Литературный форум Фантасты.RU > Новый мир!
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Новый мир!
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Ashab
Я хочу придумать новый мир. Что то типа, фэнтези наряду с технологиями. Если бы вы мне помогли с советами, я был бы очень рад!!! И очень благодарен.
Мой адрес на skype ashab_954
Monk
Поиграйте в "Арканум". Там именно такой мир. Очень неплохая игра, хоть и древняя.
Айрис
Еще посоветую игры серии Final Fantasy, начиная с седьмой.
Сочинитель
Цитата(Ashab @ 9.6.2013, 3:44) *
Я хочу придумать новый мир.

Упс... Так в чём проблема? Придумайте.
Цитата(Ashab @ 9.6.2013, 3:44) *
Если бы вы мне помогли с советами, я был бы очень рад!!!

Вряд ли вам это поможет. Тут как минимум воображение надо иметь.
Сочинитель
Перенесено в оффтоп.
Ashab
Цитата(Сочинитель @ 9.6.2013, 5:23) *
Упс... Так в чём проблема? Придумайте.

Вряд ли вам это поможет. Тут как минимум воображение надо иметь.

Карту я уже придумал да и народ тоже, ну там эльфы, гномы, и т.д...
Но вдруг я что то упустил, надеялся на вашу помощь...
Ashab
Цитата(Monk @ 9.6.2013, 0:02) *
Поиграйте в "Арканум". Там именно такой мир. Очень неплохая игра, хоть и древняя.

Я играл в Арканум хоть и не долго... мне не понравился этот мир! Там вообще динозавры ходят!
Ashab
Я нарисовал карту карандашом на бумаге "снегурочка", потом положил ее в заварку и оставил там на одну ночь. На следующий день, карта выглядела как старая, словно в ссср рисовали.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Ashab @ 9.6.2013, 23:16) *
Но вдруг я что то упустил, надеялся на вашу помощь...

На какую помощь?.. Тут никто не имеет ни малейшего понятия, какие наработки у вас есть и какие у вас при этом возникли проблемы.
Задавайте конкретные вопросы, что ли. wink.gif А то как вам тут будут советовать, с пустого места, не зная никакой конкретики?
Monk
Цитата(Ashab @ 9.6.2013, 21:16) *
Но вдруг я что то упустил

Орков и гоблинов! laugh.gif
Вообще, мне кажется, вы взялись за сложную тему. Вот я бы не взялся описывать мир, в котором технологии сплетены с магией. Это непросто придумать, чтобы все выглядело логично и стройно. Опять же, какие у вас технологии, какого века? Почему именно этого? У вас будет противостояние магии и технологий - или сосуществование?
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 9.6.2013, 21:27) *
Тут никто не имеет ни малейшего понятия, какие наработки у вас есть

Вот именно.
МыслеФантомус
Цитата(Ashab @ 8.6.2013, 23:44) *
Я хочу придумать новый мир. Что то типа, фэнтези наряду с технологиями. Если бы вы мне помогли с советами, я был бы очень рад!!! И очень благодарен.

Может за вас еще книгу написать:) smile.gif
МыслеФантомус

Честно говоря, надоели все эти эльфы да гномы и тому подобное.
Ashab
Цитата(МыслеФантомус @ 9.6.2013, 22:19) *
Честно говоря, надоели все эти эльфы да гномы и тому подобное.

Нет их нельзя вот так вот бросать. Они проложили путь к жанру фэнтези, просто нужно наряду с ними придумать и кое что свое. Например людей-насекомых. Будем их называть Насимы.
Ashab
Цитата(МыслеФантомус @ 9.6.2013, 22:18) *
Может за вас еще книгу написать:) smile.gif

Было бы не плохо laugh.gif
Ashab
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 9.6.2013, 21:27) *
На какую помощь?.. Тут никто не имеет ни малейшего понятия, какие наработки у вас есть и какие у вас при этом возникли проблемы.
Задавайте конкретные вопросы, что ли. wink.gif А то как вам тут будут советовать, с пустого места, не зная никакой конкретики?

