viktor egorov
1.6.2013, 11:06
Что делать?
В прошедшем месяце я столкнулся с неожиданной проблемой. В связи с повышением моей активности в интернете - у меня не остаётся времени на зарабатывание денег (скоро жрать не за шо будет). Раньше я работал не менее 8 часов в день. Сейчас выскочу на хлебушко заработаю- и вновь к чёртовой машинке. Раньше писал по страничке - две в день. Сейчас мало того что просматриваю кучу информации - умудряюсь кое где ответить - и ещё написать умудряюсь пару тройку. Плюс редакция (что для меня изнурительно и неинтересно, и времени отнимает поболее чем всё остальное). А нужно ехать на летний гастроль. Чую что фигушки - никаких морей. Три месяца без паутины - уже не выдержу. А вчера вообще - написал 15 страниц. Как пошла масть - мама дорогая. Летел сжирая запятые(зато ставя кучу лишних) вмазывая тире туда где категорически запрещено. Короче недельный объём освоил. Прочитал и знаете - понравилось. Обычно так редко бывает - но я никогда не переделывал. Сейчас только помалу начал.
Короче стою перед выбором - или бабло - или совершенствование. Если оторвусь от машинки на месяц - потеряю время, потеряю полученные навыки. Беда. А чувствую меня начинает переть. Хочу закончить роман по моей любимой теме. Уеду - потом начинай всё сначала. И вот я как Достоевский - сижу в позе роденовского "Мыслителя"???????
Ну для этого есть ручка и бумага. Либо брать с собой на моря ноутбук. Не вижу проблемы. )
Цитата(Кай @ 1.6.2013, 11:43)

Ну для этого есть ручка и бумага
+1
Я, и в транспорте пишу, если надо
Было бы желание
fotka целую ручки

КОгда я жил в Саратове, у меня была маленькая визитница с блокнотиком и ручкой. Я садился на скамеечку у воды в горпарке и писал. Это было интересно. И меня вдохновляла мысль о том, что я, как многие великие пишу "на салфетке в кафешке"
Цитата(Эээх @ 1.6.2013, 12:26)

fotka целую ручки
Приветствую, Эээх!

Цитата(Эээх @ 1.6.2013, 12:26)

КОгда я жил в Саратове, у меня была маленькая визитница с блокнотиком и ручкой. Я садился на скамеечку у воды в горпарке и писал. Это было интересно. И меня вдохновляла мысль о том, что я, как многие великие пишу "на салфетке в кафешке"
+500!)))
viktor egorov
1.6.2013, 13:43
Ну на ноутбук я ещё не заработал(и хрен так заработаю). Ручка и тетрадка - Да, выход. Но вы знаете - За этот месяц я так привык к пинкам и зуботычинам - что не смогу без этого. Когда я вижу очередной разгром, у меня под хвостом зажигается факел. И с каким то особым кайфом- мазохист наверное - спешу шо то доказать (в основном себе) Стимул офигенный. Я понял главное - чем больше рецензий - тем лучше получается. Чёртова машинка взяла меня в плен.
Кукольник
1.6.2013, 14:41
Цитата(viktor egorov @ 1.6.2013, 12:10)

Если оторвусь от машинки на месяц - потеряю время, потеряю полученные навыки.
осваивайте высокие технологии!
в коммуникаторах и телефонах типа самсунг гэлекси или как его там, есть обыкновенный "Ворд", совместимый с обыкновенным вордом на любом компе. Я так написал половину романов

)))
Валяешься себе в поезде или в номере и пишешь.
viktor egorov
1.6.2013, 15:15
Так он стоит наверное больше чем ноутбук.
Цитата(viktor egorov @ 1.6.2013, 16:19)

Так он стоит наверное больше чем ноутбук
Пересиль себя. Возьми ручку, тетрадь и пиши, потом, по приезду будет достаточно материала, чтобы отшлифовать его и показать другим. Надеятся нужно только на себя.
У меня раньше тоже была такая же тактика, но я отказался от неё. И тебе советую.
Сергей Матвеев
1.6.2013, 15:56
Цитата(viktor egorov @ 1.6.2013, 15:19)

