Литературный форум Фантасты.RU > Знойный Феномен
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Знойный Феномен
Литературный форум Фантасты.RU > Творчество. Выкладка произведений, обсуждение, критика > Постапокалипсис, киберпанк
Onakai
Моя цель - узнать ваше мнение о моей писанине. Не торопитесь серьезно судить сюжет, он еще не остыл), но обратите внимание на то, что уже есть. Хочу стать уверенным в своих способностях, и смело продолжить творчество biggrin.gif

Знойный феномен

Где-то глубоко, в темных щелях грязного гигаполиса было заведение, с названием «500». Оно походило на стотысячный городской склад, который было очень тяжело заметить и запомнить.
«…и наконец, он поджег флаг Альянса. Развивающееся пламя освещало долгую ночь, и стирало лик тирании»
- перестарался? за такой «патриотизм», сделают лаботамитом и отправят тешить домохозяек.
Сделав вздох, он принялся редактировать текст. Это был Дагман, частный детектив Черной зоны гигаполиса. Все свое свободное время он читал все, что можно было прочитать, и пытался написать книгу. Когда-то в революционный период, он воевал с Альянсом, а теперь обитает в самом низу этого самого врага. Правительство просто вдавило в грязь «противоположную сторону», по крайней мере, тех, кто счел Альянс безопаснее «диких простор». «Прожил ли я зря свою жизнь?» - самый надоедающий вопрос для Дагмана. Война отняла у него друзей, дом и даже лицо. В своей книге он писал о человеке, который, как он считает, очень нужен этому гниющему миру.
За десяток метров он услышал шаги, это был очередной клиент, очередной единственный клиент в течение последнего месяца. Наконец дверь отварилась, перед Дагманом предстал нетипичный для заведения тип. Казалось, гость своим внешним видом хотел уверить всех на 200%, что он настоящий гангстер.
- Я от Димона, он хочет, чтоб ты нашел нам… - деловито недоговарил гость
- Лол, я же даже не давал согласие. Что предложит мне Димон?
- Ты пьян? Это Димон задает тебе темп!
Кнаки Димон – глава мощного синдиката. Даже Руководитель зоны Злама Насто вынужден считаться с ним. Но ветераны-противники, на жизнь которых спокойно посягают люди категории «до 16», совсем не боятся, ни синдиката, ни администрации. Они уверенны в потере всего, что было дорого им. Посланник Димона еще недолго пытался добиться заинтересованности детектива. Надо было всего лишь найти людей, с особыми печатями на лбу.
«Почему бы и нет? Как мне не хватает действий, тем более я могу свернуться и уйти в любой момент».
Это был апрельский знойный день. Смог сужал рамки обзора, и душил жалких пешеходов. Первым что пришло в голову ему – навестить своих товарищей с войны. Мораль не позволяла Дагману связываться с таким человеком как Димон, но это предложение заинтриговало его не на шутку. Не каждый день к нему обращается криминальный барон, к тому же, были и личные причины.

Администрация Черной зоны.
Злама Насто нервно скользил по сенсорному полю ПАГа, пытаясь своими толстыми пальцами поставить маленькую галочку. Дверь в кабинет медленно отварилась, а Злама по реакции уже успел выдавить из своего широкого рта ряд бранных слов о нарушениях этикета персоналом. Пред ним предстал мужчина среднего роста и возраста. Лицом он был, словно стереотипный и комичный образ жадного араба. Одет он был, как представитель знатной семьи с Зеленой зоны. На его лице была ухмылка, он смотрел на Руководителя зоны как на провинившегося слугу.
- Кнаки? Что тебе от меня нужно на этот раз? - Голос его стал мягким и тихим, а толстое лицо заблестело от жирного пота и волнения.
- У тебя няшная ассистутка Злама, хулиганка задержала меня почти на час.
- Уф, Кнаки, у-у меня к тебе взаимовыгодное предложение, мы только люди, нам нужна дружба и поддержка и… дружба. Ты и не подозреваешь о завтрашних переменах!
- Не забывайся. От всего, что я хочу, тебе и пыли не достанется, не ставь себя выше подошвы. Ты мерзкий червь и трус, а я хотя бы хочу попытаться быть честным, и ты мотивируешь меня…
Казалось, Злама был готов на все, чтобы угодить важному собеседнику. Пост Руководителя Черной зоны дался ему нелегко, и с первых же дней, он попал под объектив, который до сих пор держит его в острых границах.
- С какой бы просьбой ты не пришел…
- Мне нужно, чтобы ты надавил на полицию. Постарайся, чтобы Айсмен Майт был отстранен от должности.
Лицо Зламы закипело. Он пробежался в своих мыслях, он был зол и подавлен одновременно. Вся его власть держится на поддержки «сверху», и признавать это ему никак ни легко.
- Стоп-стоп-стоп, официально Я являюсь «королем» в этой Черной дыре, но не до каждой твари моя рука дотянется…
По своей старомодной привычке, Кнаки закурил яванскую сигару.
- Двумя словами дружище, это будет звучать как – «я тряпка». Ты жалок, но я это ценю в тебе.

