Выкладывался здесь довольно давно. Надеюсь, с тех пор текст стал чуть лучше. Пока готова лишь первая глава.
Естественный отбор.
ГЛАВА 1.
Пермь. 9 ноября. 2008 год.
…и зубы вонзились в плоть. Шея горела, тело стало ватным, а ноги подкосились. А над ухом смрад чужого дыхания...
В глазах помутнело, серость домов сменилась серостью затянутого густыми облаками неба. Звуки приглушились, сливаясь в противный гул.
Больше не было ни страха, ни сожалений. Лишь досада от столь нелепой кончины.
Но в следующую секунду в меня словно заново вдохнули жизнь. Второе рождение не превзошло первое. Лежать в грязи, продолжая истекать кровью, пока над тобой склонился кричащий матом в рацию милиционер… Не об этом ли мечтает каждый?
- Найди эту суку! Он направо по Советской побежал! Как ты, твою мать, его на бобике не догонишь?! – дальше в ухо полетела новая порция отборной матерщины.
Еще молодой представитель закона потерял головной убор. Губа и нос разбиты. На синей форме с лычками сержанта остались следы крови. Его и моей…
- Что ж такое делается!
- Средь бела дня!
- Чертовы наркоманы!
Небольшая толпа людей вокруг оказалась весьма участлива…
Тут сквозь них протиснулся сослуживец – рядовой, прикладывающий к синякам на лице ноябрьский снег:
- Скорую вызвал… Боюсь, не успеют… хорошо его цепанул…
До меня, наконец, дошло, что склонившийся сержант зажимает рану на шее. Странно, даже боли не чувствуется.
Но попытка встать закончилась неудачей.
- С ума сошел?! Не двигайся! – твердая рука настойчиво прижала к асфальту - Да нет у него раны!
- Как это нет? – присел рядом напарник.
Голова отказывалась работать. Слова, звуки, ощущения – все казалось таким незначительным. А сознание тем временем погрузилось в глубокий транс.
Пермь. 10 ноября. 2008 год.
После полуночи пережитый кошмар повторился. Только в этот раз незнакомец довершил начатое, продолжая отрывать целые куски плоти и глотать, даже не пережевывая. А бегущих на помощь будто парализовало…
Я окончательно пришел в себя на полу. С тела сошло семь потов. Далеко не холодных.
Воспоминания вернулись с новой порцией дрожи.
Пары в институте закончились поздно, к тому же пришлось задержаться дольше остальных. Из-за этого подходящий транспорт на остановке у оживленного шоссе пришлось ждать долго. По закону подлости в сторону дома ходит так мало автобусов…
Утомленный, я поправил небольшую сумку на плече, не предавая значения окружению, уверенный в своей безопасности. Тогда заботила лишь рутина, что предстоит завтра. И мысли о родных стенах, где можно будет в кои-то веки расслабиться.
Зона комфорта, что с нее взять. Но реальность то и дело резко вытаскивает оттуда каждого…
Этот человек медленно подходил со стороны. И заслужил лишь один взгляд в свою сторону. Оборванец-алкоголик, каких часто встречаешь на улицах. Рваная куртка, шапка с пятнами краски, под которой плохо прятались свалявшиеся от грязи длинные волосы.
На покрытом густой щетиной лице промелькнула ухмылка, напоминающая оскал. Именно тогда разум заподозрил что-то неладное и забил тревогу. Откуда у такого типа столь ухоженные зубы?
Но его взгляд был направлен в другую сторону, и это отвлекло внимание. Внутри я успокаивал себя, что все в порядке. Попросит покурить или мелочи… и все!
Всегда напрягали такие люди. Несмотря на предсказуемость их желаний, воображение рисовало ограбление. Нож, приставленный к спине или шее. Шепот, настойчиво требующий деньги и телефон, сопровождаемый удушающим перегаром. И твое холодное тело рядом с мусорным баком, если откажешь…
По шоссе пронеслось несколько грузовиков, за одним из которых плелся милицейский УАЗ. Под громким шумом незнакомцу хватило секунды, чтобы подобраться вплотную.
Сильные руки схватили, не давая вырваться, а зубы вонзились в плоть…
Теперь отчетливо вспомнился тот дикий парализующий ужас. Разум даже не попытался защититься. Просто сдался, став добычей этого хищника.
Стоило милиционерам выскочить из машины и кинуться на помощь, как мужчина разжал руки и кинулся навстречу. Самой драки я уже не увидел, но понял, что закончилась она не в пользу стражей порядка. Оборванец скрылся.
Дальше приехала скорая. В больнице обработали место укуса. Но, как и сказал милиционер, рана будто испарилась. Поэтому все закончилось рецептом на успокоительные, а также анализами крови. Мало ли, какую заразу удалось подцепить.
Заторможенная реакция на происходящее вокруг являлась последствиями сильного стресса. Так врач объяснил подоспевшим после моего звонка в клинику родителям.
Отделавшись односложными фразами от обеспокоенных родных, я молчал на протяжении всей дороги домой. А по приезду сразу завалился спать. Вроде завтра нужно съездить к следователю, будут возбуждать дело, но к черту… Не надо, чтобы искали. Лучше вырвать себе глаза голыми руками, чем вновь встретиться с ним.
Освежающая холодная вода из-под крана успокоила и окончательно привела в себя. Нужно просто отпустить. Жить дальше. С другими людьми случаются вещи и пострашнее. А на меня всего лишь кровью кашлянули. Все будет в порядке, ничем я не заболею.
Боль же оказалась простой иллюзией, порожденной паникой. Настолько сильной, что я даже не попробовал отбиться.
Вот и вся подготовка к суровым реалиям жизни. Но разве можно винить себя, если ведешь домоседский образ жизни, отказываясь от любых авантюр и сознательной тяги к экстриму? Пусть подобным занимаются те, кто действительно такое любит. А с меня все взятки гладки…
Умывшись в последний раз и пригладив короткие черные волосы, я заглянул в серые глаза, отражающиеся в зеркале. Показалось, или радужка глаза на секунду пожелтела?
Чертов псих, теперь из-за него глюки преследуют…
С трудом перетерпев дорогу обратно по темному коридору, сдерживая рисующее страшные картинки воображение, я вновь лег спать. Сон вновь пришел быстро, но на этот раз без кошмаров.
Пермь. 11 ноября. 2008 год.
Весь вчерашний день прошел неудачно. Я сразу встал не с той ноги, огрызаясь чуть ли не на каждую сказанную фразу. Прописанные успокоительные не помогали. Раздражало буквально все. От не так расположенных на рабочем столе компьютера ярлыков до простого вопроса о самочувствии и других проявлений беспокойства…
Все же даже в таком состоянии хватило совести извиниться перед родителями. Но и потом на встрече у дознавателя все повторилось. Воспитание и правила хорошего тона куда-то мигом испарились. Разумеется, такой разговор ни к чему не привел. После дачи показаний в ответ получил лишь сухое обещание найти психа. И предложение прийти позже на опознание. Которое мысленно сразу было послано к черту.
