Литературный форум Фантасты.RU > Обман
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Обман
Литературный форум Фантасты.RU > Творчество. Выкладка произведений, обсуждение, критика > Фэнтези, стимпанк
ve7er
Доступно 4 небольшие главы, то что я готов был выложить.
Обман. Глава 1 - Начало
Обычный зимний вечер, темная заснеженная поляна озарилась светом десятка фар, группировка снегоходов стремительно приближалась, свет вывел в поле зрения 3 небольших домика. Они и были конечным пунктом для 12 резвых, смелых и веселых представителей молодого поколения. Тедди, Дин, Макс, Эмили, Джейн, Роберт, Ларри, Моника, Алекс, Сэм, Джек, Чарли. Им предстояло расселиться. 9 парней, 3 девушки, 3 дома. Выбор был очевиден. В каждый дом отправили по даме. Будучи друзьями детства, Дин, Чарли и Джек предпочли не разделяться и взяли к себе Джейн. Тедди, Макс, Алекс выбрали Монику. Третий вариант сложился сам. И пусть Ларри и Сэм впервые видели друг друга, случай дал им возможность познакомиться в первые же сутки совместного отдыха. Вечер плавно перетек в ночь, а затем и в позднее утро.

- Неужели здесь нету ни одной пещеры?! - бушевал Дин.
- Если верить карте, то через километров 20 есть зона отдыха, интересно что там.
- Может там есть продукты, в любом случае нужно туда смотаться. Хорошо, что ты загрузил карту, мобильная связь здесь не ловит, хорошо хоть спутники пролетают, так держать Джек.
- Спасибо, Дин, предлагаю отправиться прямо сейчас, возьмем Чарли, а Джейн пусть досыпает.
-Куда это вы собрались, ребята?
- Оу, Джейн, мы хотим разведать одно интересное место, возможно там есть что то экзотическое и съедобное, например отбивная из белых медведей или пингвинов.
- Здесь нет, пингвинов, придурок.
- Так, парни, хватит ругаться, поехали. Джейн, ты с нами?
- Только если посадишь на свой снегоход, Дин.
- С этим проблем не будет, можем ехать.

20 километров оказались не такими уж и близкими, но были преодолены без особых проблем.

- Вот мы и на месте, а где все? - удивленный взгляд Чарли заразил остальных.
- Может поехали отсюда — негодовала Джейн.
- Да ладно вам, давайте хотя бы зайдем. - упорствовал Дин и зашел первым.
- Похоже на какую то библиотеку. Эй есть кто? - прокричал Чарли.
- С чего ты взял что они говорят на твоем языке? - спросила Джейн.
- Какая разница, кто то должен отозваться на голос.
- Ага, вы слышите шаги?
- По моему они снизу, наверное из подвала.
- Кажется самое время уйти, - высказала мысль Джейн.

Вскоре опасение сменилось облегчением, когда на горизонте появилась женщина лет 40, прилично одетая, но отказавшаяся представиться.

- У вас тут должно быть место для отдыха, как говорится в карте, - продолжил неудачное знакомство Дин.
- У нас редко бывают туристы, я и не думала что это место есть на карте, - поведала незнакомка.
- Ну а вообще есть тут что-нибудь интересное? - сделал свою попытку Чарли.
- Тут куча книг, может есть что из последнего? - не сдержался Джек.
- Вообще то тут недалеко есть пещера, а внутри пещеры в стену воткнут меч и по поводу этого орудия существует легенда, если вам интересно могу рассказать, может это вас развеселит.
- Настолько веселая легенда про то как никто не может вытащить этот меч!? - продолжил шутить Джек.
- Вообще то ты прав, никто так и не смог вытащить его.
- А есть печатный вариант легенды, хотелось почитать?
- О, Джейн, и давно ты стала читать?
- Да уж пораньше тебя, Джек.
- Не ссорьтесь ребята, печатный вариант есть, но он написан на неизвестном языке, поэтому легенда передается поколениям в устном виде.
- Ух ты, - Дин явно заинтересовался, - а можно взглянуть на неизвестный язык?
- Я не знаю кто хранит книгу, мне легенду рассказали мои родители.
- Ну, - с сомнением в голосе начал Чарли, - нас там друзья заждались, может быть в другой раз?
- Вообще то да, - поддержал друга Дин, - давайте мы завтра заедем, если вы не против?
- Конечно я не против, люди тут редко бывают, да и то только когда привозят продовольствие, думаю вам захочется посетить пещеру, она тут совсем близко, километра 2-3, но она очень холодная, советую взять с собой дополнительные теплые вещи.
- Спасибо вам, ну мы пойдем, до завтра, - закончила контакт Джейн.

