Литературный форум Фантасты.RU > Странник
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Странник
Литературный форум Фантасты.RU > Творчество. Выкладка произведений, обсуждение, критика > Фэнтези, стимпанк
Ognerezov
Часть первая. Дорога вопросов.

Пирамида

Сознание заворочалось внутри горячего черепа, застучало в висках, заскребло под темечком. Человек с трудом приподнял ватные веки и часто заморгал, прогоняя пляшущую перед глазами муть. А муть плыла и выкручивалась, пытаясь скрыть истинную картину. И, когда она наконец-то отступила, человек понял, что лежит на каменной плите под незнакомым звездным небом. А вокруг толпятся, улюлюкают и размахивают факелами полуголые разукрашенные с ног до головы дикари. Густой, жаркий и влажный воздух был почти не подвижен и заполнял каждую пору прелым духом джунглей.
Человек явственно ощутил исходящую от дикарей опасность, их решительность и жажду крови. Попытался вспомнить, как попал сюда. Частично удалось. Он видел это место со стороны. Приземистая ступенчатая пирамида, увитая лианами и утопающая в зелени деревьев гигантов.
А еще человек вспомнил чашу с напитком, принятую из рук вождя. На этом воспоминания обрывались, оставляя за собой лишь приторный привкус пойла и головокружение.
И вот теперь этот самый вождь обнажил ритуальный клинок и подступил к распростертому на камнях пленнику. Дикарь не спешил убивать, он шагал и качался в ритме ритуального танца. Предательский холодный страх проскользил по груди пленника и уколол в центр живота. Страх пробудил инстинкт. Человек ощутил едва уловимый приятный зуд в мозгу. И почти вспомнил, как раз за разом отрабатывал эту хлесткую, обжигающую магию. Тем временем его правая рука уже рванулась навстречу вероломному вождю. С пальцев сорвались упругие огненные струйки. Эти струйки закрутились в плотный пламенный шар. Шар сорвался с ладони и ударил вождя в живот. Дикарь пронзительно завизжал, его соплеменники откликнулись ропотом и гортанными криками.
А пленник тем временем сотворил новое заклинание – ритуальный нож оторвался от пола и прыгнул в ладонь свой несостоявшейся жертвы. Человек откуда-то знал, что не стоит злоупотреблять магией там, где многолетние религиозные ритуалы создали место силы. А его любимое и самое нужное заклинание и вовсе нельзя творить на этой пирамиде. Впрочем, человек не размышлял обо всем этом. Он просто действовал с отточенной за годы тренировок точностью. И вот ритуальный нож лег в его ладонь, а уже в следующее мгновение он рассек ремень, стянувший шею пленника, а еще через мгновение ремни на ногах.
Так человек освободился и не без труда встал на ноги. Дикари застыли безумной карнавальной толпой. По их перекошенным лицам и напряженным позам невозможно было определить, что они скорее сделают – бросятся в атаку или побегут прочь. Маг решил помочь им с выбором и воздел руки к небу. Из пальцев снова заструились ярко-красные языки пламени. Дикари залопотали и едва заметно попятились назад. И тут на правой руке человека возник мощный гудящий жаром огненный шар. Шар закрутился вокруг своей оси, с ревом устремился вверх и закончил свой путь на левой ладони мага. Это тоже был отработанный прием – устрашающая демонстрация, не расходующая драгоценную манну. К счастью демонстрация силы сработала – дикари дрогнули. Сначала кто-то один побежал вниз по ступенькам. За ним последовали другие. Кто-то поскользнулся и кубарем полетел вниз.
На вершине пирамиды сразу стало темно. Лишь одинокий брошенный факел вяло чадил. Маг сел на ступеньку и машинально запустил руку в карман кожаной куртки. Там обнаружился бумажный пакет с маленькими конфетками. Маг достал одну и закинул в рот. Конфетка оказалась мягкой, тягучей с кисловатым ягодным вкусом. Этот вкус напомнил магу о каком-то далеком, теплом и уютном месте. И он почти вспомнил это место, но конфетка кончилась слишком быстро.
- Пора убираться отсюда. Куда-нибудь, где нет дикарей, практикующих ритуальные убийства, - пробормотал маг и поднялся.
Затем он осторожно спустился по скользким от тропической влажности ступенькам. У подножия пирамиды имелась ровная каменная площадка, за которой начинались густые джунгли. Дикари наверняка прятались за первыми же деревьями и гадали, стоит ли метнуть в колдуна отравленный дротик или лучше не рисковать.