Может я упустил что то на карте, или в истории мира. Дайте хотя бы совет как назвать мой мир... unsure.gif
Ashab
[quote name='Monk' date='9.6.2013, 22:12' post='145621']
Орков и гоблинов! laugh.gif
Вообще, мне кажется, вы взялись за сложную тему. Вот я бы не взялся описывать мир, в котором технологии сплетены с магией. Это непросто придумать, чтобы все выглядело логично и стройно. Опять же, какие у вас технологии, какого века? Почему именно этого? У вас будет противостояние магии и технологий - или сосуществование?

Про противостояние технологий и магии это вы круто придумали, так и сделаю. Спасибо за дельный совет! biggrin.gif
Ashab
Я рисую карту,и сами пейзажи и персонажей мира, на данный момент, на "Paint.net". Пишу историю мира через блокнот на компе. И все это сохраняю в папке.
Кай
Господа форумчане, мне кажется этому "создателю миров" ещё не очень много лет. *усмехнулся*
Аптекарь
Цитата(Кай @ 10.6.2013, 14:40) *
Господа форумчане, мне кажется этому "создателю миров" ещё не очень много лет.

Да, скорее всего. Поэтому предлагаю помочь ему, так скажем, всем миром. ))
ktgun
Цитата(Хрустальный Феникс @ 10.6.2013, 14:46) *
Да, скорее всего. Поэтому предлагаю помочь ему, так скажем, всем миром. ))

Карту фломастерами порисовать?
Аптекарь
Цитата(ktgun @ 10.6.2013, 15:22) *
Карту фломастерами порисовать?

Кто чем может. =)
Кукольник
я вот выскажусь...
Как мне кажется, для автора это вообще первый порыв, вызванный фанатением по какой-то книге/фильму/игре.
Может, автору для начала просто писать фанфики? Порыв обычно проходит примерно за пару лет.
Но зато можно успеть стать известным в среде фанов. и когда наберётесь опыта в писанине и мир САМ придумается, без этой пошлятины в виде эльфов/орков/прочей попсы, то ваши книги по началу уже будет кому продавать.
Короче, товарищ топикстартер, не придумывайте ничего, а пишите по тому миру, от которого зафанатели.
tequiller

Так это вы придумали эльфов?! Жму руку.
Аптекарь
Цитата(Дорогой Джон @ 10.6.2013, 17:01) *
Так это вы придумали эльфов?! Жму руку.

Джон, не придирайся. =)
BCafGun
Цитата
Я хочу придумать новый мир. Что то типа, фэнтези наряду с технологиями.

Становись в очередь... сразу после Warhammer 40000.

Радует, что я действительно не одинок в намерении столкнуть технологии и магию. Весь только вопрос, насколько это гармонично потом будет смотреться.

Из собственной практики: реально придумать мир тебе никто не поможет - это равносильно придумыванию за тебя. Но могут вдохновить. В моем случае, сильно помог музыкальный слух и "подключенное" на его волну воображение. Самый первый мир возник из трех слов в одной из песен, буквально. То есть, в начале возникло название, а потом наполнение, и чем дельше, тем глубже.
Так что, в начале должна быть идея. Затем попробуй изобразить ее в мозгу крупными мазками, и только потом уже вдавайся в какие-то детали.

P.S. Почитал комментарии... Ну вы блин даете.

Цитата
мне кажется этому "создателю миров" ещё не очень много лет.

Не срок. У меня Гелеон сформировался еще в 12 лет, и я точно не собирался тогда что-либо сочинять.
Есть желание - будет и идея. Пусть пытается человек.

Цитата
Вообще, мне кажется, вы взялись за сложную тему.

Пусть лезет на высокую гору. Передумать и пойти на гору ниже всегда успеет. Да и проще будет.
Кукольник
Цитата(BCafGun @ 10.6.2013, 17:13) *
Самый первый мир возник из трех слов в одной из песен, буквально.