Так он стоит наверное больше чем ноутбук.
Все же рекомендую скопить на ноутбук. Сейчас есть совсем маленькие, легкие, дешевые в продаже. Вам большой и не надо - главное, чтобы клавиши были, по которым вам удобно будет пальцами попадать. Вы музыкант, уверен, освоите и будете виртуозно на нем "играть". Совет-идея:
ACER Aspire V5-121C72G32NBB (299 евро)
или что-то типа этого. Можно и подержанный купить. Пишите, раз пишется. Но и работу не бросайте. Трудно, а надо совмещать.
Fr0st Ph0en!x
1.6.2013, 16:39
Простенький нетбук (т.е., грубо говоря, урезанный по функционалу ноут) стоит 8-12 тыс. рублей, вполне приемлемо - не на месяц же покупается.
viktor egorov
1.6.2013, 16:48
Спасибо ребята. Депрессон проходит. Вижу дальнейший путь. А с ноутбуком. Он чё и в поезде ловит интернет? Я конечно понимаю что у этой машины должен быть выход на соты. Но как то не знаю, что то не очень понятно. Опять же в бабло всё дело упрётся. Я когда в конце 90-х купил первый сотовый - то за роуминг(я часто летал в Москву), платил по 100 баксов в день, и больше. Сейчас эти суммы для меня неподъёмные. Но исправлюсь. Я нашёл новую цель. А когда я чего то хочу - я добиваюсь. Другой вопрос куда это всё потом девается. Да. ноутбук это конечно было бы круто.
Чтобы писать - интернет не нужен. А так, да - можно же купить сотовый модем. Он типа флэшки - вставляешь в ЮСБ порт и подключаешься к инету. Правда инет подороже, чем обычный и помедленнее. Надо тарифы смотреть.
Люди без интернета уже не могут.
Кукольник
2.6.2013, 12:22
моя кибарга стоила 6000 руб (места надо знать), в ней есть и вай фай, и джи пи эс, и можно просто использовать симку как модем, короче, интернет у меня есть всегда, когда есть связь.
Ворд стоит обычный, причём, что удобно - с функцией эээ... ну как его.. ну когда пишешь две буквы, а тебе предлагают закончить слово или даже готовую конструкцию, например, пишу "По", а мне вариантов сразу несколько - "по", "пошли", "понедельник" и так далее. Можно "обучать" кибаргу "запоминать" слова. Я её так обучил всем именам, терминам и названиям из своих киберпанков.
Не привлекает внимания так, как ноутбук (это ж просто телефон), места занимает ровно столько сколько телефон, заряда хватает на несколько суток, а не часов, как у ноутбука. И даже игры ставить можно - гоночки там всякие, бои (у меня реслинг стоит). Но я играю чаще просто в какие-нибудь головоломки типа карт, шариков и тэ дэ.
я не знаю, есть ли такие "места" на Украине, чтобы такой телефон НЕ стоил 30 тыщ рублей, но вот в Питере есть.
Fr0st Ph0en!x
2.6.2013, 13:20
Цитата(Кукольник @ 2.6.2013, 15:26)

моя кибарга стоила 6000 руб (места надо знать)
У гопника в переходе купили?
viktor egorov
2.6.2013, 13:42
Понимаете. судьба мне иногда делает подарки. Два месяца назад я нашёл мобилу _ нашёл на обочине трассы. Такая здоровенная, с резиновым покрытием. Чтобы вставить сим-карту нужно две болтяры открутить, правда с камерой, блю тузом, и кучей наворотов(я даже не знаю каких) Ну думал дореволюционная. Через номера в адресной книге нашёл владельца. Попросил сто гривен за возврат. Владелец предложил мне засунуть себе в 21(ну найденный телефон). Больше я не звонил - телефон остался у меня - менты его пробивали - не ворованный. Вчера почему то глянул ещё раз название Sonim I-P 68 и полез в гуглы. И шо я там увидел!!! Но я чо то пока не разберусь на что способен этот монстр.
Кукольник
2.6.2013, 14:09
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 2.6.2013, 14:24)

У гопника в переходе купили?
не, в пиратской норе. Нелегалы торгуют "лишними" с завода, без лейблов фирмы.
То есть, модель именно самсунг гэлэкси ноут, но её собрали уже ПОСЛЕ смены, пока бригадир н евидит, аккуратно свалили кучкой в коробку и потихой продали. А денюшку себе в карман.
Слышала про такое, знакомый тоже так вляпался.
Цитата(АллоЧка @ 2.6.2013, 19:46)

вляпался7 это вы про что? про дешёвый брендовый телефон?
Fr0st Ph0en!x
3.6.2013, 3:58
Цитата(АллоЧка @ 2.6.2013, 21:46)

Как тут можно вляпаться? Телефон ты не крал, он ни в каких базах ворованных телефонов числиться не может по определению (его ж, как бы, никогда не существовало), собран, скорее всего, точно так же. Правда, есть риск, что под видом "собранного без палева" продадут банальный контрафакт. Но это уж глаза иметь надо.

Не понимаю, короче. Поясните.
viktor egorov
5.6.2013, 4:11
Эхххх. Нужно мабуть ехать на гастроль. Предложили хорошие условия. Токо ен знаю - у этого штемпа шо предложил -

фени в разговоре много. Боюсь опять зубы придётся менять. Ну я ж не змей линять всё время.
Кукольник
5.6.2013, 12:31
я вас не понимаю...
viktor egorov
5.6.2013, 16:20
Цитата(viktor egorov @ 5.6.2013, 4:15)

Эхххх. Нужно мабуть ехать на гастроль. Предложили хорошие условия. Токо ен знаю - у этого штемпа шо предложил -

фени в разговоре много. Боюсь опять зубы придётся менять. Ну я ж не змей линять всё время.
Извините. Но написанное выше не относится ни к кому из участвующих.
Штемп - это мой работодатель. А я просто выразил мысль вслух.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.