Литературный форум Фантасты.RU > Контакт
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Контакт
Литературный форум Фантасты.RU > Творчество. Выкладка произведений, обсуждение, критика > Космоопера, социальная и научная фантастика
karpa
Рассказ участвовал в литературном конкурсе фантастических миниатюр
на тему: "Секс" на сайте "Квазар"

Туннелирование прошло штатно и завершилось удачной сборкой всех молекулярных структур моего восхитительного двойного тела, а энергопакет личности восстановился без потерь памяти и привычек, что вселяло большую уверенность в успехе операции по обезвреживанию резидента. Земное притяжение совпало с расчетным. Ощутив твердую почву под ногами, я позаботилась об имидже, – ближайшая афишная мордашка стала моей аватаркой.

Огни чужого города радовали неоновым разноцветьем, шпили высоток терялись в ночном небе, а фешенебельные клубы услужливо зазывали отдохнуть с комфортом. Но большинство прохожих игнорировали их призывы. Я огляделась. Гордо неся флаги невысказанных жалоб, мимо прошла группа «эмо», – канареечно-желтые блузоны и розовые шарфы чувственно трепетали на ветру. По обрывкам фраз я догадалась, – они направляются в дансинг.

За ними мрачно плыли, едва скрывающие шнуровку виниловых топов, черные длиннополые плащи «фетиш-готов» и «готесс». Иссиня черные волосы и выбритые виски служили им визитной карточкой. Пропирсингованные лица, размалеванные в стиле масок кладбищенских теней в лунную ночь, натурально живописали гримасы аморфной депрессии, – маргиналы оценивающе всматривались в прохожих, жадно ища приключений на «пятую» точку опоры. Кажется, я им понравилась.

– Привет, королева! Не холодно в шубке? – лидер компании, меланхоличный акселерат в военных ботинках на высоких каблуках, поблескивая египетским «анкхом» на серебряной цепи, картинно склонился к моему запястью.
– Привет потомкам Ойума! Норд-ост был попутным! – я кокетливо погладила енотовый хвост на воротнике.
– На сцене сегодня «химазники», поэстетствуем?
– Можно.

Я проснулась от того, что кто-то лихорадочно елозил по мне, отчаянно содрогаясь ритмичными фриками, – он дико рычал и издавал хриплые истошные звуки, выражающие то ли сладострастие, то ли боль. В свете уличного фонаря, лежа на мягкой траве под лиственницей, я разглядела его макушку, покрытую засаленными волосами, заплетенными в мелкие косички. Мужик пыхтел, сопел, извивался, распространяя адскую смесь запахов дешевого виски, лука и селедки, но приличная доза алкоголя боролась с апофеозом гармонии.

Я потянулась лениво, не слишком напрягая онемевшие от неудобной позы мышцы, и громко расхохоталась. Небольшого напряжения хватило, чтобы эпидермис моего биокомбинезона, плотно обтягивающего первое тело, с оглушительным треском лопнул по сварному шву за ушами. Мужчина, прекратив рефлексию, неожиданно замер. Он поднял голову и впервые посмотрел на партнершу.

Толстый слой старой кожи на затылке разверзся, завернулся валиком и пополз к животу, обнажая мою мягкую, зеленоватую с синими пульсирующими прожилками плоть. Там, где кожа выворачивалась наизнанку, сочилась кроваво розовая сукровица, и виднелись белесые паутинистые волокна. Не сводя с меня взгляда, дамский угодник сполз на траву, руками вслепую нашаривая брошенные в страсти пожитки, и в ужасе отшатнулся.

И я тоже, – это был другой землянин. «Куда делся милый гот? Говорил мне наставник, привычка, Хари, – вторая натура». Где-то там, в глубине, шевельнулся червячок совести. «Неужели я опять съела контактера? Ничего не помню».

Когда моя старая кожа облезла полностью, то по многолетней привычке, смяв ее в тугой комок, я немедленно принялась это жевать, с удовольствием вгрызаясь жвалами в сочную мякоть бывшей плоти. Кавалер судорожно обнимал ворох одежды и не двигался с места. Его розовые бедра были поцарапаны о торчащие кругом сучья, но он не замечал этого. Я улыбнулась ему настолько сексуально, насколько рекомендовали светские журналы, показав зубы – все четыре боковых саблевидных клыка, с которых капала слюна. Сначала я чувствовала сильный голод и поэтому откровенно рассматривала землянина в качестве десерта к позднему ужину.