у меня так было с киберпанковским миром smile.gif
I need fuel for my prostitution, for my revolution, give me fuel!
У меня Гелеон сформировался еще в 12 лет

у меня Долина Пятого Океана в 9-10 smile.gif потом я её вплёл в фентези-мир, а фентези-мир в киберпанки smile.gif

короче, всё врзможно. Кроме создания мира по просьбе вот такой вот.
BCafGun
В данном конкретном случае, человек пришел на неосвоенную территорию. Ясен пень, он не знает, куда толком идти, но уже наметил пункт назначения. И решил спросить у местных хоть какие-то подробности маршрута и, собственно, как вести себя на нем. Так что...

Цитата
у меня Долина Пятого Океана в 9-10

Тем более не понимаю причин пикировать на возраст, да еще и усмехаться.

Цитата
Кроме создания мира по просьбе вот такой вот.

"Помогите" еще не значит "сделайте за меня".
Кукольник
Цитата(BCafGun @ 10.6.2013, 17:31) *
В данном конкретном случае, человек пришел на неосвоенную территорию. Ясен пень, он не знает, куда толком идти

и тем не более, я в свои 9 лет сам всё наворачивал в три короба, пихая в кучу просмотреные мультики и прочитанные сказки.
BCafGun
С гордостью пожимаю вам руку. Из последних сил шепчу на ухо.

Вас помочь просили. Советами. Как старших, и опытных. Надеюсь, вы еще можете отличить учение от поучения.
Ферштейн?..
Кукольник
конкретно в данном случае всё бесполезно. я там дал выше совет. Просто писать фанфики, пока не отпустит.
Кай
Пусть пытается человек.

Конечно, пусть пытается. Я уже предложил свою помощь. Мне просто кажется, он пока сам не знает чего хочет. Вот.

Цитата(Кукольник @ 10.6.2013, 17:18) *
у меня Долина Пятого Океана в 9-10

Какие вы все одарённые! У меня максимум в этом возрасте были сказки про лесных зверушек. wink.gif

Цитата(BCafGun @ 10.6.2013, 17:31) *
Тем более не понимаю причин пикировать на возраст, да еще и усмехаться.

Простите, я нисколько не желал его оскорбить! Меня всегда понимают не так... sad.gif

BCafGun
Цитата
Меня всегда понимают не так...

Что для писателя - нонсенс.

Цитата
он пока сам не знает чего хочет

Все там были. но не попробуешь - так и не узнаешь.
Кай
Цитата(BCafGun @ 11.6.2013, 13:40) *
Что для писателя - нонсенс.

Неужели?
BCafGun
Вы этого не знали? Как интересно...

И все же:

Страшась попытаться, мы многое упускаем. Джон Меффит.

Единственный способ определить границы возможного - это выйти за эти границы. Артур Кларк.

Только тот, кто предпринимает абсурдные попытки, сможет достичь невозможного. Альберт Эйнштейн.

Не ошибается только тот, кто ничего не делает. Альберт Эйнштейн.

Потрольте их, я пустой спор продолжать не намерен.
Лилэнд Гонт
Цитата(Ashab @ 8.6.2013, 23:44) *
придумать новый мир. Что то типа, фэнтези наряду с технологиями.

Очень просто брем слово "Панк" и соединяем его с каким нибудь другим, технологическим словом.

В общем, слово за слово ))
Лилэнд Гонт
первый мир возник из трех слов в одной из песен, буквально.

Цитата(Кукольник @ 10.6.2013, 17:18) *
у меня так было с киберпанковским миром

Вот и я как-то это посмотрел и подумал не развить ли идею?
http://www.youtube.com/watch?v=ZmtwFcIh4Zs
BCafGun
Цитата
брем слово "Панк" и соединяем его с каким нибудь другим, технологическим словом.

Научный панк сойдет? (представил себе ученого в белом халате с ирокезом) smile.gif

Цитата
не развить ли идею?

Почему нет? В самом клипе тема поставлена в интересном ключе.
Olechka
Цитата
Научный панк

Интересное сочетание.... будут по научному иглы на мотоциклы накручивать ?
сокровище_майя
У Лукьяненко новые миры классно описаны в "Черновике"...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.