И, осознавая свое поведение после, я чувствовал себя, как последнее быдло. Откуда агрессия? Когда на улице отобрали деньги пару лет назад, такого не наблюдалось.
А сегодня раздражительность сменилась жаром и ломотой в костях и мышцах. Он чем-то заразил меня. Чем-то заразил!
Родные уже уехали на работу. Стоило позвонить, но… Мной овладело странное упрямство. Поэтому в ход пошли антибиотики.
С трудом добравшись до института, удалось высидеть лишь одну пару, прежде чем странная болезнь сломила окончательно. При этом с друзьями вообще старался не общаться, как и с другими людьми. Все вдруг стали совершенно чужими…
Едва заперев входную дверь квартиры, я вырубился прямо на полу прихожей.
А через пару часов глаза резко открылись, крепко стиснутые зубы не дали вырваться громкому крику. Сердце с каждым ударом будто собиралось пробить грудную клетку, а легкие с большой неохотой перегоняли кислород. Сколько меня уже мучает это агония, прежде чем я пришел в себя?! Ее невозможно терпеть ни секундой дольше!
Еще один приступ резанул по позвоночнику, отчего спина выгнулась, громко хрустнув.
Закончилось… Полежав еще несколько минут, убедившись, что точно все, я поднялся, проведя языком по пересохшим губам. Минутку!
Любопытство вытеснило страх. В ванной при включенном свете сразу удалось найти причину беспокойства. Зубы… Нет, кариесом они никогда не страдали. Как и желтизной. Но идеально ровного ряда не было никогда. Кажется, некоторые даже немного поменяли форму, дабы идеально занять имеющееся пространство. Но как? Брекеты даже ставить не предлагали.
А уж по белизне можно соперничать с людьми из рекламы зубной пасты.
Тут же вспомнился оскал незнакомца. По спине пробежали мурашки. Нет, лучше об этом не думать…
Но что остается, если не с кем обсудить? Родные, друзья? Можно ли об этом рассказывать? Всплывет очевидное – галлюцинации. Жар и ломота – последствия стресса. А резкая боль… Не знаю.
В прострации, забыв снять обувь, я прошел на кухню, открывая холодильник. А следом морозилку, ища пельмени. Но внимание привлек запах замороженного мяса. Вернее, нескольких его сортов. И запах рук матери, положивших его туда…
Нет, нет, нет. Это просто воображение. Даже прикосновения можно представить, что говорить о другом? Но аппетит исчез.
На ужине с родителями я старался не выглядеть бревном, скрыв утренние симптомы. И игнорировал новые и новые подробности, которые улавливало обострившееся обоняние. Главное добраться до кровати, и на следующий день все исчезнет.
Нужно быть сильным, и самому решать свои проблемы. Тем более, возраст обязывает. А не бежать с первой же ссадиной, как в детстве.
Такой настрой помог справиться с воображаемыми ощущениями, хоть они и не пропали. Больше всего пугала возможность нового приступа боли. Если вновь скрутит, скрыть не удастся. Но если все повторится, я сам попрошусь лечь в больницу.
Кажется, и изменившиеся зубы были лишь плодом воображения. Пусть и язык продолжал чувствовать. По крайней мере, родные ничего не сказали. Или это потому что подсознательно старался их скрывать…
Пермь. 12 ноября. 2008 год.
Дрель, вгрызающаяся в каменную стену, больно резанула слух. Вскочив с кровати, я закрыл уши. Не помогло.
Хоть сверлил урод недолго. Но вокруг были и другие звуки. Где-то смотрели телевизор, где-то гремела посуда. Кто-то, наверное, дома…
А вот и нет. Это все происходило в других квартирах. Постепенно удалось привыкнуть к беспорядочному потоку звуков. Сознание «регулировало» громкость. Захотел, прислушался, и все как надо.
Но как это возможно? Нос до сих пор ловил много посторонних запахов, неведомых раньше. А что со зрением?
Выйдя на балкон, я начал всматриваться вдаль. Сердце забилось еще быстрее, а стук отдавался в ушах. Не приходилось жаловаться на зрение, очков или линз никогда не носил. Но видеть так далеко и четко, что творится на улицах… Это за пределами человеческих возможностей!
Нужно сказать родным… Что-то происходит. Этот псих что-то сделал со мной.
Стоп. И как это будет звучать? Мам, пап, у меня обострились чувства, вчера чуть не разорвало на куски от боли, а также все зубы встали ровно. И все потому что укусил какой-то тип…
Вернувшись в комнату, я запустил подвернувшимся под руку деревянным стулом в стену. Казалось, не приложил и доли усилий, а он разлетелся на куски.
Вернувшаяся агрессия не дала по достоинству оценить этот поступок. Такое ощущение, что наряду с физическими изменениями, менялся и взгляд на мир. Странные события принимались как должное. Пугала лишь неизвестность. А страх порождал агрессивность.
Но весь этот самоанализ произошел гораздо позже.
Уже целых два часа прошло за тягой железа в спортзале. Нужно было срочно выпустить пар, и лучшего места не найти.
Постепенно все страхи исчезли. Новый приступ боли можно перетерпеть, а к другим изменениям привыкаешь. А вопросы, что и как, подождут.
Но главные сюрпризы только начинались. Во-первых, разминка на беговой вместо привычных четырех минут на маленькой скорости растянулась на все десять. И скорость то и дело приходилось увеличивать. И это при сопровождавшей всю жизнь астме! Хроническая болезнь просто испарилась.
Во-вторых, рабочий вес увеличился в полтора раза. И перерывы между подходами сократились до минимума.
Я остановился только когда понял, что другие люди уже то и дело бросают любопытствующие взгляды. Такие стахановцы здесь редкость. Тем более, все знали меня как довольно слабого, на вид болезного, новичка.
Тренер пытался задать вопросы, но я мягко отказался отвечать, и начал быстро собираться. Надо же так забыться… Вообще весь день одно сплошное наваждение… Может, это сон? Как же тогда проснуться?..
В раздевалке после душа, перекладывая мобильный телефон из одного кармана в другой, я поймал взглядом свое отражение на темном экране. Нет, не показалось… Мои глаза светились мягким желтым огнем! От жуткой картины я отшатнулся, с силой врезавшись спиной в шкафчики. Чем перепугал несколько человек. Вроде, где-то даже вмятина осталась…
Пора отсюда бежать. И так слишком много натворил…
Уже дома, вновь стоя под прохладным душем, я старался прийти в себя. Мысли путались, не давая никакого ответа на вопросы. Может, это просто реакция на успокоительные? Нужно почитать про побочные эффекты. Следует прекратить прием и хорошенько проспаться. Потом выяснится, что в зале жал обычный вес и бегал столько, сколько позволяли слабые легкие.
