Литературный форум Фантасты.RU > Тёмный маг. Фэнтези. 13 а.л.
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Тёмный маг. Фэнтези. 13 а.л.
Литературный форум Фантасты.RU > Творчество. Выкладка произведений, обсуждение, критика > Фэнтези, стимпанк
Eugenqu
Пока вот такой небольшой отрывок. Буду рад критике и дружеским советам. Помогите чем сможите ребята. Возможно я останусь здесь надолго и помогу Вам таким же дружеским советом.

Небольшие пояснения:
Миара - название звезды (аналог нашего Солнца, но планета с иной не эллиптической орбитой)
Охва - спутник мира(планеты), в котором разворачивается события. Есть ещё один спутник, но поменьше. (Как итог - огромные приливы отливы. Компенсирующие и усиливающие друг друга гравитационные поля)
Упрощённая система летосчисления. Думаю пока над ней, но пока оставил так: номера месяцев и номера дней. Есть идея шестидневной недели(в разработке пока).

Первая глава начинается так: Срединный торговый Тракт. 15-тое число пятого месяца.

Готовясь к ночной охоте, сова тщательно перебирала подмокшее за день крыло. Озябшая, она клювом пыталась поправить перья, но всё ещё не могла освободиться от полудрёмы. Внезапно внимание птицы привлекли двое всадников, выехавших из-за поворота дороги. Насторожившись, сова проследила, как люди медленно проезжают мимо в поисках удобного места для ночной стоянки, и заинтересовалась неизвестными ей существами. Птица решила недолго понаблюдать и перелетела поближе к устроившимся на обочине незнакомцам.
Тем временем Миара медленно скрылась за горизонтом, уступив место одной из соперниц по небосводу. Полная и яркая Охва осветила заброшенный трак, по которому двигались всадники. К наступлению ночи они успели развести огонь и набрать немного хворосту. Сидя у разгорающегося костра один из всадников перебирал последние крохи сероватого порошка в мешочке. Не став делить оставшуюся горсть он кинул её в пламя, которое под действием порошка изменилось в цвете до светло-голубого. Несомненно, то был колдовской порошок, произведённый в Южном королевстве, способный держать тепло огня на протяжении холодной ночи. Но сова была напугана подобным явлением. Увидев необычное зрелище, она расправила крылья и улетела глубже в лес, оставив незнакомых существ наедине с Дремучим лесом и опасностью, которую таит в себе старый торговый тракт, проходящий через него.
В свете голубого пламени трудно разобрать внешние черты людей гревшихся у костра, но по всему было видно, что они являлись уроженцами южных земель. Как и большинство южан, всадники имели прямые черты лица. Их длинные и немного курчавые волосы свисали из-под капюшонов, открывая взору лишь острые подбородки и прямые носы. Ко всему прочему хочется отметить, что путники были молоды и похожи, но один из них был на десяток лет старше другого.
Случайный свидетель, увидевший всадников, обязательно бы задался мыслью: "Что же южане забыли в таких глухих местах, так далеко на севере от родных земель?" И получил бы молчаливый ответ. О своих целях всадники не распространялись, но кое-что из их разговора перед сном можно было услышать.
- В лесу я слышал едва различимый вой, - возвращаясь с хворостом говорил более молодой всадник. - Нужно поставить предупреждающую ловушку или дежурить по очереди.
- Да, ты прав, - согласился другой всадник. - Вот только те устройства, что мы купили в пограничном поселении Алканцев, пришли в негодность из-за столь продолжительной непогоды. К счастью, мне показали как их перезарядить.
Отойдя от костра, старший из всадников воткнул в землю короткий деревянный кол с привязанным шариком. Звон осколков внутри сферического сосуда показал, что устройство исправно и нуждается в активации. Встряхнув сферу, всадник отошёл в сторону и увидел как шар поднимается в воздух озаряя округу короткой вспышкой синего света.
- Ну вот! Территория отмечена. А теперь, я задам всё тот же вопрос. Зачем мы идём так далеко на север? И в этот раз я не отступлю, пока Гольдамеш Ологрим мне все не расскажет.
- Всему своё время, Одиш, - пытаясь снова уйти от ответа, сказал старший из всадников. - Всему своё время!
- Ну уж нет! Я думаю пора узнать, так как месяц назад господин пообещал поведать тайну. И этот день настал.
- Оди, за время наших странствий ты стал мне больше чем хорошим слугой, но и верным другом. Пойми меня правильно. Я не мог представить, что нам удастся вырваться из королевства живыми. Так же, я не знал пропустят ли Алканцы изгнанного волшебника через свою землю. Поэтому я избавил тебя от знания, которое могло навредить если нас остановили бы. К счастью пока идёт всё по плану, и я расскажу тебе, что предстоит нам в ближайшее время.
Присев у костра, старший из всадников, названный своим спутником - Гольдамешом, достал из походной сумки небольшой футляр и передал его другу. В свете костра Оди пытался разглядеть символы написанные на нём, но так и не смог понять, что они означают. Открыв футляр, он обнаружил обрывок ветхого текста на неизвестном языке.
- Что это? - недоумевающе спросил слуга, разворачивая ветхий фолиант.
- Это наследие древнего Форола, прямое доказательство его существования. Помнишь рассказы о цивилизации, исчезнувшей тысячи лет назад, которыми нас баловал в детстве мой отец?
- Конечно, истории Осониса всегда были такими интересными. Но я думал, что он всё это придумал.
- Нет, отец бы не стал ничего сочинять. Напротив, будучи экспертом по древней магии он был совершенно уверен в существовании Форола. Его рассказы всего лишь перевод мифов и легенд, которые дошли до нас с тех времён. Когда я стал постарше, он рассказал мне о экспедиции в Заозёрные земли финансируемую Белым орденом более чем сто лет назад. Экспедиция не принесла результатов, как записано в умных книгах по истории. До недавнего времени я так и думал, пока не наткнулся на тайный кабинет в личных покоях, тогда ещё всего лишь магистра магии Маздека. Когда я зашёл в скрытое помещении, то сразу же наткнулся на магическую ловушку. Мне тогда крупно повезло, что магистр забыл её активировать. Собираясь уходить, под грудой бумаг я нашёл этот футляр и свиток на древнем, но знакомом мне из записей отца языке. Конечно - это было не то, что я искал на самом деле. Улик изобличавших предателя я так и не отыскал, поэтому в порыве гнева имел глупость вызвать его на поединок. Тогда я мало заботился о себе и совсем не думал, что станет с моей матушкой и сестрой. Глупо было надеяться одолеть белого волшебника столь высокого уровня, - с этими словами Гольдамеш опустил взгляд.
- Ты не мог поступить иначе Годи. Он должен был ответить и ответит рано или поздно за свои злодеяния, - решительно заявил Одиш.
- Да, но сейчас речь не о предатели, что обманом захватил власть, а о футляре, что он так небрежно забыл спрятать. Я думаю - это карта древнего города в недрах гор, - и потянувшись за футляром добавил. - Это странно, но ты сам должен видеть.
Взяв древний свиток, Гольдамеш раскрыл его и направил в сторону костра. Символы и знаки написанные на свитке преобразовались в свете голубого пламени и отобразились что-то на подобии карты местности.
- Невероятно! - удивился Одиш.
- В обычном свете этого не происходит. Лишь в пламени волшебного огня можно увидеть скрытый рисунок. Отец говорил, что древние знали цену настоящему знанию и умели его защитить. По воле случая я увидел этот рисунок. Должно быть Корши обратила на меня внимание после стольких испытаний.
- Да, несомненно! Богиня вняла моим молитвам и одарила нас шансом. Но только вот, что он означает? - всё ещё не понимая, почему они идут на север, спросил Одиш.
- Вот, видишь. Эта часть местности очень похожа на Волродские горы, - указывая на рисунок и сравнивая его с современной картой, воодушевлённо говорил Гольдамеш. - А эта речушка, судя по всему большой приток Великой реки. Только представь, что мы можем узнать, если найдём руины древнего города. Какие секреты можно раскрыть, какие знания почерпнуть. Отец рассказывал, что чёрные маги Форола были чрезвычайно сильны и при желании могли свернуть горы. Возможно я смогу найти там то, что поможет мне избавиться или хотя бы замедлить моё проклятие.
На этом разговор южан стал подходить к концу и они крепко заснули, оставляя в прошлом тяготы пройденного за день пути.
Лёд
Цитата
Как и большинство южан, всадники имели прямые черты лица. Их длинные и немного курчавые волосы свисали из-под капюшонов, открывая взору лишь острые подбородки и прямые носы. Ко всему прочему хочется отметить, что путники были молоды и похожи, но один из них был на десяток лет старше другого.
Случайный свидетель, увидевший всадников, обязательно бы задался мыслью: "Что же южане забыли в таких глухих местах, так далеко на севере от родных земель?" И получил бы молчаливый ответ.

