Мир клонов.
- Я наконец-то, заявлю о себе – произнес Боаг, и резко поднялся с примятой им травы. Лучи заходящего солнца осветили его мощную фигуру атлета.
- И как ты собираешься это сделать? – спросил Сатэн своего друга, в противоположность Боагу, он был худощавого телосложения и темноволос.
- Как? Очень просто, проведу эксперимент по клонированию человека то, что никто никогда не делал и не сделает…
- Потому, что это запрещено.
Солнце окончательно закатилось и два друга, студента, отправились по тропинке к зданию университета белеющим вдалеке. Они шли по лесу, практически единственному оставшемуся уголку дикой природы, на перенаселенной планете. Разразившиеся много веков назад техногенная катастрофа подарила жителям Райана бессмертие, которое они восприняли за благо, теперь грозило катастрофой.
Подходя к общежитию они продолжили прервавшийся разговор:
- Ты же знаешь, что можешь на меня рассчитывать, я готов на любую авантюру.
- Не волнуйся, я все обдумал, эксперимент будет абсолютно законным.
- Как ты это собираешься сделать?
-Проект моего отца.
Отец Боага, был выдающимся астрофизиком. Последнее его творение, если оно увенчается успехом, решит вопрос о перенаселенности Райана раз и навсегда. И судя по всему, все складывалось удачно. Несколько веков назад группа учёных под его руководством приступило воплощать замысел отца Боага. На окраине галактики, там где скопление звездных систем было минимальным, а скопление пыли было признано достаточным, создали искусственное гравитационное поле. Которое притянуло эту самую пыль в том количестве которое было достаточно для создания новой звезды. Через некоторое время также вокруг искусственной звезды создали несколько планет, одна из которых была подходящей для обитания. Сейчас проект проходил заключительную стадию, на которой велось наблюдение за стабильностью звездной системы.
- Так как проект ещё не закончен, то и закон мира Райана не распространяется на него. И там я создам свою лобараторию.
- И наконец-то выйдешь из тени славы своего отца.
-Да, обо мне заговорит весь мир.
-Когда отправляемся.
- Завтра.
Путешествие к новому миру заняло довольно много времени, хотя и был изобретен двигатель Ханра позволяющий обогнать свет в несколько раз. Но и путь от центра до края галактики не близок. Когда путешествия от звезды к звезде стали возможными, они были уверены, что очень скоро найдут себе еще один дом, но увы этого не произошло. Миров подходящих для обитания было немного и все они были заняты.
- Этот мир… у Сатэна не находилось слов, чтобы выразить восторг, когда они спустились с трапа космолета. Их окружал не крошечный уголок нетронутой природы, как на их родном мире где взгляд все время натыкался на какие-нибудь строения которые окружали малочисленные остатки лесов на их родной планете. Все вокруг играло, в лучах восходящего солнца, своей первозданностью не познавшей еще присутствия человека. Звездолет конечно же, стоявший по среди поляны, в эту картину не вписывался.
- Да славно тут наши биологи постарались.
Не так давно эту планету засеяли семенами некогда богатого на флору Райна и заселили клонами вымерших животных их родного мира.
С возведением помещений под лобараторию они справились в первый же день. Еще день у них ушел на перетаскивание аппаратуры и настройки ее. На следующее утро настал тот момент к которому так стремился Боаг, следующий шаг прославит меня и я навсегда впишу свое имя в историю Райана.
- Подумать только, Боаг, никто до нас так далеко не заходил. Чью клетку ДНК ты хочешь взять за основу?
- Свою. Давай начинать все приготовления я сделал пока ты спал.
Следующие несколько часов прошли в полном молчание, все внимание студентов было приковано к приборам контролирующих ход эксперимента. Розовая, мутная жидкость медленно откачивалась из чана. Как только она удалилась, полупрозрачный шлюз открылся. Из него сделав неуверенный шаг выпал обнаженный человек, точная копия которого стояла возле приборной панели. Хм, точная копия лежала возле чана, а Боаг с торжествующим лицом победителя произнес:
- Добро пожаловать в этот мир, Адам.
- Сатэн, я сейчас отправлюсь на Райан, пора объявить миру о моем эксперименте. Это займет время, прошу приследи за клоном и проведи его обучение, чтобы он был готов к встречи с цивилизованным миром.
- Отправляйся, я все сделаю.
Они стояли на краю поляны, около боксов с лобароторией и жилых помещений и провожали взглядом звездолет Боага в долгое путешествие. Оттолкнувшись от земли, корабль почти мгновенно взмыл на недосягаемую взглядом высоту, используя антигравитационный двигатель. Высоко в ночном небе расцвел необыкновенный цветок ярко оранжевого цвета, это Боаг запустил двигатель Ханра.
