Литературный форум Фантасты.RU > Артур Василевский
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Артур Василевский
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Изданные книги участников форума Фантасты.ру
vsevolod
У участников форума Эдуарда Байкова (на форуме - murza eddy) и Всеволода Глуховцева (на форуме - vsevolod) на днях в издательстве Эксмо вышла книга. Серия - "Новые герои". Правда, редакторы сочли, что для продаж лучше, если на обложке будет одна фамилия, и предложили авторам придумать единый псевдоним. И вот после некоторых дебатов родился новый автор - Артур Василевский (почему именно так, отдельная история, кому интересно, можем поведать). Итак, самая свежая книга популярной серии "Новые герои": Артур Василевский, "Всё, кроме чести". Пока, наверное, появилась только в Москве, но через недельку-другую, надеемся, будет везде. Ищите в магазинах, покупайте, читайте на здоровье!
Эээх
а обложку показать?
ПОздравления smile.gif
Dimson
Поздравляю, коллег!
vsevolod
Всем спасибо за поздравления! Обложку попозже постараемся выложить, впрочем в и-нете ее найти и увидеть проще простого.
murza_eddy

Обнаружил топик Всеволода с запозданием аж на полгода, но спешу исправить ситуацию. smile.gif
Граф
Это только мне кажется, что девица в центре - точь-в-точь эльфа с обложек Милослава Князева?
Andrey-Chechako
Цитата(Граф @ 18.11.2013, 13:19) *
Это только мне кажется, что девица в центре - точь-в-точь эльфа с обложек Милослава Князева?

и мне так показалось, но может быть база данных у художников одна?
Князев Милослав
Цитата(Граф @ 18.11.2013, 14:19) *

Мне так не кажется. На Лара она похожа лишь слегка.

Цитата(Andrey-Chechako @ 18.11.2013, 16:18) *
может быть база данных у художников одна?

Вообще-то художник один.
Граф
Цитата(Князев Милослав @ 18.11.2013, 20:01) *
Вообще-то художник один.

Понятно. Называется - автоплагиат.
Но мог бы придумать что-нибудь и пооригинальнее...
Князев Милослав
Цитата(Граф @ 18.11.2013, 19:08) *

А вдруг авторы описали похожие образы и художник был вынужден рисовать именно то, что есть в книгах?
Во всяком случае моя Лара на обложках выглядит именно так, как я её представлял, когда писал.
Граф
Милослав, вас бессовестно обокрали, скоммуниздили вашу любимую эльфу!
Вызовите художника (а заодно - и авторов сего произведения) к барьеру! Готов быть вашим секундантом.
Князев Милослав
Цитата(Граф @ 18.11.2013, 19:35) *
Милослав, вас бессовестно обокрали, скоммуниздили вашу любимую эльфу!

Сильно сомневаюсь, что кто-то у кого-то чего-то крал.
Когда мне сказали, что героиня на обложке моей новой книги "Инопланетное вторжение" слишком уж похожа на сайлона с Каприки из "Звёздного крейсера Галактика" я удивился. Потом удивился ещё сильнее, потому что вспомнил (нашёл фотографии) двух знакомых лет 10-15 назад девушек, с которых и писал образ героини. Они обе действительно похожи на актрису Тришию Хелфер в образе сайлона. Раньше не обращал внимания на это сходство (тогда ещё и этого сериала-то не было), но когда писал книгу, представлял себе этот образ, а художник читая увидел его же.
murza_eddy
А я-то полагал, что уж на столь плодовитую продвинутую серию, как "Новые герои", работают несколько разных художников... blink.gif
Тогда понятно, отчего один стиль для всех.
А вообще мой соавтор Всеволод Глуховцев (возможно несколько самонадеянно) полагает, что обложка нашей книги самая привлекательная. Она, может, и хороша, но столь же хороши имхо обложки Бубелы, Князева и Распопова.
В данном романе представители гуманоидных рас (малого народца) физически отсутствуют, лишь упоминания о них. А вот нечисти и нежити с избытком. laugh.gif
vsevolod
Не очень свежая новость, и к фантастике не имеет отношения, но все же решил поделиться. Подрядился я ради заработка в Редакцию остросюжетной мужской прозы Эксмо. Задание - написать детектив-покетбук под редакционным псевдонимом Сергей Зверев, собственно, потрудиться литнегром. Деньги не лишние, я согласился, написал. Напечатали, гонорар заплатили, правда, изменили мое авторское название - впрочем, получилось, имхо, даже лучше. Книга же вышла неким гибридом классического детектива и криминальной мелодрамы, достаточно драйвовым, мне за нее не стыдно.

https://yandex.ru/images/search?viewport=na...51688&pin=1

Monk
Цитата(Граф @ 18.11.2013, 20:04) *
Понятно. Называется - автоплагиат.