Время стремительно приближалось к вечеру, оставшиеся в домиках так и сидели в них никуда не выходя и никто и не заметил утреннего отъезда. Но вечерок задался жарким. Разведенный огромный костер разогрел народ не хуже выпитых напитков. Про незнакомку так никто и не вспомнил. Утро наступило также неожиданно как и обстоятельство которое собрало всех утром в домике у Дина, Чарли, Джека и Джейн.

- Почему мы взяли так мало еды? - повторял и повторял Макс.
- Хватит уже это твердить, надо съездить за едой, отдых только начался, - подкинул идею Ларри.
- Мы слишком хорошо посидели, за руль никому нельзя, - тихо произнесла Моника.
- Это верно, - поддержала её Эмили.
- Есть идея, - воодушевила всех Джейн, - вчера мы познакомились с одной женщиной, и обещали ей сегодня приехать.
- О, точно, и ещё ей привозят еду, - перебил Джек.
- И мы не знаем как её зовут, - закончил начатое Дин.
- Ну так чего мы ждем, поехали, - обрадовался Тедди.
Молчавшие Сэм и Алекс отказались ехать, сославшись на плохое самочувствие. Женский коллектив за исключением Джейн поддержал их. Подумав, Роберт тоже решил остаться.
- Тем лучше, не будем шокировать внезапным нашествием нашу спасительницу, - оправдал всех Макс, - по коням!!!

Взревели моторы снегоходов и семерка отправилась в путь.

- Вот блин, мы не взяли теплые вещи, - вспомнил Дин.
- Да ладно, давай сначала послушаем легенду, может чушь какая, тогда никуда не поедем.
- А я все равно хочу в пещеру, - заявил Тедди.

Хозяйка уже ждала своих гостей, подготовила стол, заставила его небольшими сладостями, и наварила чая, которого у неё было в излишке, да и в воде проблем не было.

- Здравствуйте ребята, я думала вас гораздо больше.
- Да, к сожалению не все были в состоянии сесть за штурвал.
- Ну чай как раз будет вам сейчас на пользу.
- О да, а ещё все что на этом столе очень нам на пользу, - загорелись глаза Джека.

Чаепитие началось, ребята рассказали незнакомке немного о том чем они занимаются, и пришло время выслушать легенду.

- Но заранее вас предупреждаю, это не совсем легенда, которые все привыкли слушать, за многие столетия через которые прошли слова из первоисточника, эта легенда возможна потеряла часть себя, и уж точно многих подробностей не известно, но многих это заставляло ходить в пещеру.
- И все пытаются вытащить меч?, - спросил Чарли, - извините что перебиваю.
- Да, но никто так и не вытащил.
- А что будет если вытащит?
- Об этом я и хочу рассказать.
- Ладно, слушаем.
- Очень давно, люди жили бок о бок с высшими существами. Их называли помощниками. Они во всем помогали человечеству. Я не знаю откуда они появились, возможно это как раз одна из потерянных единиц информации. Шли годы, десятилетия, столетия, людей становилось все больше. Появлялись группы, у групп появлялись лидеры. Человек все более становился самостоятельным. Помощники так и продолжали помогать. В те далекие времена начались первые войны между людьми. И это было первым звонком к расколу в рядах помощников. Они настолько были привязаны к людям, что не могли отказаться от них и между ними начался конфликт переросший в катастрофическую войну. Они обладали огромной силой и возможностями, страшно представить, что пришлось пережить человечеству в ходе этой войны. Вначале помощники разделились на множество борющихся сторон, подобно людям, но со временем их группы стали объединяться. Война длилась десятки лет и в итоге осталось две стороны. Остались самые сильные из существ. И никто из них не мог победить. Много людей гибло в этой войне и перед ними встал выбор, нужно было принять одну из сторон. Выбор был сделан. Та сторона помощников которая лишилась поддержки человечества решила покинуть Землю до тех пор, пока не родиться хотя бы один из людей, готовый принять их сторону. Для этого был выбран меч, он наделен силой которая откроется только избранному, который и пробудит их и они вернутся.
- Очень познавательно, - Дин явно был не в восторге, - они вернутся и снова начнется война, так может вообще спрятать пещеру и никого туда не пускать
- И какова доля вероятности что избранный придет сюда, здесь от силы человек 100 за полгода бывает, - заключила Джейн.
- И почему победившие помощники до сих пор не избавились от меча? - вставил Чарли.
- Я рассказала лишь то что знаю, возможно все тайны откроются когда меч обретет хозяина, - ответила женщина, - не хотите испытать его?
- А что, может кто то из здесь присутствующих запишет себя в историю, - сделала попытку воодушевить компанию, Джейн, - нужно попробовать!
- Предлагаю по чашечке горяченького, раз уж мы забыли про теплые вещи и в путь, - скомандовал Джек.
ve7er
Обман. Глава 2 - Меч
Закончив с чаепитием, команда избранных вместе с незнакомкой отправились в пещеру.

