В этой теме хотелось бы узнать, как вы черпаете для себя вдохновение. Давайте делиться названиями песен для определённой тематики; может кого-то сподвигают на писательство изображения определённого характера или что-то иное.
Я начну.
Так как я обожаю тематику Космоса и всё с ним связанное, я уловил в этом треке нечто футуристичное и одновременно средневековое:
Enya — Boadicea
Александр Уралов
31.5.2013, 11:19
Большинство авторов, наверное, черпает боевую фантастику из фильмов Болливуда

братья Ceniza
31.5.2013, 11:21
Для вдохновения я люблю кипящий чайник. Ставишь полный на огонь и пусть кипит. Пока рассказ не допишешь, вставать и выключать чайник - нельзя.
Или открытое окно зимой. Пока рассказ не допишешь, закрывать нельзя. Даже если посинел от холода.
Пишется быстро. Фразы как пули из автомата вылетают.
Проверено
Саундтрек отсюда:
http://video.yandex.ru/users/rafulus/view/58#28 минут - перерыв на сладкое, полусладкое, полусухое... - 28 минут - ...
Цитата(Александр Уралов @ 31.5.2013, 12:23)

Большинство авторов, наверное, черпает боевую фантастику из фильмов Болливуда
Полчаса залипал в гифку.

Цитата(братья Ceniza @ 31.5.2013, 12:25)

Для вдохновения я люблю кипящий чайник. Ставишь полный на огонь и пусть кипит. Пока рассказ не допишешь, вставать и выключать чайник - нельзя.
Или открытое окно зимой. Пока рассказ не допишешь, закрывать нельзя. Даже если посинел от холода.
Пишется быстро. Фразы как пули из автомата вылетают.
Проверено
Агрессивный метод. ))
сивер, спасибо, интересно.
Аптекарь
31.5.2013, 11:36
Мне для вдохновения нужна только полная тишина. Часов на пять-восемь. Чтобы вообще никто не трогал.
Цитата(Хрустальный Феникс @ 31.5.2013, 12:40)

Мне для вдохновения нужна только полная тишина. Часов на пять-восемь. Чтобы вообще никто не трогал.

Кому как, но перед тем как создать тишину нужно настроиться.
Виктор Мясников
31.5.2013, 12:34
Что за вдохновение? Садишься и пишешь. Главное, делать это систематически. А вдохновение придумали лодыри и непрофессионалы для самооправдания.
Odyssey Ektos
31.5.2013, 12:52
Цитата(Виктор Мясников @ 31.5.2013, 13:38)

Что за вдохновение? Садишься и пишешь. Главное, делать это систематически. А вдохновение придумали лодыри и непрофессионалы для самооправдания.
А Пушкин-то не знал!
"Не продаётся вдохновенье..." (с)
братья Ceniza
31.5.2013, 18:31
Цитата(Odyssey Ektos @ 31.5.2013, 13:57)

А Пушкин-то не знал!
"Не продаётся вдохновенье..." (с)
Это фигура речи.
братья Ceniza
31.5.2013, 18:33
Цитата(Кай @ 31.5.2013, 12:42)

Кому как, но перед тем как создать тишину нужно настроиться. smile.gif
Лучше всего в тот день, когда собираешься писать, в интернет не выходить, чтобы сохранить информационную невинность. И чтобы никто не мешал, правду Феникс сказал. Не отвлекал и не дергал. Не мешал думать.
Odyssey Ektos
31.5.2013, 20:18
Цитата(братья Ceniza @ 31.5.2013, 19:35)

Это фигура речи.
А Муза - гуляшая девка. Да?
Цитата(Виктор Мясников @ 31.5.2013, 13:38)

Что за вдохновение?
То есть, ты хочешь сказать, что это нужно делать так же как, например,сесть писать курсовую?
Люди разные бывают. И я не верю что у тебя нет каких-нибудь сподвигающих вещей, которые смогут заставить тебя делать что-то ещё лучше.

Ну это же не работа, чтобы сидеть и выдавливать из себя красивые буковки, при чём делая это систематически.
вот оно, моё вдохновение...
Я просто мысленно настраиваюсь на нужный лад. Продумываю эпизоды, диалоги. В ярких красках представляю себе своих персонажей.
Иногда, когда желания писать совсем нет или случается словесный запор, читаю немного тех, у кого, на мой взгляд, слог складный, тогда словесный запор проходит))
А вообще, как выше сказали, систематический подход важнее вдохновения. Так что я пытаюсь следовать девизу "Ни дня без строчки", хотя не всегда получается((
Цитата(Кукольник @ 1.6.2013, 3:30)

вот оно, моё вдохновение...
Эмм... Ооокей...
Я не писательница но иногда и для роботы нужно где то найти вдохновение.... в основном пытаюсь полностью переключиться на что то другое.
сокровище_майя
10.11.2013, 11:20
У меня вдохновение приходит, когда я после работы пешком иду через длинный мост, в наушниках, в которых звучит отличная аудиокнига. Так как работаю я допоздна, и возвращаюсь домой в 12-ом часу ночи, то на улицах никого нет, фонари везде светят...ну просто как будто все вымерли, очень романтично))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.