Затем по мере насыщения я согласилась с природными позывами для передачи генной информации и, высунув длинный раздвоенный язык, охватила его рефлексор, ставший неожиданно мягким и податливым. Странный ухажер впал в ступор. Чтобы распалить его желания, я подняла складку на верхней губе и продемонстрировала узкий, загнутый внутрь, ядовитый зуб, – обычно такой призыв на наших мужчин действует безотказно. Но этот, же экземпляр, вместо сладострастия трясся мелкой дрожью. «Дикарь»!

Мой язычок тем временем заглянул и понюхал все его природные расщелины:
– Помылся бы ты, кечонесороп! – ласково заключила я, подражая голосу столичной телеведущей и выдавив из жаберной щели под грудью каплю желтого феромонного желе, смазала ему нос. – Займись-ка делом!
– А? А-аа, помогите! – закричал он и стремглав побежал прочь, теряя по пути части гардероба.

Я вспомнила о задании. Врага я нашла утром на пляже. Внезапно весенняя рефлексия накрыла нас обоих. Ему не повезло, женщины мышан не получают молекулы ДНК, а передают их мужчинам, – теперь он наш и …вкусно пахнет! Я облизнулась. Почуяв опасность, резидент скрылся в морской пучине. На песке валялись его биокмбинезон и поводок с ошейником для домашнего питомца.

Ожил мобильник, звонил милашка гот:
– Утро, Хари, потусуемся?
– Конечно, – я подобрала поводок.
МыслеФантомус
Классно написано, профессионально и очень остроумно, а говоря проще - "прикольно".
karpa
Цитата(МыслеФантомус @ 4.6.2013, 7:33) *
Классно написано, профессионально и очень остроумно, а говоря проще - "прикольно".

Спасибо. Рада, что понравилось, smile.gif
Ирэн Валери
Цитата(МыслеФантомус @ 4.6.2013, 6:33) *

Ну, при всём уважении к автору... если грамотно, профессионально, технически-безупречно и пр., и пр. писать об ИЗВРАЩЕНИЯХ, ксенофилия пополам с каннибализмом... не уверена, чего больше - пользы или наоборот - это принесёт ноосфере Земли. О чём-то подобном, как в этом рассказе, уже было, см. Гаррисон, "Запад Эдема" - и, на мой взгляд, будя, этого уже ровно в десять раз больше, чем надо.

А впрочем... сама пытаюсь протолкнуть идею, что для взросления цивилизации равно необходимы и Моцарт, и Гитлер, с точки зрения опыта, сына ошибок трудных. Может, правда что Бог ни даёт - всё в торбу. Одной надеждой живу, что когда-нибудь наше человечество всё-таки ПЕРЕЕСТ подобной, гмм, продукции до тошноты и научится, пардон за слэнг, "фильтровать базар" прежде, чем вымрет от неумения делать это. Если это во мне говорят остатки социалистического воспитания, ефремовско-стругацких влияний и т.п. - не обессудьте, какая есть.
karpa
Цитата(Ирэн Валери @ 4.6.2013, 10:00) *
не уверена, чего больше - пользы или наоборот - это принесёт ноосфере Земли.

- Пока кто-то сидит в позе лотоса, поет мантры, медитирует и общается с Абсолютом или Ноосферой, кто-то другой варит борщ для этого "агнца" smile.gif
Ирэн Валери
Цитата(karpa @ 4.6.2013, 12:20) *
- Пока кто-то сидит в позе лотоса, поет мантры, медитирует и общается с Абсолютом или Ноосферой, кто-то другой варит борщ для этого "агнца" smile.gif