А что такое прямые черты лица? Глаза тоже были волосами занавешены? как вообще определить сходство, если так мало видно? Что такое молчаливый ответ?
Эксперт, финансирование, экспедиция - на мой взгляд слишком современные слова.

Анейрин
Цитата
Помогите чем сможите ребята. Возможно я останусь здесь надолго и помогу Вам таким же дружеским советом.

Помогите запятая чем сможите сможете, запятая ребята. Возможно запятая я останусь здесь надолго запятая и помогу Вам таким же дружеским советом.
Пока это напоминает вот что: сами мы не местные... и т.п.
Дружеский совет такой: учите русскую язык.
На этом форуме, в отличие от ЭКСМО, процентов 60 - это издающиеся писатели. Вряд ли они оценят ваши советы.
BurnedHeart
Название слишком избитое. Придумайте пооригинальнее.
Eugenqu
Что-то я никак не могу понять как отредактировать первое сообщение. angry.gif
Chuuuu
Цитата(BurnedHeart @ 14.4.2013, 1:55) *
Название слишком избитое. Придумайте пооригинальнее.


Вслед: попробуйте гуглить придуманное название. Как ни странно, помогает.
Morhvost
грусть, печаль.
Eugenqu
Цитата(Chuuuu @ 19.6.2013, 1:39) *
Вслед: попробуйте гуглить придуманное название. Как ни странно, помогает.

Не увидел я избитого названия, если честно. Мне кажется наоборот, логичное название для жанровой литературы.
fotka
Цитата(Eugenqu @ 31.3.2013, 2:00) *
Пока вот такой небольшой отрывок. Буду рад критике и дружеским советам. Помогите чем сможите ребята

Здравствуйте, Eugenqu! Попробую, но сначала хотела бы узнать: давно ли пишете? Сколько у вас уже романов, рассказов, повестей - примерно?

Что касается этого романа, то первое, что замечаешь - несовременный стиль. Писали так... лет двести-триста назад. Приглядитесь внимательно, перечитайте! Мне эти отрывки очень напоминают классические романы 18-19 веков. А вам?
Цитата(Eugenqu @ 31.3.2013, 2:00) *
Случайный свидетель, увидевший всадников, обязательно бы задался мыслью: "Что же южане забыли в таких глухих местах, так далеко на севере от родных земель?" И получил бы молчаливый ответ. О своих целях всадники не распространялись, но кое-что из их разговора перед сном можно было услышать.

Цитата(Eugenqu @ 31.3.2013, 2:00) *
Присев у костра, старший из всадников, названный своим спутником - Гольдамешом

Цитата(Eugenqu @ 31.3.2013, 2:00) *
На этом разговор южан стал подходить к концу и они крепко заснули, оставляя в прошлом тяготы пройденного за день пути
Кукольник
Цитата(Eugenqu @ 31.3.2013, 2:00) *
Миара - название звезды (аналог нашего Солнца, но планета с иной не эллиптической орбитой)

забавно, у меня был Марэл smile.gif
а теперь поясните мне, как звезда может быть планетой?
Цитата(Eugenqu @ 31.3.2013, 2:00) *
Охва - спутник мира(планеты), в котором разворачивается события. Есть ещё один спутник, но поменьше. (Как итог - огромные приливы отливы. Компенсирующие и усиливающие друг друга гравитационные поля)

в спутнике? внутри него? или всё-таки НА спутнике?
про приливы-отливы и поля....

Цитата(fotka @ 20.6.2013, 18:46) *
Писали так... лет двести-триста лет назад.

наверное, что им в школе сейчас задают...
Eugenqu
Цитата(fotka @ 20.6.2013, 21:46) *
Здравствуйте, Eugenqu! Попробую, но сначала хотела бы узнать: давно ли пишете? Сколько у вас уже романов, рассказов, повестей - примерно?

Что касается этого романа, то первое, что замечаешь - несовременный стиль. Писали так... лет двести-триста назад. Приглядитесь внимательно, перечитайте! Мне эти отрывки очень напоминают классические романы 18-19 веков. А вам?

Привет. Первый раз слышу в адрес этого романа про несовременный стиль. Ну меня наоборот упрекали в использовании слишком современных словечек для описываемой эпохи (конец альтернативного Средневековья).

Да у меня 2 повести 3 начатых романа и 5 рассказов в смежных стилях фантастики, мистики, фэнтези и космофантастики.
Eugenqu
Цитата(Кукольник @ 21.6.2013, 6:49) *
забавно, у меня был Марэл smile.gif
а теперь поясните мне, как звезда может быть планетой?

в спутнике? внутри него? или всё-таки НА спутнике?
про приливы-отливы и поля....


наверное, что им в школе сейчас задают...


Если вы, намекаете на возраст пишущего?! То неудачно, шутку не оценил. Да написано коряво - факт, но исправить никак не могу. Видимо, структура форума не позволяет отредактировать сообщения написанные более заданного времени назад.
По сути сейчас первая глава выглядит немного иначе. Объяснять ничего не буду, боюсь расстроится, были уже прецеденты.
fotka
Цитата(Eugenqu @ 21.6.2013, 19:10) *
Привет. Первый раз слышу в адрес этого романа про несовременный стиль. Ну меня наоборот упрекали в использовании слишком современных словечек для описываемой эпохи (конец альтернативного Средневековья).

