Литературный форум Фантасты.RU > То, что мы не видим...
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: То, что мы не видим...
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Monk
Есть у меня знакомая. Женщина лет около 35 примерно. Незамужем, детей нет и, скорее всего, не будет. Прямо скажу: совсем не красавица, и фигуры нет, неприметная ничем. Мужа нет. Живет с мамой.
Мне очень ее жаль. Жаль годы, которые проходят, не оставляя ничего светлого позади. Да и впереди нет просвета. Причина: много лет прикованная к постели старенькая мама и брат-инвалид, неспособный ходить. Представьте, каково одной работать и тащить на себе дом и двоих нетрудоспособных, лежачих больных? А зарплата у ней самая обычная, небольшая.
Недавно ее брат умер, и я поймал себя на грешной мысли: с одной стороны это хорошо, теперь ей станет немножко легче... Жестокая штука жизнь.
Я часто думаю об ее ежедневном подвиге, о том, как этот человек сознательно приносит себя в жертву, забывая о личном ради другого, близкого человека. Многие ли из нас способны на такое? Ведь годы идут, жизнь проходит, и впереди только мрак...
Я не знаю, как ей помочь. Не знаю, что ее ждет. Скорее всего, одиночество. Что делать, ведь на личную жизнь у нее нет времени. Кто из мужчин "позарится" на неприметную, некрасивую женщину без материальных благ, с больной лежачей мамой? Да и ей самой не до развлечений.
Многие из нас ходят в церковь, молятся, считают себя верующими, но не протянут руки нищему, отвернутся от попавших в беду друзей, забудут родных стариков. Есть люди, что ревностно постятся, жертвуют в церкви, ходят на крестный ход... Мне смешно, когда я вижу все это и вспоминаю ее...
Что есть обряды и пожертвования, что есть шествия с крестами или пустые молитвы рядом с простым человеческим подвигом изо дня в день?
Сочинитель
Я с некоторых пор придерживаюсь принципа: живя на погосте, всех не оплачешь.
Да, цинично. Но меня на всех не хватит. И на кого-то конкретного тоже нет никакого желания убивать остаток жизни. Надо и о себе подумать.
Цитата(Monk @ 14.2.2013, 0:25) *
Ведь годы идут, жизнь проходит
Серый Манул
У меня какое-то страное дежавю

Цитата
Многие из нас ходят в церковь, молятся, считают себя верующими, но не протянут руки нищему, отвернутся от попавших в беду друзей, забудут родных стариков. Есть люди, что ревностно постятся, жертвуют в церкви, ходят на крестный ход... Мне смешно, когда я вижу все это и вспоминаю ее...
Что есть обряды и пожертвования, что есть шествия с крестами или пустые молитвы рядом с простым человеческим подвигом изо дня в день?

Обряды, пожертвования это всё ничто. Главное всегда был, есть и будет человек.
У меня дедушка есть 71 год, она как 3 года вдовец. Мы его навещали, помогали, пока однажды в его доме не появилась 30 алкоголичка. Она с нами всегда нагло вела, говорила, что мы его совсем забыли не навещали, вообще ему не нужны, с таким презрением, что прям руки часались дать ей натурально в морду. Она реально алкоголичка и идет этим грешил всю жизнь, но ему много и не надо, он тихий всю жизнь был. Выпьет и уснет, бабушка моя его контролировала, но её не стало и как без управления остался. А сам так жить не привык.
Вообщем через месяц он выгнал алкоголичку, она без него напилась и буянила. Мы снова начали общаться и ходить к ниму. Полгода все было нормальн, пока он опять её не впустил. И опять начались разборки с ней. Она для него дороже чем мы, хотя она живет в его квартире в надежде заполучить имщества, хотя она его не получит. Все уже авно переписано на моего дядю. Я вообще че делать в такой ситуации, мне очень обидно из всего этого. Позвонишь деду, берет трубку эта гадина, и с ней совершено не хочется разговаривать. И грубит очень сильно. Поэтому деду практически не звоню, да и он сам никогда не зонит, тоже вбил себе в что то в голову.
Серый Манул
Что касаемо женщины из топика, но её родственики тоже не правы. Она единственная могла бы продолжить их род, жить нормальной жизнью, но так получается не себе и не людям. Все это очень тяжелый случай, она молодец, но это не жизнь. Не буду ничего судить, врагу такой жизнине по жилаю.
В церкви я не хожу. Если боги и существуют, они не вмешиваются в жизнь людей. И вообще, для меня бог-природа, а поскольку я, вы, мы все её часть, значит мы все части бога. Человек если поймет, что может сам способен сделать все что угодно, от излечения до лечения других. Проблема в том, что человек мучает сам себя. Очень часто за зря.
Говорят рак вызывает сам человек в некоторых случаях, это как некоторы показатель того, что он не правильно живет. Кто его знает?
Сочинитель
Цитата(Серый Манул @ 14.2.2013, 9:07) *
Все уже авно переписано на моего дядю.

