Цитата(Марина Тейти @ 27.5.2013, 10:20)

Но поначалу хочу заметить, что он писал не только для детей.
Да, конечно, потом вспомнила)) Надо мне его почитать: по одному отрывку трудно судить - весь текст надо читать. Еще важно, когда он это написал? И известные писатели тоже когда-то были начинающими)))

fotka, вы подредактировали мой текст, получилось интересно. Но вот последняя фраза мне больше нравится как вопросительная:...Снег, лёд и холод. Снежная пустыня. Во что превратилась некогда цветущая планета?
Рада, понравилось) А знаки... Тут все зависит от вашего настроения - что именно вы хотели вложить. Не думаю, что здесь подходит восклицательный: ГГ холодно, ему не до сильных эмоций; холод, мороз как бы сковывает человека, затормаживает... Вообще восклицательным знаком лучше не увлекаться - считается, что это "бабский" знак))) Многоточие - более емкий, способный заменить и точку, и вопросильный, и восклицательный, и запятую; это и пауза, и недоговоренность, и глубокомыслие... но в большом количестве он некоторым действует на нервы))) Так что смотрите сами)

Написала точно как в книге.
Думаю, Булычев либо сделал это специально: Коля, Коля... Либо... Не знаю, надо читать. Но всмотритесь в этот отрывочек - он очень живой, ритмичный! Вы пытались скопировать манеру, но у вам пока не очень это удалось: наверно потому, что Булычев совсем другой человек и его стиль вам не подходит. Лучше ищите собственный, а не копируйте: разные мы все... В тексте должна чувствоваться индивидуальность автора