Литературный форум Фантасты.RU > Христос воскрес!
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Христос воскрес!
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Andrey-Chechako
Здоровья и радости,
пусть душа болит и радуется, пусть томиться и поет!
Главное, чтобы вы чувствовали, что она у вас есть!
Сочинитель
Серый Манул
C праздником!
Zig-Zag
Воистину воскересе! smile.gif
Kira
[size="3"][/size] [font="Times New Roman"][/font]
С праздником всех)!! biggrin.gif
Кукольник
наша вчерашняя пасха. Поздравляем вас.
Braconiere
А есть у кого-нибудь такое: и крестик на шее болтается, и культуру православную в целом приемлешь, но вот на самом деле давно стал агностиком? И вот этот ответ "воистину" приходится произносить скорее из вежливости, потому что дольше объяснять своё мировоззрение, а так начнут ещё упрекать.

Пасха древний праздник, всё такое, но я искренне не знаю, воскресал ли по его случаю Христос.

Поздравить могу только с потеплением, у кого есть.
Дина
Цитата(Braconiere @ 6.5.2013, 13:54) *
Пасха древний праздник, всё такое, но я искренне не знаю, воскресал ли по его случаю Христос.

Конечно не воскресал. На пасху. В евангелиях написано, что в этот праздник его казнили. Но кого из православных христиан интересует такая мелочь? dry.gif
Кукольник
Цитата(Braconiere @ 6.5.2013, 14:54) *
А есть у кого-нибудь такое: и крестик на шее болтается, и культуру православную в целом приемлешь, но вот на самом деле давно стал агностиком?

я вам веселее скажу - у меня на шее деревянный Сварог и волчий клык, при этом я жгу свечки, хожу иногда в церковь, опять же, альбом вот недавно выпустили, где я на субтоне пою молитвы на церковно-славянском smile.gif
А вообще я техно-буддист (это в смысле, человек может достигнуть нирваны, став чем-то вроде совершенной машины).
Граф
Цитата(Дина @ 6.5.2013, 17:56) *
Конечно не воскресал. На пасху. В евангелиях написано, что в этот праздник его казнили

Вообще-то его распяли перед иудейским праздником пейсах (в пятницу)... А воскрес он на третий день (в воскресенье). Но это, конечно, мелочи.
Дина
Цитата(Граф @ 6.5.2013, 19:16) *
Вообще-то его распяли перед иудейским праздником пейсах (в пятницу)... А воскрес он на третий день (в воскресенье). Но это, конечно, мелочи.

Граф, он эту пасху с учениками уже успел отпраздновать. Началом суток в то время считалось не утро, а вечер. В тот же день пасхи (14 ниссана) его казнили, до захода солнца он умер. Так что в аккурат на пасху.
Monk
Вот так и знал, что тема закончится религиозными спорами. tongue.gif
А я вот Пасху не отмечаю. Вообще все религиозные праздники. Для меня главное то, ЧТО произошло, а когда - это уже мелочи. А еще я не люблю, когда люди празднуют такое открыто и вызывающе. Попахивает фарисейством.
Да, кстати, когда говорят "Христос воскрес", я отвечаю: конечно. smile.gif
Andrey-Chechako
Цитата(Дина @ 6.5.2013, 19:28) *
В тот же день пасхи (14 ниссана) его казнили, до захода солнца он умер. Так что в аккурат на пасху.

Цитата(Monk @ 6.5.2013, 21:21) *
Да, кстати, когда говорят "Христос воскрес", я отвечаю: конечно.

))) вы похожи
Дина
Цитата(Andrey-Chechako @ 6.5.2013, 22:19) *
))) вы похожи

Потому что пытаемся анализировать то, во что верим wink.gif
Кукольник
Я вообще верю в Абсолют и мультивселенную. Однако меня прикалывает украшать яйца и жрать куличи smile.gif И свечки жгу, чтобы энергетику жилища почистить. помогает даже без молитв. А молитвы-то как красиво звучат!
Митек
Цитата(Дина @ 6.5.2013, 15:56) *
Конечно не воскресал. На пасху. В евангелиях написано, что в этот праздник его казнили. Но кого из православных христиан интересует такая мелочь? dry.gif

Его распяли на Пейсах, но кого волнуют такие мелочи.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.