Если речь идёт о завещании, то его и переписать можно. На ту же алкоголичку. Завещаний может быть сколько угодно - хоть каждый день новое, лишь бы оформлено правильно было. Силу в таком случае имеет последнее по дате завещание.
Серый Манул
Цитата(Сочинитель @ 14.2.2013, 6:19) *
Если речь идёт о завещании, то его и переписать можно. На ту же алкоголичку. Завещаний может быть сколько угодно - хоть каждый день новое, лишь бы оформлено правильно было. Силу в таком случае имеет последнее по дате завещание.

Да фиг его знает на самом деле чего там творится, эта дура живет в том же подъезде, но этажом выше. Может ей лень подниматся или из квартиры её вперли? Не знаю, все равно. По деду скучаю, вся эта ситуация очень бесит.
Верба
Цитата(Monk @ 13.2.2013, 21:25) *
Кто из мужчин "позарится" на неприметную, некрасивую женщину без материальных благ, с больной лежачей мамой?

Это ваше такое искреннее мнение? Чего же тогда стоят рассуждения о нравственных идеях, которые непременно надо всунуть в книжки?
Barsuchino
Цитата(Monk @ 13.2.2013, 22:25) *
Женщина лет около 35 примерно. Незамужем, детей нет и, скорее всего, не будет. Прямо скажу: совсем не красавица, и фигуры нет, неприметная ничем. Мужа нет. Живет с мамой. Мне очень ее жаль. Жаль годы, которые проходят, не оставляя ничего светлого позади. Да и впереди нет просвета.

Не жалейте слишком. Во-первых, 35 не семьдесят. Во-вторых жизнь изменчива, вы через пять лет можете встретить ее и не узнать. В-третьих, почему вы отказываете ей в просветах? может она по ночам сидит донцову начитывает или вышивает крестиком и кайфует этого и пусть весь мир подождет) Или такой же некрасивый нефигуристый и одинокий мужик на нее на работе заглядывается))

Цитата(Сочинитель @ 14.2.2013, 6:26) *
Я с некоторых пор придерживаюсь принципа: живя на погосте, всех не оплачешь.Да, цинично.

