Литературный форум Фантасты.RU > Новый конкурс на ПКЧ
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Новый конкурс на ПКЧ
Литературный форум Фантасты.RU > Объявления > Объявления и новости участников форума
Алиса
На портале ПКЧ открылся новый литературный конкурс по сюжету.

По выбранному "скелету" авторы должны написать фантастический/фэнтезийный рассказ в любом времени и мире. Дополнительное условие - выбрать определенный жанр: философский, приключенческий, исторический, семейно-бытовой, социальный, производственный, любовный и т.п.

Сюжет задает ведущий. Подробности тут!

Обсуждение проходит тут.
silverrat
Интересно, первый сюжет из предложенных - это "Анна на шее" Чехова. Честно говоря, не представляю, как из этого написать фэнтези. Тягаться с самим Чеховым - страшно. huh.gif
Алиса
silverrat
Ну потягайтесь с Толстым, второй сюжет по нему. И не обязательно писать фентези, напишите мистику, детектив, что хотите. Главное выбрать жанр и работать только в его рамках. У меня вот уже что-то получается.... хотя не скрою это намного сложнее, чем просто писать рассказ как обычно.
Попробуйте перенести Чехова в реалии так вам любимой Америки, скажем времен Великой Депрессии, по-моему очень подходящее время)
tequiller
Не совсем понимаю - как писать по сюжету? Надо строго следовать ему от и до? Или добавить свои повороты? Свой финал? Или задача - просто придумать к сюжету мир?
Алиса
Писать надо именно по сюжету, скелет должен быть один, поэтому и другой концовки быть не может, но вот то что внутри рассказа его мясо, вы уже можете, вот скажем та же Анна на шее
Цитата
Тем временем приходит время ежегодного праздничного бала; туда приглашены и Аня с мужем. На балу Аня блистает, очаровывая всех. Ее замечает даже сам Его сиятельство. Аня в восторге.

Вот кто это его сиятельство, может это сам князь тьмы и они попали на бал Сатаны? Почему бы и нет. Вот вам сюжет один а антураж совершенно другой.
Лилэнд Гонт
Цитата(silverrat @ 9.6.2013, 0:44) *
из предложенных - это "Анна на шее" Чехова.

Чехов это Мастер.
Тягаться с ним - невозможно.
Odyssey Ektos
Цитата(Лилэнд Гонт @ 12.6.2013, 10:11) *
Чехов это Мастер.
Тягаться с ним - невозможно.

Зато испохабить легко. Чем и занимаются нынешние "деятели культуры" в театрах и кино. Теперь вот и конкурсы к процессу привлекли... angry.gif
silverrat
Цитата(Алиса @ 12.6.2013, 0:00) *
silverrat
Ну потягайтесь с Толстым, второй сюжет по нему. И не обязательно писать фентези, напишите мистику, детектив, что хотите. Главное выбрать жанр и работать только в его рамках. У меня вот уже что-то получается.... хотя не скрою это намного сложнее, чем просто писать рассказ как обычно.
Попробуйте перенести Чехова в реалии так вам любимой Америки, скажем времен Великой Депрессии, по-моему очень подходящее время)

Я может быть потягалась бы, но я не представляю, как люди умудряются участвовать в стольких конкурсах. Я сейчас пишу рассказ для "Мастерской писателей" на "Логово забытых". Мне на него неделя нужна как минимум. И там же еще один конкурс. И здесь. wacko.gif
Лилэнд Гонт
Цитата(Odyssey Ektos @ 12.6.2013, 10:28) *
испохабить легко. Чем и занимаются нынешние "деятели культуры" в театрах и кино.

Абсолятно с вами согласен.
Цитата(Odyssey Ektos @ 12.6.2013, 10:28) *
привлекли...
angry.gif

Разделяю вашу злость
Лилэнд Гонт
Цитата(silverrat @ 12.6.2013, 10:29) *
И там же еще один конкурс. И здесь.

Я что-то совсем потерял интерес к конкурсам.
Не понимаю, какая от них автору польза.
В чем кайф, как говорится ))))
Odyssey Ektos
Цитата(Лилэнд Гонт @ 12.6.2013, 10:47) *
Я что-то совсем потерял интерес к конкурсам.
Не понимаю, какая от них автору польза.
В чем кайф, как говорится ))))

Лично я воспринимаю конкурсы как трибуну. То бишь - не надо бегать за читателем, он сам придёт и прочтёт. Типа, конкурс - рекламная площадка для авторов. tongue.gif
Лилэнд Гонт
Цитата(Odyssey Ektos @ 12.6.2013, 11:08) *
Типа, конкурс - рекламная площадка для авторов.

А перед кем хвостом крутить? Перед такими же авторами?
Не, неинтересно.
Цитата(Odyssey Ektos @ 12.6.2013, 11:08) *
конкурсы как трибуну

Ну, трибуну я могу и на пирушках устроить, когда выпью.
Odyssey Ektos
Цитата(Лилэнд Гонт @ 12.6.2013, 11:12) *
А перед кем хвостом крутить?

Хвостом крутить как раз и не надо.
Цитата
Перед такими же авторами?

Ну, я пишу, что б читали. Писать ради самоудовлетворения - это разновидность онанизма.
Ради денег - самообман или наив.
На конкурсах вас не только другие авторы читают...
Лилэнд Гонт
Цитата(Odyssey Ektos @ 12.6.2013, 11:24) *
Хвостом крутить как раз и не надо.