Глядя в зеркало, обернувшись полотенцем, я видел лишь нормальные серые глаза. Что служит триггером для галлюцинаций? Может, как раз агрессия? Разозлиться несложно.
Вот оно! Глаза пожелтели ненадолго. И тут оказалось, что руки крепко сжали раковину, отчего та тихо затрещала.
Нет, нет. Это все разыгравшееся воображение. Последствия шока. Ведь моральных травм в спокойной жизни было не так много. Отсюда чересчур эмоциональная реакция.
Снова взвешивая все «за» и « против» насчет того, чтобы признаться родным, я обнаружил себя на кухне. Пожирающим замороженное сырое мясо. Разорванный целлофановый пакет валялся на полу. Зубы сводило от холода, но они продолжали открывать целые куски и с хрустом пережевывать их. При этом вкус просто умопомрачительный… Невозможно оторваться.
Проглотив последнее, я закрыл глаза, запрокинув голову. Язык медленно прошелся по губам, собирая последние отголоски вкуса.
Разум словно прозрел, перешел на новый уровень. Открывая доселе неведомые ощущения. Но это не телепатия или другие пси-способности. Все гораздо приземлённее, на уровне инстинктов.
Тихий рык соскочил губ, выводя из приятного транса. Вот он, последний кусочек головоломки. Теперь все сошлись в одном.
Укус, обостренные чувства, сила, тяга к сырому мясу, агрессивность и желтеющая радужка глаза. Нужно лишь еще одно доказательство…
Дрожащими, мокрыми от мяса пальцами я вбивал нужный запрос в поисковике в Интернете. Лунный календарь… Полнолуние завтра…
Глаза непроизвольно метнулись в сторону окна. На небе, среди рассеявшихся облаков сразу нашелся тот самый белый шарик. Не хватало маленького кусочка…
Как бы безумно это не звучало, я превращался в оборотня. Вервольфа, волкодлака, кому что нравится. Разум сам подталкивал к этому ответу… И тяга к Луне все подтвердила. Остановить любование удалось только усилием воли.
Тема оборотней не была чужой. Как и вампирская. Столько пересмотрено фильмов, прочитано книг, статей и опробовано компьютерных игр.
Я любил помечтать, но всегда характеризовал себя, как реалиста. Но после стольких доказательств бесполезно убегать от правды. К тому же нельзя вот так сойти с ума за несколько дней из-за простого нападения.
Меня укусили. Вероятно, вервольфу требовалось кровь. Подпитаться… Но с такой силой и возможностями вести такой жалкий образ жизни?.. Видимо, люди даже в шкуре зверя остаются людьми. Кто-то добивается всего, а кто-то предпочитает жить в грязи.
Хотя, может, все гораздо сложнее, чем думается…
Впервые за последние дни пришло долгожданное успокоение. Да, есть опасность навсегда остаться в звериной шкуре, потерять разум или деградировать до… Нет, не стоит об этом думать сейчас.
Для начала нужно убрать следы сегодняшнего беспорядка в квартире, а уже потом решить, как поступить завтра.
Пермь. 13 ноября. 2008 год.
После бессонной ночи день прошел на автомате. Пары были посланы к черту. Организм объявил голодовку. Я просто смотрел в монитор компьютера, вяло тыкая курсором и что-то набирая на клавиатуре. Любимое занятие в этой жизни. Было…
От вчерашнего настроя ничего не осталось. Ни спокойствия, ни агрессии. Ничего. Лишь гнетущая пустота, растущая с каждым часом.
Часто так бывает. Хочешь каких-то изменений в жизни. А когда они наступят, хочешь, чтобы все вернулось как раньше.
Раз за разом одолевают мысли, что скоро наступит конец. Зверь победит. Человеческое сознание погибнет. И не к кому обратиться за помощью. Где искать других, более опытных оборотней? Я один в этом мире. Проклятый. Или же это дар?..
В любом случае, весь окружающий мир практически перестал иметь смысл.
Ближе к вечеру позвонили родители на мобильный:
- Привет, ты видел записку? – раздался голос матери.
- Какую?.. – рассеянно спросил я.
- Нас пригласили друзья за город…
- А, да, да… Точно. Удачно отдохнуть. Я справлюсь.
Ведь говорили об этом в начале недели. Как удачно совпало. Меня же не приглашали, потому что знали отношение к любым поездкам за город и вообще путешествиям. Не так уж нравились стресс во время поездки и обживание на новом месте. Что поделать, такой характер…
- Что-то случилось?
Переборщил с дежурными фразами. Хорошие родители на то и такие, чтобы чувствовать подобные вещи. Мне с ними повезло… Почему же только сейчас начинаю по-настоящему это ценить?.. Когда слишком поздно…
- Да, нет, все нормально, - в этот раз пришлось прибавить в голосе уверенности – Просто на занятиях утомился, бывает. Не заболел, ничего.
Зачем заговорил о болезни? Дурак.
Фух, вроде в этот раз обошлось.
Но в конце разговора больной рассудок сам выдал себя:
- Передай папе, что я… люблю вас обоих…
И не дав толком ей осознать, что к чему, быстро и настойчиво завершил разговор.
Телефон выпал из руки на пол. Глаза на мокром месте, но слезы удалось сдержать. Что сделано, то сделано. Обратной дороги для меня уже нет.
Через час я медленно шел по дороге, сунув руки в карманы теплой куртки. Ничего не взял, кроме часов и зажигалки. В квартире оставил записку, в которой подробно расписал все, что произошло. Поверят, не поверят, если не вернусь… Мне уже будет все равно. Большего здесь просто не сделать.
На выходе из города небо заволокло тьмой, но глаза прекрасно видели в темноте. Даже не удивился. Все-таки волком становлюсь…
Долгое изучение карты области не помогло. Все равно заблудился. Поэтому просто нашел самый густой лес, и пошел туда.
Раскинувшаяся природа нисколько не пугала. Наоборот, я чувствовал себя освобожденным. Нюх улавливал множество запахов, ноги сами с легкостью преодолевали препятствия. Даже если кто-то попытается напасть – его шаги будут услышаны за много метров.
Ближе к десяти вечера нашлось подходящее место для будущей трансформации. Небольшая поляна, которая будет «алтарем». Сверху через облака просматривалась Луна. Казалось, ее лучи чувствуются на коже, ласкают и успокаивают. Сосны вокруг тихо завывали от любого порыва ветра, будто оркестр на торжестве. Хотя, это лишнее романтизирование...
