Литературный форум Фантасты.RU > Новая онлайн-площадка? Ваше мнение?
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Новая онлайн-площадка? Ваше мнение?
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Vlad Pek
Получил письмо:

Цитата
Добрый день, Пекальчук Владимир Мирославович. У нас есть возможность объединиться всем вместе и изменить издательский рынок навсегда. Мы убеждены, что у каждого автора должна быть возможность не только стать популярным и найти своего читателя, но и действительно зарабатывать на своем творческом труде столько сколько вы этого заслужили, а не сколько решили за вас посредники.

С марта этого года мы представляем "открытый рынок электронных публикаций" Magru. Это Интернет-сервис, который мы создали специально для независимых авторов и малых издательств, где вам не составит труда:

1. Опубликовать свои работы в электронном виде;
2. Поделиться ими со своими читателями и привлечь их внимание, а мы привлечём новых;
3. Продавать свои публикации напрямую читателям, получая платежи на свой личный счет.

Вы можете узнать о Magru немного подробнее и попробовать всё на деле здесь.

Сервис мы запустили сравнительно недавно и в данный момент продолжаем развивать его, поэтому надеемся на ваше понимание и поддержку.
Так же, если у вас возникнут вопросы связанные с работой (загрузкой работ, подключением PayPal и пр.), пишите, ответим и поможем.

Хорошего дня.
Команда Magru
http://magru.ru

Чтобы перестать получать полезную информацию от нас навсегда, перейдите по этой ссылке.

Ваше мнение?

Обновление:
Итак, Магру был послан с указанием больше мне не писать. Что вы думаете? Написал же их типа главный, Дима Руда. Не дошло. Ну ладно. В деталях расписал, почему я их послал, повторил свой посыл на три всем известные буквы прямым текстом и добавил его ящик в игнор.
И что же вы думаете? Приходит мне письмо, что все тот же самый Дима Руда послал мне запрос на добавление в друзья в Вконтакте. Пришлось и там его заблочить.

Мораль: не связывайтесь. основатель проекта - тупой неадекват, не понимающий русского языка и не имеющий даже капли самоуважения. Потому что если бы меня послали н***й - я бы в друзья после этого точно не просился бы.
nogerd
"4. Автор/Правообладатель соглашается с тем, что, размещая публикацию (загружая на сайт Magru электронный документ) и указывая в его настройках возможность скачивать исходный файл документа Читателем, он позволяет и даёт своё согласие на то, что данный исходный файл может быть скачен любым из Читателей публикации и распространён любым из возможных способов, при этом Автор/Правообладатель не имеет ничего против этого...

7. Автор/Правообладатель соглашается с тем, что Читатель будет иметь постоянный доступ к купленной им однажды публикации, даже в том случае, если последняя будет удалена Автором/Правообладателем из общедоступных списков и каталогов на сайте Magru"

Как я понял, кроме вышеуказанных интересных мест "соглашения", данная площадка ещё и не является налоговым агентом, в отличие от литреса, амазона и целлюлозы (не знаю, может, список не полный, и есть какие-то еще), то есть, после продажи книг на магру, у вас могут возникнуть нетривиальные тёрки с налоговой о неуплате подоходного налога (если вы "забудете" указать факт продаж на данной площадке в своей годовой декларации), что собсно, цветочки по сравнению с тем, что вас теоретически могут привлечь за осуществление незаконной предпринимательской деятельности, в случае, если вы предпринимателем не являетесь (у вас нет своего ИП или ООО), а торгуете (тут уже не важно, своими произведениями, своими свечками/поделками/услугами или ещё чем-то))))
Аптекарь
Цитата(Vlad Pek @ 9.5.2013, 12:40) *
Получил письмо:
Ваше мнение?

Я бы с удовольствием. В смысле - читать и платить лично авторам, если работа того стоит.
Граф
Очередная электронная фигня. Много их развелось...
Vlad Pek
Цитата(nogerd @ 9.5.2013, 12:05) *
"4. Автор/Правообладатель соглашается с тем, что, размещая публикацию (загружая на сайт Magru электронный документ) и указывая в его настройках возможность скачивать исходный файл документа Читателем, он позволяет и даёт своё согласие на то, что данный исходный файл может быть скачен любым из Читателей публикации и распространён любым из возможных способов, при этом Автор/Правообладатель не имеет ничего против этого...

7. Автор/Правообладатель соглашается с тем, что Читатель будет иметь постоянный доступ к купленной им однажды публикации, даже в том случае, если последняя будет удалена Автором/Правообладателем из общедоступных списков и каталогов на сайте Magru"

Как я понял, кроме вышеуказанных интересных мест "соглашения", данная площадка ещё и не является налоговым агентом, в отличие от литреса, амазона и целлюлозы (не знаю, может, список не полный, и есть какие-то еще), то есть, после продажи книг на магру, у вас могут возникнуть нетривиальные тёрки с налоговой о неуплате подоходного налога (если вы "забудете" указать факт продаж на данной площадке в своей годовой декларации), что собсно, цветочки по сравнению с тем, что вас теоретически могут привлечь за осуществление незаконной предпринимательской деятельности, в случае, если вы предпринимателем не являетесь (у вас нет своего ИП или ООО), а торгуете (тут уже не важно, своими произведениями, своими свечками/поделками/услугами или ещё чем-то))))

Насчет терок с налоговой было уже сказано специалистами по налогам: пока вы получаете электронные платежи в титульных знаках, а не в рублях - налоговая в принципе не может иметь претензий. Фантики не облагаются налогом.