Художники вообще, я смотрю, вконец обнаглели... Мало того, что компилируют, а не рисуют, так еще и одно и то же на обложки клепают. angry.gif
А авторов поздравляю.
NatashaKasher
Цитата(vsevolod @ 7.7.2015, 19:01) *
Подрядился я ради заработка в Редакцию остросюжетной мужской прозы Эксмо. Задание - написать детектив-покетбук под редакционным псевдонимом Сергей Зверев

А почему именно "Сергей Зверев", что за зверь такой?
vsevolod
Цитата(NatashaKasher @ 8.7.2015, 18:06) *
А почему именно "Сергей Зверев", что за зверь такой?

Это бренд Эксмо. Реальный человек или нет, не знаю, да это в данном случае никакой роли не играет.
Мне предложили, я не отказался.
BurnedHeart
Цитата(Monk @ 7.7.2015, 23:10) *
Художники вообще, я смотрю, вконец обнаглели... Мало того, что компилируют, а не рисуют, так еще и одно и то же на обложки клепают. angry.gif
А авторов поздравляю.

С разитивем 3D софта: игр, компьютерных эффектов и мультиков хорошие художники вдруг снова стали востребованы и на вес золота. Поэтому хорошие художники не рисуют больше обложки для книг российских издтельств. Они могут в сто раз больше заработать создав перса для игры или дизайнерскую штучку, чем корячится за копейки для издательства. Поэтому вся эта работа с обложками досталась либо неумехам и любителями. Либо новичкам, которые руку не набили, а когда набьют то они снова уйдут в прибыльный бизнес комп графики.
NatashaKasher
Цитата(vsevolod @ 8.7.2015, 23:19) *
Это бренд Эксмо. Реальный человек или нет, не знаю, да это в данном случае никакой роли не играет.
Мне предложили, я не отказался.

Да, точно, я сейчас посмотрела на Литресе - под его именем 338 книг! Вот это да... Целая фабрика безымянных авторов.
Из них - 300 электронных, и 38 бумажных... Ваша ведь вышла в бумаге? Респект.
vsevolod
Цитата(NatashaKasher @ 9.7.2015, 12:39) *
Да, точно, я сейчас посмотрела на Литресе - под его именем 338 книг! Вот это да... Целая фабрика безымянных авторов.
Из них - 300 электронных, и 38 бумажных... Ваша ведь вышла в бумаге? Респект.

Да, в бумаге, покетбук в мягкой обложке.
vsevolod
МЫ ЕГО ПОРОДИЛИ...
Созданный издательством Эксмо и писателями Всеволодом Глуховцевым и Эдуардом Байковым автор Артур Василевский выпустил в свет вторую книгу - на сей раз в серии Вадима Панова "Тайный город", в соавторстве с основателем серии. Правда, с Вадимом сотрудничал один только Всеволод, но "Василевский" - наше общее достояние, так что поздравлять можете обоих!
Итак, В. Панов, А. Василевский "Перстень Парацельса", Эксмо, 2016, тираж 14000.
Обложку поместить не смог, но в сети она находится на счет "раз".
Сочинитель
Неплохой тиражик по нынешним временам. Мои поздравления.
Dimson
Поздравляю!
Тираж отличный по нонешним временам!
vsevolod
Цитата(Dimson @ 20.1.2016, 19:00) *
Поздравляю!
Тираж отличный по нонешним временам!

Панов - брендовый автор, так что положение обязывает smile.gif
vsevolod
Цитата(Сочинитель @ 20.1.2016, 18:24) *
Неплохой тиражик по нынешним временам. Мои поздравления.