Отдельные словечки могут быть и современные, могут выбиваться из текста и не соответствовать эпохе, но они не определяют общий стиль, ритм, подачу материала, обороты речи

Цитата(Eugenqu @ 21.6.2013, 19:10) *
Да у меня 2 повести 3 начатых романа и 5 рассказов в смежных стилях фантастики, мистики, фэнтези и космофантастики.

Может быть, выложите рассказ? На ваше усмотрение. Хотелось бы взглянуть, в каком стиле написан он. К роману вернусь позже...
Eugenqu
Я уже побаиваюсь данного форума, чтобы вкладывать что-то. Да и признаться, не особо удобный он для неграмотного меня, постоянно нахожу какие-то ошибки.
Поэтому только в личку могу скинуть, ибо не намерен читать всякие графоманские язвительные комментарии с изображениями очумевших котов и рук-лиц(что свидетельствует о низком уровне самого "комментатора").
Monk
Цитата(Eugenqu @ 21.6.2013, 20:04) *
Я уже побаиваюсь данного форума, чтобы вкладывать что-то.

А не надо бояться. Ну, поругают (если есть за что), зато может что-то полезное для себя извлечете.
Цитата(Eugenqu @ 21.6.2013, 20:04) *
ибо не намерен читать всякие графоманские язвительные комментарии.

Почему же сразу графоманские? Откуда такие выводы? Даже графоман способен иногда дать дельный совет. tongue.gif
Eugenqu
Цитата(Monk @ 21.6.2013, 23:12) *
А не надо бояться. Ну, поругают (если есть за что), зато может что-то полезное для себя извлечете.

Почему же сразу графоманские? Откуда такие выводы? Даже графоман способен иногда дать дельный совет. tongue.gif

Я слишком чувствителен и раним к самому себе, но надо что-то делать.
fotka
Цитата(Monk @ 21.6.2013, 20:12) *
А не надо бояться. Ну, поругают (если есть за что), зато может что-то полезное для себя извлечете.

+1 smile.gif

fotka
Цитата(Eugenqu @ 21.6.2013, 20:15) *
Я слишком чувствителен и раним к самому себе, но надо что-то делать.

Терпеть, не обижаться, а иначе не выйдет из вас писателя! )))
Кукольник
Цитата(Eugenqu @ 21.6.2013, 20:04) *
всякие графоманские язвительные комментарии с изображениями очумевших котов и рук-лиц(что свидетельствует о низком уровне самого "комментатора").

*ржёт в покатуху*
утинькипутиньки, абидилися smile.gif
товарисч. Вы не знаете разницы между звездой и планетой, вы неправильно употребляете предлоги и не знаете правила ТЬСЯ-ТСЯ, и это буквально в первых же строчках. Графоман здесь вы, а не "очумевшие коты".
Идите подучите родной язык сперва и разберитесь в терминах. Поможет.
И что вы так боитесь критики? Вы надеялись с этой галиматьёй сразу сорвать овации?
Monk
Вы всегда оставляете за собой право не переделывать ничего. Можно выслушать и оставить все, как есть. Я сам так иногда делаю. biggrin.gif Но для начинающего автора пройти через критику надо обязательно. Или он останется самовлюбленным МТА, полагающим, что он живой гений... dry.gif
Eugenqu
Цитата(Кукольник @ 21.6.2013, 23:19) *
*ржёт в покатуху*
утинькипутиньки, абидилися smile.gif
товарисч. Вы не знаете разницы между звездой и планетой, вы неправильно употребляете предлоги и не знаете правила ТЬСЯ-ТСЯ, и это буквально в первых же строчках. Графоман здесь вы, а не "очумевшие коты".
Идите подучите родной язык сперва и разберитесь в терминах. Поможет.
И что вы так боитесь критики? Вы надеялись с этой галиматьёй сразу сорвать овации?

Я ничего не боюсь. Я по случайности залил старый вариант рукописи романа, а когда понял что сделал, то исправить не смог. Всё отвалите пжл от меня.
Eugenqu
Цитата(fotka @ 21.6.2013, 23:17) *
Терпеть, не обижаться, а иначе не выйдет из вас писателя! )))

Писательство (настоящее) - это проклятие, от него не избавиться.
Лев Толстой к примеру тоже с ошибками писал и ничего писатель же.
Eugenqu
Вот другой вариант.

Первая глава: Срединный торговый Тракт. 15-тый день пятого месяца.