Маг сделал несколько шагов вперед, туда, где сила ритуального места начинала ослабевать. И только тогда начал творить заклинание. Его руки плавно двигались, описывая круги и восьмерки. С пальцев срывались серебристые и голубые световые волокна, сплетаясь в мерцающую спираль. Внутри спирали рос, покачиваясь и тихо звеня, блестящий световой шар. Наконец, шар замер и зазвенел по-другому… как-то что ли призывно. Маг опустил дрожащие от усталости руки, прокричал темным джунглям:
- Салют крошки! – и шагнул в самый центр волшебного свечения.
Когда маг скрылся, шар снова начал вращаться, уменьшаясь и поглощая световую спираль. Тут-таки дикари начали бросать отравленные дротики и прочие длинные копья. Теперь это было безопасно и совершенно бесполезно.

Остров

А маг появился из воздуха в совершенно другом месте. Там ярко светило солнце, играя бликами по невероятно прозрачной лазурной морской воде. Над морем едва возвышался островок из молочно-белого песка с крохотной коралловой лагуной и десятком высоченных худосочных пальм.
Маг обессилено рухнул на песок, закрыл локтем лицо и мгновенно заснул.
Когда он проснулся, солнце садилось в море. От чего горизонт казался начинкой гигантского пирога с вишней и абрикосом, а песок острова сделался дымчато-розовым. Маг повалялся пару минут, наслаждаясь свежестью легкого бриза. Потом поднялся, добрел до ближайшей пальмы и протянул руку вверх. Большой кокосовый орех сорвался с высоты в четыре человеческих роста, покорно лег в руку мага и даже аккуратно треснул посредине. Маг задрал голову и влил себе в рот кокосовое молоко. Потом отбросил прочь пустой орех и сел на песок, прислонившись спиной к пальме. Нужно было подумать.
Размышлениям очень мешал один простой факт – маг не имел ни малейшего представления о том, как попал на жертвенную пирамиду дикарей. Вероятно, то мерзкое зелье стерло ему всю память. Скорей даже не стерло, а скрыло ее под толстым-толстым слоем ватной мути. До каких-то воспоминаний маг все-таки мог добраться. Он помнил, свои долгие тренировки на огромных камнях, парящих среди потоков чистой магии. Вспоминал зеленые террасы и стальные башни, своего родного замка. Но все это были лишь пестрые лоскуты, не дающие целостной картины и ответов на вопросы.
Тем временем солнце опустилось в море. Но ночь не наступила. На другой стороне небосвода из-за горизонта появилось другое солнце. Оно было совсем маленькое и ярко-оранжевое. Так что восход от него получился резкий и яркий.
Маг покачал головой. Это место как раз подходило для уединенного отдыха, но ответы стоило поискать в другом. Где-нибудь, где много людей и много информации.
Маг поднялся и начал творить заклинание перехода. Через пару минут все было готово, и он шагнул в светящийся шар. Еще через минуту магия окончательно рассеялась, восстановив первозданную красоту пейзажа.

Город

Маг материализовался в темном, холодном и сочащемся помойным смрадом месте. Это была узкая подворотня между высокими домами, заставленная переполненными мусорными баками. С черного беззвездного неба падали редкие пушистые снежинки.
Впереди, шагах в десяти-пятнадцати, подворотня выходила на тонущую в желтом электрическом свете людную улицу. Маг сделал эти пятнадцать шагов и вышел на свет. Его сразу же подхватила толпа. Веселая, шумная, толкающаяся и распивающая напитки. Кажется, в этом городе был какой-то праздник – улица была украшена огнями и смешными, светящимися изнутри глазастыми тыквами.
Маг настороженно огляделся по сторонам. Он знал два вида праздников: с кровавой резней и без. К счастью этот праздник оказался вполне мирным. Пока это место оправдывало ожидания. Теперь нужно было найти кого-нибудь сведущего. Желательно опытного чародея, имеющего доступ к библиотеке. Маг отступил на шаг и принялся наблюдать за текущим человеческим потоком в поисках подходящей кандидатуры. Сперва, он обратил внимание на старика в мешковатой робе и с деревянным посохом. А потом заметил человека в остроконечной фиолетовой шляпе и плаще того же сливового цвета. Этот выглядел поприличней и опирался на блестящий посох, украшенный большим прозрачным самоцветом. Впрочем, и этот кандидат был не без изъяна – его выдавала накладная борода, скрывающее молодое румяное лицо.