Нужно приготовиться. Сдернув ботинки с носками и куртку, я сразу ощутил на себе ноябрьский мороз. Следом последовали свитер и толстовка. Небольшие снежинки, попадая на кожу, тут же таяли.
Штаны специально подобрал спортивные, с широким поясом, который пришлось полностью ослабить. Если все пройдет гладко, стыдно как-то голым возвращаться.
Стоит развести костер, чтобы не околеть до трансформации. Для этого и взял зажигалку. Но к черту. Холод терпим. Наверняка организм обрел хоть какую-то устойчивость.
Сев на колени, сложив одежду, я положил часы рядом на холодную, покрытую небольшим слоем тающего снега, землю.
Вот и все. Может, где-то стоило поступить иначе. Но не стоит сожалеть. Этот путь привел меня сюда.
Остается только ждать. Не тренироваться же выть по-волчьи. Или копать нору.
Но когда же все должно начаться? В полночь довольно-таки символично…
А может, ничего произойдет? Просто так случилось, что достались сила и обостренные чувства. А тяга к мясу и Луне… Глупые побочные эффекты.
С этими мыслями я прозевал начало. Беспокойные ощущения внутри настолько резко сменились нестерпимой болью, что крик застрял на полпути. Аааа! Как можно было забыть об обезболивающих?! Свечение Луны перешло с ласковых поглаживаний на жар, похлеще палящего солнца. Кости хрустели, меняя форму. Мышцы вздувались. Кожу словно пронзили миллионы игл, а ногти на руках и ногах рвали кусачками. На пике агонии сознание померкло, а лес огласил громкий рык…
…где… я? Что? Кровь? Кто она?!
Рядом лежала девушка с рваной раной на плече, ближе к шее. Снег вокруг краснел все больше и больше. Взгляд упал на руки. Покрытые черной шерстью, с длинными когтями. Во рту до сих пор ощущался приятный вкус еще теплой…
От этой мысли едва не стошнило. Но организм упорно не хотел отдавать заслуженную добычу.
Нужно что-то делать! Спрятать труп… куда? Утащить в лес…
Оказалось, что рядом находится дачный поселок. А вокруг лишь небольшая сосновая роща.
Неподалеку, сверкнув в темноте яркими фарами, с рокотом проехал автомобиль. Люди рядом!
Этого хватило, чтобы я кинулся бежать без оглядки. Встречный ветер свистел в ушах, а деревья вокруг мелькали с огромной скоростью. А стук сердца поражал своим бешеным ритмом.
Вкрадчивый шепот продолжал подгонять со словами: «Убийца… убийца… убийца…». А перед глазами стоял образ убитой…
Но мне повезло. Ноги привели обратно к месту трансформации. Упав на колени рядом с одеждой, я вцепился когтями в холодную твердую землю, хрипло дыша, порыкивая.
Массивное тело подрагивало. Истерика неминуема. Как можно так сглупить?! Выбрал, называется, место!
О да, память вернулась. Вернее, не было никакой амнезии. Просто потерял контроль над телом…
После трансформации я… Нет! Нельзя ассоциировать это существо со мной! Никоим образом!
Зверь поднял морду и завыл. Вой завораживал. От такого стынет кровь в жилах врагов. Он извещал мир о рождении нового дитя ночи. Новой машины смерти…
В ответ лунный свет нежно скользил по лоснящейся шерсти, под которой отчетливо виднелся каждый мускул.
Открыв пасть, полную острых, как бритва, зубов, оборотень высунул длинный язык из волчьей пасти, принюхиваясь. Его мучил голод.
Вопреки большинству мифов, он шел на задних ногах, мало чем отличаясь от вида прямоходящих. Разве что удивительным строением стопы и наличием когтей.
Постепенно монстр ускорился. Жажда крови гнала не хуже любой смертельной опасности.
Добычу не пришлось искать долго. Догнать зайца и разорвать его на куски не составило труда. Но этого оказалось мало.
Подходящая жертва нашлась ближе к людскому поселению, полному чуждых звериной натуре звуков и огней. Но глупо упускать такую лакомую добычу…
Одинокая девушка ходила туда-сюда, зайдя неглубоко в лес. Тихо плакала и ругалась. Даже не захватила из дома куртку, поэтому мерзла, скрестив руки.
Ветер принес ее запах прямо в ноздри чудовища, отчего шерсть на загривке встала дыбом. Припав к земле, он начал незаметно подкрадываться, прижав длинные уши. Во тьме его могли выдать только горящие желтые глаза, в которых не осталось ничего, кроме голых инстинктов…
Вот он, подходящий момент! Зверь прыгнул вперед. Жертва успела обернуться в последнюю секунду, услышав рычание. И тут же оказалась сбита с ног. Короткий крик мигом прервался, когда оборотень начал взгрызаться зубами в податливую плоть. А когти неторопливо провели по левому плечу и груди, оставляя глубокие порезы. Он просто наслаждался вкусом крови. Как аперитивом к главному блюду.
Девушка тихо простонала. Ее разум отказывался принять реальность. Рука слабо коснулась морды чудовища, чтобы оттолкнуть… Но тут карие глаза закатились, а голова безвольно упала на бок. Разжав челюсти, монстр принюхался и приготовился оторваться кусочек посочнее. Но тут его взгляд помутнел, он зажмурился, недовольно зарычав.
И мне удалось вернуть контроль над телом…
Я убил человека. Зверь, не зверь, убийца все равно я. Ее уже нашли. Начнется расследование… Выйдут на меня… Посадят…
Но как? Истерия закончилась. Теперь нужно понять, что к чему. Такие раны не мог нанести человек. Мотива нет. Следы на земле тоже звериные. К тому же скоро занесет повалившим с новой силой снегом. И мой дом находится в паре десятков километров отсюда. У следователей просто нет шансов!
Так… теперь другая проблема. Я все еще в звериной шкуре. Неужели придется ждать рассвета, чтобы вернуться в город? Нужно попробовать сконцентрироваться, может, поможет… Оборотень на то и оборотень, чтобы менять форму.
По телу прошла болезненная судорога, но это не шло ни в какое сравнение с пережитым раньше. Еще долго не хотелось открывать глаза. Боялся увидеть, что ничего не вышло. Но знакомый холод заставил передумать.
Получилось… Человеческие руки медленно сжали снег. Как же приятно вернуться в прежний облик. На ощупь вроде ничего не изменилось, и ладно.
Повезло, что штаны уцелели. Но все равно всю одежду придется уничтожить. Нельзя оставлять никаких улик. Никаких! Но сейчас главное убраться отсюда подальше…
Пермь. 14 ноября. 2008 год.