Готовясь к ночной охоте, сова тщательно перебирала подмокшее за день крыло. Озябшая, она клювом пыталась поправить перья, но всё ещё не могла освободиться от полудрёмы. Спустя некоторое время внимание птицы привлекли двое всадников, выехавших из-за поворота дороги. Насторожившись, сова проследила, как люди медленно проезжают мимо в поисках удобного места. Заинтересовавшись существами, она решила недолго понаблюдать и перелетела поближе к незнакомцам, устроившимся на обочине.
Тем временем Миара медленно скрылась за горизонтом, уступив место одной из соперниц по небосводу. Полная и яркая Охва осветила заброшенный трак, по которому двигались всадники. К наступлению ночи они успели набрать немного хворосту и развести небольшой огонь. Сидя у разгорающегося костра один из всадников перебирал последние крохи сероватого порошка из чёрного мешочка. Не деля горсть, он кинул её в пламя, которое под действием порошка изменилось в цвете до светло-голубого. Несомненно, то был колдовской порошок, произведённый в Южном королевстве, способный держать тепло огня на протяжении ночи. Но сова испугалась неведомой силе человека. Увидев необычное зрелище, она расправила крылья и улетела прочь, оставив незнакомых существ наедине с Дремучим лесом и опасностью, которую таит в себе заброшенный торговый тракт.
В свете голубого пламени трудно разобрать внешние черты людей гревшихся у костра, но по всему было видно, что они - уроженцы южных земель. Как и большинство южан, всадники имели прямые черты лица. Их длинные и немного курчавые чёрные волосы свисали из-под нахлобученных капюшонов, открывая взору лишь острые подбородки и прямые носы. Ко всему прочему путники молоды и похожи, но один из них был на десяток лет старше другого.
Случайный свидетель, увидевший всадников, обязательно бы задался мыслью: "Что же южане забыли в таких глухих местах, так далеко на севере от родных земель?" И получил бы молчаливый ответ. О своих целях всадники не распространялись, но кое-что из их разговора перед сном можно было узнать.
- В лесу я слышал едва различимый вой, - возвращаясь с хворостом, говорил более молодой всадник. - Нужно поставить предупреждающую ловушку или дежурить по очереди.
- Да, ты прав, - согласился другой всадник. - Вот только те устройства, что мы купили в пограничном поселении Алканцев, намокли и перестали работать. Остался последний исправный заряд.
Отойдя от костра, старший из всадников воткнул в землю короткий деревянный кол с привязанным стеклянным шариком. Металлический звон осколков внутри сферического сосуда показал, что устройство исправно. Встряхнув сферу, всадник отошёл в сторону и увидел, как шар поднимается в воздух, озаряя округу короткой вспышкой синего света.
- Ну вот! Территория отмечена. А теперь, я задам всё тот же вопрос. Зачем мы идём так далеко на север? И в этот раз я не отступлю, пока Гольдамеш Ологрим мне все не расскажет.
- Всему своё время, Одиш, - пытаясь снова уйти от ответа, сказал старший из южан. - Всему своё время!
- Ну уж нет! Я думаю пора узнать, так как месяц назад господин пообещал поведать тайну. И этот день настал.
- Оди, за время наших странствий ты стал мне больше чем хорошим слугой, но и верным другом. Пойми правильно. Я не мог представить, что удастся вырваться из королевства живыми. Так же я не знал, пропустят ли Алканцы изгнанного волшебника через свои земли. Поэтому я избавил тебя от знания, которое могло навредить если нас остановили бы. К счастью пока всё идёт по плану, и я расскажу тебе, что предстоит нам в ближайшее время.
Присев у костра, старший из всадников, названный своим спутником - Гольдамешом, достал из походной сумки небольшой футляр и передал его слуге. В свете костра Оди рассматривал символы, написанные на его крышке, но так и не смог понять, что они означают. Открыв футляр, он обнаружил обрывок ветхого текста неизвестного языка на шероховатой белой ткани.
- Что это? - недоумевающе спросил слуга, разворачивая белую ткань.
- Это наследие древнего Форола. Прямое доказательство его существования. Помнишь рассказы о цивилизации, исчезнувшей тысячи лет назад? Ими нас баловал в детстве мой отец.
- Конечно, истории Осониса всегда были такими интересными. Но я думал, что он всё это просто сочинил.
- Нет, отец бы не стал ничего придумывать. Напротив, будучи экспертом по древней магии он был совершенно уверен в существовании Форола. Его рассказы всего лишь перевод мифов и легенд тех времён, - и подкинув немного хвороста в огонь продолжил. - Когда я стал постарше, он рассказал мне об экспедиции Белого ордена в Заозёрные земли более ста лет назад. Экспедиция не оправдала ожиданий, как записано в умных книгах по истории. До недавнего времени я тоже так думал, пока ко мне в руки не попал древний футляр с не менее старым свитком внутри. Его я нашёл в тайном кабинете в личных покоях, тогда ещё магистра магии Маздека. В скрытом помещении была установлена магическая ловушка. Мне крупно повезло, что магистр забыл её активировать. Собираясь уходить, под грудой бумаг я нашёл этот футляр и свиток на древнем, но знакомом мне из записей отца языке. Конечно - это было не то, что я искал на самом деле. Улик изобличавших предателя я так и не отыскал, поэтому в порыве гнева имел глупость вызвать его на поединок. Тогда я мало заботился о себе и совсем не думал, что станет с моей матушкой и сестрой. Глупо было надеяться одолеть белого волшебника, - с этими словами Гольдамеш опустил взгляд на пламя.
- Ты не мог поступить иначе, Годи. Он должен был ответить и ответит рано или поздно за свои злодеяния, - решительно заявил Одиш.
- Да, но сейчас речь не о предателе, что обманом захватил власть, а о футляре, что он так небрежно забыл спрятать. Я думаю - это карта древнего города в недрах гор, - и потянувшись за сумкой добавил. - Это странно, но ты сам должен видеть.
Вынув древний свиток из футляра, Гольдамеш развернул его и направил в сторону костра. Символы и знаки написанные на свитке преобразовались в свете голубого пламени и отобразилось что-то на подобии карты местности.
- Невероятно! - удивился Одиш.
- В обычном свете этого не происходит. Лишь в пламени волшебного огня можно увидеть скрытый рисунок. Отец говорил, что древние знали цену настоящему знанию и умели его защитить. По воле случая я увидел этот рисунок. Должно быть, Корши обратила на меня внимание после стольких испытаний.
- Да, несомненно! Богиня вняла моим молитвам и даровала нам шанс. Но только вот, что он означает? - всё ещё не понимая, почему они идут на север, спросил Одиш.
- Вот, видишь. Эта часть местности очень похожа на Волродские горы, - указывая на рисунок и сравнивая его с современной картой, воодушевлённо говорил Гольдамеш. - А эта речушка, судя по всему один из притоков Великой реки. Только представь, что мы можем узнать, если найдём руины древнего города. Какие секреты можно раскрыть, какие знания почерпнуть. Отец рассказывал, что чёрные маги Форола были чрезвычайно сильны и при желании могли свернуть горы. Возможно, я смогу найти там то, что поможет мне избавиться или хотя бы замедлить моё проклятие. Остаётся лишь успеть вовремя.
- Успеть? К чему нам спешка! - возразил Оди.
- Этот свиток, - Гольдамеш взял в руки футляр. - Это послание потомкам. В нём говорится о событии, когда две дочери богини ненадолго сойдутся вместе в ночном небе. Лишь в их совместном свете откроется тайна. А вот какая я так и не смог перевести. Впрочем, я надеюсь, мы скоро выясним.
- Но как? Северные территории такие обширные. Как мы найдём незнакомую нам речушку да ещё в предгорьях.
- В этом нам поможет дневник главы экспедиции, - волшебник вытащил из сумки книжицу, обшитую чёрной кожей. Её жёлтые страницы были помяты, но чернила не размыты. Среди прочих записей были зарисовки местности. - Мой отец хранил его и считал, что он может представлять пользу. Даже несмотря на то, что вторая половина его кем-то выдрана. Здесь детально описывается маршрут, места остановок и руины, которые были встречены белым орденом по пути. Даже есть схематическая карта.
