Литературный форум Фантасты.RU > Ослиная шляпа
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Ослиная шляпа
Литературный форум Фантасты.RU > Объявления > Объявления и новости участников форума
Mavr
Добрый день, есть на сайте фантасты? ну такие,- с хорошим стилем, чувством юмора .
Нужна проф.правка, платно, цена договорная, оплата безнал частями.
Речь идет о сказке Ослиная шляпа http://sgulds30.narod.ru/public_html/nov_1.htm
правка нужно по стилю, логическим не состыковкам, исключению повторов, мой мыльник sgulds30@yandex.ru
С вашей стороны нужен примеры как вы пишете- посмотреть на стиль.
И рецензия на Ослиную шляпу, можно не на всю а по главам или по частям, для оценки виденья редактора, что он и где будет править.
Вячеслав.РУ
Интересно, а как по-вашему писатели должны принимать безнал?
сивер
Цитата(Mavr @ 21.4.2013, 12:14) *
Добрый день, есть на сайте фантасты? ну такие,- с хорошим стилем, чувством юмора .
Речь идет о сказке Ослиная шляпа http://sgulds30.narod.ru/public_html/nov_1.htm
правка нужно по стилю, логическим не состыковкам, исключению повторов, мой мыльник sgulds30@yandex.ru
И рецензия на Ослиную шляпу, можно не на всю а по главам или по частям, для оценки виденья редактора, что он и где будет править.

Напомнило объявление о весенних знакомствах:
Справный мужик приглашает претенденток на свой огород и устраивает кастинг.
Когда всё вскопают и посеют, каждая оптимистка получает своё "Увы!"
tequiller
Судя по тексту, там не править нужно, а заново всё переписать.
fotka
Цитата(Дорогой Джон @ 21.4.2013, 11:53) *

+1
сивер
Цитата(Дорогой Джон @ 21.4.2013, 12:53) *

Судя по первому абзацу - полный абзац!
Mavr
Цитата(Вячеслав.РУ @ 21.4.2013, 12:25) *
Интересно, а как по-вашему писатели должны принимать безнал?

У меня например карта альфа банка с расчетным счетом, могу перечислить с нее на др счет альфы.
Второй вариант прихожу в указанный банк и вношу кредит - погашениепо кредитной карте, так во всяком случае мне перечисляли деньги.
можно через яндекс кошелек, да варианты можно найти при желании.
Mavr
Цитата(Дорогой Джон @ 21.4.2013, 12:53) *

представьте что вам на ночь рассказали сказку, а вы ее своими словами переписали, так легче и быстрее, иначе стиль не поменять. Стиль мне не нравится. Писать по готовому это не придумывать заново. rolleyes.gif
Все зависит от опыта,- Если опыта нет, то и кажется объем работы большой по времени, лично видел как продюсер канала ТНТ работала с текстом, качественная рецензия по такой книге ей на два дня, правка неделя. Опыт не пропьешь он или есть или нет.
Сочинитель
Занятная объява.
Цитата(Mavr @ 21.4.2013, 18:38) *
Писать по готовому это не придумывать заново.

Зачастую как раз наоборот: проще с нуля написать, чем продираться через чужой поток сознания.
fotka
Цитата(Mavr @ 21.4.2013, 13:38) *
представьте что вам на ночь рассказали сказку, а вы ее своими словами переписали, так легче и быстрее, иначе стиль не поменять. Стиль мне не нравится

Mavr, а с чего Вы взяли, что кто-то должен делать это за Вас?

Цитата(Сочинитель @ 21.4.2013, 15:27) *
Зачастую как раз наоборот: проще с нуля написать, чем продираться через чужой поток сознания.

+1500
Mavr
Цитата(fotka @ 21.4.2013, 17:02) *
Вот-вот, некоторые если что-то как-то там написали, то уже торопятся считать себя писателями)))
Mavr, а с чего Вы взяли, что кто-то должен делать это за Вас?

написано же ПЛАТНО.
fotka
Цитата(Mavr @ 21.4.2013, 16:09) *
написано же ПЛАТНО.