Но маг недолго колебался – в конце концов, он и сам был достаточно молод, а чародейское искусство всегда считалось уделом зрелых мужей. Так что использовать накладную бороду для солидности – не такой уж большой грех. В общем, маг решился и, ловко лавируя в толпе, добрался до парня с накладной бородой. Только тут он вспомнил про языковой барьер и быстро сотворил подходящее заклинание.
- Прошу прощения, коллега, - начал маг: - Я здесь недавно и нуждаюсь в квалифицированной помощи.
- Коллега? – молодой человек недоуменно уставился на него: - Что-то не помню вас на корпоративе.
- Извините за мой дорожный наряд, - спохватился маг: - Я действительно, ваш коллега, чародей. Не хотел ввести вас в заблуждение.
- Точно! Чародей! – молодой человек отчего-то развеселился и хлопнул себя ладонью полбу: - Как же я сразу не подумал?! И чего же угодно коллеге? Магический кристалл? Зелье манны? Или помочь вам призвать фамильяра?
- Спасибо за щедрые предложения, но мне нужна всего лишь информация да добрый совет.
Молодой человек смерил мага взглядом, снова рассмеялся и хлопнул по плечу:
- А ты прикольный! Натурально жжешь! Деньги есть?
Маг достал из кармана куртки золотую монету и показал собеседнику. Монета была большая, испещренная мелким геометрическим орнаментом.
- Хорошо подготовился, - одобрил монету парень: - Ладно, идем в клуб. Там обо всем и потолкуем.
- Идем, - согласился маг.
И они двинулись дальше по праздничной улице, залитой ярко-желтым цветом и пивным духом, подгулявшей толпы. Пройдя мимо небольшого сквера со строгим памятником какому-то одинокому человеку, они оказались возле приземистого здания, выкрашенного в золотисто-розовые цвета. К зданию тянулась изогнутая озябшая очередь.
- Идем – меня здесь знают, - заявил парень с фальшивой бородой и повел мага в обход очереди.
Так они оказались возле дверей клуба, которые охранял здоровенный детина в черном костюме палача.
- Привет, Ленька! А кто это с тобой? – сказал палач: - Сегодня Хэллоуин, тематическая вечеринка, без легенды не пускаем.
- Я странствующий маг. Выполняю важную миссию. И ни к чему такому, за что отправляют на свидание с палачом, не причастен, - отозвался маг.
- А он в теме, - палач явно ухмылялся под своей черной маской: - Ладно, проходите.
Палач снял цепочку, перекрывающую доступ в клуб, и два мага прошли.
- Вот задница! Опять каких-то идиотов вперед нас пропустили! – выругалась фея с посиневшими губами.
- Идите домой девушка, вы не в образе! – немедленно среагировал палач.
- Быдло козлиное! - опять выругалась фея, вероятно в этой стране все феи были злыми.
Касторка
Я так понимаю, что продолжение где-то на вашей странице?
Ognerezov
Цитата(Касторка @ 8.5.2013, 14:47) *
Я так понимаю, что продолжение где-то на вашей странице?


Продолжение только в файле на жестком диске ) Этот текст давно закончен. Его даже один редактор обещал прочитать ))) Что с книгой еще делать я хз. Могу здесь на форуме выкладывать или прислать на электронную почту, если будете читать.

Клуб
Чем кончилась история феи и палача, маг так и не узнал – дверь клуба захлопнулась за ними, мгновенно отрезав все звуки с улицы. Место это показалось магу мягко говоря странным. Жаркое шумное, наполненное разноцветными бликами и многочисленными запахами – в общем, крайне неприятное, но почему-то веселое место.
- Наверное, здесь нас никто не сможет подслушать, - подумал маг, продвигаясь вслед за своим спутником.
А тот уверенно добрался до одного из столиков и убрал с него табличку «заказано». Стоило магам устроиться за столиком, как к ним подошла официантка.
- Мне Джемесон двенадцатилетний немного льда и яблоки с апельсинами в нарезку, - сделал заказ молодой человек с фальшивой бородой.
- А вашему другу? – поинтересовалась официантка.
- Золотисто-голубой херес на драконьих язычках, - ответил маг.
- Приношу глубочайшие извинения, - ответила официантка: - Но дракона сегодня так и не смогли убить. Могу предложить коктейли «зомби». По случаю праздника глаз зомби в подарок.
- Годится! – согласился маг.
