Литературный форум Фантасты.RU > парам пам пам
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: парам пам пам
Литературный форум Фантасты.RU > Творчество. Выкладка произведений, обсуждение, критика > Космоопера, социальная и научная фантастика
dazdingo
Пролог
Все началось гораздо раньше. Не с амбиций Альтера или ловкости шулера, не с фестиваля Сингона, упрямства эль-Ану и даже не со скуки Дулитла. Большинство участников поклялись бы, что для них все началось с неудачного стечения обстоятельств, хотя точнее было бы утверждать, что на этом их участие в событиях и закончилось.

Глава 1
Окрестности Сириуса.
Могучее светило мириадами вспышек отражалось от останков разорванных планет. Причудливое поле гравитации двойной звезды раскидало обломки, создав пояс астероидов небывалых размеров, освещаемый всполохами бледно-синего света. Часть обломков тысячелетней спиралью ввинчивалась в жерло звезды. Величественное зрелище катастрофы вселенских масштабов. А где зрелище там и зеваки.

На окраине системы, высоко над плоскостью эклиптики, возник яркий шар Врат, раздулся и спустя несколько мгновений исчез, оставив белоснежный круизный лайнер «Гордость Эрру». Построенный по неповторимо-вычурным канонам корпорации Хайкон, похожий на километрового удивленного моллюска усеянного наростами, звездолет расправил усики антенн, окутался мыльным пузырем защитного поля и неторопливо двинулся на экскурсию.

- Успеете насмотреться, - мрачно сказал Альтер, - и вы и ваши потомки до седьмого колена – никуда это отсюда не денется. Человек в синем комбезе механика с трудом оторвал свой взгляд от экрана.
– Вот это да! Это же.. это…как бесконечный океан! И, да, кэп, - не волнуйтесь! Дайте знак и вся железка поползет со скоростью черепахи! - Механик радостно заржал и Альтер недовольно скривился.
- Вживую это выглядит гораздо лучше, чем через экран, уж поверьте. Скоро сможете сами оценить, когда будете лазать снаружи, изображая деятельность. А куча богачей будет наслаждаться видом под куполом. - Альтер испытывал острую потребность поболтать. Все-таки не каждый день участвуешь в ограблении века.
- Не любите вы их, а, кэп?
- Аферистами не рождаются, ими становятся в удобный момент, - философски ответил Альтер, - к тому же я хмм… вынужден некими обстоятельствами... Ну а вы?
- Перекрыть пару сигналов в нужный момент и получить за это собственную мастерскую?! Вы, наверное, шутите, - засмеялся механик. - Да за такие деньги я готов переделать корабль в гигантский летающий утюг.

Внезапно, Альтер обнаружил, что болтовня не помогает. Жизнерадостный кретин, получит мастерскую, а он прощение карточного долга и, скорее всего, космический пинок под зад из компании, если все раскроется.
- Как сделать, чтобы не раскрылось? – пробормотал Альтер задачу минимум и уставился на Сириус. Задачей максимум было стать героем в глазах всех сторон. А такая задача явно по плечу только незаурядной личности. Альтер почувствовал, как расправляются плечи. Сыграть со всеми и выиграть – да, это настоящий космический покер! И что самое приятное – теперь благодаря ему никто не пострадает.
- Если бы не я, эти варвары ворвались бы, размахивая оружием и устраивая ковбойские игры с охраной. Воображение нарисовало развороченные пробоины, вылетающих с криками за борт людей, кровавые потеки на белоснежных пандусах… - А так они красиво зайдут как долгожданные спасители, осыпаемые цветами.

Размышления прервал писк коммуникатора. Альтер мысленно поискал величественную фразу достойную начала предстоящих событий, но кроме «Шоу начинается» в голову ничего не приходило.
- Сыграем ва-банк! – наконец, решительно провозгласил он и удалился провожаемый взглядом озадаченного сообщника.
– Да проще пареной репы, кэп! - донеслось ему вслед.
dazdingo
---

Далеко внизу, на небольшом корабле «Клечет», висевшем в кратере гигантского обломка, зазвучал сигнал тревоги. Бородатый черноволосый мужчина снял ноги с пульта, наклонился к микрофону и борясь с тошнотой от многочасового кружения произнес «птичка прибыла». В ответ донеслись сдавленные одобрительные вопли команды мордоворотов, не менее утомленных морской болезнью. С точки зрения босса наемников к нему на всех парах мчался километровый мешок денег набитый жирными беззащитными индюшками.
Можно смело утверждать, что Альтер не был бы так самоуверен, если бы знал, что в покер ему придется играть на поле репы в окружении индюшек.