Спасибо!
murza_eddy

Аннотация книги:

Немецкому дворянину Филиппу Ауреолу Теофрасту Бомбасту фон Гогенгейму довелось жить в страшное время, когда безумие захлестнуло мир. Демоны в человеческом обличье блуждали по улицам городов, а на кострах жгли всех без разбора: и настоящих ведьм, и невинных людей. Тем не менее, потомок обедневшего рода сумел не только получить прекрасное образование и войти в историю под именем Парацельс, но и оставить после себя удивительный артефакт, пробуждающий честолюбие колдунов даже сейчас, спустя сотни лет после смерти загадочного немца. Таинственный Перстень, ради которого можно пойти на любое преступление… Что подарит он людям, попавшим под его действие? Кем станут они, очнувшись после Церемонии? Кем увидят себя и кем покажутся со стороны? И чем закончатся события, начало которым положил приезд в Уфу человека по имени Бранделиус?

Интервью с соавтором книги "Перстень Парацельса".
Баюн Явраев. Тайная власть фантастики
Странник450
Поздравляю с выходом книги.
murza_eddy
Прочитал эту книгу - очень быстро, буквально за день (за несколько часов). Впечатление в целом положительное - читается интересно. Правда, есть затянутые моменты - кажущиеся лишними отвлеченные рассуждения. Впрочем, драйв присутствует, интрига постепенно нарастает, разряжаясь в кульминации в конце романа. Но, пожалуй, концовка все-таки скомкана, КАК БУДТО НАПИСАНА НАСПЕХ. Можно было бы потянуть саспенс, пощекотать нервы читателя, как это мастерски делает Кинг, за что его порой проклинаешь, но именно от невыносимого напряжения финализирующего сюжета.
"Перстень" все-таки не прямое продолжение пановской саги - здесь отдельная история, мало связанная с предыдущими историями Темного двора и Города. Лейтмотивом всего повествования выступает идея о том, что Сила (магические способности) просто так не дается в руки большинства обычных людей (в противовес тем "учителям", кои нам всем вдалбливают мысль о якобы дремлющих в любом челе экстрасенсорных способностях). Хрен вам! Но в некоторых челах и впрямь что-то таится до поры, пока это нечто на разбудят те или иные обстоятельства.
В "Перстне" показано, что опытный маг (а любой маг сиречь колдун, ведун, волхв, шаман etc. УЖЕ НЕ ЧЕЛ, а мутант) может заморочить голову челам, с целью сделать из них послушных рабов, даже подпитывая их маной, но сами они так настоящими "суперами" и не становятся. Лишь подсаживаются на подпитку магической энергией от своего Учителя и тем самым полностью зависят от него. Ибо восторг от открывшихся на время возможностей не идет ни в какое сравнение даже с наркотическим экстазом или сексуальным наслаждением. Так что, всё - обманка. Но! все же авторы решили дать надежду челам - что-то идет не так и участники эксперимента могут стать равными этим магам или представителям древних рас с врожденными магическими способностями - причем без всякой подпитки искусственно.
Что это - прозрение авторов или их слабость, потакание чисто человской привычке, согласно которой "надежда умирает последней"? Наверное, они и сами не знают.
В общем, роман можно и нужно читать - особливо тем, кто зациклен на во-первых, парапсихологии, во-вторых, на конспирологии.
vsevolod
Уважаемые коллеги, у меня в Эксмо в серии "Зона 31" вышла книга. Пытался вставить изображение, не вставилось, делаю ссылку на изображение, не знаю, откроется ли.

https://cdn.eksmo.ru/v2/ITD000000000896527/COVER/cover1.jpg
Сочинитель
Мои поздравления.
Картинка зачётная. Мне понравилась.
К слову, название у меня нехорошо ассоциируется с венграми мадьярами и их пакостными делами в относительно недалёком прошлом.
vsevolod
Цитата(Сочинитель @ 22.2.2018, 13:46) *
Мои поздравления.
Картинка зачётная. Мне понравилась.
К слову, название у меня нехорошо ассоциируется с венграми мадьярами и их пакостными делами в относительно недалёком прошлом.