Официантка удалилась и маг собрался было уже поведать свою историю молодому человеку. Но тут к ним на диванчик плюхнулись две девушки.
- Ленька привет! – завопила одна, перекрикивая музыку.
Кстати, это была эльфийка в костюме из коры и листьев. Маг немного удивился. Он был уверен, что эльфы всячески избегают огромных каменных городов. Впрочем, очень скоро оказалось, что остроконечные эльфийские уши накладные, а зелень пластиковая.
- Привет девчонки, как охота за олигархами? – весело отозвался Ленька.
- Всех съели! – отозвалась девушка-вампир, с черными волосами, клыками и окровавленными скулами.
Сидела вампирша вплотную к магу, так что тот уже почти начал творить заклинания трансмутации железа в серебро. От которой любой вампир быстро и тихо превращается в аккуратную горстку пепла. Впрочем, вампирша казалась сытой и дружелюбной, так что маг решил не портить праздник и не пачкать диван.
- А кто твой друг, Ленька? – прощебетала эльфийка.
- Он великий странствующий маг… - ответил молодой человек.
- Не очень-то похож на мага, - возразила вампирша: - скорее на Зорро или на Ведьмака.
Тем временем официантка принесла заказ.
- Ну, выпьем за могущественную магию любви! – поднял бокал Ленька.
Все дружно чокнулись и выпили. Зомби оказался очень приятным на вкус. Сладким с кислинкой.
- А наколдуйте нам чего-нибудь, мальчики! – попросила эльфийка.
Молодой человек с фальшивой бородой испытующе посмотрел на мага. Вероятно ждал доказательств его принадлежности к чародеям.
Маг осторожно приподнял руки над столом. С кончиков его пальцев заструились красные и золотые потоки света. Медленно и осторожно свет закрутился в световой кокон. Кокон повис в воздухе и рассыпался золотыми искрами. На его месте в воздухе осталась большая темно-красная роза. Роза еще немного повисела и медленно опустилась на стол.
- Вау! – выдохнула эльфийка.
- Что за хрень такая?! – воскликнула вампирша.
- Официант! Всем повторить два раза! – закричал Ленька: - А то я что-то перестаю верить своим глазам.
- И как зовут великого мага? - поинтересовалась пришедшая в себя вампирша.
- Со мной произошел один неприятный инцидент. В результате я частично утратил память. Так что, к сожалению, не могу вам назвать своего имени. А какое, по-вашему, имя подходит мне?
- Мы будем звать тебя Копперфильд! – рассмеялся Ленька, а потом представил девушек.
Вампирша оказалась Наташей, а Эльфийка Олей. Выпили за знакомство.
Маг уже отлично понимал, Леня такой же чародей, как Наташа вампир, и у него не только борода фальшивая, но и весь костюм. Впрочем, маг был не из тех, кто огорчается подобным неудачам и спешит ретироваться. Хорошо еще, что его не упекли в сумасшедший дом или не сожгли на костре – насколько он мог припомнить, жители миров, лишенных магии любили поступать именно таким образом. Это восстанавливало их душевное спокойствие. К тому же маг теперь был практически уверен, что путешествует не просто так, а из мира в мир. Логика и обрывки воспоминаний подсказывали, что именно так все и было.
В общем, пришелец из другого неведомого мира порадовался вновь обретенным знаниям и заказал себе ужин: говяжью вырезку и салат из овощей. Грех было упускать такую возможность подкрепиться. Ленька с девушками пошли танцевать, а маг остался разделывать мясо средней прожарки и размышлять о своих дальнейших действиях. Основной вопрос был в том, как скоро стоит покинуть этот мир и куда нужно отправиться. Гарантированно верного ответа на данный вопрос не было.
Маг оторвал взгляд от тарелки и начал глазеть по сторонам в поисках хоть какой-то подсказки. И тут он увидел её. Маленькая, стройная девушка с золотыми локонами и огромными глазами сидела за столиком и задумчиво поглаживала фужер, на треть заполненный пенящимся напитком. На девушке было коротенькое свободное белое платьице, с небольшими крылышками за спиной. Должно быть, для этого праздника она нарядилась ангелом. Девушка была ангельски красива, но не только это привлекло мага. Казалось, он уже видел её раньше. Это чувство, в сочетании с амнезией и тремя «зомби» возымело сильнейшее действие. Маг встал со своего места и решительно направился через танцпол к своему ангелу.