- Почему-то у меня остаётся чувство, что всё же вы чего-то мне не договариваете, господин. Впрочем, обещание выполнено. Я не смею больше вас допрашивать.
На этом разговор южан стал подходить к концу. Они легли спать, отдаваясь сладкому беззаботному сну, оставляя в прошлом тяготы пройденного пути. На рассвете их разбудил звон осколков в сторожевой ловушке. Огромный чёрный ворон приземлился на дороге рядом со стоянкой и стал рассматривать людей. Ворон был неестественно большим для своего вида, это и насторожило Одиша, первым заметившим его. Ворон пристально посмотрел на пробудившегося человека одним необычным глазом, наполненным сероватой дымкой, находившейся в постоянном движении. Спустя мгновение он закаркал так громко, как будто нашёл то, что искал очень долго. Его карканье разнеслось далеко по тракту, но было быстро остановлено стрелой, выпущенной Оди. Поднявшийся к тому времени Гольдамеш успел погасить ещё горевший костёр и подошёл к убитой птице.
- Им управляли на расстоянии, - осматривая вытекавшую из птицы серую жидкость, говорил Ологрим. - Должно быть Маздек наконец понял, кто позаимствовал его древний свиток. Надо поскорее убираться отсюда, ворон наверняка предупреждал остальную стаю, - но не успел маг закончить, как услышал на юго-западе шум множества крыльев. Стая таких же огромных воронов летела в их сторону, готовясь к снижению. Почувствовав опасность, Гольдамеш скомандовал.
- Живее в лес Одиш, уводи лошадей!
Птицы сделали поворот и уже были готовы обрушиться на людей. Но, взявшийся из ниоткуда, порыв сильного ветра не дал им этого сделать. Волшебник создал этот ветер и дал время компаньону собрать вещи и освободить лошадей. К несчастью, напуганные лошади быстро скрылись между деревьями, оставив всадников. Но держать такое сильное волшебство долго Гольдамеш не мог. Когда лошади оказались в укрытии он резко отпустил волшебное действие и упал на одно колено опустошенный и постаревший ещё на несколько месяцев, под действие наложенного на него проклятия. Колдовство не далось даром, ещё одна седая прядь украсила его голову. Юный Оди затащил волшебника под кроны деревьев глубже в лес, где он смог немного перевести дух.
- Не нужно было этого делать, Годи, - сказал Одиш своему господину, впервые назвав его коротким именем. - Вам нельзя тратить так много сил на магию, это погубит Вас.
- Я знаю, Оди, я знаю, - пробормотал Гольдамеш. – Но давай лучше поищем наших коней. Мне нужно ещё немного времени и я буду в полном порядке.
Полдня потратили они на поиски лошадей, а когда нашли, то сами были не рады. Стая серых волков загрызла их рысаков и сейчас разделяла добычу посреди леса. Вожак стаи заметил появление людей, в его глазах был тот же серый дым как и у подстреленного ворона. Он зарычал и неспешно стал приближаться к непрошеным гостям. Стая серых последовала его примеру. Недолго думая люди обнажили клинки, тем самым приостановив наступление. Не все хищники были под удалённым контролем как вожак, но они не понимали, что происходит, и поэтому беспрекословно подчинялись ему.
- Нужно убить вожака и ещё одного волка справа, - порекомендовал волшебник. - Только они находятся под контролем. Возможно, тогда они отступят.
- Хорошо. Мой тот что справа, - согласился Одиш.
Здесь на небольшом возвышенном и свободном от деревьев участке в свете поднявшейся высоко над горизонтом Миары, волки окружили, вставших друг к другу спиною людей. Стая была готова напасть, но почему-то медлила. Одиш же не стал ждать и первым нанёс удар. Промах! Клинок рассёк воздух, но не задел хищника. После этого волки напали, один за другим они бросались на людей пытаясь укусить незащищённые места. Вожак стаи тоже прыгнул, когда Годи открылся. Он повалив мага, выбив меч из рук. Ологрим защитился от волка одной рукой, а свободной вытащил кинжал из-за пояса. Им он пропорол брюхо хищника. Убив второго одержимого волка, Одиш распугал остальных серых и тем самым завершил схватку. Подойдя к Гольдамешу, он стащил тело убитого вожака и помог встать господину.
- Значит ли это, что мы должны свернуть с пути? - спросил Оди, помогая хозяину подниматься.
- Нет, но теперь я должен скрыть запах, по которому животные смогут нас учуять. Мы ведь не знаем наверняка, что враги прекратят пускать нам последу одержимых волков. К тому же, теперь мы без лошадей - это на руку нашим врагам, ведь пешими мы вряд ли успеем в срок достичь гор.
- Но откуда они знают, что мы направляемся именно туда? – спросил Оди.
- Я не знаю. Возможно, Маздек тоже смекнул увидев рисунок, - отряхиваясь сказал Годи. - У него, впрочем, было гораздо больше времени.
На закате бродяги завершили обработку ран. Они развели костёр в гуще леса, подальше от дороги, и сидели пока у огня. Их разговор был о минувшем дне и о покинутой родине. Они завершили большую часть пути, но пройти предстояло ещё много. Перед костром друзья сидели на коленях и молились богине судьбы Корши. Они просили её даровать им возможность предопределить свой путь. Корши принадлежала к самым почитаемым богам Южного королевства и редко выполняла просьбы своих верующих, но на этот раз она видимо сделала исключение. Закончив молитву, спутники сели на подстилки, а Гольдамеш заговорил.
- Одиш, я дарую тебе свободу! Ты слишком многим пожертвовал, отправившись со мной, чтобы и впредь быть слугой.
- Спасибо, господин, я ценю вашу щедрость и никогда не забуду, - улыбаясь ожидаемому поступку хозяина, сказал Одиш.
- По законам нашего королевства я называю тебя равным, - с этими словами Годи положил левую руку на левое плечо Оди. - Теперь ты вправе выбрать фамилию. Если хочешь я помогу тебе. Но только не называй меня больше господином.
- Хорошо, - и сделав небольшую паузу добавил. - Друг мой!
На рассвете следующего дня друзья разобрали вещи. Карты и прочее, что помогало ориентироваться в пути, решил нести Годи, кое-что потяжелее, связанное с приготовлением еды, взял Оди. Клинки и луки прицепили за спинами, там же нашёл место и круглый щит Одиша. И так, два путника с небольшими сумками через спину были полностью готовы к выдвижению.
- Но всё-таки! Что же нам теперь делать? Лошадей нет. Как мы успеем в срок?
Посмотрев на друга, маг ухмыльнулся и сказал.
- Есть заклинание – “лёгкий бег”, действует весь день, пока не присядешь. Да и магии на его сотворение много не требуется. Только путешествовать придётся совсем налегке.
Маг расправил руки и прошептал заклятье, так что его не было слышно. Его кисти налились алым светом. Волшебник коснулся Оди, передавая его телу быстро исчезающий алый свет. Гольдамеш немедля коснулся и своих колен по очереди передал им оставшийся свет. Лёгкость, которую почувствовали путники в ногах, передалась и их телам. Гольдамеш напомнил Оди, чтобы тот ни в коем случае не присаживался. Но его друг не хотел ничего слушать и побежал вперед с небывалой быстротой. Остановки делали лишь для проверки маршрута по картам, а потом снова бежали и так до самой ночи изо дня в день.
Заклятие, которое каждый день накладывал на них Годи придавало им сил, но истощало колдующего. Это была цена, которую отдавал за магию Годи. Его проклял один могущественный волшебник - Маздек, глава Белого ордена и по совместительству король Золотого или как говорят на большой земле - Южного королевства. Годи старел быстро и ещё быстрее, когда пытался снять проклятие или применял любую другую магию. Вот так ценой здоровья и даже жизни он пытался достичь поставленной цели, которая с каждым днём становилась чуть ближе.
Не было никакого другого способа помочь ему. Конечно, он мог попытаться снова победить Маздека и тем самым снять проклятье. Но его умений не хватило бы, чтобы одолеть такого сильного противника. Поэтому, отправившись в столь долгое путешествие, Гольдамеш надеялся добыть хоть малую толику мудрости древних или научится особой магии, которой владели черные волшебники Форола.
fotka
Цитата(Eugenqu @ 21.6.2013, 20:29) *
Я ничего не боюсь. Я по случайности залил старый вариант рукописи романа, а когда понял что сделал, то исправить не смог. Всё отвалите пжл от меня.

