Литературный форум Фантасты.RU > Пираты придумали новый способ воровства у авторов
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Пираты придумали новый способ воровства у авторов
Литературный форум Фантасты.RU > Объявления > Объявления и новости участников форума
Князев Милослав
Никогда не боролся с пиратами. Сам выкладываю свои книги в интернете бесплатно и странно было бы требовать чтобы их никто не копировал.
Да и сейчас этого не делаю, просто предупреждаю. Теперь они не просто воруют тексты, но и выманивают деньги у читателей от имени авторов, выкладывая собственные электронные кошельки. Узнал об этом от читателя, перечислившего мне 50 рублей и предупредившего, что на флибусте появилась полная версия только что законченной книги (черновика) «Полный набор 8 – Пираты драконьих островов», где кошельки отличаются от тех, что у меня на самиздате.
Зарегистрировался на флибусте и написал администрации. Там сразу всё исправили и посоветовали сделать то же самое на либрусеке, так как файл пришёл от туда (и разошёлся ещё по полсотни подобных библиотек). Отправился к эквадорцам, зарегистрировался и… И ничего не получилось. Там похоже если и есть контакты администрации, то хорошо спрятаны, а регистрация нужна для оплаты чтения без рекламы.
Вот скрины пиратов и моей страницы на СИ, где легко рассмотреть, что кошельки разные:

Граф
Все вполне логично - если воруют тексты, то почему не могут воровать и деньги?
А ведь кто-то на этом форуме бил себя пяткой в грудь и с пеной у рта доказывал, что пираты не совершают ничего криминального...
"ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ" (с).
Лилэнд Гонт
Цитата(Князев Милослав @ 17.4.2013, 0:37) *
Никогда не боролся с пиратами.

Цитата(Князев Милослав @ 17.4.2013, 0:37) *
Полный набор 8 – Пираты драконьих островов»

Так вы про пиратов пишите, вот они вас и полюбили ))
Феникс
О чём-то похожем есть и вот тут: http://fan-book.ru/blog/192/entry/247/
Monk
А я, наивный, думал, что воровство текстов это зло. Нет, вот оно, настоящее зло. angry.gif
С этим надо что-то делать, но пока нет ни законов, ни смотрящих за ними органов, ни прецедентов наказания - ничего не изменится.
А того, кто это придумал, я бы привязал к пушке и выстрелил. По-вашему, по-пиратски.
Лилэнд Гонт
Цитата(Monk @ 17.4.2013, 9:48) *
А того, кто это придумал, я бы привязал к пушке и выстрелил. По

Так надо не к пушке, а к ядру привязывать ))))
Сергей Рыженко
Цитата(Monk @ 17.4.2013, 9:48) *
С этим надо что-то делать, но пока нет ни законов, ни смотрящих за ними органов, ни прецедентов наказания

Законов предостаточно, по сути, почти за любые махинации с денежными средствами предусмотрена уголовная ответственность. Но в то-же время, выловить виновных и самое главное доказать их вину крайне сложно. К тому-же невыгодно, затраты на поиски и сам процесс несоизмеримы с полученной (при условии, что вы выиграете) компенсацией. А в случае проигрыша, есть риск уйти в глубокий минус. Полагаю, поэтому большинство и не заморачивается.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.