекватном состоянии, потому что человеку в здравом уме такое словосочетание в голову прийти не может. Как можно грудью лизнуть? Объясните-ка мне?
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Monk @ 16.6.2013, 17:52) *
Корявый каламбур? И это филолог говорит?

Ну да, корявый. Искажение устойчивого сочетания "вдохнуть полной грудью". Типа, от души лизнуть. wink.gif Лично я бы такие мертворожденные сочетания не стал создавать, но хозяинъ - баринъ.
Monk
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 16.6.2013, 16:32) *
Ну да, корявый. Искажение устойчивого сочетания "вдохнуть полной грудью".

Да это не искажение. Это вообще в никакие ворота не лезет. Я не филолог, но утверждаю, что такое сочетание априори невозможно и мертво. Оно не несет никакого смысла.
Хорошо, если вы упираетесь, вот пример. Воздухом, как известно, можно дышать, его можно "пить" полной грудью - это еще куда ни шло. Пить это как бы делать долгие вдохи. Пишут даже "кусать" воздух - и это я тоже готов принять, сам даже, кажется, употреблял. Но - лизать... blink.gif Да еще и грудью... Если это не прекратить, последует "есть полной грудью", "блевать полной грудью", "рвать полной грудью" и тому подобная ахинея.
И мне непонятна снисходительная позиция Фроста. Уж он-то должен это понимать...
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Monk @ 16.6.2013, 18:42) *
Хорошо, если вы упираетесь

Да мне это нафиг не надо. laugh.gif Вот еще, корявые недоприемы защищать. Просто этот пример еще можно хоть как-то оправдать, а второй - откровенная ошибка, воспринимаемая именно как ошибка, а не как эрратив.
Odyssey Ektos
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 16.6.2013, 15:12) *
Это разные случаи. "Лизнуть полной грудью" еще воспринимается как корявый каламбур, а вот "нелицеприятный вид" - однозначно трактуется как школьная ошибка. smile.gif

А к чему вы относите "широко закрытые глаза"?
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Odyssey Ektos @ 16.6.2013, 18:54) *
А к чему вы относите "широко закрытые глаза"?

Это уже больше похоже на нормальный художественный прием. wink.gif Оксюморон, то бишь.
Граф
Цитата(Odyssey Ektos @ 16.6.2013, 16:54) *
"широко закрытые глаза"?

Оксюморон.
И кстати - есть еще замечательное выражение: "лизнуть до самых гланд". То же вроде бы корявое, невозможное, но всем очень понятное...
Алиса
Цитата(Граф @ 16.6.2013, 16:58) *
И кстати - есть еще замечательное выражение: "лизнуть до самых гланд".

Вы определенно надо мной издеваетесь, я же завтра работать не смогу laugh.gif
Odyssey Ektos
Писателям!
tongue.gif
silverrat
Цитата(Monk @ 16.6.2013, 16:42) *
Да это не искажение. Это вообще в никакие ворота не лезет. Я не филолог, но утверждаю, что такое сочетание априори невозможно и мертво. Оно не несет никакого смысла.
Хорошо, если вы упираетесь, вот пример. Воздухом, как известно, можно дышать, его можно "пить" полной грудью - это еще куда ни шло. Пить это как бы делать долгие вдохи. Пишут даже "кусать" воздух - и это я тоже готов принять, сам даже, кажется, употреблял. Но - лизать... blink.gif Да еще и грудью... Если это не прекратить, последует "есть полной грудью", "блевать полной грудью", "рвать полной грудью" и тому подобная ахинея.
И мне непонятна снисходительная позиция Фроста. Уж он-то должен это понимать...

Это сложный вопрос. Дина Рубина в своих романах очень любит изобретать подобные метафоры (в рассказах она пишет хорошо, но просто).
На форуме был такой любитель подобных вещей. Поклонник Дины Рубиной. Он очень любит подобные словосочетания. К примеру, на форуме Эксмо меня заклеймили за то, что я посчитала корявым фразу - глаза в фиолетовых донцах. Есть такие любители изобретать различные метафоры. На этом форуме я таких любителей не встречала. И мои собственные изобретенные фразы здесь встретили в штыки, объясняя мне, что так писать совсем нельзя. Я вообще считаю, что сравнения должны быть рациональными. Но с другой стороны и великие писатели себе позволяли разные вещи. Напримеру у Толстого: "в воздухе и под ногами хрустит мороз". Как может хрустеть мороз под ногами? Под ногами может хрустеть только снег. Но хрустящий снег - это штамп.
Мне одна моя знакомая говорила, что русский язык настолько подвижный, что он изменяется и в нем могут появляться любые фразы, которые кажутся неправильными, а потом приживаются. К примеру, фраза "в местах не столь отдаленных" в отношении тюрьмы - это было неправильно (потому что раньше это обозначало то, что некий граф ушел в сортир, а вовсе не в тюрьму), а теперь это правильно, потому что все понимают, что это означает.
BurnedHeart
Жесть баба!) Убийца авианосцев.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.