Литературный форум Фантасты.RU > Наследие (приём работ до 30 мая)
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Наследие (приём работ до 30 мая)
Литературный форум Фантасты.RU > Объявления > Объявления и новости участников форума
Yuliya Eff
В общем, вы можете спокойно успеть. Не обязательно работа должна быть новой. Главное, чтобы по размеру подходила: 5 страниц.

Вот тут: http://diesel.elcat.kg/index.php?showforum=266

Правила литературного конкурса «Наследие»

Работы принимаются в соответствии с правилами.

Принимаются произведения прямо или косвенно связанные с тематикой «Наследия». Это могут быть как сказки, так и рассказы, обыгрывающие какую-то народную песню или пословицу. Может быть, это будет какой-то колоритный персонаж или что-то еще связанное с темой и раскрывающее вашу авторскую позицию на нее.
Произведения должны быть написаны грамотным, литературным языком и отредактированы и не содержать орфографических и синтаксических ошибок, опечаток, непереводимых слэнговых словечек и ненормативной лексики (за редким исключением, когда данная конструкция обусловлена характером персонажа). Если используете в тексте узкие термины или иностранные слова, в сносках давайте перевод или расшифровку.

Для конкурса иллюстраций – обязательна возможность подтверждения вашего авторства работы (т.е. предоставления оригинала в случае выигрыша)

Голосование за приз читательских симпатий будет открыто в конце конкурса. Остальные призовые места (1,2,3) будут выбираться при помощи жюри. Состав жюри будет оглашен немного позднее, еще не все приглашенные в него люди дали свой ответ.

Призовой фонд :
По номинации малой прозы:
Первое место 100 долларов
Второе место 50 долларов
Третье место 1000 сомов
Приз зрительских симпатий – 500 сомов.

По номинации поэзии:
Первое место – 50 долларов

По номинации «иллюстрация»:
Первое место -50 долларов

Окончательные правила и условия литературного конкурса:

Прием работ начинается 5 марта 2013 и завершается 30 мая. Подведение итогов - 1 июля 2013 или раньше в случае быстрой работы жюри. В любом случае оповещение будет вывешено за неделю до награждения.

Произведения размещаются участниками в подфоруме конкурса или присылаются на адрес tibr@bk.ru с пометкой «НАСЛЕДИЕ»
Перед самим текстом обязательно указывайте номинацию, имя автора текста. Можно сказать несколько слов о себе, как об авторе. Проза , стихи и иллюстрации одного автора размещаются в РАЗНЫХ темах с соответствующими пометками. Контактный адрес или номер телефона для связи присылайте в личку или на почту.

Конкурс проходит по следующим номинациям:

- поэзия

- малая проза (рассказ)

Не литературный жанр:
- Иллюстрация (иллюстрации выполняются собственноручно и размещаются автором в отдельно созданной теме подфорума).

Любой желающий может принять участие одновременно в трех номинациях - поэтической, прозаической, иллюстративной.

Условия подачи работ:

1. Поэзия.
3-5 стихотворений (больше 16 строк) или 1 поэма/баллада + 1-2 коротких стихотворения(4-8 строк). Можно использовать тексты собственных песен, с соответствующей пометкой (хочу сразу сказать, что текст песни без музыки не всегда звучат удачно).

2. Малая проза.
Рассказ от 1,5 до 5 страниц А4 в формате Microsoft Word (любой версии), шрифтом 12 Times new roman с единичным интервалом.

3. Иллюстрация
От одной до трех работ в любой технике, соответствующих тематике конкурса. Каждая работа оценивается отдельно. Оценки за разные работы одного автора не суммируются.

Все поданные на конкурс работы участвуют в нем до конца. Если автор по какой-то причине хочет удалить работу с конкурса, то должен написать об этом индивидуальный запрос организатору конкурса. Если такое уведомление предоставлено не будет, работа продолжит свое участие в конкурсе против воли автора.

Если по запросу работа была удалена, то автор не имеет права прислать вместо нее другую работу на замену или повторно присылать удаленную работу, поэтому внимательно подойдите к выбору текстов и иллюстраций для конкурса.

В случае если автор забанен, или по каким-то другим причинам отсутствует на форуме, это никак не влияет на оценку его работы и возможность победы. Жюри получает тексты без имен.

Модерация в ходе конкурса проводится всеми модераторами литературного раздела во всех конкурсных темах.