Спина сильно затекла. Я так и на диване уснул перед телевизором в неудобной позе, ожидая новостей.
Вчерашние события будто произошли с другим человеком. Но вместе с тем пришло полное принятие. Себя и окружающей действительности.
В утренних новостях региона ничего не прозвучало по поводу убийства в лесу. Как и в полуденных. Значит, делу не придали большого значения… Или труп не нашли. Ведь вскоре началась довольно сильная метель. И девушка могла оказаться не местной.
Или же… Нет, это глупо. После такой потери крови невозможно выжить. Клыки сомкнулись рядом с шеей. А когти задели артерию на шее. Поэтому столько крови… Нет, она точно мертва… мертва.
Но совесть молчала. Странно… Да, убивал зверь. Никто не заставлял ее далеко уходить от домов. Но я мог выбрать место получше. Чтобы монстр не успел дойти…
Минутку, откуда было знать, сколько продлится безумие? Да и произойти могло что угодно.
Ужасная ситуация… Но ведь изменить ничего нельзя. Как и обратить время вспять…
Ха…
Ситуация? Убийство нельзя так охарактеризовать. Я уже начал мыслить, как чудовище. И ничуть не стеснялся этого, действуя с холодным расчетом.
Время ожидания очередного выпуска новостей скрасила стирка. А одежду, где следы крови не отстирались, пришлось выбросить. Да и ванну пришлось оттирать после душа. Ведь мылся там после страшной ночи.
Но ничего. Родители вернутся только завтра. Есть время, чтобы придумать оправдания.
Наконец, к вечеру, я решился кое-что проверить. И для этого встал обнаженным перед зеркалом в полный рост, в спальне. Закрыв шторы.
Не верю, что только в определенное время можно превращаться.
После первой луны человеческий облик изменился. Очертились мышцы рук и торса. Рост увеличился на пару сантиметров. Но при этом никакой лишней шерсти на теле, клыков во рту или волчьих глаз, как в глупых верованиях средневековья. Даже щетина росла с нормальной скоростью.
Теперь нужно закрыть глаза и сосредоточиться. И представить, как происходит трансформация. Вскоре по телу прошло знакомое покалывание. Вот оно. Работает!
Осталось наслаждаться шоу. Вопреки ожиданиям, в этот раз никакой боли. Организм полностью приспособился.
Сначала пожелтела радужка. Зубы во рту удлинились, заострившись. Позвоночник хрустнул, вытягиваясь. Вырастали крепкие мускулы, а плечи раздались вширь раза в полтора. Прямо из кожи начала пробиваться густая лоснящаяся черная шерсть, покрывающая все тело. Волосы выросли в длине до плеч.
Ноги свело, и я упал на одно колено. Стопы удлинились, изменяя центр тяжести и походки. Окончательный результат больше походил на звериные лапы. Сросшиеся пальцы заканчивались длинными когтями. Такие же появились на руках.
Последнюю часть трансформации удалось встретить уже стоя. Уши переместились выше, заостряясь, став волчьими. Лицо медленно вытянулось в звериную морду. Из горла то и дело слышалось хриплое порыкивание.
В конце заломило копчик, но в основном превращение закончилось. Новый облик потрясал, излучая силу и мощь. Принадлежащую только мне. Эйфория захлестнула с головой. Пасть открылась, и оттуда вывалился длинный шершавый язык. Руки непроизвольно сжались в кулак, и в мохнатые ладони уперлись когти.
- Черт… - к тому же едва не прикусил язык острыми зубами, украшавшими верхнюю и нижнюю челюсти.
Оказывается, в звероформе вполне можно разговаривать – изменившиеся голосовые связки на это способны. Только пониже тоном и с рычащими нотками.
Как оказалось, когти на руках успешно втягиваются. Как у семейства кошачьих… Неизвестно, как это работает, но весьма удобно.
Чувства обострились еще больше. Но само зрение не изменилось, что радовало.
Какая-то часть моего тела коснулась кровати позади. Это оказался хвост. Довольно длинный и пушистый. Уши стрельнули от удивления. Даже не заметил… Только вот управлять им еще надо поучиться – моих команд он слушался плохо.
Сделав пару робких шагов вперед, стараясь не поцарапать когтями на лапах линолеум, я приблизился к зеркалу. Свой собственный взгляд завораживал. А мимика волчьей морды могла передать большинство эмоций.
И выбор остановился на оскале, напоминающем довольную, высокомерную ухмылку. Начинается новая глава…
Пермь. 15 декабря. 2008 год.
Постепенно жизнь вернулась в обычную колею. С родителями не возникло проблем. Да, им показалось, что стал выше. И все. Еще удивила моя жизнерадостность. Мелочи, не больше.
Пропущенные занятия удалось нагнать почти сразу. С обостренными чувствами пришло улучшенное восприятие информации. Да и благодаря быстрым рефлексам мозг соображал гораздо быстрее.
Раны же заживали на глазах. Выяснено после долгих экспериментов с ножом. Но и этим они не ограничились. Оборотни вроде боятся серебра. Но, просто трогая украшения матери, ничего добиться не удалось. А испытывать судьбу с открытой раной что-то не очень хотелось.
В любом случае, это заставляло действовать осторожнее. В любом обществе. Нужно скрывать свою истинную сущность. Что накладывало свой отпечаток. Подозрительность привела к затворничеству. Пришлось сократить контакты с людьми до необходимого минимума. И общаться преимущественно по телефону или компьютеру. Тяжело, не спорю… Но пока что необходимо.
Были и другие минусы. Во время занятий взгляд скользил от одной до другой девушке. Как нормальный парень, я и раньше засматривался. Но не до такой степени. Любой жест, дыхание, естественный запах, пробивающийся сквозь косметику… Все это непреодолимо влекло и сводило с ума. Приходилось сдерживать рвущиеся наружу инстинкты. Поэтому появился запрет на любые романы.
К тому же такой сильный организм приходилось постоянно подкармливать. Дай волю, опустошал бы весь холодильник начисто каждый день. Еда подходила любая. И никакой тяги к человеческому мясу или крови. И на том спасибо.
На улицах же начались проблемы с собаками. Большие настороженно смотрели в мою сторону и начинали рычать, стоило пройти близко. А мелкие собачонки визжали и жались к ногам хозяев. Шавки…
Главной же проблемой оставался вопрос – что делать дальше? Как по полной использовать свои возможности? Выучиться, устроиться на работу, завести семью может любой.
А что делать оборотню? Каждодневное погружение в рутину становилось невыносимым. Городская среда угнетала, люди вокруг раздражали.
Дышать местным воздухом неприятно, особенно с волчьим нюхом. Стоит проехать мимо грузовику или пройти мимо мусорных баков, как начинались мучения.
