" Я представляю новый литературно-продюсерский центр "Бестселлер". Несмотря на то, что структурно наша организация оформилась недавно, мы уже успели сделать несколько проектов с ведущими российскими издательско-дистрибьюторскими группами: "Олма-пресс", "Эксмо", "Феникс".
В настоящее время нам нужны авторы, готовые работать в новых проектах. Идеи проектов одобрены нашими партнерами, что означает:
— публикацию в кратчайшие сроки
— своевременную выплату гонорара
— публикацию ваших собственных произведений в ближайшем будущем
Тматика произведений — боевая фантастика (постапокалипсис), ироничное фентези, городское фэнтези.
Я предлагаю вам начать работу над одним из наших проектов. Если вы потенциально готовы на это, готов приступить к обсуждению подробностей.
Получил вот такое послание, может кто что знает про этот центр.
Про него ни гугл, ни яндекс не знают, так где уж нам.
Я лично слышал только про один литературный продюсерский центр, но он называется "Поколение".
Нормальные деятели сначала бы разместили информацию на литературных ресурсах, а потом бы строчили в личку людям, имхо.
Fr0st Ph0en!x
4.2.2011, 1:25
В общем-то, лично я никакого подвоха в послании не увидел. Вполне можно и пойти на контакт, но только до тех пор, пока речь не зайдет о "спонсорских\членских взносах", "компенсируемой впоследствии оплате работы художника" и прочих сомнительных финансовых операциях.
Сочинитель
4.2.2011, 6:23
Цитата(Шокер @ 4.2.2011, 3:24)

Я лично слышал только про один литературный продюсерский центр, но он называется "Поколение".
Нормальные деятели сначала бы разместили информацию на литературных ресурсах, а потом бы строчили в личку людям, имхо.
Согласен. Я тоже посмотрел - ничего, кроме "Поколения".
Сочинитель
4.2.2011, 6:27
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 4.2.2011, 5:29)

В общем-то, лично я никакого подвоха в послании не увидел. Вполне можно и пойти на контакт, но только до тех пор, пока речь не зайдет о "спонсорских\членских взносах", "компенсируемой впоследствии оплате работы художника" и прочих сомнительных финансовых операциях.

Скорее всего - это попытка элементарной кражи текстов каким-нибудь ухарем, выступающим под личиной никому не известного продюсерского центра.
Согласен с Шокером. Серьёзные люди не станут тратить своё время на рассылку писем в почту. Достаточно заявить о себе надлежащим образом - завалят рукописями.
Fr0st Ph0en!x
4.2.2011, 6:51
Цитата(Сочинитель @ 4.2.2011, 8:31)

Скорее всего - это попытка элементарной кражи текстов каким-нибудь ухарем, выступающим под личиной никому не известного продюсерского центра.
Вы думаете, что это выгодно? Насколько я понимаю, авторство присвоить не так-то легко, к счастью.
Сочинитель
4.2.2011, 7:11
Могу сделать предположение, что попытка возможной кражи текста влечёт его последующую некоторую переделку в той или иной степени, после чего первоначальное авторство уже почти недоказуемо.
Конечно, автор может сослаться на то, что его работу переделали. Например, поменяли имена героев, название местности, время действия, ещё что-то. Но это уже будет как бы кража идеи, а не произведения. А по нашему законодательству авторские права на идеи не распространяются.
Сочинитель
4.2.2011, 7:14
Вдогонку подумалось. Это может быть исписавшийся литературный негр. Ему нужны идеи и тексты, которые можно подправить и отдать издателю. Всё равно выйдет под чужим именем. Негр свой гонорар получит, а какие там проблемы могут быть у издательства - дело десятое.
Fr0st Ph0en!x
4.2.2011, 7:28
Цитата(Сочинитель @ 4.2.2011, 9:15)

Например, поменяли имена героев, название местности, время действия, ещё что-то.
Подобное официально признается плагиатом.

Текст должен быть существенно переработан, чтобы плагиат стал недоказуемым.
Цитата(Шокер @ 3.2.2011, 23:24)

Если так поступить то можно утонуть в море текстов, которые хлынут на указанный адрес. Проще выбрать интересующую тематику и авторов которые ещё не издавались. Тем более выбрать есть где и что. Если бы у меня были связи в издательствах я именно так и поступил. Редакциям тоже выгодно такое сотрудничество, это лично моё мнение, Им не надо перелопачивать завалы в поисках нужного материала. Несколько таких агентств и центров вполне могут их обеспечить тестами, и замете им редакторам это обходится бесплатно, я думаю такие центры берут свой процент с гонорара.
Fr0st Ph0en!x
4.2.2011, 13:05
Все равно, по-моему, весьма странно, что гугление по ним не дает никакого результата.

Неужели нет ни сайта, ни упоминаний где-либо?
Сочинитель
4.2.2011, 14:07
Мне письмо пришло с бесплатного почтового ящик - gmail.com
Наверное, это ещё не факт, что писал некий не совсем честный товарищ, но всё же.
Цитата(Сочинитель @ 4.2.2011, 14:11)

Мне письмо пришло с бесплатного почтового ящик - gmail.com
Наверное, это ещё не факт, что писал некий не совсем честный товарищ, но всё же.
У меня тоже ящик gmail.com, но я честный человек. Сегодня пришло второе письмо предлагают писать на заказ темы прилагаются. Технопанк, юмористическое фэнтези и дети индиго.
Andrey-Chechako
4.2.2011, 17:32
только темы, или еще и гарантии оплаты?
Цитата(Andrey-Chechako @ 4.2.2011, 17:36)

только темы, или еще и гарантии оплаты?
цифры и сроки написанияозвучены, детального разговора ещё небыло.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.