Литературный форум Фантасты.RU > Маленький вопрос.
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Маленький вопрос.
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
viktor egorov
В этой жизни у меня было все.
Анейрин
И с козочками тоже... того?
Fr0st Ph0en!x
Цитата(viktor egorov @ 8.5.2013, 1:35) *
В этой жизни у меня было все.

Очень лаконичная, но, без сомнения, увлекательная история. laugh.gif
Анейрин
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 7.5.2013, 23:44) *
Очень лаконичная, но, без сомнения, увлекательная история. laugh.gif

И, главное - ни одной грамматической, пунктуационной или стилистической ошибки.
Думаю, надо слать в "Ком и К".
Дина
Ваш единомышленник?

http://www.youtube.com/watch?v=QadycgJsVS0 laugh.gif
Сочинитель
Цитата(viktor egorov @ 8.5.2013, 4:20) *
В этой жизни у меня было все,вернее нужно сказать. в той жизни. Семья, дети, друзья, положение, деньги, в конце концов. Однажды я захотел, и, добился. Но. все, когда то заканчивается, и, в силу непреодолимых обстоятельств, мы теряем, " нажитое непосильным трудом". Да, эти непреодолимые обстоятельства, чаще всего выражаются в безалаберности, лености, или, в нехватке ресурса. Просто сгорел, и, все. Поднимаешься очень долго, падаешь почти моментально. Остаются боль, и, пустые бутылки на столе. И думаешь, ведь я же сумел, ну как же так. А начать все сначала не хватает сил. Я больше не хочу заниматься бизнесом. В один из дней, я перечитал, впервые за 35 лет, Стругацких, "Трудно быть богом". Что то меня вдруг задело, и, я захотел написать, что ни будь сам. Простая ручка, и тетрадка в клеточку. Это случилось полгода назад. Конечно, все получилось корявенько, нет стиля, нет опыта. Слава Богу умею писать практически без грамматических ошибок, и, идейки иногда посещают. Три месяца назад, впервые притронулся к компьютеру. Стал учиться нажимать кнопки. Пока перепечатал свое первое "произведение", умаялся. Учился сам. Пока кумекал как пользоваться Вордом, семь потов сошло. Печатаю, а по всему листу одни красные подчерки. Грамматики вроде, в смысле ошибок нет, а краснюк так и лезет. Потом научился пользоваться правой клавишей мышки. Оказалось, редактор в Ворде, отличная вещь. Он мне подсказал, что я не делаю пробелов. Но было поздно, 15 авторских листов были напечатаны. Начал редактировать, повылазили другие шишки. Плюнул, и, оставил все как есть. Провел интернет. Писать в стол, становилось уже неинтересно. Попробовал выложиться в интернете. Не очень то и получилось вначале. Наконец нашел сайт, где можно опубликоваться просто, и безболезненно, и, главное бесплатно. О зарабатывании денежек этим ремеслом, я пока не думаю, хотя понял, какой это труд. Иногда не спать ночами, переписывать, переделывать. Но какое колоссальное удовлетворение получаешь, когда прилетает Пегас. Это взрыв, стомегатонная бомба! И вот, нашел Форум. Еле авторизовался. Мой e-mail? Несколько оригинален, с коротким доменом. хотелось бы услышать от опытных авторов, какие ни будь советы, по любым векторам. Заранее благодарен.
viktor egorov.

Сочинитель
Переместил текст из аналогичной темы.
silverrat
Лучше бы не перемещали. mellow.gif Первая фраза была более емкой и главное грамотной.
viktor egorov
Цитата(Анейрин @ 7.5.2013, 22:40) *
И с козочками тоже... того?

А ты козочка, или, того..? Скажешь, отвечу.
viktor egorov
Цитата(Дина @ 7.5.2013, 23:06) *
Ваш единомышленник?

http://www.youtube.com/watch?v=QadycgJsVS0 laugh.gif

Очччень остроумно. Только, сначала, весь текст прочти. Есть такие вояки, сначала стреляют, потом думают. А Шариков, вполне нормальный персонаж. Не всем же быть Преображенскими.
viktor egorov
Цитата(Анейрин @ 7.5.2013, 22:47) *

Ребята, откуда столько иронии? Не прочитав полностью текст, плевать через губу. Странно. Мне кажется, что, иногда, лучше промолчать, чем показывать, свою " блистательность".
Кукольник
viktor egorov
судя по всему, вы просто в Интернете недавно. Не обращайте внимания, это такой тип общения smile.gif
viktor egorov
Цитата(silverrat @ 8.5.2013, 10:47) *
Лучше бы не перемещали. mellow.gif Первая фраза была более емкой и главное грамотной.