На полпути его остановил Ленька:
- Не лезь к ней, Копперфильд, - прокричал парень в самое ухо: - Это подружка одного очень большого человека. Он ее в клуб только с охраной отпускает – видишь, бугай сидит!
И действительно, за одним столиком с ангелом, чуть в тени сидел здоровенный детина в темно-сером костюме и черной водолазке. Какого персонажа изображал он, магу было совершенно не ясно, да и не интересно. Он решительно сбросил с плеча Ленькину руку и преодолел оставшиеся пять метров танцпола. Остановился возле столика девушки-ангела и проговорил со спокойной уверенностью:
- Разрешите пригласить вас на танец, юная госпожа.
Бугай-охранник и без того глядевший на наглого незнакомца с нескрываемым изумлением, мгновенно вскочил с места и прорычал:
- Отвали, клоун! Девушка не танцует.
Маг направил на охранника руку и машинально сотворил заклинание. Впрочем, руку пришлось резко отдернуть, чтобы магия не сработала в полную силу. В противном случае тело злополучного бугая, разорвало бы на части, и вечеринку, наверняка, пришлось бы прервать. А так он только схватился за сердце и грузно повалился обратно на диванчик.
- С ним всё будет хорошо, - сказал маг, подавая ангелу руку.
Девушка оценивающе посмотрела на него, осторожно отодвинула бокал и медленно поднялась из-за стола. Мгновение они стояли друг напротив друга. Маг неожиданно вспомнил, что обучался совсем не тем танцам, что сейчас отплясывали ведьмы, вурдалаки и рыцари.
В этот момент ритмичная дерганая мелодия неожиданно сменилась медленной композицией. Краем глаза маг увидел Леньку, который обнимал за плечи парня в больших черных штуках на ушах. Ленька показал ему задранный вверх большой палец – видно музыка, это его рук дело.
Маг приблизился к ангелу, осторожно положил руку ей на талию и повел танец. Белое платье было совсем тонкое, и он подумал, что не зря «большой человек» никуда не отпускает свою девушку без охраны.
- Привет. Я Аленка, - сказала девушка, прозвучало совсем просто, без претензии и подтекста.
- А я Копперфильд, - ответил маг.
- И какие фокусы ты показываешь? – спросила Аленка.
- Ах вот, что значит мое новое имя, - усмехнулся маг: - Что ж фокусы, так фокусы.
Не выпуская ангела из объятий, он развернул руки ладонями вверх. И опять из его пальцев заструился свет. Этот свет начал превращаться в цветы – лепестки роз, васильки, вишневый цвет. Цветы закрутились вокруг них, заполняя зал томным сладковатым ароматом.
- Нифига себе спецэффекты! - успел воскликнуть кто-то.
Потом цветочная стена поднялась до самого потолка, и через нее перестали проходить все звуки кроме музыки.
- Кто ты, Копперфильд? – спросила Аленка.
- Я странствующий маг из другого мира.
- А что ты здесь делаешь? – девушка говорила абсолютно ровно, так что невозможно было понять, верит он ему или нет.
- Я потерял память и странствую наугад.
- Печальная история, - резюмировала Аленка.
Несколько минут они продолжали танцевать молча. Песня все не кончалась и не кончалась.
- Мне кажется, я тебя видел раньше… - наконец, сказал маг.
- Я не покидала наш мир. Наверное, в другом мире есть другая я, - серьезно ответила девушка, а потом рассмеялась: - Мы ангелы так похожи.
И маг понял, что Аленка права. Он почти вспомнил ту, другую девушку. Их лица действительно были схожи. Но в той другой было что-то еще, нечто большее, чего он сейчас вспомнить не мог.
- Спасибо за танец, - сказал маг.
Цветочная стена начала медленно осыпаться. Причем цветы не исчезали, а подхваченные легким ветерком разлетались по клубу. В какой-то момент появился звук, и они услышали дружные аплодисменты. Маг выпустил ангела из объятий и раскланялся – кажется, он и раньше устраивал подобные представления. Не слишком часто, но устраивал.

Бегство
Тем временем к магу подскочил Ленька и заорал на ухо:
- Твой гамадрил очухался и подкрепление вызвал, а они с хахалем через два квартала в казино сидят. Валить надо!
Маг кивнул – он не боялся сражений, но и лишний раз подвергаться опасности не хотел.
- Скорее, нас через черный ход проведут! – подгонял Ленька и маг поспешил за ним.
На полпути к задней двери их ждали эльфийка с вампиршей. Видно Леня так и не отказался от желания приятно провести этот вечер.