Мой ГГ - наполовину мариец, такую кликуху ему друзья подвесили smile.gif
Но признаюсь, что словечко мне нравится, что-то в нем такое лихое, дико-разбойничье, что ли.
А картинка и правда хорошая, я считаю, что мне в целом везет на художников.
Monk
Цитата(vsevolod @ 22.2.2018, 13:27) *
Уважаемые коллеги, у меня в Эксмо в серии "Зона 31" вышла книга.

Поздравляю. А почему не в личном уголке автора? wink.gif Напишите там.
vsevolod
Цитата(Monk @ 22.2.2018, 18:35) *
Поздравляю. А почему не в личном уголке автора? wink.gif Напишите там.

Спасибо за поздравление. Насчет лички - есть ли смысл? Не знаю.
Dimson
Поздравляю, Всеволод!
Успешных продаж!
vsevolod
Цитата(Dimson @ 26.2.2018, 10:26) *
Поздравляю, Всеволод!
Успешных продаж!

Спасибо!
karpa
Поздравляю! Обложка и тираж - замечательные! smile.gif
Удачи в творчестве.
vsevolod
Цитата(karpa @ 27.2.2018, 13:45) *
Поздравляю! Обложка и тираж - замечательные! smile.gif
Удачи в творчестве.

Спасибо! Долго думал над тем, есть ли в поздравлении английский юмор,
так и не додумался wink.gif
vsevolod

В августе в Эксмо должна выйти моя книга в серии "Мир Александра Беляева" - пишутся продолжения по знаменитым произведениям классика. В данном случае это продолжение "Острова погибших кораблей".
Dimson
Цитата(vsevolod @ 27.7.2018, 0:47) *

В августе в Эксмо должна выйти моя книга в серии "Мир Александра Беляева" - пишутся продолжения по знаменитым произведениям классика. В данном случае это продолжение "Острова погибших кораблей".

Ого! Очень интересно! Поздравляю!
Оригинал-первоисточник - одна из моих любимых книг детства.
vsevolod
Цитата(Dimson @ 2.8.2018, 15:04) *
Ого! Очень интересно! Поздравляю!
Оригинал-первоисточник - одна из моих любимых книг детства.

Ну, вот почитаешь)
Мне кажется, неплохо получилось.
16 августа вроде бы тираж пойдет в продажу.
Dimson
Цитата(vsevolod @ 4.8.2018, 9:50) *
Ну, вот почитаешь)
Мне кажется, неплохо получилось.
16 августа вроде бы тираж пойдет в продажу.

Успешных продаж!
vsevolod
Уважаемые коллеги, в порядке эксперимента выставил одну свою книгу на Литмаркете. Прилагаю предисловие. Желающих приглашаю к прочтению, надеюсь на вашу благосклонность.

