Литературный форум Фантасты.RU > Однажды проснувшись
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Однажды проснувшись
Литературный форум Фантасты.RU > Творчество. Выкладка произведений, обсуждение, критика > Фэнтези, стимпанк
Марина Тейти
Посреди глубокой летней ночи меня разбудил яркий, заливший комнату свет. Он бил в глаза, чуть помигивая, будьто кто-то неизвестный держал в дрожжащей руке неоновый фонарь. Открыв отяжелевшие от сна веки, я увидела перед собой тонкую паутину, сотканную из света. На ней радужными бликами играли маленькие многогранные кристаллы. Кто разбросал их здесь? Может сама ночь, хранительница человеческих снов и покоя решила поговорить со мной? Я слушаю тебя, ночь! Почему ты молчишь?
Нет, я не слышу её, несмотря на тишину, воцарившуюся в комнате. Машинально смотрю на стоящие у постели часы... Их стрелка замерла на единице. Они не отбивают ритм, они молчат...
Я поднимаюсь с постели, делая свой несмелый шаг. Больше я не стою посреди комнаты, хотя перед моими глазами сияет всё та же белая паутина. Я иду по воздушной дороге, выстеленной золотыми камешками. Вокруг меня- чернота бескрайней Вселенной, манящая вдаль огоньками безликих звёзд. Они везде, словно рассыпанные драгоценности на чёрном бархате. Дотянувшись рукой, я прикасаюсь к плывущему рядом метеоритному камешку, и он во мгновение превращается в роскошную серебрянокрылую птицу. Теперь я вижу незнакомый мир, полный света. Он исходит от каждого трепещущего не ветру деревца, на моих глазах появляющегося в лёгком подрагивании постранства; от белых паутин с кристаллами. Их здесь много. Какая волшебница или маг создали этот мир, где над головой оранжево- синее небо, а под ногами всё та же дорога из золотистых камешков?
- Подойди ко мне.- говорящий милый голос заставляет моё сердце биться всё чаще.
- Кто ты? Я хочу поговорить с тобой, волшебник!
- Я тебя слышу. Я всегда тебя слышал. Помнишь тот день, когда ты впервые рассердилась на меня?
- Как я могла на тебя сердится? Я тебя не знаю.
- Знаешь. Я тот, кто однажды сотворил всё, что ты видишь.
- Прекрасное творение...
- Возьми этот шар.
Передо мной появляется маленькая прозрачная сфера, в которой я вижу своё сонное отражение.
- Он исполнит любое твоё желание. Попроси сейчас чего-нибудь.
Я задумалась. Чего я хочу? Нет, чего я дейсвительно хочу? Денег? Роскошный дом? Да, однажды хотела. Почему же сейчас, глядя на этот странный и величественный мир, где всё тихо и невесомо, мне не хочется даже стакана воды? Не знаю. Я сейчас словно во сне. А может... Нет, я ведь не сплю!
- Что же ты молчишь?- снова спрашивает голос.
- Мне хорошо.- спонтанно отвечаю я.- Покажи мне своё лицо, незнакомец.
- Я здесь, но ты не можешь меня видеть. Ты живая. Когда ты уйдёшь, всё забудется. Ты будешь думать, что видела мой мир во сне. Но однажды ты сюда вернёшся. А сейчас послушай мои слова. Вселенная, породившая тебя, хранит много тайн. Ты любишь тайны?
Я молча кивнула.
- Их может узнать каждый. Надо лишь прислушатся к шепоту далёких звёзд... Ты будешь знать их, когда в твоём сердце возрастёт добро. Человек без добра словно чёрный камень, лежащий у дороги. Он никому не нужен. Теперь взгляни на радужные кристаллы.
По велению голоса я осторожно бросаю взгляд на паутину, играющую многоцветьем.
- Они тебе нравятся?
- Да.- отвечаю я.
- Они сияют так же, как добро в душе человека. Тьма убегает от света. Может сейчас ты не понимаешь моих слов, но однажды вернувшись, ты их вспомнишь. А теперь иди. Время вышло. Шар желаний оставь себе.
Вокруг меня вновь появляется тьма с миллиардами точек- звёзд. Я иду по Вселенной. Дорога ведёт меня, только теперь она всё тусклей. Я снова возвращаюсь в свою комнату, и от тяжести в теле ложусь в кровать. Часы как всегда разрушают тишину своим монотонным тиканьем... Здесь больше нет яркого света и паутины с кристаллами, лишь царство ночи.
Что за видение явилось мне? Чей голос я слышала? Я подумаю, что это очередной сон, и опять погружусь в его объятия. Но когда утром я открою глаза, моя рука будет сжимать маленький прозрачный шар...
Марина Тейти
Прошу комментариев. Написала за полтора часа.
Виктор Мясников
Тут ничего нет, что стоило бы комментировать. Написал за полторы секунды.
fotka
Марина, это, скорее, зарисовка.
Осторожнее с "красивостями"! Особенно когда они - штампы:
Цитата(Марина Тейти @ 30.5.2013, 15:23) *
отяжелевшие от сна веки

тонкую паутину, сотканную из света

радужными бликами играли

тишину, воцарившуюся

заставляет моё сердце биться всё чаще.

И пафосно слишком - поспокойнее! Чем проще и естественне вы пишете, тем больше дойдет до читателя. Не надо этих громких выражений:
в твоём сердце возрастёт добро

погружусь в его объятия
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.