Литературный форум Фантасты.RU > Петербург попрощался с писателем Евгением Красницким
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Петербург попрощался с писателем Евгением Красницким
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Ярослав
В Санкт-Петербурге скончался известный российский социолог, политик и писатель-фантаст Евгений Сергеевич Красницкий.

Евгений Сергеевич родился 31 января 1951 года в Ленинграде Учился в Институте государственной службы Северо-Западного кадрового центра и Ленинградской мореходной школе. С 1972 по 1990 год работал в Ленинградском Морском порту. В 1990 году был избран депутатом Ленсовета, был секретарём его постоянной комиссии по связи и информатике. После распада первоначальной фракционной структуры в Петербургском Совете в 1991 году стал одним из организаторов новой фракции коммунистов и был избран ее сопредседателем. Член президиума Ленинградского обкома КПРФ, член ЦК КПСС в 1990-1991 годах.

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ первого созыва (1993-1995), был членом фракции КПРФ, членом Комитета по информационной политике и связи. После печально известного «дела социологов» длившегося с 2000 по 2006 год, в ходе которого Евгений Сергеевич провел некоторое время в изоляторе временного содержания «Кресты» и получил инфаркт, отошел от политики и занялся литературой.

Написанный им цикл романов под общим названием «Отрок» имел большой успех и стал культовым среди российских поклонников фантастки.

В 2008 году Евгению Сергеевичу Международным конгрессом футурологов и фантастов «Странник» была присуждения премия «Меч без имени» за роман «Отрок. Внук сотника» Прощание с Евгением Сергеевичем Красницким прошло 3 марта в 10.30 в Центральном зале Петербургского крематория.
Andrey-Chechako
Царствие небесное!

Жаль! Я с огромным удовольствием читал Отрока - это была замечательная попытка рассказать о сложности и важности управления.
Кукольник
мне стыдно, я не читал. Теперь почитаю.
Andrey-Chechako
Я не скажу, что в Отроке были какие-о глубины литературного эстетства, но очень чувствовалось уважение к читателю, желание "обучить развлекая".
Кроме того, это будет интересно для вас, Михаэль, он глубоко копнул в изучение быта и нравов Киевской Руси
Кукольник
Цитата(Andrey-Chechako @ 5.3.2013, 13:12) *
Кроме того, это будет интересно для вас, Михаэль, он глубоко копнул в изучение быта и нравов Киевской Руси

я по названию догадался, и потому хочу всё перечитать.
Monk
Я сожалею, но...
Цитата(Ярослав @ 5.3.2013, 10:21) *
Написанный им цикл романов под общим названием «Отрок» имел большой успех и стал культовым среди российских поклонников фантастки.

Не люблю голословные заявления. Культовый роман должны знать все. Это должна быть книга, которую люди станут держать на столе, как своеобразную Библию. Но ни этого автора, ни его книги я не знаю. И не я один, вижу. Так что - не культовая. И даже не бестселлер. Увы. Или я не российский и не поклонник фантастики. smile.gif
В любом случае, жаль человека.
Кукольник
блин, там тоже попаданство sad.gif
Да ещё про "попал и стал всеми править". sad.gif
Хотел попиратствовать, а оно не в доступе. sad.gif
Andrey-Chechako
Цитата(Monk @ 5.3.2013, 11:23) *
Это должна быть книга, которую люди станут держать на столе, как своеобразную Библию. Но ни этого автора, ни его книги я не знаю. И не я один, вижу. Так что - не культовая. И даже не бестселлер.

Уровень Круза, по популярности, а культовая для менеджеров среднего звена))
Ярослав
Цитата(Monk @ 5.3.2013, 12:23) *
Я сожалею, но...

Не люблю голословные заявления. Культовый роман должны знать все. Это должна быть книга, которую люди станут держать на столе, как своеобразную Библию.

Мда? У вас на столе "Янтарные хроники Желязны?" К вас "Чужак в чужом краю" Хайнлайна? У вас "Час быка" Ефремова? И так далее...
Ни фига у вас столик...
Andrey-Chechako
Цитата(Кукольник @ 5.3.2013, 11:32) *
Хотел попиратствовать, а оно не в доступе.

странно, я помнится с офсайта читал
Monk
Цитата(Ярослав @ 5.3.2013, 17:04) *
У вас на столе "Янтарные хроники Желязны?" К вас "Чужак в чужом краю" Хайнлайна? У вас "Час быка" Ефремова? И так далее...

Нет, у меня на столе те книги, которые я лично считаю культовыми. Для себя. wink.gif А ко всеобщим культам отношусь с подозрением.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.