Литературный форум Фантасты.RU > Таёжный Иисус
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Таёжный Иисус
Литературный форум Фантасты.RU > Творчество. Выкладка произведений, обсуждение, критика > Мистика, ужасы
Страницы: 1, 2
Monk
Цитата(ktgun @ 25.7.2013, 9:57) *
А за все остальное - огромное спасибо. Очень атмосферно и очень интересно.

Спасибо за отзыв.
Насчет "атмосферно" особенно приятно, я городской житель, но сумел описать глухие деревенские места достаточно неплохо, если уж не вы первый хвалите. smile.gif
Очень уж скомканный финал получился, по моему мнению.

Он просто открытый. Я не хотел дальше проводить никаких параллелей с известной всем историей. Почувствовал, что пора закончить.
ktgun
Цитата(Monk @ 25.7.2013, 18:49) *
Он просто открытый. Я не хотел дальше проводить никаких параллелей с известной всем историей. Почувствовал, что пора закончить.

Согласен, не надо параллелей. Только, по моему скромному мнению, уж слишком открыто получилось. Как ангар wink.gif Но все равно здорово.
Monk
Такие небольшие повести или рассказы-переростки мне особенно удаются, лучше чем романы. Замечаю. На форумах же обычно выставляют более короткие вещи, длинные читать не любят. Хорошо, хоть эту прочли. smile.gif Может, сподоблюсь еще выложить что-нибудь в этом роде, вернее, формате. smile.gif
Lincoln
Ну вот, дочитал наконец, а то все времени не было.
Лично мое субъективное мнение - до появления Вовки на мотоцикле замечательно шло. Потом с Вовкой как-то странно. Не плохо, но немного странно. Сильно прямо что ли. Конец - тут удивили. Я уже было поверил, что он пойдет в милицию и напишет чистосердечное, а оказалось... Конец мне очень понравился - герой не стал ангелом во плоти. Он такой же человек как и мы. Это здорово.

Вообще - язык легкий, описания все по делу, как кино смотришь. Единственное - Вовка, особенно разгром магазина. Не знаю почему, но эта часть сильно ослабила интерес. Бескровно стало.

Ну вот, как-то так. Отзыв слегка сумбурный, но за это уж простите, как смог:)

Monk
Цитата(Lincoln @ 28.7.2013, 23:19) *
Конец мне очень понравился - герой не стал ангелом во плоти. Он такой же человек как и мы. Это здорово.

У меня все герои такие. smile.gif Это мое кредо.
Единственное - Вовка, особенно разгром магазина. Не знаю почему, но эта часть сильно ослабила интерес.

Мелковато для дьявола? wink.gif Видите ли, все же это не ужастик, а нечто иное, согласитесь. Саспенса нет, да я и не нагнетал. Все довольно жизненно, обычно, в этом-то и идея. Иисус это или нет, это не главное. Главное, что добро и зло бродят среди нас, помогают или соблазняют...
Отзыв слегка сумбурный, но за это уж простите, как смог:)

Да все нормально, спасибо.
Lincoln
Цитата(Monk @ 28.7.2013, 23:24) *
Мелковато для дьявола? wink.gif Видите ли, все же это не ужастик, а нечто иное, согласитесь. Саспенса нет, да я и не нагнетал. Все довольно жизненно, обычно, в этом-то и идея. Иисус это или нет, это не главное. Главное, что добро и зло бродят среди нас, помогают или соблазняют...

В принципе, да. Согласен с вами.
Monk
Развязка разочаровала. Решительно все, кроме окончания, понравилось неимоверно.

Хм...
Конец мне очень понравился

Угу...
Какие противоречивые отзывы. wacko.gif
Касторка
Читая, ловила себя на мысли, что постоянно хочется у автора что-то уточнить. Например: почему Наташка побежала в горящий дом? Кого или что она там забыла? Почему вдруг перестала любить ГГ, если он тогда был еще вполне приличным человеком и более того, стоявший на защите нашей Родины? Словом, много нестыковок и нелогичностей. Ну и сам сюжет уж очень предсказуем. Дочитала до конца, ожидая хоть какой-то интриги, но всё так и закончилось банально. Черное уж очень черное, белое- белое.
Захотелось хряпнуть водки, смачно выматериться и послать всех куда подальше biggrin.gif
Не обижайтесь, но мне кажется, вы в своем творчестве уж сильно зациклины на "поучении".
Monk
Цитата(Касторка @ 2.9.2013, 13:56) *
Захотелось хряпнуть водки, смачно выматериться и послать всех куда подальше

Реакция положительная. laugh.gif
Не обижайтесь, но мне кажется, вы в своем творчестве уж сильно зациклины на "поучении".

Есть такое, не отрицаю. Некоторые мои рассказы весьма поучительны, особенно ранние. Был такой грех. Этот тоже давнишний, годков десять ему. И все же не ставьте на мне крест: от лобовой морали я давно перешел к скрытой... но присутствие оной все же считаю обязательным. huh.gif
Касторка
Цитата(Monk @ 2.9.2013, 19:36) *
но присутствие оной все же считаю обязательным

Даже не спорю!
Monk
Например: почему Наташка побежала в горящий дом? Кого или что она там забыла? Почему вдруг перестала любить ГГ

Мне странно, что вы этого не поняли. Она просто была влюблена в Ивана.
Юрий Табашников
Полная бессмыслица. Любое произведение цепляет прежде всего действиями. Здесь же, имхо, полная ерунда, банальная скукота без признаков каких-то новых идей. Впрочем, для чтения в кругу друзей в одной из глухих пермских школ, лишённых учителей, библиотек и электричества, вполне сойдёт.
Monk
Цитата(Юрий Табашников @ 23.10.2013, 14:26) *
Полная бессмыслица.

Для меня многое из издающегося сейчас - полная бессмыслица. Но я могу аргументировать свое мнение. А вы можете?
Юрий Табашников
Вы совершенно правы, дорогой друг! Так много издаётся бессмыслицы, что даже очень осмысленный креатив легко теряется в пахучей сере печатных букфф. Вы, право, не знаете, как можно победить рать литераторов без вкуса и мыслей, поднявшихся на читателя?
Monk
Цитата(Юрий Табашников @ 23.10.2013, 15:21) *
Вы, право, не знаете, как можно победить рать литераторов без вкуса и мыслей, поднявшихся на читателя?

Знаю. Осмысленной и вдумчивой редактурой. smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.