Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 10.4.2013, 1:23)

Такое чувство, что на форуме собрались одни евреи - каждый считает нужным ответить на конкретный вопрос топикстартера своим.
Таки да.

Они думают, что здесь какой-то подвох. На самом деле все просто, так, как я и писал выше. На мой взгляд, соавторами должны быть люди со схожими взглядами на жизнь и творчество - иначе никак. Идея должна их объединять. Вот мне и интересно, кого вы считаете таким?
Касаемо меня, мне неоднократно предлагалось соавторство, но в большинстве случаев от людей, которые сами писать не очень-то готовы, зато типа генерируют идеи...

Конечно, соавторство может быть разным, в том числе и таким, но я бы предпочитал более-менее равные вложения.
Цитата(Dimson @ 10.4.2013, 9:14)

У меня два соавтора было - Михаил Бычков и Сергей Лобанов.
Ну, вас тут все знают. А вы можете написать в процентах, сколько каждый из вас вложил в книгу, если такое возможно? Просто любопытно. Есть ли у вас ведущий и ведомый? Как вообще происходит написание: глава ты, глава он?
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 10.4.2013, 1:23)

Еще и стиль нужно адаптировать под некую синтетическую манеру, а это тоже трудозатратно.
Можно определиться заранее, в каком стиле будет написана вещь, если это принципиально. Это несложно, по-моему, все, что написал напарник, тупо стилизуется потом, приводится, так сказать, к одному знаменателю. Это технические вопросы, они-то как раз для меня несущественны. Гораздо более волнует общность взглядов и приятие идеи. И наверно, важно, чтобы люди были из одного города, можно созвониться, обсудить что-то. Хотя, это не препятствие, если есть желание.
Цитата(сивер @ 10.4.2013, 0:03)

Для почина с себя начинайте - кого бы выбрали в соавторы?
Вас бы однозначно не выбрал - слишком разные взгляды.
Кого бы я выбрал? Начнем с того, что такой цели я не преследую, все чисто гипотетически. Интересно пишет Zubr, правда, очень мало. С Диной у нас много общего, но, к сожалению, ее одни эльфы интересуют.

Я бы мог попробовать с Фростом, вне зависимости от результатов, приятно поработать с умным человеком, да к тому же филологом. Конечно, Алиса - также, общность взглядов, рассказы совсем неплохи, и вообще, мы из одного города.

Анейрин любопытен как знаток средних веков, если бы захотел писать что-то на эту тему, взял бы в соавторы. Саша Тэмлейн - мы с ним знакомы по Киммерии.ру - очень трудоспособный автор, с ним было бы любопытно попробовать, правда, не знаю, что делать с его жутким для меня стилем.
Если кого и забыл, то не со зла.