Литературный форум Фантасты.RU > РосКон 2013
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: РосКон 2013
Литературный форум Фантасты.RU > Объявления > Объявления и новости участников форума
Страницы: 1, 2, 3
Князев Милослав
РосКон 2013

Это будет небольшой отчёт с фотографиями.
Уже несколько дней готовил его на форуме своего сайта http://www.kniazmiloslav.ru/forum/thread37-1.html
Теперь выкладываю сюда.
Князев Милослав
Летайте Пишите продолжения только самолётами "Аэрофлот".

Вообще-то началось всё не с самолёта, а с вильнусского аэропорта. Там я спокойно переобулся. Засунул туфли в рюкзак и достал тапки. А в московском Шереметьев благополучно о них забыл. Так почти полдня по Москве и ходил, пока приближаясь к пансионату «Поляны» не обнаружил, что иду в тапках по снегу.
Князев Милослав
В пансионате в первую очередь каждый выбирал, кем он хочет быть на РосКоне.

Князев Милослав
Мне досталась этикетка с надписью Милослав Князев (второй раз подряд!).

Князев Милослав
Открытие и презентация семинаров и мероприятий.

Князев Милослав
Кто хотел, рассказывал о своих.
Александра Довыдова о Семинаре "Игротехника как литература, или литература как игра".

Князев Милослав
Первушин о Футурологическом конгрессе (встреча с космонавтами и футурологами.)

BurnedHeart
Тапки это хорошо. Это значит, что вы погружаетесь в свои миры полностью.) Сам страдаю этим.
Не удивлюсь если я когда-нибудь из-за этого стану "попаданцем" - попаданцем в больницу, конечно.
Князев Милослав
Зрители активно это дело фотографирывают

Князев Милослав
В фойе стоял пират и агитировал за Семецкого. Вот только я не понял, за взятия на себя повышенных обязательств по убийству или наоборот. Не знаю, я его ни разу не убивал.

Князев Милослав
Зато у пирата была красивая абордажная сабля и пистолет, с которыми я сфотографировался.

Князев Милослав
Ещё в фойе можно было купить книги многих авторов, присутствующих на РосКоне. Моя «Полный набор. Империя» к концу была продана вся. Если честно, то последний оставшийся экземпляр я сам и купил. ЭКСМО честно присылает авторские экземпляры, но иногда приходится довольно долго ждать.

Князев Милослав
Вечером первого дня был концерт.
Вообще-то я ещё перед поездкой просмотрел программу. Ни о ком из выступающих раньше ничего не слышал. Но существует вконтакте, где можно отыскать любую музыку. Вот со всеми и ознакомился. Уже тогда решил, что если к кому и пойду, то только к Марии Збандут.
На следующий день от кого-то слышал, что слушатели с её концерта разбежались. Как пришедший с самого начала и пробывший до конца, могу точно сказать, ничего подобного. Просто Мария сама пришла вовремя. Зрители не были столь пунктуальны, да и многие мероприятия на РосКоне пересекались.
Сначала было аж три слушателя и Мария пела для нас. Потом заканчивались другие мероприятия и народ подтягивался.

Князев Милослав
Алиса. Исполняет Мария Збандут, автор Ростислав Чебыкин
[video]http://www.youtube.com/watch?v=qLAQeG0XuZo[/video]
Князев Милослав
Мария подписывает мне свой диск. Моей перьевой ручкой, между прочим. Той самой, которой я написал всю свою серию «Полный набор». И не только её.

Князев Милослав
А совсем вечером была Беседа с В. В. Головачевым при шампанском: "Размышления о пустых текстах" у него в номере. Мэтр делился опытом и рассказывал, как нельзя называть книги. И действительно, на обложке только фамилия автора и название. Кем нужно быть, чтобы назвать книгу идиот? Можете не отвечать, хотя наверное тем же самым, кто вытатуирует такую же надпись у себя на лбу.

Князев Милослав
На второй день программа была куда более плотной.
Лекция-доклад Александра Мазина "Историческая фантастика как самостоятельный жанр художественной литературы".

Князев Милослав
Панченко рассказывает про мечи

Князев Милослав
В сценаристы я б пошел... (Путь фантаста в кино) (Александр Громов)

Князев Милослав
Голосование. Лично я честно проголосовал за себя, а так же за тех, кого читал.

Князев Милослав
Отдельная пьянка дегустация для писателей ЭКСМО

Князев Милослав
Иванович, он же Отец императоров, совместил с празднованием своего дня рождения.

Князев Милослав
Александр Конторович скучает в ожидании своего виски.

Князев Милослав
Поскольку я не пьющий, то честно понюхал из всех этих бокалов. Не заметил разницы. Самогон он и есть самогон.

Князев Милослав
А вот бутылки из которых оно наливалось.

Князев Милослав
«Драматургия социальных компьютерных игр: от квеста к сюжету» (Мария Кочакова, mail.ru).

