oceanlab85, идеи у Вас в принципе прогрессивные, и меня вообще интересуют любые издательские проекты, в которых существенная роль отводится художнику-иллюстратору. Однако у меня сразу возникла масса вопросов. А поскольку Вы писали:
Цитата(oceanlab85 @ 25.2.2013, 17:18)

Есть вопросы - отпишите
- будьте добры, ответьте, пожалуйста.
Цитата(oceanlab85 @ 25.2.2013, 17:18)

У нас самые лучшие иллюстраторы России и ближнего зарубежья, контроль качества, дружный коллектив
Т.е. Вы хотите сказать, что Вам уже дали согласие на сотрудничество "лучшие иллюстраторы России и ближнего зарубежья" - в частности, как минимум, в их число нельзя не включать такие имена, как Денис Гордеев, Лео Хао, Владимир Бондарь, Евгений Деко и ещё десяток наиболее известных. Они все уже действительно состоят в Вашем "дружном коллективе", или это только планируется?
И вообще, каким образом, по каким конкретно критериям Вы определяете, кто в России и зарубежье "лучший", а кто - ммм, как бы не очень, что ли...
Цитата(oceanlab85 @ 25.2.2013, 17:18)

Для удобства работы мы решили сделать on-line голосования -
http://vk.com/club49976953Там можно ознакомиться с иллюстрациями – это примеры, которые служат эталоном, планкой, ниже которой нам опускаться нет смысла.
Идея выложить работы иллюстраторов, расположить по жанрам и собирать мнения зрителей - вполне достойная. Но меня очень удивила конечная цель: "служить эталоном, планкой, ниже которой нам опускаться нет смысла". У Вас там вперемешку и вполне слабые, даже явно любительские работы, и работы экстра-класса (главным образом, очень известных западных авторов). Как Вы собираетесь использовать эту пёструю смесь в качестве "эталона"? Худшие работы явно НЕ эталон, что касается лучших - у Вас вряд ли в ближайшее время хватит денег пригласить художников такого уровня, извините за прямоту.
Цитата(oceanlab85 @ 25.2.2013, 17:18)

Схема работы - выкладываем предварительно синопсис произведения, иллюстрации и потребитель сам выбирает стиль оформления будущего произведения, голосует за лучшее – то, что ему понравилось, и за что готов платить, закладываем бюджет. Автор получает предоплату, и начинает работу над произведением.
Вот тут совсем непонятно. Получается, к моменту голосования у Вас есть только синопсис и иллюстрации. Тогда вопросы:
- по-Вашему, художник работает по одному синопсису, не имея всего текста?
- если уже есть иллюстрации, какой ещё "стиль оформления" может выбрать потребитель - ведь художник уже должен был иметь его в виду, работая над иллюстрациями?..
Получается, Вы не доверяете вкусу художника и его видению будущей книги в целом, но безоговорочно принимаете голосование потребителей, у которых могут быть весьма смутные представления на этот счёт?
Цитата(oceanlab85 @ 25.2.2013, 17:18)

Книги, как электронные, так и печатные.
Поскольку по ссылке выше Вы выложили в основном цветные иллюстрации, вопрос: Вы хорошо себе представляете, сколько стоит производство полноцветного издания на бумаге? Я-то всеми четырьмя "за" и очень интересуюсь именно таким подходом. Но к сожалению, он годится лишь для глянцевых журналов (которые практически не пользуются рисованными иллюстрациями), книжек для совсем маленьких детей и дорогих подарочных изданий. Т.е. для весьма небольшого процента всех книг.
Цитата(oceanlab85 @ 25.2.2013, 19:31)

...к тому же сами посетители могут присылать нам понравившиеся иллюстрации!
Это как??? Вы собираетесь взять в работу фанарт огромной армии начинающих художников? А как же разговор про "эталоны" - это, к сожалению, вещи взаимоисключающие...
Цитата(oceanlab85 @ 25.2.2013, 19:31)

...по готовности авторского текста, оригинал (текстовая часть произведения, подготовленная автором) передаётся посредством архива соответствующему иллюстратору, который работает в данном жанре;
Данная фраза вообще противоречит тому, что сказано выше - будто бы иллюстрации должны быть готовы еще ДО написания текста, к моменту голосования покупателя...
Цитата(oceanlab85 @ 25.2.2013, 19:31)

Далее процесс компьютерной вёрстки макета, редакторская работа над текстом, окончательная коррекция издания, контроль качества.
Мне кажется, Вы не вполне представляете себе технологию издательского процесса. После вёрстки макета никакой "редакторской работы" в норме не бывает, бывает разве что корректура вёрстки (работа техредактора, которого в большинстве издательств сейчас нет) - напр., проверка удачности переносов, оформления пробелов, тире, кавычек и т.п. мелочей. Если после вёрстки кто-то соберётся ещё что-то "редактировать", макет придётся перевёрстывать полностью ещё раз.
Цитата(oceanlab85 @ 25.2.2013, 19:31)

По завершению – фотографируем готовое издание и выкладывам наряду с электронными изданиями и собираются средства на тираж
Непонятны две вещи:
- зачем "фотографировать" издание, если у Вас уже есть макет? Достаточно сохранить растровую копию обложки в экранном разрешении, для рекламы
- если Вы ещё только собираете средства на тираж, откуда у Вас "готовое издание" (бумажное)? Напечатаете полнотекстовую цветопробу, которая обойдётся в полтиража?
Цитата(oceanlab85 @ 25.2.2013, 19:31)

По получению прибыли с тиража идут выплаты:
1) писателю;
2) редактору;
3) корректору;
4) компьютерному верстальщику;
5) организатору;
6) на организацию
Обычно принято делиться прибылью (и риском) только с теми, кто вносит
творческий вклад. В случае книги это авторы, составители и художники. Редактор, корректор, верстальщик - наёмные работники на сдельщине, они не трудятся за будущие "прибыли", а попросят у Вас гонорар за конкретный объём работы. Кстати, про художника, о котором всё время речь шла выше, Вы в этом списке напрочь забыли (!) Правда, реально художники в большинстве случаев тоже работают за гонорар. Разве что исключения делаются для очень известных (западных) мастеров, особенно, если иллюстрации представляют собой главное содержание книги, но про таких смотри выше.

В общем, Вам всё равно нужно сначала вложить деньги (в том числе в работу людей над книгой), потом произвести её, продать, и если будет прибыль - Вы можете распоряжаться ею по своему усмотрению. А если не будет - это Ваш риск.
Извиняюсь, что пишу общеизвестные вещи, но у меня создалось ощущение, что все эти вопросы Вами пока плохо продуманы. Однако стремление что-то такое сделать - всячески приветствую! Искусство книжной графики, к сожалению, испытало на себе удар "дикого рынка" и масскультуры в ещё большей степени, чем даже сама литература, ИМХО...