- А кто меня повезет?
- Ну может все таки скажите как вас зовут? - не выдержал Джек.
- Можете сами придумать мне имя, я не люблю представляться.
- Ладно, что вы пристали, и так не плохо, поехали уже, давай Тедди, возьми пассажира, - сказала Джейн.
- Хорошо, садитесь.

Пещера оказалась совсем близко. Да и на первый взгляд и не скажешь что там, где им сказала остановиться их проводница, что то вообще было. Она походила, потоптала снег и вдруг начала руками его разгребать. Потом позвала народ и пригласила их спуститься в нечто напоминавшее колодец. Дин, желавший поскорее с этим делом разобраться рванул как в давно знакомое место. Оказалось совсем не глубоко и он даже помог снизу спуститься остальным. Перед ними оказался коридор в котором свободно можно было ходить парами и не чувствовать себя в тесноте. Таким образом они прошли по маршруту напоминавшим спираль и пришли к стене. Из стены торчала окаменевшая рукоятка. Удивлению путников не было предела. Первому досталось испытать себя Максу. Попытавшись по разному вытянуть меч, он вообще предположил что это часть скалы и этим заманивают туристов. Крепкий от природы парень Тедди также не смог пошевелить торчащий из стены предмет. Остальные закончили с тем же результатом. С одной стороны расстроенные, что никто не оказался особенным, а с другой радостные, что не повергли мир в хаос, они отвезли заманившую их сюда даму домой и отправились к себе.

- Ну что, где еда? - встретил их Роберт.
- Мы только что спасли мир, - остановил его Чарли.
- Так вы теперь супергерои, от чего же вы нас спасли? - спросила Моника.
- Как раз потому, что никто из нас не обладает супер силой, мы и спасли вас всех.
- Ну а кушать мы сегодня будем?
- Эх, вкусный был чаек.
- Так вы ничего не принесли? - загрустила Эмили.
- Ничего нет, завтра с утра доедем на снегоходах до машин и съездим в населенный пункт, там купим еды, а сегодня будем экономить.
- Ничего лучше и не придумать, ну пойдем хоть у костра посидим.

Вечер прошел в обычной болтовне, уделено было внимание и легенде и пятерым кто не съездил в пещеру тоже захотелось испытать себя. Следующим утром Дин с Джеком и Чарли отправились за едой, а Ларри и Тедди поехали с Моникой, Эмили, Сэмом, Алексом и Робертом в пещеру. И они тоже не подошли на роль того, кто должен был выступить за когда то ушедших помощников. А тем временем отряд по спасению голодающих уже приближался к небольшому скоплению жилых домиков. Оставив машину они отправились пешком на поиски магазина.

- Как думаешь, Дин, эта легенда правда или вымысел?
- Я думаю твой вопрос относится ко всем легендам, Чарли, я не знаю ни одной которая была бы подтверждена фактами.
- Но есть же реальный меч, чья рукоятка торчит из стены?
- И что Джек, кто то увидел это и придумал легенду, и все в неё верят, потому что нет другой легенды, а верить хочется.
- Тогда какой смысл вообще было придумывать какие то легенды, если в них верят только те кто их придумывает?
- Их придумывают чтобы что то объяснить, то что не может объяснить наука и то что проморгали историки.
- А вот и магазин и видимо как раз с продуктами, давайте зайдем.
- Погоди Джек, не нравится мне этот магазин, вон кто то идет, надо спросить у него.

Мимо проходил местный житель. Обычный с виду мужчина средних лет, но видимо он никак не ожидал что с ним заговорят.

- Извините, вы нам не поможете? - спросил Дин.

На Дина и на его спутников обрушился испепеляющий взгляд прохожего, но потом на его лице появилась улыбка, но это ещё ничего не значило, он просто отвернулся от них и ушел. Опыт знакомства с местными жителями заставил троих парней побыстрее вернуться в машину.

- И что будем делать?
- Надо гнать на заправочную станцию, как раз заправимся и бензином и едой, к ночи вернемся.
- Да нас там в розыск объявят.
- Не объявят, телефоны не работают, деваться некуда, погнали.
- Да, это куда лучше чем находиться в этом месте.