К написанию данной книги меня подтолкнула удивительная судьба русского и советского психолога Сабины Николаевны Шпильрейн (1885-1942), а еще больше – ничем не подтверждаемые слухи и догадки на полях ее судьбы, настоящее Эльдорадо для писательского воображения. Из этого сказочного раздолья и выросла фабула, а затем сюжет – о чем ниже.
Сначала факты, могущие считаться приемлемо достоверными.
Сабина Николаевна (Шейва Нафтульевна) Шпильрейн родилась в Ростове-на-Дону в семье еврейского купца, не просто состоятельного, а очень богатого человека, при этом отличавшегося, мягко говоря, заметными странностями. Очевидно, психическое неблагополучие передалось по наследству девушке, обладавшей незаурядными способностями, но при этом чудившей так, что у окружающих закипали мозги. После многих душевных злоключений решено было отправить ее в дорогущую клинику в Швейцарии, где практиковал начинающий тогда психиатр Карл Юнг, пока еще ученик Фрейда, еще не порвавший с учителем. Сабина стала его пациенткой, затем между ней и врачом – семейным человеком – вспыхнули чувства, о которых и по сей день исследователи спорят: остались ли они платоническими или переросли в плотские отношения. Во всяком случае, побочным эффектом лечения внезапно стало то, что Шпильрейн сама увлеклась психологией, сделалась дипломированным специалистом, ярым адептом психоанализа, чудачества как будто прекратила. Юнг ради нее семью не оставил, она вышла замуж, появились дети, но похоже, что муж так и не стал для нее кем-то значимым.
Первую мировую войну она провела в благополучной Швейцарии, там же переждала Гражданскую, а в 1923 году неожиданно вернулась в Россию, вернее, в СССР. Причина? Принято считать, что дело в размахе причудливых экспериментов, поощряемых в разных областях ранней советской властью, в особенности, не ко сну будь помянут, товарищем Троцким. Конечной целью коммунистических фантасмагорий объявлялось создание «нового человека» с прежде неведомым типом мышления, сознания, морали и т.д., причем все неплохо финансировалось и обеспечивалось. Шпильрейн включилась в работу под крылом Троцкого, по смутным сведениям, занималась и детьми, в частности присутствовал якобы среди воспитанников некоей опытной группы Вася Сталин.
Впрочем, это слухи, а вот то, что Сталин-старший, прочно захватив власть, постарался разметать весь троцкистский бурьян, как политический, так и магический – это точно. Шпильрейн сочла за лучшее отправиться в родной Ростов, где и затихла. Последняя публикация в научной печати – 1931 год, она же предпоследний реально установленный факт биографии. Дальше только печальные сведения о трагической кончине: во время второй немецкой оккупации Ростова, предположительно в августе 1942 года, Сабина Шпильрейн вместе со всем местным еврейским населением была расстреляна. Доподлинно не установлено, но ничего иного быть по здравому смыслу не могло.
Такова внешняя канва жизни С.Н. Шпильрейн. Внутренняя? – вот здесь тайна на тайне. Чем она занималась последние десять лет жизни? Вроде бы работала в психиатрической больнице, вроде бы консультировала на дому как психолог, нигде не публиковалась… Личный архив, если и был, пропал бесследно в дни оккупации.
Теперь можно перейти к авторским открытиям.
Когда я узнал подробности о жизни Шпильрейн, особенно о загадочном ростовском безмолвии, то сразу в ином свете предстали два известных мне обстоятельства, никак не связанных одно с другим.
1. В самом конце 1938 года начальником Ростовского управления НКВД был назначен молодой перспективный кадр Виктор Семенович Абакумов. Прослужил он там чуть больше двух лет, в начале 1941-го был переведен в Москву – и понесся ввысь: начальник военной контрразведки, министр госбезопасности, громкие политические процессы… а затем как взлетел, так и упал, и погиб в застенках.
2. Вот уже несколько десятилетий муссируется тема зловещего «ростовского треугольника»: а именно необычайной плотности на душу населения серийных убийц, сексуальных маньяков – вроде бы никто не родит этой публики больше, чем агломерация городов Таганрог, Ростов-на-Дону, Новочеркасск, Шахты, на карте в самом деле выглядящая как сильно вытянутый тупоугольный треугольник. Не говоря уж про маньяка всех времен и народов Андрея Чикатило, известны такие жуткие персонажи как Владимир Муханкин, Юрий Цюман, Роман Бурцев, а всякой извращенной мелочи несть числа. Объяснений массового выползания нечисти на этой территории каких только нет, вплоть до самой лютой конспирологии.
Полагаю, ход мыслей ясен. Жила-была в Ростове-на-Дону очень квалифицированный психолог с темным оттенком, занималась втайне от всех исследованиями в области психики… в те же годы местные спецслужбы возглавляет неглупый целеустремленный человек, после чего карьера его бешено прет в гору. А много лет спустя город и окрестности вдруг необъяснимо заполняются безумцами, испепеляемыми невидимыми миру дикими страстями. Совпадение?.. Не берусь сказать. Общеизвестно: «после этого» - не значит «вследствие этого», но нетрудно представить каков был соблазн связать все это в сюжет романа, перед чем я не устоял. По ходу дела кое-что выпало, что-то прибавилось, а что вышло в сумме, предоставляю судить читателям.

https://litmarket.ru/books/tridevyat-nebes
vsevolod
Роман "Тридевять небес" вышел в лонг-лист премии "Электронная буква-2022". Читайте, оценивайте, комментируйте!
Размещен на ЛитРес.

https://www.litres.ru/vsevolod-olegovich-gl...ridevyat-nebes/
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.