Литературный форум Фантасты.RU > Цыплёнок табака
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Цыплёнок табака
Литературный форум Фантасты.RU > Творчество. Выкладка произведений, обсуждение, критика > Юмористическая и сказочная фантастика
irinka
ЦЫПЛЁНОК ТАБАКА

(Рецепт от разъярённой домохозяйки)

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

1. Один цыплёнок, желательно уже мёртвый, чтобы ему больно не было.
2. Кухонный топорик и большой молоток для отбивания мяса.
3. Соль, специи и томатный соус – по вкусу.
4. Злость на отморозка, который оставил огромную вмятину, украшенную к тому же длинными царапинами на крыле вашей новенькой «Вольво», припаркованной у супермаркета, пока вы закупали ингредиенты.
5. Бессильное отчаяние от разговора со стоянщиком, который включил режим «гастербайтера» при попытках выяснить, кто это сделал: «Ничё не видеть, плохо русский говорить».
6. Пачка сигарет для успокоения нервов.

Способ приготовления:

Вернувшись домой, сделать чашку крепкого кофе и закурить сигарету, попытаться взять себя в руки и успокоиться. Если не получилось – положить цыплёнка на разделочную доску и разрубить пополам точным ударом топорика, с наслаждением представляя, что это тот самый негодяй(ка), испортивший машину. Если злость не проходит, отбить половину тушки молотком до полного изнеможения. Закурить ещё одну сигарету.

Теперь следует заняться специями. Никаких блендеров – толочь надо только в ступке, пестиком, с остервенением стирая пакостника в мелкую виртуальную пыль – ведь его уже не найти... Чеснок натереть на тёрке, представляя, что это его чёрствое сердце, позволившее трусливо сбежать с места происшествия. Так мельче получится.

Обильно натерев отбитую тушку чесноком и специями, посолить, положить на раскалённую сковородку и придавить грузом, чем тяжелее – тем лучше. Как крышкой гроба. Закурить ещё одну сигарету и наблюдать, как жарится птица, словно душа грешника в аду. Можно добавить немного довольной улыбки. Позвонить подруге, и в подробностях пожаловаться на все превратности жизни. За интересным разговором забыть о времени, и обнаружить, что проклятая цыпа подгорела. Выбросить её в ведро, горестно вздохнуть, и закурить ещё одну сигарету. И понять – нельзя подавать на стол любимой семье пищу, приготовленную с таким негативом в душе. Плохой фэн-шуй. Заставить себя улыбнуться и подумать позитивно - пол-цыплёнка ведь ещё осталось...

Отварить вторую половинку курочки, и добавить домашнюю лапшу, сделанную собственноручно. Подавать на стол, украсив мелкопорезанной зеленью, а главное - с любовью... Приятного аппетита!

На очереди - рецепт мяса по-французски. :mrgreen:
Monk
Цитата(irinka @ 28.2.2013, 11:30) *
Злость на отморозка, который оставил огромную вмятину

Сочувствую. sleep.gif
нельзя подавать на стол любимой семье пищу, приготовленную с таким негативом в душе

Можно принести завтра "любимому" начальнику. laugh.gif
Если злость не проходит, отбить половину тушки молотком до полного изнеможения.

Правильно: все кости ему переломать! biggrin.gif
На очереди - рецепт мяса по-французски

Ждем-с. Идея-то в целом неплоха! Но текст особо не примечателен. Вам бы в более художественную форму его облечь, добавить персонажей, описать их жизнь и быт, друзей, врагов... И готовить их, готовить... согласно состоянию души. smile.gif А что - очень оригинально может получиться. Серия кулинарных рассказов замешанных на жизни. Это реально хорошая идея. Думаю, можно легко в глянцевые журналы пропихнуть и заработать. Но - при условии, что будет ярко написано, и будут интересные персонажи.
fotka
Цитата(Monk @ 28.2.2013, 12:33) *
Вам бы в более художественную форму его облечь, добавить персонажей, описать их жизнь и быт, друзей, врагов... И готовить их, готовить... согласно состоянию души. А что - очень оригинально может получиться. Серия кулинарных рассказов замешанных на жизни.

+1
Для них? ohmy.gif А то прям людоедство получается))))
Monk
Цитата(Monk @ 28.2.2013, 13:33) *
И готовить их, готовить...