В зоне обитания низших классов - Черной зоне, База Контроля представляло собой полицейское управление.
Главным отвечающим лицом в Базе Контроля был Айсмен Майт. Злама Насто был слишком слабой личностью, чтобы удерживать рядом с собой, такого как Айсмен, и давить такого как Кнаки.

- Шеф! Вы хотели что-то обсудить со мной?
- Начинается погоня за какими-то «важными биологическими образцами» в Черной зоне.
Почти шепотом произнес Айсмен.
- И такое бывает? Кое-как припоминаю сказки о мутантах, никто не воспринимает это всерьез…
Улыбаясь, Гело, помощник шефа, насмешливо и непринужденно бродил по кабинету.
- По идеи, эти био-проекты должны были тестироваться в Черной зоне, в качестве полицейских. Но корпорация R.A.O так и не дожила до этого дела. Проект был раскритикован конкурентами, и короче говоря, недоделки закопанного корпа сейчас блуждают по всей зоне. Это все что я знаю.
- Даже если это правда, кому и чем интересны эти отбросы? Много разных «мутантов» в последнее время, мода – есть мода. Даже я прибегал к услугам биомодернизации чтобы увеличить свой мужской потенциал…
Гело пытался выглядеть умным, притворяясь, что понял, о чем идет речь, и даже осмелился показать свой неуместный скептицизм. Но Айсмен терпел его выходки, ведь только Гело он доверял полностью.
- Идиот, к нам обратились с предложением. Мы собираем всю эту био-хрень для заказчика, а они нам начисляют шестизначную сумму. И я, наконец, переведусь в Зеленую зону…
- Шеф, это звучит слишком просто, но искать всяких уродцев по всей зоне – уже откровенный мазохизм.
- Я так понимаю, что синдикат Кнаки пускает слюни по нашим деньгам. Мы не должны позволить Кнаки опередить нас. Мало ли кого еще наняли эти ублюдки зеленые. Я поручаю тебе объявить всем, чтобы решетили всех собак синдиката при первой встрече, отвлечем их. И кстати Гело, я повышаю тебя до звания «старший сержант». Радуйся, что ты мой чертов племянник…

- Жрать! Жрать! Жрааать!
- Сейба? Имей терпение малыш, и повзрослей уже наконец…
Не так далеко от промышленной зоны, у Кулио было свое заведение «Coolio Cuizinn». Каждый день, в одни и те же промежутки времени, он обслуживал 13-летнего мальчика. Сейба – так его звали, сирота, известный своими ужасными поступками, провалами и скверным характером.
- Если ты и сегодня пришел набить живот «за счет заведения», мне придется кормить тебя тем, что ты не любишь…
- Да ну вас! Буржуй мъразь, все обещаед платить на следущем месяце. А чё у вас можно ща схавать?
- Говорю же, будешь довольным доедать, что не доел вчера! Многих отталкивает от «Coolio Cuizinn» такой посетитель как ты.
- Мыне плевадь что оньи думают обо мне, медвежата плюшевые!!!
- По крайней мере, так бывает только когда ТЫ здесь…
- Ну дъа, ни смеют онии тревожить меня пока я ем, жалкие лузеры, къак всегада!
- Как всегда…

Автор
мама миа, узнаю себя в школе
Сочинитель
Цитата(Onakai @ 9.5.2013, 3:04) *
гигаполиса

Хм. Любопытное определение для большого населённого пункта. Признаюсь, ранее не встречал. Только мегаполис.
Цитата(Onakai @ 9.5.2013, 3:04) *
лаботамитом

Через "о" - от слова лоботомия.
Просмотрел текст примерно на четверть. Больше читать не стал. Не моё.
Onakai
Добавлю, что основные события сюжета заключаются не в разыскиваемых мутантах, иначе было бы слишком банально.
Вступление лишь показывает начало событий с разных точек, причем некоторые далеко не самые активные в сюжете.
Я планировал создать вымышленный мир в антиутопичной атмосфере сразу для нескольких задумок, потому есть всякие не совсем понятные персонажи.
Аптекарь
Цитата(Onakai @ 8.5.2013, 23:04) *
Лицом он был, словно стереотипный и комичный образ жадного араба. Одет он был, как представитель знатной семьи с Зеленой зоны. На его лице была ухмылка, он смотрел на Руководителя зоны, как на провинившегося слугу.