Ну, я имел в виду - самопиар.
Писать ради самоудовлетворения - это разновидность онанизма.

Т.е. писательство не должно приносить удовольствие?
Ради денег - самообман или наив.

Любой труд должен быть оплачен.
Если вы не графоманите, то должны быть заинтересованы в получении прибыли от вашео литературного труда.
silverrat
Цитата(Odyssey Ektos @ 12.6.2013, 11:08) *
Лично я воспринимаю конкурсы как трибуну. То бишь - не надо бегать за читателем, он сам придёт и прочтёт. Типа, конкурс - рекламная площадка для авторов. tongue.gif

Да, именно так я тоже воспринимаю. Даже после того, как я написала пару рассказов на конкурсы на СИ, и хотя они даже в финал не вышли, ко мне появился интерес. На странице стали читать больше, писать основатели разных онлайн-площадок, чтобы я размещала там свои текста. И пираты взяв рассказы с конкурса, а их там было 60 штук, выложили книгу на либрусеке и среди 15 авторов мое имя.
silverrat
Цитата(Лилэнд Гонт @ 12.6.2013, 13:07) *
Ну, я имел в виду - самопиар.

Если вы не графоманите, то должны быть заинтересованы в получении прибыли от вашео литературного труда.

Эдакий вы меркантильный. Сразу видно не советское воспитание. tongue.gif Для меня писанина - только хобби. А на свои хобби я трачу порой немалые деньги. Я не считаю себя графоманом в том смысле, что я без удержу что-то пишу в большом количестве, засоряя и-нет. У меня все три романа, да пол-десятка рассказов. И я их просто выложила в пиратских он-лайн библиотеках с обложками и аннотациями. Чтобы стать издаваемым автором, во-первых, надо попасть в трэнд. А я никак не могу его уловить. И вовсе не потому, что я пишу неформат. Я вообще не понимаю, как написать, чтобы попасть. Во-вторых, надо писать по 3-4 романа в год. А для меня это немыслимо. У меня нет столько идей, столько трудолюбия и времени.
Лилэнд Гонт
Цитата(silverrat @ 12.6.2013, 13:45) *
Я вообще не понимаю, как написать, чтобы попасть.

Помнится, Минаков мне дал совет.
"Смотрите, читайте наших авторов и делайте так, как они. И мы вас напечатаем".
Посмотрел я авторов.
Что-то мне не захотелось делать так, как они.
Эдакий вы меркантильный.

А какой тогда смысл бумагу изводить.
Аристотел предложил схему:

Автор - История - Читатель

Автор создает Историю, чтобы развлечь Читателя.
Создание истории - это труд.
Читатель - это потребитель.
Потребитель должен заплатить.

А на свои хобби я трачу порой немалые деньги.

В смысле?
У меня нет столько идей, столько трудолюбия

silverrat
Цитата(Лилэнд Гонт @ 12.6.2013, 14:45) *
Помнится, Минаков мне дал совет.
"Смотрите, читайте наших авторов и делайте так, как они. И мы вас напечатаем".
Посмотрел я авторов.
Что-то мне не захотелось делать так, как они.

Мне к сожалению, из редакторов никто никаких советов не давал. Наверно, до редакторов мои рукописи даже не доходили. Я смотрела, как пишут авторы Эксмо. Если писать фэнтези, то я пас. Они у меня вызывают тошнотворный рефлекс. Я могу еще посмотреть это, но не писать. Кроме того, я человек дотошный, мне нужно разобраться в эпохе, антураже, о которой я пишу. А о Средневековье я знаю почти ничего. Я даже Толкиена не читала. Я люблю писать мистику, а мистику у нас не печатают, как я поняла. Если печатают, то это должно быть нечто выдающееся. Я общаюсь с человеком, который очень даже хорошо пишет. Замечательный стиль такой профессиональный. Когда она послала Минакову свой мистический роман, то его отклонили через 5 минут без объяснений.

Цитата
А какой тогда смысл бумагу изводить.
Аристотел предложил схему:

Автор - История - Читатель

Автор создает Историю, чтобы развлечь Читателя.
Создание истории - это труд.
Читатель - это потребитель.
Потребитель должен заплатить.

У меня с детства в голове были какие-то истории, которые я сочиняла, проигрывая для себя, как пьесу. Это было также, как я смотрю какое-то кино, или спектакль в театре. Мне это нравится самой. Хочется, чтобы это и читатели разделяли, но для этого надо понять, что нравится.

Цитата
В смысле?

Ну собираю я к примеру масштабные модели машин, или книги, винил с Синатрой, я трачу на это деньги. И на писанину я трачу деньги, покупая справочники, альбомы. И могла бы заплатить за издание.
DoubleStar
Цитата(Odyssey Ektos @ 12.6.2013, 10:08) *

И это правильно. А для совсем неопытных (типа меня), конкурсы - ещё и школа, источник критики. Иногда конструктивной. smile.gif
Odyssey Ektos
Цитата(Лилэнд Гонт @ 12.6.2013, 13:07) *

Должно. Читателю. Для автора - это труд. Удовольствие может появиться, когда этот нелёгкий труд закончен так, как хотел изначально автор.
Цитата

Знаете, что такое хобби? Оно обычно отнимает деньги, а не даёт.
Алиса
Сегодня последний день! Вдруг кого-то посетит гениальная идея!!! Мы ждем всех)

Можете прийти и перемыть косточки нашим рассказам, показать насколько мы ничтожны перед Чеховым и Толстым. Или же прервать эту традицию и похвалить)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.