---
Повинуясь дирижеру, оркестр грянул «Иногда я такой счастливый!».
҉
- прекрасная акустика, чтоб ее черти взяли! – прохрипел развалившийся на кресле в центре зала Гаррет и приятным баритоном, но немного невпопад сымпровизировал:
- Навстречу утру я бегу, пара-парам, и нет счастливее меня! И мне бы содовой стакан, парам-парам, а лучше целых два! – продолжил он и попробовал знаками подозвать мелькающих вдалеке у стойки стюардов. До нее было не больше двухсот метров, что для человека всю ночь старавшегося произвести впечатление на одну симпатичную девушку, было приравнено к бесконечности.
Сначала он элегантно помахивал рукой, щелкал пальцами, махал салфеткой и даже стучал бокалами. Все тщетно, оркестр яростно выдувал оду счастью и любви, заглушая слабые попытки. Размахивание руками было принято за одобрительные жесты и бурно поддержано четырехпалыми существами за гигантским столом. Усилия доблестного сэра бьющегося, как рыба на песке, но не покидавшего своего ложа, привлекли внимание ярко-зеленого инфошара. Отделившись от стайки представителей информагентств, он подплыл поближе и вопросительно уставился. Гаррет замер, ему не хотелось превратиться в галактическое посмешище, но затем он разглядел, что шар был персональным. Поверхность покрывали светящиеся рисунки ушастых и глазастых существ с закорючками в конечностях. Видео сенсоры обведены кружками глаз, снизу улыбающийся рот.
Гаррет закатил глаза и вздохнул. Вряд ли ему поможет этот колобок мутант принадлежащий, скорее всего ребенку. Может если он устроит пожар на столе, то на него соблаговолят обратить внимание?
- Привет, - раздалось из колобка, - у вас очень богатая мимика и жестикуляция и вы разговариваете сами с собой. Вы псих?
- Нет… пока нет, - немного подумав, ответил Гаррет, -но скоро стану. Теперь задумался инфошар.
- А почему «пока»? В вас заложен геновирус? Вы превратитесь в обычного дихлоэтанока и будете скакать и крушить все вокруг или распадетесь на ретро облако? Какой у вас радиус поражения? Вы не против, если я засниму это?
Гаррет содрогнулся – кто из них тут больший псих? Хотя скакать и крушить он бы не отказался. Надо было что-то делать. Если этот ненормальный шар настучит куда следует, то ближайшие недели ему придется любоваться стенами карантина.
- Я приглашенный почетный гость, доктор археологии, выступаю на шоу через три часа и очень хочу пить.
Шар провернулся вокруг своей оси и затанцевал. Раздался смех.
- Я знаю, думаете, я не сверилась с базой данных? А я уже говорила, что у вас очень выразительное лицо? –очень тянет попугать!
- А что сейчас выражает мое лицо?
- Вы насуплены, брови сведены, голова наклонена вперед, дыхание учащенное… - все ясно – вы злитесь! О, еще больше! Вы близки к критической точке?
Гаррет тяжело задышал и шар усмотрел в этом доказательство своей правоты.
- Ух ты! Простите, а вы случайно не потомок легендарного святого Даркстоуна? Почему вы молчите?
- Хочу и молчу, - холодно обьявил Гаррет.
dazdingo
Посмотрел опусы в соседних темах - пару раз стошнило. Молотообразно-винтовое мышление с гайками, энергоцентрами, крысами и без проблесков динамики, социальности или индивидуальности.

Может писал один человек с разной степенью захмеления, образованности, умственной отсталости в зависимости от времени суток?

Я бы повесился приди мне в голову такие сюжеты в стиле советских рассказов 80х. Полный мрак народ.
Вячеслав.РУ
Как хоть называется ваш рассказ?
Граф
Еще один МТА пришел... Весна, обострение. Грустно мне читать жалкое подражание раннему Гаррисону...
сивер
Цитата(dazdingo @ 11.4.2013, 3:11) *
Посмотрел опусы в соседних темах - пару раз стошнило. Молотообразно-винтовое мышление с гайками, энергоцентрами, крысами и без проблесков динамики, социальности или индивидуальности.
Может писал один человек с разной степенью захмеления, образованности, умственной отсталости в зависимости от времени суток?

Старый закон: "самые свирепые критики те, кто ничего путного написать не может"
Я бы повесился приди мне в голову такие сюжеты в стиле советских рассказов 80х. Полный мрак народ.

Поберегите себя
dazdingo
Цитата(Вячеслав.РУ @ 11.4.2013, 12:24) *
Как хоть называется ваш рассказ?

Никак не называется. Зачем именовать ерунду.