Цитата(Eugenqu @ 21.6.2013, 20:30) *
Писательство (настоящее) - это проклятие, от него не избавиться.
Лев Толстой к примеру тоже с ошибками писал и ничего писатель же.

Не горячитесь!))) Люди желают вам добра - но манера у всех разная biggrin.gif Просто принимайте к сведению))

Eugenqu
А я принял. И Кукольник прав, нужно учить русский язык. Но это и так понятно, и я знаю правила языка, но когда пишу почему-то не применяю их. Всё внимание уходит на сюжет и стилистику. Даже вычитка не помогает потом.
Monk
Цитата(Eugenqu @ 21.6.2013, 20:35) *
она клювом пыталась поправить перья, но всё ещё не могла освободиться от полудрёмы

Сова в полусне пыталась поправлять перья? А вы в полусне пробовали застегнуть пуговицы? Получалось? tongue.gif
Цитата(Eugenqu @ 21.6.2013, 20:35) *
внимание птицы привлекли двое всадников

С какой стати? Сова на людей не охотится, люди на нее тоже. С какой стати сова будет за ними следить? Как-то не верится в этот эпизод.
Цитата(Eugenqu @ 21.6.2013, 20:35) *
Заинтересовавшись существами

Вот делать сове больше нечего... Ладно, больше о сове не буду. tongue.gif
Цитата(Eugenqu @ 21.6.2013, 20:35) *
заброшенный трак

Наверное: тракт?
Цитата(Eugenqu @ 21.6.2013, 20:35) *
перебирал последние крохи сероватого порошка из чёрного мешочка. Не деля горсть

Так там были крохи - или целая горсть? Это, знаете ли, существенная разница.
Цитата(Eugenqu @ 21.6.2013, 20:35) *
Несомненно, то был колдовской порошок, произведённый в Южном королевстве

Для кого несомненно? Для автора? А я вот не в курсах... blink.gif Фокал...
Цитата(Eugenqu @ 21.6.2013, 20:35) *
Но сова испугалась неведомой силе человека

Неведомой силЫ - так правильно. Падежи...
Цитата(Eugenqu @ 21.6.2013, 20:35) *
она расправила крылья и улетела прочь, оставив незнакомых существ наедине с Дремучим лесом и опасностью, которую таит в себе заброшенный торговый тракт.

Впечатление, что сова знала, что таит в себе заброшенный тракт. Интересненько. cool.gif Или это вновь неудачно составленное предложение?
Цитата(Eugenqu @ 21.6.2013, 20:35) *
В свете голубого пламени трудно разобрать внешние черты людей гревшихся у костра, но по всему было видно, что они - уроженцы южных земель.

Опять же: кому разобрать? И почему мне должно быть видно, что это южане? У вас в авторской речи перемешивается фокал. Вы то от себя говорите, то от совы, то от нейтрального лица...
Цитата(Eugenqu @ 21.6.2013, 20:35) *
Случайный свидетель, увидевший всадников, обязательно бы задался мыслью:

Заметьте: мыслью! То есть задал вопрос мысленно! А далее мы читаем...
Цитата(Eugenqu @ 21.6.2013, 20:35) *
И получил бы молчаливый ответ. О своих целях всадники не распространялись

Как бы они распространились, если он задал вопрос мысленно! Они мысли читают?
И кстати, они уже давно не всадники, раз сидят у костра. Надо бы их по-иному назвать.
Цитата(Eugenqu @ 21.6.2013, 20:35) *
возвращаясь с хворостом, говорил более молодой всадник

Выше не написано, что он куда-то уходил. И кстати, он на лошади хворост собирал? Ну, раз он всадник? biggrin.gif
Цитата(Eugenqu @ 21.6.2013, 20:35) *
Вот только те устройства, что мы купили в пограничном поселении Алканцев,

Устройство - слово скорее современное... Ну, ладно...
Цитата(Eugenqu @ 21.6.2013, 20:35) *
И в этот раз я не отступлю, пока Гольдамеш Ологрим мне все не расскажет.

Странные у них разговоры... Представьте, что вы говорите товарищу: я не уйду, пока Вася Пупкин мне все не расскажет... При том, что Вася Пупкин сидит рядом с вами, и больше никого нет...
Устал я ваши ляпы выдергивать. Печально, автор, но их у вас полным-полно. Я не ставил целью придраться к вам, я просто внимательно вчитался в текст и увидел, что он очень и очень сырой. К сожалению. Вычитывайте и правьте. sad.gif
Eugenqu
Глупости говорите.
1. Если сову не видели, нечего про неё сказки писать. Совы от природы любознательные птицы.
2. Это такая подача. Если писать от одного фокала, то рассказать так много не получится. Причём здесь не фокал, а скорее как бы взор существ глазами которых мы наблюдаем.
3. По поводу современных словечек. Вы же не знаете о каком периоде времени я пишу, пока.
4. С всадниками вы опять же не правы, у них же лошади не исчезли. Значит спешившись они являются их владельцами. В древнем Риме это даже сословие такое было.
5. По поводу мыслей исправлю и правда неточный переход.
6. Не нравится не читайте, значит вы любитель другой литературы. Я пишу в таком стиле и менять начало из-за якобы скачков фокала не собираюсь.

С уважением, но замечания ваши не могу принять все.
Monk
Цитата(Eugenqu @ 21.6.2013, 22:51) *
Если писать от одного фокала, то рассказать так много не получится

Это я понимаю, но описываете вы очень неудачно и коряво. Полагаю, опыт у вас все же небольшой. Подобное я писал лет ...цать назад, потому и замечаю такие несуразности. Думаю, не я один.
Цитата(Eugenqu @ 21.6.2013, 22:51) *
Значит спешившись они являются их владельцами. В древнем Риме это даже сословие такое было.

Которое с коней не слезало... laugh.gif Ну, если у вас это тоже сословие, то другое дело. Пусть вместе с конями у костра лежат. biggrin.gif
Цитата(Eugenqu @ 21.6.2013, 22:51) *
С уважением, но замечания ваши не могу принять все.

Никто вас и не заставляет. Ваше право. Послушаем других читателей. Если таковые будут...
BurnedHeart
Вообще-то, часто, пишут: "с высоты птичьего полета это выглядело, бла-бла..." То есть глазами птицы автор пытается охватить пространство. Или ракурс несуществующей камеры так описывают.
Но у автора с Совой, имхо, перебор действительно. Ну один раз глянула. Ну другой. А тут она натурально шпионит за персонажами))).
Вообще идея. Пусть Сова потом окажется магическим соглядатаем! Или даже превращенным в Сову эпизодическим героем!
Тогда вы выбьете оружие из рук Монка и ему ничего не останеться как признать, что Сова имеет право на свою точку зрения.)
Eugenqu
Цитата(Monk @ 22.6.2013, 2:43) *
Если таковые будут...

...

Думал думал тут по поводу всадников и решил в указанных вами местах назвать их по другому. Незнакомцами например.
А пишу я от силы полгода.