Хотелось на природу. Жить свободно от всей этой суеты… Но в то же время нельзя вот так просто от нее отказаться. Слишком уж привык. Не хотелось кардинальных перемен.
Какие тогда варианты? Становиться народным мстителем? Нет уж, увольте. Многие идиоты, насмотревшись фильмов про супергероев, так бы и поступили.
Пойти в спорт, побивать все доступные рекорды? Слишком заметно.
Видимо, только время покажет, где можно по полной раскрутить свой дар.
Ведь других оборотней вокруг нет, чтобы спросить. Правда, ни одного. Не знаю, как обстоят дела в области, но в городе поиски прошли впустую. Даже укусивший собрат бесследно испарился.
А ведь до сих пор неясно, зачем он это сделал…
Занятый этими мыслями, я возвращался поздно вечером из логова. После долгих поисков выбор пал на заброшенный завод в двух километрах от города. Вокруг деревья, судя по запахам, даже бомжи там не живут. Идеальная площадка для тренировок и испытания возможностей в свободное от учебы время.
Сила в зверином облике превзошла все ожидания. Удары кулаком оставляли глубокие трещины в бетоне. Острые когти не ломались даже после ударов по железу. Мощные ноги позволяли прыгать метра на четыре в высоту.
Да и человеческий облик тоже радовал возможностям. Хотелось испытать себя в настоящей драке. Может, и выйдет. Когда-нибудь…
- Молодой человек!
Я резко обернулся. Ко мне быстрым шагом приближался милиционер. Внутри все замерло. Неужели выследили?..
Вокруг глухой дворик. В домах горят от силы окон пять. Просто нужно врезать по лицу и удрать…
- Лейтенант Громов, - представился он – Ваши документы.
На страже порядке была униформа обычного патрульного. И на погонах действительно звездочки лейтенанта. Суровое лицо с грубыми чертами, холодные глаза и мужественный подбородок. С таким лучше не шутить…
Проклятье, а ведь и вправду забыл паспорт в кармане куртке.
Нет, не стоило отдавать… Сейчас вызовет подкрепление. И когда это мой фоторобот успели развесить повсюду?
- Виноват, - после проверки Громов отдал паспорт – Ошибочка вышла.
Сзади заревел автомобиль. Не придав этому значения, я убрал документы обратно в карман. И тут же в горло вонзились иглы тазера. Мощный заряд тока парализовал голосовые связки. Колени подогнулись, а дрожащие руки еле выдернули иглы.
Инстинкты приказывали бежать. Немедленно! Но попытка сорвалась. Машина подъехала сзади на огромной скорости. Лейтенант успел отскочить, а меня отбросило в ближайший сугроб.
Этого оказалось мало. Из салона выскочили неизвестные с арматурами и бейсбольными битами. Первыми оказались отбиты руки, которыми пытался прикрываться. Удары были жесткими, наносились со знанием своего дела.
Ужас парализовал. О да, я узнал эти ощущения. Полная беспомощность, неверие в происходящее. Как во время укуса… Только в этот раз не перегрызают горло. На земле вскоре окажутся мозги…
- Все! Все, парни, хватит с него!
Передо мной возникла фигура Громова. Его припухлые от мороза губы разошлись в улыбке. Мрачные бугаи вокруг протирали окровавленные орудия избиения.
На моем же теле не осталось живого места. Дышать тяжело. Сломана пара ребер. Не обошлось без внутреннего кровотечения. Из горла доносились лишь хрипы. То и дело одолевал кашель с кровью. Правый глаз опух, закрывая обзор.
Где же регенерация… Все мои легкие чирканья ножом по руке ничего не доказали. Боялся причинять себе лишнюю боль… Зато теперь другие испытали болевой порог по полной.
- Кончаем его здесь? – спросил один из сообщников милиционера.
- Нет, - покачал тот головой – Повезем к себе. Допросим как следует. Узнаем, где его подружка…
Какая еще подружка?!
- Сбежит ведь, командир…
Будто в подтверждение этой догадки, я сделал отчаянную попытку подняться.
Но лейтенант резко надавил сапогом на грудь, вытаскивая пистолет в глушителем. Тихий хлопок, и правом плече застряла пуля. Всю руку и ключицу пронзили тысячи толстых игл. Потом еще… и еще… и еще! Нужно вытащить ее немедленно!
- С серебром внутри будет более сговорчив. К тому же мы знаем, где он живет. Вернется домой – убьем вместе с родителями…
Серебро… Охотники на оборотней! Меня выследили! Но как?! Где наследил? Из логова возвращался разными дорогами… Не чувствовал за собой слежки. Невозможно!
Наравне с ненавистью к врагам пришла обида. За то, что так легко попался. И теперь обречен…
- Неси транквилизатор, цепи. И в багажник его…
Нет…. Я все же пытался уползти. Любой ценой. Сбежать – наилучший вариант.
Но где-то через два метра в шею вонзился шприц, впрыскивая в кровеносную систему свое содержимое. Движения становились вялыми с каждой секундой. Глаза сами закрывались, пока все не померкло окончательно…
На очередном ухабе голова больно ударилась о стенку багажника. Куда они везут меня? Транквилизатор прекратил действовать раньше времени? Может, успею выбраться…
Но что толку?! Догонят и пристрелят! Тем более, пуля продолжала нестерпимо терзать плоть.
Спокойно. Еще есть время. Для начала нужно снять ботинки… Не без проблем, но удалось их стянуть. Теперь нужно перекинуться плевать на остальную одежду.
Превращение с серебром в ране заставило вспомнить первое полнолуние. Крепкие цепи стягивали растущее тело. И у них был предел. В багажнике и так было тесно. Но теперь вообще не пошевелиться. Но еще нужно вытащить серебро…
Ковыряться когтями, когда машина то и дело норовит подскочить на какой-нибудь кочке, занятие малоприятное. Но хуже сделать уже просто нельзя.
Вот же… Удалось зацепить! Проклятье, это лишь один из кусочков пули! Счет времени попросту потерялся к тому моменту, когда все закончилось. Облегчению нет предела…
Дальше обратная трансформация. Одежда все же порвалась, но носить можно. Теперь главное натянуть ботинки и не привлечь внимание пассажиров. Только дурак побежит без обуви по морозу.
Готово. Осталась крышка багажника. Нет, выбить не поможет… А вот если упереться спиной… Со скрежетом замок начал медленно поддаваться.
Резкий рывок, и вот мое тело вылетает на полной скорости из автомобиля. После нескольких кувырков на ухабистом асфальте, я вскочил на ноги и побежал со всех ног, скрывшись за углом.
Страх придавал сил. Теперь он стал главным союзником.