Перебор с "быльём". =)
а толстое лицо заблестело от жирного пота и волнения

Убрать.
ни легко

не.

Текст надо почистить и сильно-сильно увеличить - на таком объёме все герои не уживутся.
Да и картина мира... мутная. Надо бы чётче. Но кое-что понравилось. Может быть толк.
МыслеФантомус
Что-то в этом есть, но как-то уж слишком жесткачно. Я считаю, всё надо писать с умом, и желательно стараться что-то нести читателю. Всей этой монстрятинки вал валом, а хочется чего-то другого. Добавьте щепотку добра, интеллекта, иронии и все тщательно размешайте. wink.gif
Onakai
Цитата(МыслеФантомус @ 9.5.2013, 17:53) *
Что-то в этом есть, но как-то уж слишком жесткачно. Я считаю, всё надо писать с умом, и желательно стараться что-то нести читателю. Всей этой монстрятинки вал валом, а хочется чего-то другого. Добавьте щепотку добра, интеллекта, иронии и все тщательно размешайте. wink.gif

Ну, если вы смотрели "Бегущего по лезвию", то здесь что-то похожее. Декарт должен был разобраться с опасными репликантами, но сама идея сюжета была совсем не в убийстве плохишей. Мутанты и монстры не синонимы wink.gif
Автор
Хотел написать что-то напыщенное и велеречивое, но вовремя ударил себя по рукам: ну куда, куда лезешь! Ведь не поймет, обидится, затаит...
MaLaR
Я сам только познаю себя в этой стезе писателя, но прочитав ваше творение мне захотелось указать на ряд бросающихся в глаза ошибок.
Цитата
очередной клиент, очередной единственный клиент в течение последнего месяца.

Очередной единственный? Если он очередной, то он не единственный.
Цитата
- Лол, я же даже не давал согласие. Что предложит мне Димон?

Как мне кажется использование сленга тут не уместно, хотя это право автора.
Цитата
Посланник Димона еще недолго пытался добиться заинтересованности детектива. Надо было всего лишь найти людей, с особыми печатями на лбу.

Вот эти два предложение никак не связаны. Резкий переход от одного к другому. Возможно это не ошибка, но мне не понравилось.
Цитата
Лицом он был, словно стереотипный и комичный образ жадного араба

Я просто не представляю, как может считать эти качества с лица человека, особенно жадность.
Цитата
- У тебя няшная ассистутка Злама, хулиганка задержала меня почти на час.

Опять эти просторечия, ну как-то глупо они смотрятся в тексте.
Цитата
Айсмен Майт

Вымышленные имена конечно здорово, но вот если перевести его, то получится какая-то чушь - Ледяной Человек Майт. Возможно этим именем вы хотели подчеркнуть определенную черту характера мужчины, в таком случаи у вас получилось и претензий я не имею.
Цитата
яванскую сигару

Яванскую? Никогда не слышал. Если они существуют, то простите, а если нет, обратите на это внимание.

И еще некоторые ошибки в словообразовании и оборотах делают этот текст ужасно сырым. Постарайтесь прочитывать свои творения много раз, прежде чем выкладывать их в сеть.
Задумка с делением текста на маленькие истории мне понравилась и даже напомнила произведение Джонатана Мэйберри "Фабрика драконов". Желаю удачи и надеюсь, что моя маленькая критика поможет вам в дальнейшем развитии.
Onakai
Цитата(MaLaR @ 13.5.2013, 13:16) *
Я сам только познаю себя в этой стезе писателя, но прочитав ваше творение мне захотелось указать на ряд бросающихся в глаза ошибок.

Желаю удачи и надеюсь, что моя маленькая критика поможет вам в дальнейшем развитии.

Особого опыта не имею в этом деле, но стараюсь набрать. Именно за критикой я обратился сюда.
По задумке, далеко не каждого персонажа характеризует его имя. Это киберпанк, мода на имя иная, а фамилии бывают совсем разные как и в реальной жизни.
То что мы сейчас называем сленгом, возможно в будущем станет неотъемлемой частью речи. Тема как раз о будущем, оттуда и "яванские" сигары.
У нас с вами разное понимания текста и способов описания. Приму во внимание и отредактирую.
MaLaR
Цитата
По задумке, далеко не каждого персонажа характеризует его имя. Это киберпанк, мода на имя иная, а фамилии бывают совсем разные как и в реальной жизни.
То что мы сейчас называем сленгом, возможно в будущем станет неотъемлемой частью речи. Тема как раз о будущем, оттуда и "яванские" сигары.

Наверно вы правы, я не имею опыта в области киберпанка, поэтому указал на все, как мне показалось, ошибки. Учту, то что вы сказали на будущее.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.