Литературный форум Фантасты.RU > На вкус и цвет ...
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: На вкус и цвет ...
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
юджен
Недавно один мой рассказ победил на конкурсе.

Воодушевлённый, послал его же на другой (правила позволяли)

Не приняли. "Слаб литературно".

Сколько людей, столько мнений.

Вообще, сталкиваюсь не первый раз с таким. То упрекнут, что фант.рассказ содержит фант.элемент, то обвинят в неправде (на самом деле не так было - это по фант.рассказу-то).

Забавно так.
al1618
Цитата(юджен @ 6.3.2013, 17:15) *
то обвинят в неправде (на самом деле не так было - это по фант.рассказу-то).

Забавно так.

Ну "фантастика" совсем не синоним "фантастическому вранью" laugh.gif
Как правило фантастика (в лучших ее вариантах) правдивей документалистики или мемуаров.

А несовпадение оценок - вещь обычная. Тут скорее важней какое количество людей ваш опус неоставил равнодушными.
Алиса
Цитата(юджен @ 6.3.2013, 17:15) *

Это вы случайно не на Генетику Слова посылали? laugh.gif
zubr
Цитата(юджен @ 6.3.2013, 16:15) *
Вообще, сталкиваюсь не первый раз с таким. То упрекнут, что фант.рассказ содержит фант.элемент, то обвинят в неправде (на самом деле не так было - это по фант.рассказу-то).

Забавно так.

А бывает вставишь, для правды жизни, в фант.рассказ случай, имевший место в реальной жизни, а чудо-критик именно по его поводу и сокрушается "такого не может быть, ибо не может быть никогда".
Алиса
Цитата(zubr @ 6.3.2013, 23:41) *
А бывает вставишь, для правды жизни, в фант.рассказ случай, имевший место в реальной жизни, а чудо-критик именно по его поводу и сокрушается "такого не может быть, ибо не может быть никогда".

Это я давно заметила. Помнится вернувшись в Россию, решила я поступить в институт, на факультет восточных языков, а там сначало собеседование проводится, так вот одна такая очень умная тетенька, доцент какой-то, а может и сам профессор сказала, что я арабского не знаю, и мне будет очень тяжело учится здесь ( и это после 9-ти лет жизни в Ираке, я арабского конечно не знаю). После этого я к любой экспертной оценке подхожу отстранено. Вообще критика вещь очень интересная, сложно найти здесь объективность, хотя автор именно ее и хочет. Но я обычно оцениваю объективность для себя по субъективности, если мне и критику нравятся одни и те же рассказы скажем, и если он ругает мой, то повод задуматься мне. А если ему нравится, то что я считаю скажем так г..., то какой смысл задумываться на его оценками, мы просто живем на разной волне. biggrin.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(юджен @ 6.3.2013, 19:15) *

А на первом конкурсе победил именно из-за литературной силы? wink.gif
юджен
Цитата(Алиса @ 6.3.2013, 19:39) *
Это вы случайно не на Генетику Слова посылали? laugh.gif

Нет, не на Генетику.
Вообще, убедился, что лучше играть там, где привык - РБЖ азимут, ТМ Гравицкого, мини проза, конкурс зарисовок и пр.

юджен
Цитата(zubr @ 7.3.2013, 1:41) *

Это меня клеймили за маленький очерк про НЛО. Видел его сам и ещё человек 20. Нет, сказали, не бывает. smile.gif
Olechka
Цитата
Сколько людей, столько мнений.

А вы просто делайте как вам нравиться. Всем по душе не придешься. Главное что бы у самого на душе было спокойно и приятно
сокровище_майя
ой, тебя хоть где-то приняли..это уже что-то значит..Понятно же, что никогда всем не угодишь!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.