Машина резко тронулась и помчала в сторону большой дороги.

- Меня одного не покидает чувство что за нами следят? - сказал вдруг Джек.
- Меня тоже напугал этот мужик, надеюсь что он просто исключение.
- Тут все какие то странные, - продолжил мысль Чарли, - женщина, которую мы встретили не называет нам своего имени, в этой глуши местный народ вообще отказывается говорить.
- Не будем портить себе отдых страшилками, - посоветовал Дин, - интересно, кто-нибудь из наших оставшихся вытащил меч, а то может мы едем навстречу армии апокалипсиса.
-Тут явно нельзя без ужасов, место такое, - заключил Джек.

Оставшееся время до заправки проехали молча, каждый думал о своем, или вообще не думал. К счастью на заправке был довольно веселый и разговорчивый продавец. Закупив и заправившись парни отправились обратно. Уже с хорошим настроением, забыв про молчаливо улыбающегося прохожего, они пели песни и шутили кто как мог. Приехав на стоянку, оставив машину, они отправились к снегоходам. Но Чарли не завелся, уровень топлива его аппарата был на нуле. Пришлось поделиться запасенным бензином. Этот случай заставил вспомнить странного местного жителя и настроение опять упало.

- Только не говори что в сумках не еда?
- Конечно же еда, Джейн, иди позови всех, пусть разберут.
- Что то случилось, мальчики?
- У Чарли слили бензин.
- Вы уверены, может просто он кончился?
- А ещё мы встретили странного мужика, который улыбался и смотрел так, словно хотел нас сожрать.
- Думаете это он сделал?
- Да тут просто все пропитано ненормальными, - бесился Чарли.
- Ладно, тут мы в безопасности, это место закреплено за туристическим агентством.
- И предоставлено теми кто живет по ту сторону, - снова перебил Чарли.
- Все, хватит, успокойся, всякое бывает, нас много, мы тебя защитим, - шутя успокаивала его Джейн.
- Конечно, Чарли, если хочешь, попросим Тедди остаться с тобой на ночь, - поддержал беседу Дин.
- Спасибо, ребята, но любой может оказаться на моем месте.
- Не делай акцент на себе, на снегоходе не написано что он твой, - сказала Джейн разрушив унылое состояние Чарли.
- А ведь действительно, Джейн, ты гениальна.

Случайная мысль преобразованная в речь подняла Джейн в глазах её сожителей. Она позвала остальных, продукты разлетелись по рукам, дело было уже глубокой ночью. Нужно было отдохнуть и домик который подарил всем еду, ушел в сон. Не спал только Дин. Его мучили сомнения. Сомнения не минувшего дня, а дня, когда они были в пещере. Он схватил рукоятку меча и почувствовал что сможет его вытащить. А может ему показалось? Почему он не вытащил её? Испугался? Все эти вопросы не давали ему покоя. Он начал думать о том, как вытащит меч, как появятся грозные войны, как изменится все за одно мгновение. А вдруг ничего не произойдет и он все же не вытащит. Ему нужно было снова попасть в пещеру. И он разбудил Джека.

- Джек, Джек, проснись, - шептал ему на ухо Дин.
- Дин. Что такое, приятель, сколько времени, - еле выговорил Джек.
- Джек, мне нужно завтра с утра попасть в пещеру, но мне нужна помощь, и чтобы никто не знал.
- Ох, Дин, я всегда готов тебя поддержать, давай утром ещё раз это обговорим.
- Ладно, извини, давай спать.

На Джека Дин всегда мог рассчитывать, но ему требовалось высказаться, поэтому он его разбудил. Теперь он знал что завтра точно попадет в пещеру и попытается вытащить меч, и о том что будет потом, он постарался больше не думать. Сразу расслабиться не получилось, но усталость сделала своё дело, Дин заснул.
ve7er
Обман. Глава 3 - Избранный
Ночь ушла уступив место утру. Но никто даже и не собирался просыпаться. Ближе ко дню в домик к Дину пришли Эмили и Моника. Девушки хотели, чтобы Чарли отвел их в пещеру. Там они собирались развести костер и сделать несколько фотографий в стиле первобытных людей. Чарли в общем то был не против. В планы Дина это не входило. Джек что то помнил про его желание пойти в пещеру только вдвоем, он не знал зачем, но раз друг просит, значит это не пустяк. Но попытка отложить фотосессию не удалась. Дин, не желавший терять ещё одни сутки на мучавшие его сомнения решил пойти на мировую и предложил вместе с Чарли сопровождать будущих первобытных женщин. Уловив во взгляде Джека недоумение, он и ему предложил пойти. Джек конечно же согласился и жестом вежливости пригласил и Джейн. Но она отказалась. Собрав принадлежности для костра ребята отправились в путь. Джейн же, отправилась к своему снегоходу. В довольно подавленном состоянии, от того что парни отправились в поездку с двумя другими девушками, да ещё и на фотографию в стиле почти в чем мать родила. Хотя по этому счету она беспокоилась меньше чем по поводу того что среди них был Дин, а в пещере реально было холодно. Заведя своего северного коня, она отправилась на поиски приключений и никуда нибудь, а именно туда, откуда ребята привезли историю про молчаливый городок.