Хотите верьте, хотите нет, а мои проблемы решает только один человек, и этот человек - я сама. Этот человек мне и борщ варит, и кран чинит, и на хлебушек зарабатывает, и далее везде. Вообще, давайте не переходить на личности, уважаемый оппонент. Лично я особенно не люблю, когда меня обвиняют в паразитическом образе жизни. Будто я-де всю жизнь озабочена не тренировкой своих ног, на которых можно твёрдо стоять, а поисками чужой шеи, на которую можно сесть и поехать. Поверьте, это совсем не так. Я, знаете ли, не отпрыск олигархов, и уж ни в коем случае не постельная принадлежность олигарха, а простой смертный кандидат наук, колочусь как все, и время помедитировать и потворить урываю как все. Так что напраслины не надо.
karpa
Цитата(Ирэн Валери @ 4.6.2013, 18:31) *
Хотите верьте, хотите нет, а мои проблемы решает только один человек, и этот человек - я сама. Этот человек мне и борщ варит, и кран чинит, и на хлебушек зарабатывает, и далее везде. Вообще, давайте не переходить на личности, уважаемый оппонент. Лично я особенно не люблю, когда меня обвиняют в паразитическом образе жизни. Будто я-де всю жизнь озабочена не тренировкой своих ног, на которых можно твёрдо стоять, а поисками чужой шеи, на которую можно сесть и поехать. Поверьте, это совсем не так. Я, знаете ли, не отпрыск олигархов, и уж ни в коем случае не постельная принадлежность олигарха, а простой смертный кандидат наук, колочусь как все, и время помедитировать и потворить урываю как все. Так что напраслины не надо.

- Не совсем поняла, ваш выпад. На личности я не переходила, это лишь философское высказывание, и не более того. Если говорить о трудностях жизни - все мы, россияне, плывем на одной "подводной лодке". Хотите поговорить об этом?

- Кстати, если не секрет, чтобы лучше понимать вас было, в какой области вы, уважаемая, кандидат наук? А то у меня складывается впечатление, что мы говорим на разных языках...

С уважением,
Ирэн Валери
Цитата(karpa @ 4.6.2013, 18:31) *
- Не совсем поняла, ваш выпад. На личности я не переходила, это лишь философское высказывание, и не более того. Если говорить о трудностях жизни - все мы, россияне, плывем на одной "подводной лодке". Хотите поговорить об этом?

- Кстати, если не секрет, чтобы лучше понимать вас было, в какой области вы, уважаемая, кандидат наук? А то у меня складывается впечатление, что мы говорим на разных языках...

С уважением,

Не секрет - в области искусствоведения, как, например, Урсула Ле Гуин (правда она - доктор). А намёк был-таки достаточно тонкий и на достаточно толстые обстоятельства - хотя, может, и померещилось постольку, поскольку все мы родом из детства. Вот как РАСКОНВОИРОВАЛАСЬ в свои пятнадцать от гипертрофированной родительской родительской заботы с мамиными борщами, так с тех пор всё сама. И до сих пор главным ПРАВОМ (не обязанностью!!!) своей жизни считаю - право на самостоятельное решение собственных проблем. И от чего другого, а от ваты, в которую меня кутали первых пятнадцать лет моей жизни, буду как чёрт от ладана бегать, чувствую, ещё всю оставшуюся и девять будущих. Теперь понимаете, почему я не терплю самых тонких намёков на толстые обстоятельства моей якобы НЕДЕЕСПОСОБНОСТИ и склонности к эстетствующему паразитизму? Простите, коль что не то увидела в вашей философской абстракции, ох уж эта мудрая хранительница паранойя, которая иногда начинает жить собственной жизнью! Сосуществовать с ней невозможно, но и без неё никак нельзя, особенно на такой убогой планетёнке, как наша.

Насчёт той "жёлтой подводной лодки", с коей мы все никуда не денемся, разве что старшие братья по разуму всыпят нам ума-разума в задние ворота... Подробнее всего об этом - в "Обречённых взрослеть", надеюсь довести эту эпопею до кондиции ещё в нынешней реинкарнации. Сейчас, не обессудьте, говорить об этом не хочу, потому что, во-первых, полработы не показывают, а в-главных - что толку одну и ту же жвачку разными зубами мусолить. Всё равно ни Вы, ни я - не Галактическая Конфедерация, и ресурсы, духовные ли, материальные, у нас не безграничные, посему кардинально что-то здесь изменить к лучшему - это мы вряд ли. Так что всего доброго, ещё раз прошу прощения и ещё раз надеюсь на понимание!
karpa
Цитата(Ирэн Валери @ 4.6.2013, 20:57) *
Не секрет - в области искусствоведения, как, например, Урсула Ле Гуин (правда она - доктор).