Все спорные вопросы решаются в индивидуальном порядке. Ссылка на прецеденты не рассматривается в качестве аргумента.

Присылая свою работу на конкурс, вы автоматически соглашаетесь с данными правилами. В случае если вы их не прочли, организатор ответственности не несет.

С Уважением Елена Воронина. Удачи в конкурсе!
Yuliya Eff
Организатора знаю лично, в случае выигрыша - прокола не будет... как с некоторыми. Вышлет куда надо и сколько обещано.

Тематика простая - наследие. Это пословицы, поговорки, всякие домовые и прочие. Проветрите свои рассказики с конкурса пословиц. Вот, вспомнила.)
братья Ceniza
Цитата(fertes @ 14.5.2013, 8:25) *
Принимаются произведения прямо или косвенно связанные с тематикой «Наследия». Это могут быть как сказки, так и рассказы, обыгрывающие какую-то народную песню или пословицу.

Про Штирлица пойдет с Борманом?
Виктор Мясников
Цитата(братья Ceniza @ 14.5.2013, 9:53) *

Пойдет, если имена их Абрам и Сара, а по национальности - чукчи. Еще можно про Чапаева с Петькой.
братья Ceniza
Что-то пока никаких идей. Это я тему уточняю на всякий случай.
tequiller
Цитата
Жюри получает тексты без имен.
конкурс анонимный, но тексты можно старые?
"Сомы" - это ведь ... не рыбы?
Yuliya Eff
Цитата(братья Ceniza @ 14.5.2013, 11:53) *

пайдет
Цитата(Виктор Мясников @ 14.5.2013, 12:29) *
Еще можно про Чапаева с Петькой.

тож пайдет
Дорогой Джон
Цитата(Дорогой Джон @ 14.5.2013, 14:02) *
"Сомы" - это ведь ... не рыбы?

курс рубля по отношению к сому, кажется, полтора. по-вашему, мелочь. по нашему, чуть больше мелочи.)
Цитата(Дорогой Джон @ 14.5.2013, 14:02) *
конкурс анонимный, но тексты можно старые?

Вот такие у нас киргизянские конкурсы.(((
У нас жы куча всяких союзов писателей, блин. И все такие мастеровитые, что им западло участвовать в мелких конкурсах Вдруг да не победют. , которых и так-то практически не бывает. А если и бывает, то максимум до 25-35 лет ценз. (Качестве себе представляете?). Ещё и альманахи потом делают. Почти мурзилки.

Поэтому на этом фоне анонимность подразумевает лишь то, что вы вообще не встреваете в процесс, а только посылаете работу. Максимум, если захотите, то проголосуете за одну работу. Все остальное делает жюри. (Это я про ту площадку).

Там раньше конкурса 3 уже было. Но следы преступления тех конкурсов затерты.

Так что и вы свою сможете работу удалить, если потом не надо будет.
Серый Манул
Уже написанные рассказы можно?
А все хорошо, есть рассказик его и пошлю.
А 2 рассказа можно?
Yuliya Eff
Цитата(Серый Манул @ 14.5.2013, 18:01) *
А 2 рассказа можно?

Только один. У меня там два. Но один вне конкурса.
Серый Манул
Цитата(fertes @ 14.5.2013, 15:26) *
Только один. У меня там два. Но один вне конкурса.

А правильно ли понял, просто захожу на форум и выкладываю рассказ?
Yuliya Eff
Серый Манул
в принципе, да. Движок такой же, как и здесь. С регистрацией сложнее.
Серый Манул
Зарегистрировался там, а вот как теперь опубликоваться? новичкам всё запрещено smile.gif
Yuliya Eff
В Творчестве есть такая опция, должна быть.

Это в некоторых разделах типа "политика" низзя. "Создать тему" ищите кнопочку.)
братья Ceniza
Цитата(fertes @ 14.5.2013, 14:54) *
Вот такие у нас киргизянские конкурсы.(((

НЕ (((((((((((((, а ))))))))))))))
Люблю демократические конкурсы smile.gif Кстати, надо порыться в написанном, может, что и найдется.
Серый Манул
А я Таллина отослал smile.gif какраз наследство от древних покалений smile.gif
братья Ceniza
Фоткин колобок про Холмса с Ватсоном подходит сюда.
Yuliya Eff
Серый Манул
ага, уже видела.