А кто то, переместил за меня. Я бы не додумался.
viktor egorov
Цитата(Кукольник @ 8.5.2013, 15:17) *
viktor egorov
судя по всему, вы просто в Интернете недавно. Не обращайте внимания, это такой тип общения smile.gif

Спасибо. Я действительно в интернете всего лишь месяц.
Анейрин
Цитата(viktor egorov @ 8.5.2013, 15:52) *
А ты козочка, или, того..? Скажешь, отвечу.

Ха-ха. Смешно.
Ну, ладно, давайте заново.
О каком тексте речь? О том, что Сочинитель сюда перенёс?
Ошибок воз и маленькая тележка, но не это, как я понимаю, главное. Какой совет вы хотите услышать? "По всем векторам"? Ну, это очень неопределённо. Как-то конкретнее можете?
viktor egorov
Цитата(Анейрин @ 7.5.2013, 22:47) *

А почему бы и нет. Проведу аналогию к живописи. " Черный квадрат", Малевича, как хочешь, так и трактуй.
viktor egorov
Цитата(Анейрин @ 8.5.2013, 15:31) *
Ха-ха. Смешно.
Ну, ладно, давайте заново.
О каком тексте речь? О том, что Сочинитель сюда перенёс?
Ошибок воз и маленькая тележка, но не это, как я понимаю, главное. Какой совет вы хотите услышать? "По всем векторам"? Ну, это очень неопределённо. Как-то конкретнее можете?

Ну, с ошибками, может быть. Я не являюсь грамматическим нацистом, для меня главное идея. А грамотно писать научусь, дело наживное. Насчет советов, "по векторам". Вектор "как", вектор "куда", вектор "для чего", " как вы это делаете?". В общих чертах. Я не претендую на роль таланта, Мне просто хочется узнать, как пишут другие, возможно пользуются словарем, Викпедией? И т.д.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(viktor egorov @ 8.5.2013, 18:48) *
Я не являюсь грамматическим нацистом, для меня главное идея.

Иногда идею совершенно невозможно выгрести из-под завалов жутко корявого текста, увы.
Цитата(viktor egorov @ 8.5.2013, 18:48) *
А грамотно писать научусь, дело наживное.

Ну дык наживайте, без этого все остальные советы пока бесполезны. smile.gif Корректоры, конечно, поправят, но только в том случае, если не нужно исправлять каждое второе слово.
Сочинитель
Цитата(silverrat @ 8.5.2013, 15:47) *
Лучше бы не перемещали. Первая фраза была более емкой и главное грамотной.

А ведь я, каюсь, не читал текст.
Но исправил сей недочёт. И что я вижу:
Цитата(viktor egorov @ 8.5.2013, 8:23) *
Слава Богу умею писать практически без грамматических ошибок

Да? Ну ладно...
Цитата(viktor egorov @ 8.5.2013, 20:19) *
А кто то, переместил за меня.

*Скромно потупившись*
Это я... huh.gif
Дина
Цитата(Сочинитель @ 8.5.2013, 3:23) *
В этой жизни у меня было все,

Перечитала. Похоже, это не рассказ, а просто исповедь о личном. Выкладывайте свои шыдевры, только небольшими порциями, будут вам дельные советы. Если не будете обижаться на критику, может, найдете для себя в них что-то полезное.
viktor egorov
Цитата(Дина @ 8.5.2013, 22:01) *
Перечитала. Похоже, это не рассказ, а просто исповедь о личном. Выкладывайте свои шыдевры, только небольшими порциями, будут вам дельные советы. Если не будете обижаться на критику, может, найдете для себя в них что-то полезное.

Спасибо за внимание, ребята. Я обидчивый, но, не злопамятный. А самое интересное то, что самым корректным, оказался обер - граммар, Кукольник. Он одним предложением снял мою боевую злость. Поучиться бы, Ведь я сам хамлю иногда, просто, ради прикола. И кстати, боевая злость, это не лють, в нашем, малоросском понимании, но, стимул. Я благодарен всем, кто принял участие, в этой маленькой пикировке. Интересно, правда, и, полезно. С уважением.
Кукольник
Цитата(viktor egorov @ 9.5.2013, 0:07) *
А самое интересное то, что самым корректным, оказался обер - граммар, Кукольник.

Кукольнег психолух и в интернетах как в социальном явлении спицилистЪ.
МыслеФантомус
В этой жизни у меня было всё, кроме самой жизни:)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.