- Прошу прощения, понятия не имею кто такая Урсула Ле Гуин, впрочем как, возможно, и вы - кто такой, например, академик Флеров Георгий Николаевич. (Поскольку только что слезла с дерева, нашла ее в и-нете и слегка познакомилась с ее биографией, когда-нибудь что-нибудь коротенькое и почитаю).
- Странно, что вы сравниваете себя так смело с известными людьми...

А намёк был-таки достаточно тонкий и на достаточно толстые обстоятельства - хотя, может, и померещилось постольку, поскольку все мы родом из детства.

-100% вам померещилось. Если я на что-то и намекаю кому-то, то исключительно лишь только тогда, когда с человеком знакома "на короткой ноге".

...Сосуществовать с ней невозможно, но и без неё никак нельзя, особенно на такой убогой планетёнке, как наша.

- Я не испытываю такого пренебрежения к нашей планете Земля, и не считаю ее убогой, все-таки она для нас, (как это ни банально прозвучит), - колыбель человечества. Возможно и есть (согласно вероятностным оценкам) даже в нашей Галактике обитаемые планеты, но все, что мы (с помощью наземных приборов и орбитальных автоматических станций) пока открыли - это лишь несколько солнцеподобных звезд, где есть в "поясе жизни" экзопланеты, близкие к Земле по массе, атмосфере и с жидкой водой. И это всё! Не нашли там даже амёбы!

Всё равно ни Вы, ни я - не Галактическая Конфедерация, и ресурсы, духовные ли, материальные, у нас не безграничные, посему кардинально что-то здесь изменить к лучшему - это мы вряд ли. Так что всего доброго, ещё раз прошу прощения и ещё раз надеюсь на понимание!

- За последние ...дцать лет лично я не видела никаких инопланетян, о галактических конфедерациях пишут лишь фантасты, но не ученые, занимающиеся классической наукой. А что такое НЛО, мы тоже еще достоверно не знаем. Автоматы ли это, или проекции на трехмерное измерение неизвестных большемерных объектов - вопрос пока без ответа. Исследованию оно не поддается - а так, единичные наблюдения. Свидетельства контактеров с научной точки зрения считаю, если не шарлатанством, то заблуждением на уровне паранойи. Как известно, парапсихологию и прочую псевдонаучную болтовню к настоящей науке ученые не относят.

- Даже, если некие инопланетяне и прилетят, я думаю, прежде всего, следует помнить следующее. Они - не боги, а просто другие существа, и имеют совершенно чуждую нам психологию, цели и задачи. Этот та цена вопроса, которую реально сегодня мы должны понимать. Утверждать, что кто-то вдруг захочет разом облагодетельствовать человечество - утопия, сродни изречению: "Вот приедет барин, барин нас рассудит". Американские индейцы Кортеса и его команду тоже воспринимали как богов - исторический результат известен.

С уважением,
Ирэн Валери
Цитата(karpa @ 5.6.2013, 10:15) *
- Прошу прощения, понятия не имею кто такая Урсула Ле Гуин, впрочем как, возможно, и вы - кто такой, например, академик Флеров Георгий Николаевич. (Поскольку только что слезла с дерева, нашла ее в и-нете и слегка познакомилась с ее биографией, когда-нибудь что-нибудь коротенькое и почитаю).
- Странно, что вы сравниваете себя так смело с известными людьми...

-100% вам померещилось. Если я на что-то и намекаю кому-то, то исключительно лишь только тогда, когда с человеком знакома "на короткой ноге".

- Я не испытываю такого пренебрежения к нашей планете Земля, и не считаю ее убогой, все-таки она для нас, (как это ни банально прозвучит), - колыбель человечества. Возможно и есть (согласно вероятностным оценкам) даже в нашей Галактике обитаемые планеты, но все, что мы (с помощью наземных приборов и орбитальных автоматических станций) пока открыли - это лишь несколько солнцеподобных звезд, где есть в "поясе жизни" экзопланеты, близкие к Земле по массе, атмосфере и с жидкой водой. И это всё! Не нашли там даже амёбы!