Я имел в виду - образно готовить... а не то, что вы подумали.
Виктор Мясников
ЯЗЫК ПОД ХРЕНОМ
Взять столовую ложку ядреного тертого хрена, обильно смоченного уксусом, положить на язык, закрыть рот и наслаждаться. Приятного аппетита!
Ia-Ia
"Как правильно и вкусно готовить комменты"

...Переварить рис до состояния каши размазни, вчерашнее мясо перегреть в микроволновке до состояния хлебных корочек, нарубать салат из вялых огурцов и потекших помидоров. Пинками загнать семейство за стол, полюбоваться как они ковыряются в тарелках, пустить слезу и с криком, что тебя никто не любит и не ценит, закрыться в спальне, открыть на планшете конкурс "Памятник Ослу" на фантасты.ру и комментировать, комментировать, комментировать...
irinka
Цитата(Monk @ 28.2.2013, 12:33) *
добавить персонажей, описать их жизнь и быт, друзей, врагов... И готовить их, готовить... согласно состоянию души

Обязательно возьму на заметку, каннибалы пусть отдыхают. На завтрак у меня будет омлет из яиц соседа сверху, который меня затопляет уже который год, а ремонт не оплачивает. На обед - антрекот из ягодиц подруги Жанки, она всё равно на липосакцию собирается на следующей неделе, поэтому жарить следует без масла. Ну, а на лёгкий ужин - тарталетки с паштетом из печени мужа. Мою-то он давно уже съел. А запить всё это великолепие можно кровью свекрови, только обязательно надо водой разбавить, а то начнёте писать такие вот рецепты. smile.gif
Monk
Цитата(irinka @ 28.2.2013, 19:39) *
который меня затопляет уже который год, а ремонт не оплачивает.

Не думал, что на Кипре такие же проблемы, как и у нас. blink.gif Я вообще думал, что Кипр в основном одноэтажный, ну если не считать гостиницы...
А фантазия у вас хорошая, осталось наращивать мастерство.
irinka
Цитата(Monk @ 28.2.2013, 18:49) *
Я вообще думал, что Кипр в основном одноэтажный

Ага, тут только бунгало, как в Таиланде. Ошибаетесь, я в Никосии живу, на пятом этаже. Они называют это "рэдирэ", пентхаус. По-русски - на седьмом, вестибюль и гараж не считаются. С фантазией вы не ошиблись - в избытке, а вот с мастерством... Ну только так, на форумах. Поможете? rolleyes.gif
Monk
Цитата(irinka @ 28.2.2013, 20:42) *
Ошибаетесь, я в Никосии живу, на пятом этаже

А я в Питере и на первом. tongue.gif Конечно, я утрировал: не может быть современное государство без многоэтажек. Даже Кипр.
Цитата(irinka @ 28.2.2013, 20:42) *
Поможете?

А вам зачем? cool.gif
Ярослав
Браво! Замечательно.
Barsuchino
Цитата(irinka @ 28.2.2013, 20:39) *
каннибалы пусть отдыхают

Эх... я бы тоже приготовила парочку чинуш-рецензентов моих отчетов.. Паштет из мозгов (все равно там уже давно все в однородном состоянии)... Засахаренные пальцы (чтоб не черкались почем зря)... Жареная гузка бюрократа, насиженная, застоявшаяся в собственном соку, ммм... (грустно)
irinka
Цитата(Barsuchino @ 1.3.2013, 12:53) *
Засахаренные пальцы (чтоб не черкались почем зря)...

Уже облизываюсь... А Вы тоже от руки сначала пишете? Я иногда пластырь наклеиваю на пальцы, чтобы мозолей не было. Вся полка забита тетрадками и листочками с моей рукописью, и только половина из них - в компьютере.
Цитата(Barsuchino @ 1.3.2013, 12:53) *
Жареная гузка бюрократа, насиженная, застоявшаяся в собственном соку, ммм... (грустно)

Грустно, потому что соус неправильно приготовили. Надо истолочь эмоции в ступке, добавить немного разочарования, раздражения и обиды - это основные специи к этому блюду. А гузку бюрократа стоит сначала промыть хорошенько (его собственный сок ядовит, разве вы не знаете?) а потом замариновать. А если в маринад добавить уверенности в себе, то блюдо получится - пальчики оближешь! smile.gif
Barsuchino
Цитата(irinka @ 1.3.2013, 14:31) *
А гузку бюрократа стоит сначала промыть хорошенько (его собственный сок ядовит, разве вы не знаете?) а потом замариновать.

Пожалуй, вы правы, бюрокрачьи тушки толстокожи и жестковаты, немного маринаду не помешает)) хотя моих бюрократов уверенностью в себе не проймешь, тут надо чегонить поострей, ядрёней... Хреновинки, да побоольше)
Цитата(irinka @ 1.3.2013, 14:31) *
А Вы тоже от руки сначала пишете? Я иногда пластырь наклеиваю на пальцы, чтобы мозолей не было. Вся полка забита тетрадками и листочками с моей рукописью, и только половина из них - в компьютере.

Нет, только если комп не под рукой. Я свои пальчики берегу)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.