Но пункт 4 - да, этого достаточно, чтобы забыть про магру и больше не вспоминать.
Vadim Astanin
В рубрике "Популярные" - Михаил Веллер и Дмитрий Быков. Прочь сомнения... smile.gif
МыслеФантомус
Хотелось бы верить в то, что так легко взять, да и заработать на своей писанине, но увы, увы. Интернет запруднен хитрецами, ловкочами и откровенными мошенниками. Хотя бывают исключения. Все надо проверять.
Vlad Pek
Итак, Магру был послан с указанием больше мне не писать. Что вы думаете? Написал же их типа главный, Дима Руда. Не дошло. Ну ладно. В деталях расписал, почему я их послал, повторил свой посыл на три всем известные буквы прямым текстом и добавил его ящик в игнор.
И что же вы думаете? Приходит мне письмо, что все тот же самый Дима Руда послал мне запрос на добавление в друзья в Вконтакте. Пришлось и там его заблочить.

Мораль: не связывайтесь. основатель проекта - тупой неадекват, не понимающий русского языка и не имеющий даже капли самоуважения. Потому что если бы меня послали н***й - я бы в друзья после этого точно не просился бы.
Сампо
не понял чем они плохи.
изменения в издательском бизнесе ведут к появлению проектов в области электронной коммерции,
рано или поздно один из них станет доминирующим.
у этих вроде дизайн не плох
а пункт 4, я посмотрел, это в случае если автор поставил галочку на бесплатное скачивание
wikka
Не представляю, как можно зарабатывать продажей электронных книг. Как только ваше произведение появится на платном ресурсе - ждите его на еще десяти бесплатных. Бумага, кстати, тоже не гарантия - господа пираты и сканировать не ленятся. Бороться с ними бессмысленно, все равно ловить сачком солнечный зайчик.
Такова селяви.
Vlad Pek
Цитата(wikka @ 9.5.2013, 22:41) *
Не представляю, как можно зарабатывать продажей электронных книг. Как только ваше произведение появится на платном ресурсе - ждите его на еще десяти бесплатных. Бумага, кстати, тоже не гарантия - господа пираты и сканировать не ленятся. Бороться с ними бессмысленно, все равно ловить сачком солнечный зайчик.
Такова селяви.

Бороться не бессмысленно - в америке ж как-то борются. У них защита авторских прав на полную катушку идет. Правда, обычно там прие****ются к больным девочкам и одиноким матерям - то есть категории населения которая постоять за себя в суде не может. Больше смахивает на показательную порку. Но тем не менее, работает.

Так что не путайте "бороться бессмысленно" и "у нас не борются".

П.С. Хотя в США дело больше в менталитете - там платить принято. Поддержать долларом инди-разработчика, музыканта или писателя - там это абсолютная норма. Краудфандинг - процветает. У нас - ни краудфандинга, ни банальной потребительской культуры.
Mekshuny
Получила сегодня на почту приглашение на очередную электронную платформу Magru http://magru.net/ Развелось же...
karpa
Цитата(Vlad Pek @ 9.5.2013, 20:33) *
Мораль: не связывайтесь. основатель проекта - тупой неадекват, не понимающий русского языка и не имеющий даже капли самоуважения.

Напрашивается следущий вывод. - Ваше письмо никто не читал вообще. Рассылку с приглашением ВКонтакт делает пограмма-робот, только на основании того, что в тот список адресов попал и ваш e-mail, (Смените адрес).
И вообще-то вся преамбула с якобы проектом - способ найти доверчивых людей, кто клюнет на скрытую рекламу. Цель? Любая - со временем "впарить" что-нибудь или стрясти грошики. Мне так кажется, хотя возможно, я и ошибаюсь, smile.gif
Шерп
Цитата(Vlad Pek @ 10.5.2013, 1:03) *
Бороться не бессмысленно - в америке ж как-то борются. У них защита авторских прав на полную катушку идет. Правда, обычно там прие****ются к больным девочкам и одиноким матерям - то есть категории населения которая постоять за себя в суде не может. Больше смахивает на показательную порку. Но тем не менее, работает.

Так что не путайте "бороться бессмысленно" и "у нас не борются".

П.С. Хотя в США дело больше в менталитете - там платить принято. Поддержать долларом инди-разработчика, музыканта или писателя - там это абсолютная норма. Краудфандинг - процветает. У нас - ни краудфандинга, ни банальной потребительской культуры.

Уже проходили. e-galo.ru
Ярослав
Цитата(Mekshuny @ 27.6.2013, 2:36) *
Получила сегодня на почту приглашение на очередную электронную платформу Magru http://magru.net/ Развелось же...

Отбрыкиваюсь от этого лохотрона уже месяц... Готовьтесь, писать настойчиво будут еще не раз и не два
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.