А снегоходы пещерных жителей приближались к месту. Всю дорогу Дин думал что же все таки будет, если он вытащит меч и не пострадают ли все те, кто случайно попался ему сегодня на пути. И каково же было его удивление, когда подъехав ко спуску в пещеру, они увидели там старую знакомую, которая проводила новую экскурсию для четверки незнакомцев.

- День добрый, - поздоровался Чарли.
- Здравствуйте, решили ещё раз испытать себя?
- Да мы хотели бы сделать парочку фотографий в пещере, ведь это не запрещено? - спросил Дин, в надежде что это запрещено и тогда можно будет отправить Чарли и девушек обратно.
- Конечно сфотографируйтесь, только там же очень темно.
- Ну а мы взяли дрова, хотим сделать фото на фоне костра.
- А вот этого нельзя, - сказал один из незнакомцев.
- В чем проблема то, в пещерах всегда жгли костры? - скрывая радость снова спросил Дин.
- Вы могли бы сделать факел, но костер в этой пещере разводить нельзя, - сказал незнакомец.
- Для некоторых, кто знаком с легендой, это место является культурным достоянием, поэтому разведение костров там неуместно, - добавила другая незнакомка.
- Хорошо, мы сделаем факелы, а вы уже были там, а то мы можем подождать, чтобы не мешать друг другу.
- Да, мы уже уходим, - сказала знакомая им женщина и вместе со своими спутниками они побрели пешком в сторону её жилища.

Парни в задумчивости молчали.

- И что будем делать? - спросила Моника.
- Будем делать факелы, - ответил Чарли.
- Да, нет желания ругаться с этими людьми, - согласился Дин.

Достав дрова они облили концы жидкостью для разведения огня и спустились в пещеру. Факелы имели ограниченный лимит по времени горения, но и оказались довольно неудобными для того зачем они сюда явились. Недолго думая, Дин предложил положить дрова вместе и костер все же появился. Чарли отправился фотографироваться вместе с Эмили и Моникой. Дин делал фотки, а Джек рассматривал стены. Нечто интересное привлекло его внимание.

- Эй, люди, поглядите что я нашел, - позвал всех Джек.

Девушки с охотой побежали к нему. Находкой оказалась металлическая пластина внутри каменной стены. Причем она была абсолютно чистой, как-будто кто то только что её протер и именно поэтому Джек её заметил, так как она отражала костер. Он попробовал нажать, потереть её, но ничего не происходило. Девушки с интересом её рассматривали. А Дин собрав все мысли и волю в кулак, подошел к мечу и взялся за ручку. Сначала он попробовал пошевелить его, но он не шевелился. На мгновение чувство беспокойства ушло. Потом он попробовал вытащить его. И вытащил.

- Ребята, - с дрожью в голосе закричал Дин, - я его достал.

Все кто стоял у металлической пластинки отшатнулись назад, видимо испугавшись.

- Ты что задумал? - испуганно спросил Джек.
- В прошлый раз мне показалось что я смогу его достать, если приложу большее усилие и вот я его достал.
- И что теперь будет? - спросила Моника.
- Для начала надо свалить из пещеры на свободное пространство, - сказал Чарли и поспешил к выходу.

Все пошли к выходу кроме Дина. Он стоял и рассматривал меч. Обычный меч. Потом он прислушался к самому себе. Вроде ничего не изменилось и суперсила не давала о себе знать, видимо её и не было. Джек не мог бросить Дина и пошел за ним.

- Пошли Дин, на поверхности разберемся.
- Пошли, Джек.

Они вылезли наверх. И все уставились на Дина.

- Ну что, - сменив напряжение на облегчение, сказал Дин, - пойдем обрадуем нашу незнакомку тем что её легенда это обман?
- А что, я всегда говорил, что легенды врут, - повеселел Чарли.
- Тогда поехали, скоро стемнеет.