Весенним вечером профессор Дулитл в прекрасном расположении духа слегка помахивая портфелем шагал к выходу кембриджского кампуса когда раздался звонок от ректора Хэтчинга.

- Эммм, надеюсь я Вас не сильно отвлек? –голос ректора был удивительно заискивающим, -не могли бы вы заглянуть ко мне по очень важному делу?
Дулитл внутренне содрогнулся. В прошлый раз важное дело оказалось двухчасовым чтением нотаций, попавшимся на травке студентам. Преподававший в числе прочего античное ораторское искусство Хэтчинг мог быть на редкость занудным.
-это очень-очень важно, - скороговоркой выпалил Хэтчинг, как будто уловив колебания, - и займет несколько минут.

С тоской взглянув вдаль, где ручейки студентов вливались в распахнутые двери старбакса Дулитл облизнул губы и весело сказал:
- несколько минут?
- я отниму всего несколько минут, - твердо сказал Хэтчинг, - клянусь грудями Афродиты и …
- все-все уже иду, - Дулитл торопливо повесил трубку, - и пусть Мардук тебя покарает за клятвопреступление!

В кабинете ректора было темно и душно. Занавешенные окна и настольная лампа под зеленым абажуром дополняли картину затворничества. Из двух глубоких кресел справа от стола на Дулитла внимательно смотрели два джентльмена в темных костюмах и глянцевых штиблетах. Растрепанный профессор в расстегнутой рубахе, мятом светлом пиджаке и синих джинсах выставил ногу вперед, засунул портфель под мышку и вопросительно уставился на Хэтчинга. Джентльмены перевели свой взор туда же.

Хэтчинг протиснулся из-за стола и начал стремительно пятится к двери: - знакомьтесь, это Дулитл, а это мистер Смит и … хмм тоже Смит. Перед дверью Хэтчинг слегка постучал по наручным часам, подмигнул Дулитлу и выскользнул.
-действительно, меньше минуты – пробормотал Дулитл, - чем могу быть полезен, джентльмены?
- Сядьте, - скомандовал первый мистер Смит, - пожалуйста! – добавил другой и укоризненно покачал головой. – Вы специалист по мемопотамской культуре?
- Месопотамской! – поправил Дулитл, и это не совсем верное определение поскольку…
- Неважно! Координаты совпадают. Вы тот, кто нужен. Вас включили в группу. Вопросы?
- Есть вопросы! – нервно сказал Дулитл. - Точнее ответ: - я против!
- Вы не хотите оказать небольшую помощь своей стране? – с нажимом произнес мистер Смит. - И это в то время как ее лучшие сыны проливают свою кровь на другом конце земного шара!
- У вас, что уже кончились лучшие сыны, и вы решили что профессора археологии отлично подходят для условий Ирака?
-Мы должны быть готовы ко всему! – отчеканил Смит.
- Вот вы и готовьтесь ко всему, - обозлился профессор, а не далее чем пять минут назад я был идеально готов к кофе. Надеюсь, теперь вы ясно видите, что наши планы диаметрально противоположны?

Смиты переглянулись и синхронно встали.
- Мы этого не хотели, - зловеще произнес Смит и потянулся правой рукой во внутренний карман. Профессор вжался в кресло, выставив вперед портфель. – Ммм-еня накачают и дд-десантируют прямо там?
Смит резко выставил кулак вперед, перевернул его и разжал, на ладони оказалась черная глянцевая флешка.
- Что это? – слабо спросил Дулитл.
- Читайте! – скомандовал первый мистер, - пожалуйста! – добавил второй и укоризненно покачал головой.
- Нечем, - сьязвил Дулитл, вспоминая скорость исчезновения Хэтчинга, на его месте он, наверное, выпрыгнул бы в окно, - я профессор без встроенного разьема.

Жестом фокусника Смит достал небольшой планшет и поднес к лицу Дулитла. На экране светилось улыбающееся лицо Шейна. Лицо Дулитла перекосилось и начало медленно багроветь.
- Так-так, я, конечно, ценю хорошие розыгрыши, но в этот раз он …
- Привет!- сказало лицо Шейна и подмигнуло. – Жалко ты не видишь своего лица, но я веду запись, и сможешь потом насладиться. У меня тут одна проблемка и я подумал, почему бы старине Дулитлу не проветрится, стряхнуть пыль, так сказать выйти в мир и явить свой светлый лик не только восторженным студенткам? К тому же это совсем неплохо финансируется, сможешь погасить закладную за дом и по мелочи… - Шейн снова подмигнул и понизил голос, - не представляешь, как трудно уговорить современных банкиров отложить расправу!