Поручение друга не отнимало много времени у Сатэна и он приступил к своей части эксперимента, идею которого вынашивал с момента как он узнал о затеи Боага. Дело в том, что Сатэн был не менее тщеславен, чем Боаг. И если опыт по клонированию принесет тому и славу, и успешную защиту диплома. То Сатэну участие в проекте даже не засчитают за дипломный проект. И сейчас настало его время.
- Послушай, Адам, тебе не наскучила учеба.
- Нет, но что-то меня тревожит, я не могу уснуть по ночам.
- Я знаю в чем дело, тебе нужна подружка.
- Подружка?
- Да, особь противоположного пола. О взаимодействие полов ты узнаешь из следующего урока. Адам был способным учеником и усвоив этот урок не отходил от него ни на шаг, прося создать ему девушку.
-Ну чтоже – подумал Сатэн – этого будет достаточно, чтобы отвязаться от Боага, он якобы сломился под уговорами клона и провел еще один эксперемент. Но провести еще одно клонирование не значит получить признание и для полновесного дипломного проекта это тоже не хватит. А вот если вернуть утраченный ген.
Катастрофа подарившая бессмертие забрала у его народа кое-что, она забрала ген интуиции, ген отвечающий за, если можно так сказать, гениальность. Все открытия и изобретения делались не по наитию как раньше, а путем перебора различных комбинаций, пока не находилась верная. На нет сошла вся литература и искусство, убийства и войны кстати тоже сошли на нет.
- Я возьму для нее твою, Адам, клетку. Не бойся это не больно.
Он навел жало аппарата на ребро и произвел отбор материала, достаточного для создания клона. Спустя несколько часов шлюз чана открылся.
-Познакомься, Адам, это Ева.
Прилетев на Райан, Боаг подготовил материалы к защите дипломного проекта. На следующий день в зале раздались слова:
- Дамы и господа, тема моего проекта практический опыт по клонированию человека.
После чего он представил все материалы по проведенному опыту. В аудитории повисла тишина, в лицах профессоров недоумение и непонимание происходящего. Первый очнулся председатель комиссии:
- Молодой человек, надеюсь это шутка.
- Нет профессор, Глипп.
- Тогда ваш опыт это ни что иное как нарушение закона.
- Вы ошибаетесь, всё абсолютно законно.
Новость облетела весь мир, взбудоражив население планеты. Была создана комиссия по расследованию данного случая, которая признала законность опыта и студент избежал наказания. Через неделю после защиты диплома, комиссия вместе с Боагом отправились в новый мир для того, чтобы забрать клона на Райан. Он теперь знаменит, но Боаг понимал, что это не та слава о которой он мечтал.
Ну, наконец – то они прилетели. Сатэн стоял и смотрел как выходят из корабля члены комиссии впереди которых шел Боаг. Он подошёл поближе и поприветствовал их. Подождав немного он тихо в пол голоса объявил другу:
- Тут все сильно изменилось.
-???
- Их теперь трое.
- Что?!
В этот момент из жилых боксов вышел клон, а следом за ним девушка с ребенком на руках. Боаг замер как вкопанный. Пораженный он стоял стараясь понять, что тут произошло. Группа учёных тоже недоумённо переглядывались. Картина которую они тут застали резко отличалась от той, что они рассчитывали тут увидеть.
- Сатэн, немедленно объясни, что все это значит- медленно отчеканил Боаг.
- Адам, попросил меня о подружке.
- О подружке! Ты, что разум потерял!
- Думаешь, только тебе нужно было защищать диплом. Мне нужно было позаботится и о своём дипломе тоже.
- Повтор моего опыта не поможет тебе защитится.
- Она другая.
В этот момент в спор вмешался профессор Глипп.
- Позвольте уточнить молодой человек, что значит другая?
- Я изменил исходный ген. Я вернул то, что мы потеряли когда-то.
- Вы хотите сказать, что ген интуиции присутствует в ней?
- Да.
- Я от тебя такого не ожидал … друг. – и Сатэн понял, что их дружбе конец.
- Вы оба немедленно отправляетесь в месте со мной на Райан. Клоны останутся под присмотром моих коллег. И звездолет в тот же день отправился в обратный путь.
Прибыв на родную планету, оба студента были заключены под домашний арест. В течение нескольких месяцев, пока проводилось следствие, они терялись в догадках о своей дальнейшей судьбе. И вот судья объявил им приговор:
- Подсудимые встаньте. Рассмотрев все материалы дела, Вы приговариваетесь к вечной ссылке в новый мир. Так как созданные вами клоны отличаются от нас они останутся там. Жители Райана дарят им возможность жить как они захотят. Вы же будете жить среди них ...