- За последние ...дцать лет лично я не видела никаких инопланетян, о галактических конфедерациях пишут лишь фантасты, но не ученые, занимающиеся классической наукой. А что такое НЛО, мы тоже еще достоверно не знаем. Автоматы ли это, или проекции на трехмерное измерение неизвестных большемерных объектов - вопрос пока без ответа. Исследованию оно не поддается - а так, единичные наблюдения. Свидетельства контактеров с научной точки зрения считаю, если не шарлатанством, то заблуждением на уровне паранойи. Как известно, парапсихологию и прочую псевдонаучную болтовню к настоящей науке ученые не относят.

- Даже, если некие инопланетяне и прилетят, я думаю, прежде всего, следует помнить следующее. Они - не боги, а просто другие существа, и имеют совершенно чуждую нам психологию, цели и задачи. Этот та цена вопроса, которую реально сегодня мы должны понимать. Утверждать, что кто-то вдруг захочет разом облагодетельствовать человечество - утопия, сродни изречению: "Вот приедет барин, барин нас рассудит". Американские индейцы Кортеса и его команду тоже воспринимали как богов - исторический результат известен.

С уважением,

Насчёт Урсулы Ле Гуин - вы серьёзно или стебаетесь??????????!!!!!!!!!!!!!!! Если стебаетесь - Высший Разум вас простит, и я прощаю; а если серьёзно... По-моему, коль собрался чем-то не по-детски заниматься, например, писать фантастику - так уж классиков-то жанра всяко нужно проштудировать!!!!!!!!!!! Или хотя бы знать, что таковые в природе существуют. Мне, вы правы, не очень обязательно знать академика Флёрова, не ядерной же физикой я собираюсь заниматься - но по чистой случайности знаю, с Курчатовым работал. И о Курчатове слышала, и даже, язык не поворачивается, о супругах Кюри - хотя и буржуины проклятые. Но то неважно, мне лично для моей работы (в области фантастики) важнее иметь представление об академике Вернадском и академике Ефремове, он же, кстати, и писатель-фантаст (хоть о нём, надеюсь, слышали краем уха?).

По всем прочим вопросам мы с вами, похоже, как "Запад есть Запад, Восток есть Восток, и им не сойтись никогда", по выражению Киплинга. Приглашение в свой мир снимаю. Кто считает, что на киплинговском опять же Законе Джунглей (есть или быть съеденным) разумные далеко ускачут, тому в Галактической Конфедерации делать нечего, там как-то больше в чести закон "возлюби ближнего своего". Если больше нравится бояться пришельцев-каннибалов или мстить за дедушку, погибшего ещё при Гитлере - семь футов вам под килем. Всего лучшего, ваш неисправимый гуманист, -

P.S. А ещё у меня "детская игра недогонялки" вот на какой счёт: если так скептически относиться к возможности существования братьев по разуму - какой смысл вообще начинать писать фантастику? Да ещё не фэнтезюшки, а научно-космическую?!
silverrat
Цитата(Ирэн Валери @ 5.6.2013, 19:16) *
Насчёт Урсулы Ле Гуин - вы серьёзно или стебаетесь??????????!!!!!!!!!!!!!!! Если стебаетесь - Высший Разум вас простит, и я прощаю; а если серьёзно... По-моему, коль собрался чем-то не по-детски заниматься, например, писать фантастику - так уж классиков-то жанра всяко нужно проштудировать!!!!!!!!!!! Или хотя бы знать, что таковые в природе существуют. Мне, вы правы, не очень обязательно знать академика Флёрова, не ядерной же физикой я собираюсь заниматься - но по чистой случайности знаю, с Курчатовым работал. И о Курчатове слышала, и даже, язык не поворачивается, о супругах Кюри - хотя и буржуины проклятые. Но то неважно, мне лично для моей работы (в области фантастики) важнее иметь представление об академике Вернадском и академике Ефремове, он же, кстати, и писатель-фантаст (хоть о нём, надеюсь, слышали краем уха?).

По всем прочим вопросам мы с вами, похоже, как "Запад есть Запад, Восток есть Восток, и им не сойтись никогда", по выражению Киплинга. Приглашение в свой мир снимаю. Кто считает, что на киплинговском опять же Законе Джунглей (есть или быть съеденным) разумные далеко ускачут, тому в Галактической Конфедерации делать нечего, там как-то больше в чести закон "возлюби ближнего своего". Если больше нравится бояться пришельцев-каннибалов или мстить за дедушку, погибшего ещё при Гитлере - семь футов вам под килем. Всего лучшего, ваш неисправимый гуманист, -

P.S. А ещё у меня "детская игра недогонялки" вот на какой счёт: если так скептически относиться к возможности существования братьев по разуму - какой смысл вообще начинать писать фантастику? Да ещё не фэнтезюшки, а научно-космическую?!