Дулитл покосился на Смитов. Второй Смит подмигнул ему.

BurnedHeart
Не сьем, так понадкусываю.
dazdingo
Цитата(Граф @ 11.4.2013, 12:31) *
Еще один МТА пришел... Весна, обострение. Грустно мне читать жалкое подражание раннему Гаррисону...

Думаете кого-то тут волнует ваше мнение о весне обострениях и подражаниях?
сивер
Цитата(dazdingo @ 11.4.2013, 16:41) *

Во-первых, волнует.
Во-вторых, "не кусайся, и не кусаемый будешь"
В-третьих, ваш текст пока в самом деле маловразумительный.
Никому не хочется ломать голову над подобными фразами:

Цитата
Часть обломков тысячелетней спиралью ввинчивалась в жерло звезды.

Лучше подружитесь с форумчанами - здесь много хороших людей.
Более того - здесь других нет.
Эээх
Цитата(dazdingo @ 11.4.2013, 16:41) *

Поверьте, мнение издающегося писателя многих волнует.
Monk
Посмотрел опусы в соседних темах - пару раз стошнило.

Как и меня от вашего рассказа. Научитесь писать без ошибок и дурацких эпитетов, а потом уже учите других.
Еще один МТА пришел... Весна, обострение.

Видимо, так и есть. Апломб, ярлыки и прочие атрибуты непризнанного гения. laugh.gif
Грустно мне читать жалкое подражание раннему Гаррисону...

Вы ему льстите.
Gordon
Да уж – человек «ПШИК». А уж шороха навел...))
Касторка
Цитата(Gordon @ 12.4.2013, 13:30) *
Да уж – человек «ПШИК». А уж шороха навел...))

Это рекламный ход, вон как народ вокруг зашубуршил smile.gif
Аптекарь
Цитата(Касторка @ 12.4.2013, 15:25) *
Это рекламный ход, вон как народ вокруг зашубуршил

А толку-то? Всё равно УГ видно с первых строк. Пошумят, а читать не станут.
dazdingo
Цитата(Хрустальный Феникс @ 12.4.2013, 15:56) *
А толку-то? Всё равно УГ видно с первых строк. Пошумят, а читать не станут.

- Сеньоре, а вы уже почти пришли, - сказала одна из них, еле сдерживаясь, чтобы не фыркнуть от смеха, другая тут же указала на соседнюю улицу, добавив: - Вам надо пройти туда, и через два квартала придете, сеньоре.
- Грация, большое спасибо, сеньориты! – Чарльз сложил карту и двинулся в направлении указанном девушкой. Позади него вновь раздалось фырканье и весёлый смех.
Обогнув перегородивший ему дорогу небольшой грузовичок, он томимый жаждой, поискал взглядом какой-нибудь продуктовый магазинчик. Вокруг возвышались только одни глухие каменные стены жилых домов и закрытые помещения запыленных офисов.

---
Искомый ресторанчик был одним из множества подобных заведений, которыми так славится столица Италии. Такие небольшие ресторанчики, словно впаянные в стены домов, составляли, казалось одно целое с самим городом. Многие из них были семейные и уже как говорят путеводители, не одно столетие могли принадлежать одним и тем же поколениям семей.
Стена дома, где располагался ресторанчик «Святой паломник», уютно и как-то по-домашнему украшалась тянущимся вверх темно-зеленым плющом. Листья вьюна, выглядели как широкие клиновидные зеленые тарелки, которые прилепили к древней кирпичной кладке. Они аркой обволакивали вход в ресторан, приятно сочетаясь с красными чайными розами, высаженными в каменные кадки. Два широких окна с растянутыми над ними голубыми маркизами, гармонично констатировали с общим видом. Возле входа стояли два пустующих столика с маленькими бирюзовыми вазочками наполненными букетами полевых цветов.
Профессор Даркстоун зашел внутрь, сразу же окунувшись в атмосферу запахов кухни, приятный аромат жареного бекона и кофе защекотал ноздри. В зале нещадно работал на всю мощь старенький трескучий кондиционер. Но, несмотря на это воздух он нагнетал чересчур прохладный, так показалось Чарльзу, вошедшему с жары. От такой перемены климата у него на мгновенье перехватило дыхание. Контраст между раскаленным воздухом снаружи и «антарктикой» внутри заведения был просто ошеломительный.
dazdingo
Модераторское:
Тут было нехорошее высказывание. Теперь его нет.
С уважением, Dimson
dazdingo
Цитата(Эээх @ 11.4.2013, 20:02) *
Поверьте, мнение издающегося писателя многих волнует.