Где-то за спиной раздались крики:
- Они где-то здесь, отвечаю!
И еще один, властный, делано спокойный но полный раздражения и злости:
- Что за дела, рыбка моя?
Маг остановился, и хотел уже было повернуть назад, но услышал продолжение разговора. Аленка говорила нарочито громко - и маг был уверен, что делает она это специально, чтобы он услышал:
- Просто потанцевала с молодым человеком. Ты же со мной не танцуешь, пупсик, - прозвучало укоризненно.
- Резонно, - согласился «большой человек»: - Но сейчас меня больше интересует тип, который якобы одним взглядом вырубил нашего крепыша. Как только разберусь с ним, вернемся к твоим танцам. Найму какого-нибудь Бандераса, чтобы нас танцам учил.
- Идем же! Твоей принцессе и не такое с рук сходило, - прошипел Ленька на ухо мага.
Быстрым шагом они преодолели коридор, пробрались через подсобку, раздевалку персонала и наконец, выбрались на улицу, под падающий с черного неба снег.
- Не тормозим, - закричал Леня: - У нас совсем немного времени в запасе.
Девушки почему-то захихикали. И опять все побежали. Через темные подворотни они выбрались на ревущую, залитую рыжими огнями, улицу. По улице стремительно проносились стальные самодвижущиеся колесницы с людьми внутри. Маг вспомнил, что когда-то в другом мире они запретили использование таких колесниц, резонно решив доверить перевозку людей существам, обладающим всеми необходимыми инстинктами – кажется грифонам или драконам.
Ленька поднял руку и рядом с ними затормозила белая проржавевшая колымага.
- Куда ехать дорогой? – осведомился возница.
- На Преображенку. Электрозаводская улица.
Вся братия погрузилась в колымагу, и она рывками начала разгоняться. Но тут из подворотни выскочили охранники «большого человека». Их было легко опознать по внушительным размерам и строгим костюмам. Громилы замахали руками и что-то закричали беззвучно. Но возница уже справился со своим норовистым экипажем и гнал не оглядываясь. Маг уже было успокоился и даже решил вздремнуть, но заметил в зеркальце заднего вида, как к охранникам подкатила их самодвижущаяся повозка – черная, хищная с обтекаемыми формами. Судя по виду, она могла быстро нагнать их колымагу.
- А на каком принципе основано движение этой повозки? – спросил маг.
- Какой-такой принцип-шпринцип?! – возмутился возница, кажется, его чем-то задел вопрос: - Газ дави, руль крути, передачи переключай и едет. И зачем обижаешь, повозка говоришь? Это машина!
Тем временем скрывшаяся было из виду хищная черная машина, снова показалась в зеркале заднего вида.
Мага ответ возницы поставил в тупик, и он попробовал уточнить вопрос:
- Я имел в виду физический принцип работы? Паровой двигатель? Или может, карликовые гоблины крутят шестеренки?
Возница лишь обиженно фыркнул. Зато вампирша Наташа неожиданно пришла на помощь:
- В цилиндрах горит бензин, при сгорании содержимое цилиндра расширяется и толкает поршень. А поршень передает усилие, которое преобразуется во вращательный момент.
Кажется, девушка застеснялась столь длинной и умной фразы, потому что потом добавила:
- Я вообще-то на физтехе учусь заочно. А модельный бизнес это временно…
Маг, конечно, не смог до конца понять полный технических терминов ответ, но ему было достаточно знать, что повозка, или вернее, машина использует энергию сгорания какого-то вещества. Теперь стало ясно, что с ней делать. Маг обернулся назад и направил на машину преследователей руку прямо через заднее стекло колымаги.
Заклинание трансмутации было простым и не сопровождалось визуальными эффектами. Оно просто сделало бензин не горючим. К несчастью, заклинание поразило не только повозку преследователей, а накрыла небольшой сектор. Так что сзади сразу четыре машины задергались, заклевали носами и начали сбавлять скорость. Случилась даже одна небольшая авария.
Чтобы понапрасну не расходовать манну, маг сотворил зеркальное заклинание, которое увеличило горючесть бензина их белой колымаги. От чего машина сразу прибавила скорости и резвости. На что не преминул среагировать возница:
- Вах, как резво пошла девочка! А вы повозка!
Дальнейший путь они преодолели без приключений. Если не считать таковым то, что возница никак не мог найти Электрозаводскую улицу и трижды пропускал нужный поворот.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.