Видела))) Мне просто интересно, неужели Вы потом поставите под "этим" свое имя? или псевдоним? smile.gif
сивер
Цитата(Mavr @ 21.4.2013, 17:09) *
написано же ПЛАТНО.

Ещё ни разу не писатель, а уже негров подбирает.
Вернее, с них и собирается в писатели податься.
Mavr
Цитата(сивер @ 21.4.2013, 17:51) *
Ещё ни разу не писатель, а уже негров подбирает.
Вернее, с них и собирается в писатели податься.

ОГА, Еще и экстрасенс у которого есть диплом и признание как экстрасенса на уровне администрации единоросцев, еще передачу про меня делали, есть награды. Все это нужно будет указать вначале книги, где будете рассказывать про автора. Сори, время на флуд нет ребята, всех вас люблю. если кто надумает милости прошу приходите на почту.
Dante
Цитата(Mavr @ 21.4.2013, 18:18) *
ОГА, Еще и экстрасенс у которого есть диплом и признание как экстрасенса

Это многое объясняет.

на уровне администрации единоросцев

И это тоже.
Dante
Предлагаю отправить творение на текущую Грелку. Там его качественно поправят...
Каркун

В сущности, условия названы - так что все нормально. Обычная подработка. Даже и писатель не нужен - хороший журналист тоже справится. :-)

НужнЫ примеры. Тоже нормально. Заказчик в своем праве.

И это нормально. Да, текст безграмотен - начиная с первого абзаца. Про смысл ничего не скажу - читать не стал.
Но общее впечатление изложить можно - тем, кто возьмется за работу.

В общем, я пока не понимаю реакции форумчан - это заказ.
Писатели всегда подрабатывали - и такие, что не чета всем нам smile.gif Хоть Бунина вспомните.
Так что обсуждать все это можно только в практическом ключе.
Остальное - троллинг.
сивер
признание как экстрасенса на уровне администрации единоросцев

1. Среди уровней экстрасенсов это самый высокий или самый низкий уровень?

2. администрации единоросцев разбираются в экстрасенсорике?

3. Дипломы экстрасенсам по каким принципам вручают?
Dante
Сивер, ну что Вы в самом деле. Никто же не интересовался у Иа, по каким принципам он себя относит к квалифицированным читателям...
Dante
Цитата(Каркун @ 21.4.2013, 18:37) *
В общем, я пока не понимаю реакции форумчан - это заказ.
Писатели всегда подрабатывали - и такие, что не чета всем нам smile.gif Хоть Бунина вспомните.
Так что обсуждать все это можно только в практическом ключе.
Остальное - троллинг.

Каркун, заказ заказом, а стеб - стебом.
Особенно когда речь об экстрасенсах. Я вообще не понимаю, зачем при таких способностях писать объявления - можно же сразу, задействуя способности, узнать, кто возьмется за заказ, за сколько, как скоро сделает и т.д.
Каркун
Цитата(Dante @ 21.4.2013, 19:12) *
а стеб - стебом

Это понятно. Только ведь часто и стеб - не от большого ума.
Dante
Цитата(Каркун @ 21.4.2013, 19:45) *
Это понятно. Только ведь часто и стеб - не от большого ума.

Так стеб-то не на умозаключениях произрастает, а просто на благодатной почве. А экстрасенсорика под эгидой ЕР - просто чернозем! smile.gif
сивер
Цитата(Каркун @ 21.4.2013, 19:45) *
Только ведь часто и стеб - не от большого ума.

Куда нам до административных экстрасенсов.
За умственные способности хорошо, если справку выдадут.
Про дипломы только мечтаем.
Каркун
Цитата(Dante @ 21.4.2013, 19:51) *
а просто на благодатной почве

это вы про наш форум, я так понял :-)

Цитата(Dante @ 21.4.2013, 19:51) *
А экстрасенсорика под эгидой ЕР - просто чернозем!

Так она все время была под "эгидой" - начиная чуть ли не с КПСС. Так что во всем этом - ничего нового.

Цитата(сивер @ 21.4.2013, 19:51) *
Куда нам до административных экстрасенсов.
За умственные способности хорошо, если справку выдадут.
Про дипломы только мечтаем.