Думаю изменить строчку так:
Случайный свидетель, увидевший всадников(странных незнакомцев или греющихся у костра незнакомцев), обязательно бы задался мыслью вопросом: "Что же южане забыли в таких глухих местах, так далеко на севере от родных земель?" И получил бы молчаливый ответ. О своих целях всадники незнакомцы не распространялись, но кое-что из их разговора перед сном можно было узнать.
Eugenqu
Цитата(BurnedHeart @ 22.6.2013, 4:24) *
Вообще идея. Пусть Сова потом окажется магическим соглядатаем! Или даже превращенным в Сову эпизодическим героем!

Всё та вам расскажи. rolleyes.gif

И ничего не перебор, всё нормально. Ни привыкли не значит плохо. Ну, видимо, интереса особого нет к моему труду, как это не прискорбно.

Всё ребят намёк понял, не буду я писать больше. Всем спс и хорошего настроения.
Monk
Вот этот вариант уже лучше. Но слово "незнакомцы" не стоит повторять в двух предложениях подряд. Это бонтон. Напишите проще: о своих целях они не распространялись. Хотя, опять же, лично у меня снова вопрос: а как они могли распространяться? Перед кем? Ведь там, кроме них, никого не было. И кто бы мог это узнать? Ну, если только сова-соглядатай))).
Eugenqu
Ну, а как мне рассказать? Путники скрывают прибывание и попали в данную точку пространства не по своей воле. Что значит перед кем, а до этого думаете они меньший путь проделали. Пересекли много стран. Думаю было от кого скрываться. Что за "ляпы" то такие. Я что должен всё описывать с момента рождения главных героев?
Право, вы первый, кто задал подобный вопрос. А повторы они то, конечно. Жаль я быстренько исправить не могу, чтобы у других (если они конечно будут) подобных вопросов больше не возникало. И в тексте это оговорено, я пишу про случайного свидетеля. Строю предположение, ну как бы пытаюсь заговорить с читателем подвести его к мысли.
Вы же всё как-то сухо воспринимаете, я право удивлён.
BurnedHeart
Цитата(Eugenqu @ 22.6.2013, 10:13) *
Вы же всё как-то сухо воспринимаете, я право удивлён.

Ну пол-года все-таки мало для качественного текста. Как минимум несколько лет упорных тренировок нужны.
Вообще, если у вас будет какая-то оригинальная идея и драйв в книге. То все эти мелочи и ошибки в описании вам простятся. Там это есть?
Eugenqu
Цитата(BurnedHeart @ 22.6.2013, 15:25) *
Ну пол-года все-таки мало для качественного текста. Как минимум несколько лет упорных тренировок нужны.
Вообще, если у вас будет какая-то оригинальная идея и драйв в книге. То все эти мелочи и ошибки в описании вам простятся. Там это есть?

Ну это каждому читателю решать самому. Вообще дело вкуса. Я вот бы даже писать не стал, если бы не было людей, говоривших мне, что стоит обязательно продолжать.
А стилистические ошибки - дело поправимое. Как я уже убедился интересность в моей истории есть, а эта одна из главных причин. Я думаю, что привнесу что-то новое, если буду продолжать писать.
Monk
Цитата(Eugenqu @ 21.6.2013, 20:35) *
Мне крупно повезло, что магистр забыл её активировать.

Вот не люблю я современные слова в средневековом фентези. Для моего восприятия это минус. Ну, почему бы не написать: ловушка не сработала... И вообще, как он узнал о ловушке, если она не активирована? Это же не капкан, по которому видно, взведен он или нет?
Цитата(Eugenqu @ 21.6.2013, 20:35) *
Он должен был ответить и ответит рано или поздно за свои злодеяния

Пафосно и сумбурно. Попробуйте произнести это вслух.
Цитата(Eugenqu @ 21.6.2013, 20:35) *
дневник главы экспедиции

полностью современное словосочетание
Цитата(Eugenqu @ 21.6.2013, 20:35) *
напуганные лошади быстро скрылись между деревьями, оставив всадников

Если лошади сбежали - то какие они после этого всадники? wink.gif
Цитата(Eugenqu @ 21.6.2013, 20:35) *
Вожак стаи заметил появление людей, в его глазах был тот же серый дым как и у подстреленного ворона.

Вы заметите серый дым в глазах существа за десяток-другой шагов? Думаю, вы ничего не заметите. Если, конечно, у него не глаза, а блюдца. biggrin.gif Эти красивости надо преподнести как-то иначе. Самый лучший вариант: когда он схватился с волком, то увидел в его глазах серый дым... Вот это логично и в точку.
Цитата(Eugenqu @ 21.6.2013, 20:35) *
Убив второго одержимого волка, Одиш распугал остальных серых и тем самым завершил схватку.

Речь идет о смертельной опасности, а вы описали ее походя. Убил, и все. Скучно это.
Цитата(Eugenqu @ 21.6.2013, 20:35) *
Годи старел быстро и ещё быстрее, когда пытался снять проклятие или применял любую другую магию.

Опять вы о самом интересном походя... Надо подать это в тексте, а не как газетную заметку, увидеть их глазами, чтобы читателю стало страшно: почему он стареет на глазах? Что за проклятье на нем? И т.д.
Eugenqu
Ну всадников я поправил. А с остальным - это стиль такой. И пишу я не о средних веках, а скорее об альтернативной эпохе возрождения.
Eugenqu
Отрывок из четвёртой части. Эпизод с драконом.