Охотники не успели выехать из города. Но мне было все равно. Главное – бежать. Без оглядки. Желательно по людным улицам. Даже если придется сбивать прохожих с ног.
Приходилось шарахаться от любого автомобиля. Казалось, в любой момент настигнет выстрел. Который в этот раз будет последним…
Силы окончательно оставили где-то за городом. В бегах пришлось пересечь всю Пермь, после чего срезать по каким-то дачным участкам, свалками, пока не почувствовал себя в относительной безопасности в лесу.
Рана на плече пульсировала, продолжая кровить, сбивая обоняние. И не желала заживать, в отличие от побоев. Поганое серебро…
В глазах двоилось, во рту привкус металла. Вот он, предел оборотня…
Упав на снег, я перевернулся на спину, пытаясь хоть как-то успокоиться. Подумать.
«Милиционер» стрелял в плечо. Не хотел убивать. Значит, пуля в голову или сердце – смертный приговор. Хотели допросить… О какой же подружке шла речь? Собрат успел обратить еще кого-то, прежде чем бесследно исчез?
Как бы то ни было, я не знал, что делать дальше. Возвращаться домой нельзя. Достанут. И нечего противопоставить. Эти охотники – профессионалы. Застали врасплох с идеально спланированной засадой. И ничего не помешает сделать это снова… К тому же, снова чертово серебро!
Только в романтизированных книгах и фильмах главный герой, обретя могущество, рвет всех и вся. Но я не такой. Даже защититься толком не могу! К тому же ничего не знаю о врагах. Обо мне же им известно все, что нужно.
Остается бежать, трусливо поджав хвост. Уйти в лес, где меня труднее всего будет достать. А не играть в непобедимого оборотня.
Уже давно чувствовал, что сознание будто разделилось на две половины. Звериную и человеческую. Первая слабо себя проявляла. Поэтому все решение принимала вторая. И человек решил сдаться…
Переведя дыхание, я встал, отряхнувшись от налипшего снега. Позади родной город. Впереди природа. Дорога обратно закрыта навсегда.
Сердце болезненно сжалось. Придется бросить родных. Что с ними станет без меня? Но и подвергать их опасности тоже нельзя…
От последних сомнений отвлек шорох позади. Я весь обратился в слух, замерев. Не показалось, точно говорю.
Рефлексы не подвели. Перекат в сторону через больное плечо позволил избежать внезапной атаки неизвестного существа. Больше не дам застать себя врасплох!
- Тебя легко выследить по запаху крови…
Существо прекрасно видно в темноте, благодаря ночному зрению. В глухом рычании слышались женские нотки…
За атакой стояла девушка-оборотень в звероформе, отличающейся меньшим ростом и более хрупкой комплекцией. Под курткой поверх бурой шерсти выделялась небольшая грудь. Да и вся фигура была изящной и женственной. А мордочку можно даже назвать… милой. Если бы не взгляд карих глаз, полный ненависти.
Ее запах же оказался приятнее любого другого. Но… некоторые оттенки показались до боли знакомыми…
- Кто ты?! Что тебе нужно?! – отступив на пару шагов, я потребовал объяснений.
Нужно создать иллюзию уверенности. Не дать незнакомке заметить страх в глазах. Но уже поздно…
Она начала приближаться.
- Стой на месте!
Хоть бы что.
- Я долго искала тебя… Ты заплатишь за то, что сделал!
Нет… Нет! Нет! Та девушка была мертва! Неужели укус подействовал?!
- О… Вижу до тебя начинает доходить.
Второе полнолуние прошло двенадцатого декабря. Мне самому, из опасения за близких, пришлось пережить его в лесу, тайно сбежав из дома. Нет, никакой потери контроля во второй раз. Наоборот, Луна дарила эйфорию, блаженство… Покой. Одни из лучших мгновений…
- Послушай… - я поднял руки, пытаясь утихомирить девушку-оборотня – То, что произошло в лесу…
- Заткнись! – рык эхом пронесся по окрестностям.
Какой хороший сигнал охотникам… Но сейчас просто не до них.
- Ты даже не понимаешь, что сделал! Из-за тебя погибла моя семья, тварь!
О чем это…
В голове всплыл репортаж по телевизору. В одном из городков неподалеку найдена разорванная на куски семейная пара… и их шестнадцатилетний сын.
Внутри все оборвалось. Вот она – расплата. За глупость, цинизм… да за все! Смерть одной девушки? Да наплевать! А как насчет целой семьи?! Тоже плевать?! Где же теперь эгоистичная холодная расчетливость? Давай, заглуши совесть! Скажи, что все это чушь!
Нет, погодите-ка…
- Ты что… осталась в полнолуние в городе?
Хищница замерла с приподнятой для следующего шага лапой, и через секунду опустила.
Проклятье… Как же можно так ступить?!
А сам-то лучше? Попался на удочку охотников, как щенок.
- Может, я и виноват в том, что укусил тебя… Но… Своих родителей ты убила сама…
Слова подобраны крайне неудачно. Больше не церемонясь, незнакомка кинулась в атаку. Длинные когти оставили четыре глубоких полосы во все лицо, чуть не лишив зрения. Я подлетел, врезавшись в дерево. Затылок напоролся на острый сучок…
Уже не помня себя, я сбросил ботинки и перекинулся за несколько секунд, громко зарычав.
- Какие мы грозные! – волчица даже ухом не повела - Но ты просто так не умрешь. Сначала я тебя искалечу… А пока ты будешь валяться, убью твоих родителей. И тогда ты действительно поймешь, что натворил…
- Пошла ты! – стерев кровь с рубцом на морде, я наотмашь резанул когтями воздух.
В метре от противницы.
И в ответ мне подрезали бок. Но девушка-оборотень открылась для атаки. Сокрушающий удар пришелся в холодный черный нос.
Заскулив, она отшатнулась, зажимая ушибленное место. Не хотелось ее калечить сильно, поэтому пришлось перейти на кулаки.
Но бил не прицельно. Лишь бы попасть. И неважно куда. Даже перестал обращать внимание на ответные выпады, получая новые и новые царапины.
Случайный удар в солнечное сплетение выбил из легких волчицы воздух. А последняя атака пришлась коленом по горлу…
Я сидел на коленях, истекая кровью, льющейся из многочисленных порезов. Она лежала на снегу, еле дыша. Зато теперь можно поговорить…
- Мне… жаль…
Сколько грусти и сожаления можно вложить в рык, чтобы звучало искренне?
- Я не хотел этого… я сам не знал, что будет в первое полнолуние… Вот и ушел из дома… Чтобы пережить его.
Взгляд опустился на когтистые руки.
- Я не контролировал себя… Зверю невозможно сопротивляться в этот момент. Ты сама это испытала.