Мог бы и вам ответить, но, боюсь, обидитесь..

Еще раз - тема понятная и прозрачная во всех аспектах.
Есть заказ.
Хотите - берите. Не хотите - не берите.
А зачем тут сразу всем снова на забор залезать, семечки лузгать и языками чесать - понять не могу.
tequiller
А что? я лично просто цену набиваю.
Граф
Если серьезно, то ничего необычного в этом предложении нет. У меня есть знакомый, который не брезгует быть литнегром. Даже заработками однажды хвастался - 2-3 тыс. долл. за повесть и 3-5 за роман. Так что...
Каркун
Цитата(Граф @ 21.4.2013, 20:52) *
то ничего необычного в этом предложении нет

Так и я про то. smile.gif
Вообще ничего необычного.
Просто люди не работали в газетах :-)

Полудиккенс
Цитата(Граф @ 21.4.2013, 19:52) *
Если серьезно, то ничего необычного в этом предложении нет.

Если явление смешно само по себе, то его распространенность препятствием к осмеянию служить не может... Нам только остается установить, есть ли что-нибудь смешное в признанном на уровне администрации единоросцев экстрасенсе с дипломом, желающим поставить свое имя на книге, написать которую он не в состоянии...
Граф
Все дело в человеческом тщеславии. Немало людей (тех же членов ЕР, бизнесменов, политиков) защищали кандидатские и докторские, написанные не ими. И все это прекрасно знали. То же самое и здесь - если у человека есть деньги и желание, почему нет? По крайней мере, ничего фатального (и криминального) здесь нет. Вопрос лежит в морально-этической плоскости, а это дело глубоко личное. Я никогда литнегром не работал, но другие этим занимаются - деньги хорошие... На мой взгляд, все же лучше, чем воровать или брать взятки...
Полудиккенс
Цитата(Граф @ 21.4.2013, 21:38) *
Все дело в человеческом тщеславии. Немало людей (тех же членов ЕР, бизнесменов, политиков) защищали кандидатские и докторские, написанные не ими. И все это прекрасно знали. То же самон и здесь - если у человека есть деньги и желание, почему нет? По крайней мере, ничего фтального (и криминального) здесь нет. Вопрос лежит в моральной плоскости, а это дело глубоко личное. Я никогда литнегром не работал, но другие этим занимаются - деньги хорошие... На мой взгляд, все же лучше, чем воровать или брать взятки...

По-моему, вы немного соскальзываете с одного вопроса на другой. Вопрос, мне кажется, не в том, достойно или смешно ли быть литературным негром. Вопрос в том, достойно ли и не смешно ли быть литературным рабовладельцем...
Dante
Цитата(Полудиккенс @ 21.4.2013, 22:43) *
По-моему, вы немного соскальзываете с одного вопроса на другой. Вопрос, мне кажется, не в том, достойно или смешно ли быть литературным негром. Вопрос в том, достойно ли и не смешно ли быть литературным рабовладельцем...

...с дипломом экстрасенса, освященным администрацией ЕР.
Полудиккенс
Цитата(Dante @ 21.4.2013, 21:48) *
...с дипломом экстрасенса, освященным администрацией ЕР.

Да в администрации ЕР сами все экстрасенсы! Необычное, совершенно уникальное чутье жопой... Я забыл, как это называется? Жопопатия? Тележопия?
Dante
Цитата(Каркун @ 21.4.2013, 20:27) *
это вы про наш форум, я так понял :-)

Каркун, по всей видимости, последнее время форумчане так часто жаловась на админов и форум, что Вы начали дуть на воду. smile.gif
На всякий случай поясню - нет, это я про экстрасенса с дипломом - вот что имелось ввиду под почвой для стеба.

Так она все время была под "эгидой" - начиная чуть ли не с КПСС. Так что во всем этом - ничего нового.

Так все равно смешно. smile.gif

Есть заказ.
Хотите - берите. Не хотите - не берите.
А зачем тут сразу всем снова на забор залезать, семечки лузгать и языками чесать - понять не могу.