Я вот тоже не знаю, кто такая в области искусствоведения Урсула Ле Гуин и даже гуглить не хочу, ибо мне по фиг. И я тоже не видела никаких инопланетян . И вообще Ирэн вы ведете себя вызывающе. Если вы хотите поругаться с karpa, то вы выбрали не того человека. Она человек - мягкий, доброжелательный и великодушный. В отличие от меня. Если хотите поругаться, ругайтесь со мной. Но только, конечно, в другой теме. Вы, кстати, меня уже один раз оскорбили, обвинив в том, что я люблю розовые сопли и сюси-пуси и ничего не понимаю в НФ. Хотя я пишу исключительно мистические и фантастические боевики и всегда дотошно использую там научную составляющую. Могу на форуме разместить парочку своих вещей, чтобы вы оценили.

А эта тема, где автор разместил свой рассказ. Кстати, вам, Иэрн, было бы не грех поучиться тому, как karpa пишет, потому она - человек талантливый и стилем владеющий. У вас пока этого не получается, несмотря на сильно развитые амбиции.
karpa
Благодарю вас, silverrat, за щит и меч, и добрые слова. Поскольку, я как и вы тоже технарь, то не всегда легко понимаю язык гуманитариев. Отсюда, пожалуй, и возникают разногласия в понятиях и тех вехах, на которые мы опираемся в качестве аргументов при ведении диалогов.

Честно говоря, silverrat, давно собираюсь добраться и до ваших вещей, чтобы почитать в тишине и не торопясь.

С уважением,
Юрий Табашников
Очень сложный и ломанный стиль изложения. Идея тонет в "научности", теряя в "художественности". Оригинального не увидел ничего. Гоооосподи, и это сайт фантасов?
viktor egorov
Цитата(Юрий Табашников @ 6.1.2014, 14:48) *
Очень сложный и ломанный стиль изложения. Идея тонет в "научности", теряя в "художественности". Оригинального не увидел ничего. Гоооосподи, и это сайт фантасов?

А где можно Ваши произведения почитать. Ссылочку дайте. Или Ваше амплуа - хмурый критик.
NatashaKasher
Ого-го! Спасибо Юрию, всплыл ваш "контакт" - весьма круто! laugh.gif
karpa
Цитата(NatashaKasher @ 6.1.2014, 15:44) *
Ого-го! Спасибо Юрию, всплыл ваш "контакт" - весьма круто! laugh.gif

Хорошо это или плохо, в любом случае, спасибо, wink.gif
silverrat
Цитата(Юрий Табашников @ 6.1.2014, 14:48) *

Я так понимаю, Юрий, вы пошли по простому пути: вбросили дерьмо на вентилятор, чтобы привлечь внимания к своему опусу. Очень жаль, что автор этого замечательного рассказа на это повелся. angry.gif
karpa
Цитата(silverrat @ 6.1.2014, 19:00) *
Я так понимаю, Юрий, вы пошли по простому пути: вбросили дерьмо на вентилятор, чтобы привлечь внимания к своему опусу. Очень жаль, что автор этого замечательного рассказа на это повелся. angry.gif

Спасибо, silverrat, smile.gif
Да я в принципе видела этот крючок. Товарищ хотел поиграть, а поскольку я сегодня добрая, то ответила дружеским "раздраем".

Однажды смотрела передачу про конфликт между Союзом и Чехословакией.
Был случай. Останавливается машина около нашего танка, вылезает оттуда чех и говорит танкисту:
- Вы оккупанты, приехали на нашу землю. Что вы здесь забыли? Мы хотим быть свободными.

Танкист жует хлеб с салом и говорит:
- А ты контра, как раз и мешаешь этой свободе...

Тот плюнул, сел в машину и уехал.
Мелкий инцидент был разрешен просто - на выпад "ты дурак", ему ответили: "сам дурак".