меня не волнует пока нет критики стиля написания. таймлимит
Сочинитель

Пользователям Gordon, dazdingo бан на трое суток каждому.
Продолжите в том же духе, закрою тему и забаню вас надолго.
volond
Вот и накинулись" хищники."
Ребята зачем сразу в штыки
Мне лично понравилось А Гари Гарисона терпеть не мог.
сивер
Цитата(volond @ 17.4.2013, 17:58) *
Вот и накинулись" хищники."
Ребята зачем сразу в штыки
Мне лично понравилось А Гари Гарисона терпеть не мог.

Это не о вашем тексте подзащитный написал:

Цитата

volond
Ребят вот Вы тешитесь своей грамотностью, стилистикой.
Стоит только заказать программку хакарям...
И любые тексты можно будет и под Гарсона и под Пушкина.
Тогда вы кому нужны будите?

Нет бы разбились на группы и начинающим помогали.
Взяли бы текст на пару тысяч знаков и исправили так чтобы ваша группа вся согласная была что это оптимальный вариант.
И выдали начинающему, он посмотрит нос к уху прикинет, ага вот как надо.
А то я на нескольких форумах исправлял как мне советовали мастера, приходишь на другой и тебя обратно всё восстанавливают.

Анекдот к этой теме.
Выучился сын доктора в институте и пришел к отцу на практику.
Отец говорит я сегодня по делам смотаюсь а ты тут похозяйничей пока.
На следующий день возвращается.
Сын ему Бать я всех твоих пациентов вылечил .
тому то прописал этому это всё все пошли на поправку и разъехались по домам.
Отец ему эх сынок!
Я пока этих пациентов лечил.
И дачку построил и квартиру в центре купил,тебя вот выучил дурака.
А теперь как жить -то.?
volond
Может и о моём я же не претендую на пьедестал Булгакова.
Всё это из-за Вас Злость скапливается постепенно.
Но не будем флудить .
Давайте жить дружно
volond
dazdingo
14.4.2013, 15:12
Сообщение #2

Играющий словами

Вставить ник
Цитата

Спасибо за рассказ. Гаромнично сочетает и смысл и манеру изложения. Не шедевр, но выше среднего (особенно того что понаписано в других ветках форума).

PS я так и считаю, что естественная манера изложения каждого подходит к определенным ситуцациям и надо их искать

Вот кстати его отзыв на один из моих рассказов.
dazdingo

Я только "за" обсуждать стиль написания и "как сделать лучше" на примере небольших абзацев.

Сейчас парюсь как описать зведолет изнутри.

dazdingo
Цитата(volond @ 17.4.2013, 18:12) *
А то я на нескольких форумах исправлял как мне советовали мастера, приходишь на другой и тебя обратно всё восстанавливают.

На каких форумах? Есть там с кем обсудить? А то странно - с ИТ специалистами, экономистами , финансистами я легко общаюсь на нужные темы, а писатели как воды в рот набрали и сидят как мыши по углам.
volond
.
Аптекарь
Цитата(dazdingo @ 17.4.2013, 21:44) *
На каких форумах? Есть там с кем обсудить? А то странно - с ИТ специалистами, экономистами , финансистами я легко общаюсь на нужные темы, а писатели как воды в рот набрали и сидят как мыши по углам.

Обращайтесь в личку.
dazdingo
Цитата(Monk @ 11.4.2013, 21:39) *
Как и меня от вашего рассказа. Научитесь писать без ошибок и дурацких эпитетов, а потом уже учите других.

Видимо, так и есть. Апломб, ярлыки и прочие атрибуты непризнанного гения. laugh.gif

Вы ему льстите.

Привет еще раз. Спецом нашел "рождение героя" и осилил пол страницы. Тебе не тошно такой мусор писать и еще выступать тут? Ту же просто многолетний бездарь
Monk
Цитата(dazdingo @ 8.5.2013, 0:40) *
Тебе не тошно такой мусор писать и еще выступать тут

Мне не тошно - а вам?
Цитата(dazdingo @ 8.5.2013, 0:40) *
Ту же просто многолетний бездарь

laugh.gif Даже обозвать без ошибок не можешь.
dazdingo
Цитата(Monk @ 8.5.2013, 8:45) *
Мне не тошно - а вам?

laugh.gif Даже обозвать без ошибок не можешь.

Поумерьте пыл. В следующий раз будет бан за откровенное хамство и переход на личности. Хрустальный Феникс
dazdingo
Цитата(dazdingo @ 10.5.2013, 0:04) *
Поумерьте пыл. В следующий раз будет бан за откровенное хамство и переход на личности. Хрустальный Феникс

Баньте. Пожалуйста.
Бессрочный бан. ХФ.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.