Князев Милослав
Круглый стол "Враг у ворот. Фантастика ближнего боя". Модератор - А. Конторович.
Разговаривали о светлом будущем, а вернее о том, почему его не будет. А так же почему не будет зомби апокалипсиса. Ну а если точнее, почему ни о том, ни о другом не пишет Александр Конторович.

Князев Милослав
А ещё я на второй день вспомнил, что писатели слегка культурные люди и должны ходить в галстуках. Вот что из этого получилось. На значках обложки моих книг.

Князев Милослав
Презентация фильма "Казачья сказка" по книге А.Белянина.

Князев Милослав
А. Махров задаёт А.Белянину вопросы по фильму.

Князев Милослав
Перед торжественной церемонией награждения народ фотографирует призы.

Князев Милослав
Церемония началась.

Князев Милослав
«Большой Роскон» (за значительный вклад в развитие фантастики) - Василий Головачев

Князев Милослав
А ещё Василий Головачев получил специальный приз от издательства ЭКСМО за 10 000 000 суммарный тираж в одном издательстве. И пообещал, что больше никто такую не получит. Учитывая теперешнюю ситуацию с тиражами вполне можно поверить.

Князев Милослав
Народ покидает зал.

Князев Милослав
Редакторы дерутся за лучших авторов.

Князев Милослав
Милослав Князев и Василий Головачёв меряются тиражами галстуками.

Князев Милослав
Писатели:
Сергей Анисимов
Александр Конторович
Алексей Махров
Милослав Князев

Князев Милослав
Милослав Князев с Марией Збандут

Князев Милослав
А вообще я всё свободное время сидел в сторонке, никого не трогал и писал проды.

Князев Милослав
Игра-детектив "Тихий вечер в НИИ: вторжение инопланетян или бунт машин?" Ведущая Александра Давыдова

Князев Милослав
Третий день начался у компьютера в коридоре. Многие увидев целую серию этих фото гадали, чем же мы там занимаемся. Мне тоже интересно.

Князев Милослав
Семинар "Игротехника как литература, или литература как игра". Ведущий Александра Давыдова

Князев Милослав
Семинар Веры Камши при участии Анастасии Парфеновой "Почувствуй себя Урфином Джюсом» - как сделать персонажей живыми"
Одно из предложений - снабдить героя недостатками. А вы думаете почему я Князю Ва'Диму фотоаппарат вручил и бессистемную коллекцию ножей? Причём сам, без чьих-либо подсказок.

Князев Милослав
Футурологический конгресс (встреча с космонавтами и футурологами).

Князев Милослав
Князев Милослав
Кто-то рассказывает о космических кораблях размером с астероиды. На непонятном языке.

Князев Милослав
Презентация и показ первых серий нового фантастического сериала телеканала СТС "Посредник" по мотивам дилогии А.Мирера "Главный полдень" и "Дом скитальцев". Встреча с творческой группой.
Скажу честно, мне и советский-то посредник не особо понравился. И был сильно удивлён, услышав от разных людей примерно одну и ту же фразу: "Это было, как глоток свежего воздуха, потому что мы привыкли видеть добрых и развитых пришельцев, которые прилетят и обязательно помогут нам построить светлое будущее, а тут были показаны враждебные".
Нет, о вкусах, конечно же спорят. В большинстве случаев как раз именно о них и спорят, но аналогия... Получается добрые и развитые пришельцы выделяют исключительно несвежий воздух, а у злобных и вражеских в задницах стоят кондиционеры. Раз уж выбрали такую аналогию, то сравнивайте с прорвавшей канализацией.
Повторяю, о вкусах спорят. Но наверное я был неисправимым романтиком и верил именно в хороших пришельцев. Сейчас прекрасно понимаю, что если вдругг прилетят и начнут добывать что-нибудь в поясе астероидов, то человечество скорей всего вообще проигнорируют, а то и долбанут каким камешком, чтобы не засоряли эфир сериалами и токшоу. Но всё равно хочется оставаться романтиком и верить в лучшее.

Князев Милослав
Лекция-дискуссия Максима Качёлкина «О пакостях перевода»
Технически докладчик скорей всего был прав, но речь шла о ЛИТЕРАТУРНЫХ переводах, где техника далеко не главное.
Докладчик сначала долго объяснял, что единорог женского пола, а потом вдруг свёл на нет, признав, что это только последние сто лет в английской традиции, а до этого вообще был бесполым существом. В любом случае в русском языке единорог - он и конь - он, и пёс - он, и даже стол тоже он. Мы ведь не называем дебилами английских переводчиков, которые переводят стол не он, а это.
А когда вызывает сомнение каждое второе заявление докладчика, а каждое третье вообще категорическое неприятие, то и каждому первому начинаешь не доверять.

Князев Милослав
Перед церемонией награждения народ постепенно собирался в зале.

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.