Дин ехал с выставленным вперед мечом как рыцарь. Подъехав к домику откуда все и началось они обнаружили закрытые двери. Пару минут постучав по дверям и окнам, они начинали соглашаться с мыслью что домик пустует.

- Дай подержать меч, - попросил Чарли.
- Конечно бери, - отдал ему меч, Дин.
- И почему никто не мог его вытащить, а ты смог, что то здесь все таки есть того чего мы не понимаем.
- Я теперь точно не смогу уснуть, - пробурчала Эмили.
- Больше надо бояться Джеку и Чарли и Джейн, они же в одном домике с Дином, - успокаивала её Моника.
- Поехали отсюда, - сказал Дин, - может она уехала с теми людьми.
- Или они узнали что меч на свободе и убежали, - пошутил Джек.

Погрузив себя на снегоходы они отправились к своим домикам. Там уже царило веселье. Как всегда огромный костер грел толпу. Дин не хотел расставаться с мечом и везде таскал его с собой. Ему не передавалось общее настроение веселья, а остальные и не хотели думать о том, что именно сегодня и сейчас могла начаться вторая волна разрушительной битвы. Дин смотрел на костер и пытался разобраться. Да, он достал этот меч и он был уверен в том что достанет ещё в первое знакомство с ним. Возможно, это чувство собственного превосходства или желание быть особенным говорили в нем, или же действительно он чувствовал этот меч. Кто те незнакомцы, и почему в домике хранительницы легенды никого нет. Совпадение ли это. И тут он вспомнил про костер. Они ведь даже не затушили его, не говоря уже о том чтобы убрать и замести следы. И почему с ними не поехала Джейн.

- Кстати, парни, а где наша Джейн? - спросил Дин.
- А она разве не с вами была? - в ответ спросил Роберт.
- Нет, - взволновано произнес Джек и отправился в их домик.

Чарли и Дин пошли с ним. Вещи Джейн лежали. Тогда они пошли на улицу и увидели что её снегохода нет.

- Куда она могла поехать, вдруг она поехала за нами или в этот чертов пустой дом? - спрашивал себя и остальных Дин.
- Видимо она уехала так, что её никто не видел, раз они не знают где она.
- Нельзя просто так уехать не замеченным, кто то должен был видеть или слышать, возможно они не предали этому значения.
- Чарли, пойди узнай слышал или видел кто как уезжала Джейн, - попросил Джек.
- Джек, - произнес Дин, - меня реально все это напрягает, может свалим отсюда, когда найдем Джейн.
- Я бы с радостью, - сказал Джек, - только бы найти Джейн.
- Её никто не видел, - принес плохие вести Чарли, - что будем делать?
- Знать бы в какую сторону она уехала, дело идет к ночи, даже не знаю с чего начать, - напряжение в голосе Дина нарастало.
- Может подождем до утра и утром отправимся на поиски? - осторожно предложил Чарли.
- За это время может случиться все что угодно, да и как тут заснешь, - не согласился с ним Дин.
- Есть только две дороги, дорога в сторону пещеры и к стоянке автомобилей.
- Мы приехали из пещеры и кроме отсутствующей хозяйки дома на пути ничего странного, начал рассуждать Дин, - нужно ехать в город, Чарли, ты сможешь утром съездить ещё раз к дому?
- Конечно, Дин.
- Джек, я собираюсь ехать и прямо сейчас, ты можешь не ехать, но Джейн я не брошу.
- Да ладно, Дин, ты же меня знаешь, я всегда за тебя, мы поедем вместе.
- Спасибо, друг, - сказал Дин, - Чарли, ну тогда утром езжай к хозяйке, если нас долго не будет, то лучше вам всем уезжать и вызывать полицию.
- Я все сделаю, удачи ребята, да поможет вам меч, - попытался подбодрить их Чарли.

Дин с Джеком завели снегоходы, бензина было как раз в один конец, но там был запас в машинах. Похоже что никто не обратил внимание на их отъезд. Чарли отправился в дом, естественно спать он не мог, а Дин и Джек спешили в неизвестность.
ve7er
Обман. Глава 4 - Темнота
- Ну вот мы и на месте.
- С чего начнем? - спросил Джек.
- Я думаю отправимся пешком. Будем идти и прислушиваться, хотя я понятия не имею куда именно нам идти.
- Ну тут только одна дорога, вдоль этой улицы, так что пойдем.

