Цитата(UnrealBlack @ 18.3.2013, 0:29)

В общих чертах суть такова: представьте себе, что рак (мед.) - это страшное заболевание становится инфекционным.
На мой взгляд у такого концепта не меньше прав на существование, чем у зомби-апокалипсиса.
P.S. Поправьте меня если идея не нова и кем то раскрыта.
Не получится. Рак никак не может быть инфекционным заболевание. Это вообще и не болезнь в "нормальном" смысле слова. Это ошибка ваших клеток при копировании себя. В среднем на четыреста миллионов копий, одна ошибка получается. Механизм копирования кажется идеальным. Ошибиться из четырехсот миллионов один раз - ерунда. Однако в день наш организм 70 миллиардов клеток заменяет. Тут уже целый ворох мутантов - неправильно скопированных клеток будет.
Но даже это не проблема, потому что т-киллеры - нашей имунной системы их прихлопнут. А в каждой клетке еще есть механизм апоптоза - то есть клетка убивает себя, если вышла ошибка при копировании.
Теперь самое главное, откуда тогда рак - клетка мутант, которая не хочет дифферинцироваться и без разбору размножается.
Это случается если ошибка вышла такая что, повредился механизм апоптоза клетки и при этом! Т-хелперы не заметили ее и не пометили, чтобы Т-киллеры ее убили, заразу! То есть приняли за нормальную клетку!
Тогда и начинается все. Шансов что будет такая мутация довольно мало, но они есть. А за десятки лет жизни - они гарантированы. После ста лет, например рак желудка - просто неизбежность. Слишком долго копировались клетки желудка, мутантов и ошибок появилось по самое не балуй.
Есть кстати клетки которые совершеннее человеческих. И при копировании ошибок почти не допускают. Такие создания не должны болеть раком вообще.
Я пытался писать попроще. Надеюсь поняли? Рак это ошибка просто. Брак. И инфекцией быть просто не может. Есть правда вирусы которые кишечный рак провоцируют. Но это другая история.