Поединок.
Он пришёл, чтобы победить. Он – рождённый богиней – но не бог. Багровый полудиск Бетельгейзе разливал над ристалищем призрачные краски Инферно – казалось - горит пространство. Огромные колонны отбрасывали на арену неясные тени.
- Ты знаешь правила поединка?
- Да Вердиктор.
- Ты знаешь кто твой соперник?
- Да – Выносящий Приговор.
- Ты готов умереть?
- Нет. Я пришёл за славой и бессмертием – поэтому я не могу умереть.
- Но бессмертие тяжёлая ноша, а слава всего лишь громкий звук.
- Мои плечи крепки – я справлюсь, а звук литавр для меня милее шёпота падающей листвы.
- Как знать.
Раздался длинный звенящий звук.
- Поединок будет происходить в пятимерном континууме. Наблюдатели будут мне докладывать о ходе единоборства. У вас есть время подумать – две микросекунды.
Но Воины были непоколебимы.
- Ну что же – жребий брошен. Да победит сильнейший.
И засияло пространство тысячей цветов радуги – и ударил вселенский набат. Два языка пламени устремились навстречу друг другу. Один ярко – оранжевый - жёлтый, другой тёмно - синий, почти фиолетовый. Да это были извечные антагонисты лёд и пламень – стихии находящиеся на противоположных краях спектра – отделённые друг от друга непреодолимым барьером дисперсии. И только красный цвет вносил единение в их постоянное противоборство. Свет, состоящий из красного цвета – самый быстрый. И пламень имел скорость превышающую скорость фиолета. Зато фиолет имел большую степень преломления. И шансы – шансы были равны. Бессловесная дуэль продолжалась недолго – всего лишь сто тысяч лет. Земля содрогалась от этой дуэли, то зарастая ледниками, то захлёбываясь во всемирном потопе. Какое дело было почти богам - до маленькой песчинки затерянной в безбрежных просторах Вселенной. Титаны выясняли отношения, а маленькая колыбель Разума кричала от боли.
Но нет ничего вечного. И этот поединок закончился.
Вердиктор подошёл к «пришедшему побеждать».
- Ты проиграл. Да, ты проиграл – и сейчас будешь отправлен в Тартар. Через десять тысяч лет ты вновь получишь право сразиться.
«Пришедший побеждать» улыбнулся. Что такое для Вселенной десять тысяч лет.