Дин с Джеком отправились по маршруту на котором недавно и встретили загадочного жителя этих мест. Кругом была тишина. Дорогу освещали старые покошенные фонари расположенные на приличном расстоянии друг от друга. Парни шли и молчали, каждый надеялся что-нибудь услышать, что могло хоть как то помочь им в поисках Джейн. Они уже давно прошли место недавней встречи, но по прежнему ни звука.

- Дин, - сказал Джек, - давай остановимся и подумаем.
- О чем подумаем? - спросил Дин.
- Ну хотя бы о том что скоро рассвет, может скоро начнут выходить люди.
- Да, ты прав, давай где-нибудь присядем, сейчас бы поесть или хотя бы попить.

Дин с Джеком нашли то ли остатки колодца, то ли что то на них похожее и решили на них посидеть.

- Скоро Чарли отправится в дом к той женщине, что если Джейн встретила их и решила с ними прогуляться, а потом осталась у них на ночь?
- Все может быть, Джек, но если её и там нет и здесь, мне страшно даже думать об этом.

Время за разговорами шло, как назрел новый интересный вопрос.

- Джек, тебе не кажется, что все таки рассвету пора бы уже показаться?
- Да, Дин, странно как то, может легенда все таки правдивая.
- Меч никак себя не проявляет.
- Дай посмотреть.

Пока Джек рассматривал меч, на улице стали появляться факелы. Люди с огнем выходили из своих домов. Часть из них шла в одно место, а другая расходилась и занимала позицию по периметру всего поселения. Все больше и больше появлялось народу. Там куда шла первая часть разожгли костер и стали закидывать его дровами. Казалось что там целый склад древесины. А кольцо тем временем замыкалось, оставляя всех внутри него. Дин с Джеком успели укрыться за небольшим разваленным строением. Они как раз находились на высоте и могли видеть большую часть происходящего.

- Надо признаться, Дин, - начал Джек, - мне страшно.
- Не хочу пугать тебя ещё больше, но мне тоже страшно.
- Может бросим меч и повалим отсюда?
- А вдруг меч наш единственный шанс на спасение.
- Ты видел сколько их?
- Джек, я останусь здесь, попробуй погулять в толпе и послушать о чем они говорят, потом возвращайся. Если мы потеряемся то каждый действует сам за себя, не будем искать друг друга, здесь творится нечто необъяснимое.
- Ладно, Дин, удачи друг.
- Давай друг, не прощаемся.

Джек пошел к месту скопления людей с факелами. Костер который они жгли расширялся и увеличивался в высоту. Наконец Джек подошел к ним. Один из жителей кинулся к нему и вручил ему факел, Джек конечно же взял его, теперь он ничем от них не отличался. Он бродил среди толпы, но не мог понять о чем они говорят. Предметно никто ни о чем не говорил и друг с другом никто не общался. Неожиданно для себя Джек увидел среди людей ту, в дом которой должен был отправиться Чарли, как только должно было начаться утро. Джек не теряя времени сразу же отправился к ней.

- Какая неожиданная встреча, - начал он, - что здесь происходит?
- А ты что здесь делаешь в такое время, - вопросом на вопрос ответила незнакомка.
- Я ищу свою подругу, Джейн.
- С чего ты взял что она здесь?
- Если бы я знал где она я бы уже нашел её.
- Ты один.
- Да, - соврал Джек, - остальные отправились к вам, - мы вчера заезжали, а вас не было дома.
- Пойдем, я тебе кое что расскажу.

Джек с незнакомкой отошли в сторону от всех. После чего она резко произнесла что кто то достал меч. Джек сделал вид что он крайне удивлен.

- А с чем связаны все эти костры и почему утро не наступило?
- Помощники возвращаются.
- Они закрыли собой солнце?
- Нет, я не знаю почему продолжается ночь, но в легенде, в её более полной версии, говорится, что когда однажды ночь откажется покидать Землю, это будет знаком, что помощник возвращаются.
- А зачем нужны костры?
- Для начала ты должен понять, все люди, которые здесь, они против тех помощников которые только что были призваны. Назовем их проигравшими, а других победителями. Проигравшие сотворили меч, который призовет их. Победители все время следили за ним. Вы спрашивали почему они не уничтожили меч и пещеру. Именно потому и не уничтожили, ведь это единственный способ призвать проигравших и попытаться снова уничтожить их навсегда. Во время их первой войны победители сотворили защиту от проигравших, это был огонь. Они не могут приблизиться к огню.
- Погодите, так вы тоже против проигравших?
- Нет. Я вообще не принимаю чью либо сторону. Мои родители оставили мне эту легенду и я должна была передать её. Если бы я была за проигравших, или кто то из моей родни, они бы уже вернулись.
- А какова роль избранного?
- Избранный призовет их и будет выступать на их стороне. Меч наделен по настоящему запредельной силой. Кто то даже считает что этот человек станет сильнее всех помощников и сможет вообще их изгнать, только мне кажется это не правильным, ведь меч сотворен ими и не может использоваться против них.
- Логичное объяснение, однако мне нужно идти, Джейн может быть где то рядом.
- Тебе нельзя уходить, лучше держаться поближе к огромному огненному щиту.
- Но все же я думаю надо попытаться, скоро я обязательно вернусь.
- Ты сам себе хозяин, я тебя предупредила, ты можешь столкнуться с чем то ужасным, чего раньше не видел и даже не думал о том что такое возможно.
- Я скоро, - сказал Джек и помчал к Дину в надежде что Дин все таки уже стал супергероем и они отправятся в более безопасное место.

