Литературный форум Фантасты.RU > Колонизация
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Колонизация
Литературный форум Фантасты.RU > Творчество. Выкладка произведений, обсуждение, критика > Юмористическая и сказочная фантастика
radioactive
Выглянув из убежища и убедившись, что все закончилось, робот приступил к выполнению заложенной в него программы. Программа была очень простой: ему необходимо было производить себе подобных из добытых им же материалов. Цель – колонизировать окружающее пространство. Что будет потом робот, порядковый номер которого состоял из невероятного количества цифр, поскольку он был собран совсем недавно, не знал. Поверхность, которую программа предписывала колонизировать, была однообразного светлого цвета и состояла из практически одинаковых неровностей. Разрушив неровности, робот получал необходимые материалы для постройки своей копии. Собственно этим он и занимался. Созданная копия с еще более длинным порядковым номером, тут же принималась создавать уже свои копии и так до бесконечности. Вскоре колония роботов достигла приличных размеров, а они все продолжали появляться. Сотни, тысячи, миллионы абсолютно одинаковых механизмов с усердием муравьев выравнивали поверхность под собой, производя все новых роботов. И вот уже от горизонта до горизонта все покрыто сплошным движущимся ковром, который ширится, пытаясь охватить собой весь мир.… Вдруг, на горизонте появляется что-то огромное, темное и бесформенное. Неотвратимо надвигаясь, словно штормовая туча на море, состоящее из роботов, бесформенное нечто начинает давить и кромсать механизмы. Роботы не сопротивляются. Ведь программой не предусмотрено ни сопротивление, ни чувство боли. Миллионы раздавленных и разорванных на части остаются лежать, после того как огромное и невероятно тяжелое нечто исчезает также внезапно, как и появилось. Одному из роботов повезло оказаться в небольшой расщелине. Он уцелел. И теперь, выглянув из убежища и убедившись, что все закончилось, робот приступил к выполнению заложенной в него программы…
Уборщица института нанотехнологий вот уже несколько дней подряд пыталась стереть с подоконника черное пятно, бурча себе под нос, что-то про «интеллигентных людей в белых халатах, которые ведут себя ну просто как свиньи». Пятно исчезало, но на следующий день оно всегда было на месте. Словно его и не вытирали. И именно это обстоятельство так доставало уборщицу. Вытерев пятно и в этот раз, она продолжила уборку лаборатории, не зная, что уже несколько роботов приступили к выполнению программы колонизации…
Сочинитель
Улыбнуло.
Ольга Бурштын
Действительно развеселило-)
radioactive
Для этого и писал))))
Дина
Самовоспроизводящиеся нанороботы? Ничего себе технология.
Andrey-Chechako
Очхор:
краткое содержание Симбионта Дивова, если уборщица будет с погонами прапорщика КГБ
radioactive
Andrey-Chechako, ну значит эта миниатюра есть пример к теме "как случайно не сплагиатить идею", поскольку Дивова я не читал.))))

Дина, когда будут проводиться первые разработки нанороботов, то подобная программа очень возможна на начальном этапе экспериментов.

ЗЫ. Просмотрел рецензии на "Симбионта". Не, не моё...
Арина Р.
Славная история!
И актуальная, да...
Гренар
Наконец-то мы знаем, чем занимаются разработчики нанотехнологий!
Спасибо, повеселило.
pm124
Понравилось. Только с временами надо разобраться
zolota
И только я буду жутко противным! Ваши нанороботы размножаются в геометрической прогрессии. За каждый шаг их количество увеличивается в два раза. Знаете сколько их будет на 60 цикле? Я даже не знаю, как называется число с восемнацатью нулями после единицы, но это, наверное, много! Сколько весит один наноробот? Миллиграмм? Тогда эта наномасса будет весить как Эверест! Крутая у вас уборщица! Спаситель Земли! Темное пятно, говорите?
Эээх
zolota
Ну что вы, какие милиграммы? Нано - это 10 в минус девятой метра. А потом - автор не говорил про скорость воспроизводства. Другое дело, что просто тряпкой наночастицу не уничтожить, но вспомним про моющие средства и агрессивные среды и пройдем мимо, улыбаясь удачной миниатюре )
radioactive
zolota

Неровности, которые робот разрушал для получения необходимых для работы материалов, есть ни что иное, как молекулы краски, которой покрашен подоконник. Ввиду этого, общая масса нанороботов не может превышать массу краски на подоконнике. Кроме того, время необходимое для постройки роботом своей копии я не обозначил, условно приняв его достаточным, чтобы колония вновь созданных роботов становилась видимой для человека примерно через сутки. Как-то так.
Цитата(Эээх @ 27.4.2011, 20:52) *
пройдем мимо, улыбаясь удачной миниатюре )

Спасибо)))
zolota
Цитата(radioactive @ 27.4.2011, 20:10) *
zolota
Неровности, которые робот разрушал для получения необходимых для работы материалов, есть ни что иное, как молекулы краски, которой покрашен подоконник. Ввиду этого, общая масса нанороботов не может превышать массу краски на подоконнике. Кроме того, время необходимое для постройки роботом своей копии я не обозначил, условно приняв его достаточным, чтобы колония вновь созданных роботов становилась видимой для человека примерно через сутки. Как-то так.

НЕ воспринимайте мое брюзжание всерьез! У вас охрененный прикольный рассказ. А я изображаю из себя старого брюзгу, чтобы к чему-то да прицепиться!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.