Спасибо всем пославшим работы. Очченьнама интересно будет посмотреть на финальное обсуждение. %)
Граф
Там какая-то фигня с регистрацией - не проходит код с картинки.
Yuliya Eff
Граф
Странно.
Обычно проблема только одна - ждать полдня активацию админом. А по выходным так и вообще не дождешься.

У меня дежавю, что я про колобка уже читала...

раньше там по 30 и больше работ было. хм.
Yuliya Eff
Только утром видела + еще одного с фантастов.

Поэтому, чтобы не потерялись, информация.

Цитата
Пробуем перейти на новую версию движка
Кирнет
Сегодня, в пятницу 24 мая, в 19:00, форум Дизель остановлен на техобслуживание. Буду пытаться обновить версию движка на актуальную.
Переход не будет безболезненным, но деваться некуда, надо развиваться, двигаться вперёд, а без обновления движка это практически невозможно.
К сожалению, объёмы форума не позволяют сделать это быстро, только конвертирование базы данных занимает больше суток.
Кроме того, не факт, что всё пройдёт нормально и результат будет приемлимым. Не исключаю вариант, что переход будет неудачным и по окончании работ мне придётся опять запустить старую версию.

Предупреждение о работах было вывешено ещё в понедельник.
Прошу прощения за неудобства.
viktor egorov
Цитата(fertes @ 24.5.2013, 18:56) *

Уважаемая fertes. Я отослал вчера на конкурс "Наследие" сказку и стихи. Есть уже пара отзывов( ну естесссьно не хороших). Вроде авторизовался а ответить рецензентам не могу. А "длинношеее"- не единственное слово с тремя "е" подряд в русском языке - их несколько. И тема у меня не оригинальна - да - но это не противоречит условиям конкурса. Фанфик старого народного анекдота.
Извините если напряг Вас.
С уважением.
Yuliya Eff
viktor egorov
это еще мягко высказались. %)

Ошибок куча. Я решила, что это троллинг конкурса такой, но шош так безграмадна?
Так что все естесссна. biggrin.gif

Загляните в ящик, админ, наверное, уже авторизовал.

зы. Я там принципиально мало комментирую сейчас, так что тут мнение. Ок?)
viktor egorov
Цитата(fertes @ 28.5.2013, 18:58) *
viktor egorov
это еще мягко высказались. %)

Ошибок куча. Я решила, что это троллинг конкурса такой, но шош так безграмадна?
Так что все естесссна. biggrin.gif

Загляните в ящик, админ, наверное, уже авторизовал.

зы. Я там принципиально мало комментирую сейчас, так что тут мнение. Ок?)

Да я знаю шо безграмадна. Ответ в офф - топе. Тема "Маленький вопрос". Я её специально создал перед началом конкурса "Затерянные" - потому что знал что разбомбят меня как японцы Пёрл-Харбор. Хотя камикадзе в данном случае - это я. Ничо прарвёмся.
Шерп
Цитата(fertes @ 24.5.2013, 19:56) *

Я прочитал правила регистрации. Отпало всяческое желание не то, что конкурса, но и сотрудничества.
Yuliya Eff
Шерп
Цитата(Шерп @ 28.5.2013, 22:08) *
Я прочитал правила регистрации. Отпало всяческое желание не то, что конкурса, но и сотрудничества.

Я передала ваши слова администрации. До сих пор переваривают. %)

Цитата(viktor egorov @ 28.5.2013, 21:35) *
Ничо прарвёмся.

Кажись, на вашей улице праздник. biggrin.gif
tequiller
Цитата(fertes @ 19.6.2013, 8:54) *
Кажись, на вашей улице праздник. biggrin.gif

плохо у вас там считают. ключ на пятом месте, почему его все в победители пропихивают?
tequiller
А уж зарегистрироваться у вас вообще не судьба вероятно. Неделю наверное уже подтверждения жду. И вы удивляетесь, что никто ничего не комментирует.
Граф
Хе-хе, искренне надеюсь, что победит Гаечный ключ. Это станет закономерным итогом сего славного конкурса, а Виктор Егоров, довольно безграмотно пересказавший анекдот сорокалетней давности (да простит меня автор!), превратится в классика современной кыргызской литературы.
ПыСы. Чингиз Айтматов трижды перевернулся в гробу...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.