Джек прибежал к месту где они в последний раз были вместе, но Дина там не было. Но самое интересное что меч лежал. Это немного успокоило Джека, но когда прошло некоторое количество времени и Дин так и не появился, пришло время по настоящему волноваться. Кругом люди с факелами, огромный огненный щит, темнота окутавшая пространство и меч который принадлежит его другу, изгнаннику помощников. Голова Джека гудела, мысли носились со скоростью приближавшейся к пределу его возможностей угнаться за ними, ему казалось что вот вот и он просто сорвется, бросит все и пойдет обратно махать факелом, отпугивая мифических существ. Ветер начал усиливаться. Факел почти потух. Щит издавал ужасающие звуки борясь с потоками воздушных масс которые раскачивали языки его пламени, обдавая находившихся рядом людей огненным жаром. Джек на всякий случай взял меч. Он показался ему тяжелым, удивительно как Дин легко с ним обходился или просто страх погасил его физические возможности. Джек услышал голоса, они приближались, он осмотрелся и увидел небольшой отражавшийся свет, кто то определенно сюда шел. Собрав все свои силы Джек отправился в путь. Он бегал от дома к дому по кругу, чтобы не выходить на открытые пространства и не приближаться к основной массе людей. Наконец он увидел что люди находившиеся по периметру начали стягиваться к центру. Как подумалось Джеку они шли к щиту. Это был его шанс. Но нужно было сначала дождаться пока они пройдут. Ветер стал настолько сильным, что у некоторых потухли факелы. Оставшиеся ускорились в своем стремлении попасть побыстрее под защиту, которую согласно легенде обещал им щит. Выждав определенное время, Джек решил для себя, что все должно быть уже прошли и он отправился к стоянке автомобилей. Добравшись, он уже не знал что делать, вернуться к своим или гнать отсюда. Он и так оставил Дина, хоть они заранее и договорились об этом, ещё остался Чарли. Джек решил ехать к домикам. Заправив снегоход, уложив меч, он отправился в путь. По пути прилично мело, то и дело он останавливался. В некоторые моменты ему уже казалось что это конец. Но на пути встретилась знакомая горка, Джек знал что он уже рядом, это придало ему уверенности. Он практически приехал.

Чарли был дома. Окна и двери сильно свистели от ветра, было холодно.

- Где Дин? - спросил Чарли.
- Я не знаю, мы потерялись?
- Как потерялись, по дороге? - испугался Чарли.
- Нет, Чарли, успокойся, то что там происходит, не укладывается в моей в голове. Вся легенда, вся эта чушь, все это правда.
- Так Дин уже с ними? Тогда почему меч у тебя?
- Мы разошлись, потом я пришел, его нет, а меч лежит. Я ждал и искал его, потом решил вернуться, потому что там любой разорвет тебя за этот меч, не исключено что Дин тоже его бросил и сбежал.
- И что делать? Джейн тоже не нашли?
- И Джейн не нашли. Могу сказать лишь одно, те кого мы призвали боятся огня и настроены они не дружелюбно по отношению к людям. Нам нужен костер.
- В такую погоду? - удивился Чарли.
- Да, Чарли, именно в такую погоду.

Джек пошел по другим домам в поисках дров, он не стал им ничего рассказывать, просто предложил помочь. Чарли тоже присоединился. Не сразу, но огонь все же удалось развести, но от дальнейшего пребывания на улице большинство отказалось. Чарли остался с Джеком. Но и Джек не выдержал, он очень устал, ему хотелось спать, он попросил Чарли поддерживать огонь пока он передохнет и пошел в дом.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.