Трое суток Эскалин бежал сквозь джунгли подпитывая физические силы магией, используя старое заклинание “лёгкий бег”, пока не оказался на открытом плато. Это место казалось безопасным. Кристалл отца уже никуда не показывал. Он был на месте, куда вот уже долгое время пытался попасть. Но ничего не происходило, устройство потухло, и Чёрный маг решил просто подождать, а заодно отдохнуть.
Следующие двенадцать часов Эскалин спал под защитным неосязаемым куполом. Он был устроен так, что ни ветер, ни местные кровососущие насекомые не могли побеспокоить сон волшебника. Очнувшись на закате, маг нашарил в мешке корку хлеба и стал медленно её жевать, обдумывая, зачем устройство привело его в это странное место.
Неожиданно в небе над головой пролетело что-то большое. Эскалин увидел огромную тень проскользнувшую рядом, принадлежащую существу исполинских размеров. Оно покружило над плато и вскоре село недалеко от места, где сейчас сидел волшебник. Тёмный маг проглотил хлеб и медленно подошёл ближе к животному. Невероятно, это существо походило на ящера с огромными крыльями. Оно приземлилось на четвереньки, и земля содрогнулась под его тяжестью.
Картинки и тексты древних предстали перед Эскалином. Сопоставив их с легендами южных народов, волшебник сделал вывод, что перед ним вероятнее всего настоящий дракон. Форольцы называли этих животных существами чистейшей магии. В те времена их ещё можно было застать по ту сторону Срединных гор, но вместе с уходящей магией эти великолепные существа тоже покинули людей.
Дракон то и дело поднимал голову, как бы озираясь вокруг. Он точил о камни длинные когти и время от времени теребил расправленное крыло. «В чём же дело?!» – думал вслух Эскалин. – «Почему кристалл привёл меня сюда к этому существу?»
Понаблюдав ещё немного, Тёмный маг зашагал в сторону дракона. Он приблизился к нему с боку и ждал пока существо заметит его. Дракон был великолепен: его чешуйчатая кожа блестела в лучах заходящей Миары, голову украшали короткие рога, обращённые назад, крылья были настолько огромны, что когда он их расправлял, они казалось, увеличивали его размеры втрое. Приподняв голову дракон, наконец, заметил волшебника. Повинуясь неизвестному желанию, Эскалин посмотрел в большой зелёный глаз существа и услышал откуда-то отовсюду тяжёлый и томный голос.
- Столетия минули с тех пор, как я видел последнего Ологрима.
Эскалин был в замешательстве. Дракон как то влез в его мысли и заговорил с ним, оставаясь тем временем совершенно неподвижным.
- Невероятно, неужели вы действительно..? – громко попытался спросить волшебник.
- К чему задавать вопрос, если сам знаешь на него ответ?! Я лишь старейший из своей расы.
Оставаясь неподвижным, дракон опять передал мысли магу. Пытаясь понять, как у него это получается, Эскалин нащупал “тонкую ниточку”, которая вела к сознанию существа, и совершил тоже, что дракон проделал с ним.
- Великолепно! Мастерства тебе не занимать, юный маг. Я знаю, зачем ты пришёл, но понимаешь ли ты, что собираешься взять у меня?
- Слово, артефакт что хранила моя семья на протяжение столетий! – Эскалин обратил внимание на правую лапу существа, на которой блестело огромное железное кольцо.
- Твой предок передал мне его, чтобы я забрал с собой раздор и смерть, которое оно сеяло среди людей в те далёкие времена. Но и без “слова власти” люди снова вышли на путь уничтожения друг друга и, видимо, только оно способно остановить надвигающийся хаос. Какая ирония, - дракон по-прежнему оставался мало подвижен, он лишь опустил массивный подбородок на передние лапы и уставился на джунгли впереди.
- Тогда Вы понимаете, почему я должен использовать его, – поражаясь осведомлённости существа, продолжил волшебник.
- Даже живя здесь в полном одиночестве и хотя среди родственных мне существ, я не потерял контроль над течением времени. Ты думаешь сможешь быть, хотя бы на время, хранителем слова? Ведаешь ли ты, что оно может поглотить тебя!
Спокойные мысли дракона перетекли в кошмар, и он показал волшебнику ужас, который может охватить его, если он воспользуется хотя бы однажды “словом власти”. Блокировав дракону, доступ в свой разум Эскалин громко ответил ему, но уже вслух.
- Не для того я проделал такой опасный и трудный путь, чтобы уйти отсюда не с чем! Испытай меня и ты поймёшь, что перед тобой маг, способный обуздать эту силу.
Дракон промолчал, но пристально уставился левым глазом на волшебника. Услышанное явно не понравилось ему. Глаза дракона помутнели и он, расправив крылья, вобрал в грудь воздух и повернулся мордой к магу. Поток горящих газов вырывавшихся из глотки дракона воспламенился уже в воздухе. В следующий миг струя алого пламени обрушилась на Эскалина. Всего один защитный барьер успел создать Чёрный маг. Огонь жёг его ладони, он пытался усилить вертикальный барьер, но чувствовал, что не справится. И когда уже держать барьер не было сил, маг отпрыгнул в сторону, и чуть было не попал под огонь. Обрадовавшись спасению, он ненадолго замешкался и в тот же миг хвост огромного чудовища настиг его. С разворота дракон сбил его с ног. Откинутый в сторону, Эскалин почувствовал сильную боль в груди. Дракон одним быстрым ударом сломал ему несколько рёбер, и чуть было не лишил сознания. Возобладав над болью, маг поднялся и посмотрел прямо на чудовище. Дракон готовился добить навязчивую букашку. Но эта самая букашка никак не хотела принять поражение. Эскалин воспользовался заминкой в схватке и с помощью быстрого заклинания вылечил раны. Увидев, как легко оправился противник, дракон просто освирепел. Вобрав воздух, он с новой силой обрушил на мага пламя. Стоя перед драконом Эскалин создал магический щит. Пламя чудовища останавливала невидимая плоскость, выставленная волшебником на пути движения горящих газов. Огонь быстро растекался по ней, и Чёрный маг видел как клубы огня, врезаясь в прозрачный неощутимый щит, претерпевали изменение и гасились вблизи его ладоней.
На этот раз пламя не возымело успеха и, попробовав снова сбить врага с ног, Дракон размахнулся хвостом. На удивление чудовища Эскалина уже не было перед ним. Опасаясь удара со спины, дракон в тот же миг взлетел, расправив огромные крылья. Поднимаясь в воздух он поднял много пыли. Внизу сбросив маскировочные чары, появился волшебник. Увидев его дракон, снова вобрав воздуха и стал пикировать на мага, обрушив поток огня. Несколько раз чудовище пробовало пробить магический щит. Но каждый раз, взлетая и снова пикируя пламя дракона, встречалось с магией Эскалина.
Бой затянулся. Магия не действовала через толстую шкуру дракона. Волшебник же умело расставлял магические барьеры и был неуязвим для пламени дракона. Эскалин решил вымотать чудовище и когда тот уже не смог летать перешёл к активным действиям.
Прошли сутки, но дракон не собирался сдаваться. Чтобы разозлить его и заставить спуститься Эскалин пронзил небо цепной молнией. Конечно же, они только пощекотали шкуру чудовища, но добились результата. Уставший и разъярённый дракон с невероятным грохотом приземлился на землю. Поняв, что огонь не подействует на мага, он решил перейти в ближний бой и тем самым покончить с противником. Не только дракон был вымотан в схватке. Сам волшебник чувствовал упадок сил, но к несчастью чудовища они были огромны.
Дракон, обрушился всей массой на мага, пытаясь задавить. Но он и подумать не мог, что у хилого человека могут быть козыри в рукаве. Собрав магическую силу, Эскалин сотворил что-то невероятное даже для самого себя. В один миг его одежда и он сам выросли до драконьих размеров. Его голова оказалась на уровне крон деревьев, но всё же он был немного ниже противника. Старый дракон явно не ожидал такого хода.
Сцепившись, противники пытались повалить друг друга, но силы были равны. Каждый пропустил пару ударов, но никак не мог победить. В итоге слегка раненный дракон вышел из боя. Расправив крылья, он взлетел и поднялся над плато. Найдя ровную площадку выше, он приземлился на ней и остался там отдыхать.
Гневу Эскалина не было предела. Дракон думал отлежаться и зализать полученные в схватке раны, но ему было не дано этого сделать. Волшебник принял свой обычный вид и в тот же миг переместился к дракону, используя уже привычный для себя способ. Явно не ожидавший такого поворота дракон всё же не подал вида и продолжил лежать на краю обрыва.
- Вот уже тысячи лет я не встречал противника равного мне по силе и сумевшего развлечь меня две ночи подряд, - мысли существа снова настигли Эскалина.
- И что дальше?! Старейший?!
- Подойди ближе и ты получишь, то зачем явился. Но сначала ты должен залечи мои раны.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.