Раньше никогда не верила, что эта формула работает. Однажды проверила. Оказалось, иногда все-таки она работает, wink.gif
Marina Gaki
Цитата(karpa @ 5.6.2013, 23:12) *
Благодарю вас, silverrat, за щит и меч, и добрые слова. Поскольку, я как и вы тоже технарь, то не всегда легко понимаю язык гуманитариев. Отсюда, пожалуй, и возникают разногласия в понятиях и тех вехах, на которые мы опираемся в качестве аргументов при ведении диалогов.

Честно говоря, silverrat, давно собираюсь добраться и до ваших вещей, чтобы почитать в тишине и не торопясь.

С уважением,

Деуки, дорогие, обе две - Урсулу всё же почтайте - даже в переводе - крутая тётка, пишущая хорошую фантастику tongue.gif

Рассказ порадовал. Финал немного не поняла, но настроение появилось.бо! Спаси
karpa
Цитата(Marina Gaki @ 7.1.2014, 1:09) *
Деуки, дорогие, обе две - Урсулу всё же почтайте - даже в переводе - крутая тётка, пишущая хорошую фантастику tongue.gif
Рассказ порадовал. Финал немного не поняла, но настроение появилось.бо! Спаси

Разве что для расширения кругозора, чтобы иметь представление, мож и стоит. Хотя на досуге я еще не всего Артура Хейли дочитала.

В финале ГГ подняла поводок для домашнего любимца, очевидно, чтобы милашку гота домой забрать в качестве уси-пуси-кэт, wink.gif

Благодарю за прочтение, а хорошее настроение никому не помешает, smile.gif
Юрий Табашников
Урсулу не читали(классика, взяла наград ого-го), зато прочли "Эффект терминатора", ну, что ж, прогресс хоть какой-то налицо.
karpa
Цитата(Юрий Табашников @ 7.1.2014, 16:19) *
Урсулу не читали(классика, взяла наград ого-го), зато прочли "Эффект терминатора", ну, что ж, прогресс хоть какой-то налицо.

Вы полагаете, что ваше произведение в том же ряду?
Классик классику рознь.
Из фантастики предпочитаю Станислава Лема, Ивана Ефремова, обоих Стругацких, Александра Беляева, Рэя Бредбери, Роберта Сильверберга, Артура Кларка, Саймака Клиффорда, Роберта Хайнлайна, Пола Андерсона, Роберт Шекли, Андрэ Нортон.
Из любопытства читала Лукьяненко, молодое поколение настоятельно рекомендовало познакомиться. Ранний лучше, чем поздний, на мой взгляд.

viktor egorov
Цитата(karpa @ 7.1.2014, 17:46) *
Из фантастики предпочитаю Станислава Лема, Ивана Ефремова, обоих Стругацких, Александра Беляева, Рэя Бредбери, Роберта Сильверберга, Артура Кларка, Саймака Клиффорда, Роберта Хайнлайна, Пола Андерсона, Роберт Шекли, Андрэ Нортон.

А где Айзек Азимов? sad.gif Не нравится? mellow.gif У меня "КОНЕЦ ВЕЧНОСТИ" на первом месте.
silverrat
Цитата(Юрий Табашников @ 7.1.2014, 16:19) *

Не засчитывайте это себе в плюс.
Так вы кого угодно заставить прочесть ваши совокупления с мамонтом. dry.gif
karpa
Цитата(viktor egorov @ 7.1.2014, 18:11) *
А где Айзек Азимов? sad.gif Не нравится? mellow.gif У меня "КОНЕЦ ВЕЧНОСТИ" на первом месте.

Да там же, там же и Айзек Азимов, там еще длинный список был бы и ряд.
Но также люблю читать про шпионов, как худ., так и документальную литературу. А там такие повороты - нарочно не придумаешь, smile.gif

Цитата(silverrat @ 7.1.2014, 18:47) *
Так вы кого угодно заставить прочесть ваши совокупления с мамонтом. dry.gif

Хе-хе-хе, laugh.gif laugh.gif
viktor egorov
Цитата(karpa @ 7.1.2014, 19:10) *
Но также люблю читать про шпионов, как худ., так и документальную литературу. А там такие повороты - нарочно не придумаешь,

"Гажданин Галактики" Хайнлайна?
karpa
Цитата(viktor egorov @ 7.1.2014, 19:17) *
"Гажданин Галактики" Хайнлайна?

Например, Юлиана Семенова, затем про Рихарда Зорге и т.д.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.