- Хватит оправдываться… - прохрипев, волчица с трудом перевернулась на бок.
Ее съедала злость. От того, что недооценила врага...
- Я виноват! И признаю это!
Что еще нужно сказать этой помешанной на мести?..
- И что с того?! Ты трусливая тварь. Увидел меня, истекающей кровью… И сбежал!
- Если бы я знал, я…
- Что?! Что бы ты сделал? – она была непреклонной.
- Объяснил что к чему…
- Молодец! А теперь вернись обратно во времени и спаси мою семью! Можешь?! Можешь это сделать?!
- Хватит…
Меня хватало лишь на то, чтобы мямлить. В звероформе это выглядело особенно жалко. Хуже и представить нельзя.
- Я очнулась, поедая плоть своего брата… Родители лежали рядом… Кровь была повсюду… Соседи с ума сошли от криков…
- Да прекрати! – взмолился я.
Тело била крупная дрожь. Из глаз текли слезы. А у нее нет! Уже все выплакала!
- Ты сама их убила! Сама, как дура, осталась сидеть в квартире!
Да, она полностью права. Но нельзя это просто так оставлять.
- Мои родители здесь не причем… К тому же жизнь уже покарала меня…
- Это как интересно? – волчица пришла в себя, и теперь стояла на ногах.
Но мне уже наплевать…
- Охотники… Охотники на оборотней. Выследили нас обоих, - переход на другую тему ненадолго заглушил боль – Поймали меня. Хотели допросить… Думали, что знаю про тебя. Но мне удалось сбежать…
- Что за чушь ты несешь?
Вместо ответа я вскочил, резко притягивая девушку-оборотня к себе. Ближе к пулевому ранению.
- Видишь? Уже час как не заживает… Стреляют серебром. И их много. Вернемся в Пермь – выследят и убьют незамедлительно. Они знают все. Даже где я живу.
Ощущения близости ее тела были… странными. Даже приятными…
Но я все же поспешил разжать объятия и сделать шаг назад, сгоняя наваждение:
- Можешь идти в город. Тебя убьют раньше, чем ты доберешься до моих родителей.
Неизвестно, что сработало лучше. Доказательство силы охотников? Или ужас, стоявший в глазах?
Но она колебалась. Даже если не удастся изощренно отомстить, утешительным призом станет моя жизнь. Но ее будет не так просто забрать…
В конце концов, волчица тихо произнесла:
- Не смей идти за мной… Если встретимся, второй раз я тебя точно убью. Чувство вины послужит для тебя хорошим наказанием…
С этими словами она двинулась в противоположную от города сторону. Облегченно выдохнув, я остался и сел, закрыв морду руками.
Глава 2.
Глубоко в лесу. 18 декабря. 2008 год.
Природа все больше раскрывала свои объятия. Шаг за шагом я отдалялся от родного города, что покидал за свою жизнь два раза. Ради поездки в теплые края на отдых. И никогда – в одиночку.
Но зверь внутри только радовался. Торжествующе рычал, не давал покоя. Ему все равно, он просто радуется жизни.
Во время охоты, казалось, вновь терялся контроль. Как в первое полнолуние. Оказалось, что я просто не был готов к свободе. К жизни в лесах. Хотя, на первый взгляд, все не так плохо.
Ведь для жизни оборотню нужно не так много. Сильное тело, клыки и когти. И густой мех, что согревает холодными ночами во время страшных метелей.
Болезни, вроде простуды и гриппа, должны остаться в прошлом. Но что говорить о психике? Регенерация не спасает от воспоминаний…
После ухода девушки щемящая боль продолжала разрывать грудь. Будто вновь и вновь вонзали нож, медленно проворачиваясь. Заживающие порезы от когтей и ранение от пули больше не беспокоили. Как и то, что за мной ведется охота, как и то, что родители с ног собьются, пытаясь отыскать пропавшего сына… Все заглушил тяжкий груз на душе.
Нельзя отрицать очевидное. На мне три трупа. Разрушена жизнь целой семьи. Ненависть девушки заслужена с лихвой.
Хотелось как-то все исправить. Догнать ее и… попросить прощения? За такое никогда не прощают. И она права – нельзя повернуть время вспять…
- Страдай.
Такими были последние слова. Хищница знала, куда сильнее ударить. Смерть родителей довела бы меня до безумия. Но и осознание совершенного тоже сработало как нельзя лучше.
Я боялся спать по ночам. Не только из-за темного леса вокруг. Боялся кошмаров, что придут вместе с приятным забвением.
Разум вновь и вновь прокручивал все в голове, не давая покоя. Заглушить или отвлечься просто невозможно.
Да. Я начал желать себе смерти. Хотел вернуться обратно в город. Прямо в лапы охотникам. Или просто перерезать себе когтями горло. Но тут помешает регенерация…
Оборотню, как оказалось, не так просто умереть. Сколько крови потерял от пули и схватки с волчицей? И все равно на ногах. Но тут свои нюансы.
Если порезы затягивались четверть суток, то с простреленным плечом все не так просто. Даже через три дня, когда от обычных шрамов и следа не осталось, отверстие все еще осталось глубоким. Может, стоило сделать перевязку? Хотя, к черту!
Но все равно подвижность оставляла желать лучшего. Как удалось раненому победить в драке с себе подобной?.. Стоп, ведь она же не боец. Как, впрочем, и я…
Потом мысли вновь возвращались к позабытым на время проблемам. С родителями оказалось не менее тяжко.
Вчера я случайно набрел на автотрассу. Стоило уйти, но внимание привлек указатель. До ближайшего населенного пункта оставалось километра два. Глупая затея, но удержаться просто нельзя. В кармане порванной куртки еще остались гроши и паспорт.
Накинутый капюшон не спас от подозрительных взглядов на почте. Впрочем, как и во всем городе. Еще бы… Сколько на одежде осталось запекшейся крови.
Пришлось играть роль пьяного бродяги, придавая голосу более хриплое звучание. Но заветный конверт того стоил.
Да, это чистое безрассудство. Но я не мог поступить иначе. Неизвестно даже, дойдет ли письмо до дома, не перехватят ли его охотники… И все же попытаться стоило.
Добытой без особого труда ручкой писать пришлось за городом. И так привлек к себе слишком много внимания. Стоило идти вечером, а не переть средь бела дня. Но уже поздно.
Рука дрожала, с трудом выводя буквы. Мысли бессвязным потоком оказывались на бумаге. Потом даже не мог вспомнить, что написал. Единственное, что запретил, так это прощаться навсегда.
Когда конверт опустился в почтовый ящик на улице, я почувствовал небольшое облегчение. Легкую волну покоя, достигшую даже кончиков пальцев.