Мне кажется, тут некоторое непонимание. Мы (во всяком случае я) чешам языками не о заказе, а о заказчике. Согласитесь, не каждый день к нам такие личности заглядывают. Ради такого можно и на забор залезть. smile.gif
Граф
Цитата(Полудиккенс @ 21.4.2013, 22:43) *
Вопрос в том, достойно ли и не смешно ли быть литературным рабовладельцем

Если бы вы знали, сколько современных российских писателей (и издателей) являются рабовладельцами... И сколько романов известных авторов написано совсем не ими...
Впрочем, каждому свое. Тот же мой знакомый писатель недавно получил (как литнегр) за небольшую повесть 100 тыс. руб. Раза в 4-5 выше гонорара. И был абсолютно счастлив. Как и тот, кто ему эту повесть заказал.
tequiller
Цитата(Граф @ 22.4.2013, 0:16) *
Впрочем, бедные - это я загнул. Тот же мой знакомый писатель недавно получил (как литнегр) за небольшую повесть 100 тыс. руб. Раза в 4-5 выше возможного гонорара...

Разве есть в России писательские гонорары выше этой суммы в 4-5 раз?
И где, скажите уже наконец, те плантации, на которых вкалывают ваши знакомые?
Граф
Цитата(Дорогой Джон @ 22.4.2013, 0:21) *
Разве есть в России писательские гонорары выше этой суммы в 4-5 раз?

За повесть такого объема он в лучшем случае получил бы 20-25 тыс. руб,, причем еще выдрали бы налоги. А тут чистыми 100 тыщ... И писанины - всего на месяц. Я литнегром никогда не был, но иногда так и хочется продаться в рабство... rolleyes.gif

Цитата(Дорогой Джон @ 22.4.2013, 0:21) *
И где, скажите уже наконец, те плантации, где вкалывают ваши знакомые?

Так он, зараза, скрывает. wink.gif Понимает, что много желающих найдется... laugh.gif
tequiller
Цитата(Граф @ 22.4.2013, 0:22) *
За повесть такого объема он в лучшем случае получил бы 20-25 тыс. руб,, причем еще выдрали бы налоги. А тут чистыми 100 тыщ... И писанины - всего на месяц. Я литнегром никогда не был, но иногда так и хочется продаться в рабство... rolleyes.gif

Так вот я и не догоняю. Если негру платят 100 тыщ, то сколько получает сам негровладелец?
Граф
Цитата(Дорогой Джон @ 22.4.2013, 0:33) *
то сколько получает сам негровладелец?

Ему гонорары не нужны. Он издает произведение за свой счет и сам же распространяет - ради тщеславия. Типа "я тоже писатель".
Сочинитель
Цитата(Граф @ 22.4.2013, 4:53) *
Ему гонорары не нужны. Он издает произведение за свой счет и сам же распространяет - ради тщеславия.

Ущербный какой-то...
Полудиккенс
И что характерно - заказчик, по-видимому, совершенно не боится, что конкурирующие Экстрасенсы Зюганова при помощи Красной Экстрасенсорики без труда разоблачат номинального автора и определят истинных... Верит ли заказчик в экстрасенсорные способности как таковые? Впрочем, возможно, есть какая-то комплексная экстрасенсорно-негритянская договоренность о сферах влияния между разными политическими силами... Раньше российскую литературу контролировали коммунисты:

Да будь я и негром преклонных годов,
И то, без унынья и лени,
Я русский бы выучил только за то,
Что им разговаривал Ленин!

Интересно было бы представить объявления о поиске литературных негров тех лет. "Для написания 56 тома полного собрания сочинений Ленина ищем копирайтера, который прост, как правда". "Срочно нужен автор, который п...ит, как Троцкий"...
Полудиккенс
Цитата(Граф @ 21.4.2013, 23:16) *
Если бы вы знали, сколько современных российских писателей (и издателей) являются рабовладельцами... И сколько романов известных авторов написано совсем не ими...

Именно потому я практически не читаю современных российских писателей, что эти писатели легко взаимозаменяемы...
Виктор Мясников
Господин экстрасенс, скажите свою цену. Тогда станет понятно, какого уровня литобработчик вам требуется, и ктоготов к такой работе. А так это все пустые хлопоты, разговоры ни о чем.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.