И совсем не цинично. Если в меру)
Ruiz
Не общаюсь я большей частью на форумах, но тут почитал посты, и захотелось как то вот каждому ответить. Сочинителю, например: не надо всех оплакивать. Нужно помогать тем, кому можешь и хочешь... А если думать только о себе - можно потом это почувствовать на собственной шкуре.
Насчет деда - есть такая штука - одиночество. Некоторым это вообще незнакомо в принципе: жил с родителями всю жизнь, потом с женой. Работаю, хожу на хоккей, пью пиво с друзьями. И не понимаю, каково одному 70-летнему старику... Это только он сам понимает. И в 70 лет уже никому ничего не должен... Другое дело, что лучше бы хорошую женщину найти, но в таком возрасте это несколько сложнее, чем в 20... Насчет "искреннего мнения" - а разве Монк ее унижает? Это жизнь, это объективная реальность. А кто позарится то? Именно "позарится"... Потому что прикрываясь красивыми словами мы в жизни друг другу себя продаем и друг друга покупаем. И те люди, которые красиво умеют рассуждать о любви, при знакомстве твердо взвешивают - ага, красива, стройна; ага, есть машина, квартира... А потом, конечно, влюбляются... Удостоверившись в красоте, машине и квартире...
И мир, поверьте, не подождет, пока она вышивает крестиком и читает Донцову, и поверьте, это отнюдь не счастье, как бы человек себя в этом не убеждал. Это мне напоминает цитату, когда английской королеве сказали - Ваше высочество, у народа нет хлеба!. А она в ответ: - Так пусть они едят пирожные!.. Все просто - сытый голодного не разумеет, и это правда. Ну не понять никогда человеку того, что он сам не испытал. Он только может думать, что понимает...
А эта женщина, я думаю, просто выполняет свой долг, тянет свою ношу, и мне вот просто хочется пожелать ей счастья. Ну пусть будет оно у нее. Ну хоть какое-то. Потому что заслужила. И все. И не стоит рассуждать, какое мнение у Монка о ней, политкорректно ли оно, и как вы сами относитесь к чужим проблемам... Его пост был самым человечным и я просто понимаю, что он хочет сказать.
Прошу извинить за много букв, как-то не сдержался...

P.S. В отзывах есть все: и взвешенное мнение, и разумное беспокойство о собственном родственнике, и легкий оптимизм по поводу ситуации, и женская солидарность... Так и хочется сказать: люди, надо больше доброты и понимания. Если бы мы все - вообще все - были бы добрее друг к другу и словом и делом, и лучше бы друг друга понимали, мир бы стал намного лучше. Элементарно, не пришлось бы людям за гроши гробиться и пенсионерам тянуть от пенсии до пенсии... Но бюджет у нас в стране распределяется разумно, поэтому... Поэтому, видимо, не по-доброму... Но это уже из другой оперы...
Верба
У человека может быть множество причин и обстоятельств, из-за которых он одинок. Но та, что "на него никто не позарится" - не просто последняя причина, а вовсе мифическая.
Monk
Цитата(Верба @ 14.2.2013, 9:20) *
Это ваше такое искреннее мнение? Чего же тогда стоят рассуждения о нравственных идеях, которые непременно надо всунуть в книжки?

Вот для того-то и нужны нравственные идеи, чтобы появились такие мужчины.
А ваше искреннее мнение, что таких мужчин полным-полно? Может быть, вы думаете, что любой встречный способен взять такую женщину замуж, просто мечтает о такой судьбе? Вы это серьезно?
Цитата(Barsuchino @ 14.2.2013, 12:27) *
может она по ночам сидит донцову начитывает или вышивает крестиком и кайфует этого и пусть весь мир подождет

К сожалению, она постоянно расслабляется алкоголем, причем уже запросто может перепить меня. И мне тревожно за нее, понимаете, да?
Цитата(Barsuchino @ 14.2.2013, 12:27) *
Или такой же некрасивый нефигуристый и одинокий мужик на нее на работе заглядывается))

У нее исключительно женский коллектив.
Цитата(Ruiz @ 14.2.2013, 21:37) *
я просто понимаю, что он хочет сказать.

Спасибо вам.
fotka
Цитата(Monk @ 14.2.2013, 21:07) *
К сожалению, она постоянно расслабляется алкоголем, причем уже запросто может перепить меня. И мне тревожно за нее, понимаете, да?

Плохо дело...
Алиса
Это мне напоминает цитату, когда английской королеве сказали - Ваше высочество, у народа нет хлеба!. А она в ответ: - Так пусть они едят пирожные!..

unsure.gif
Во-первых, если она королева, то тогда Ваше Величество, во-вторых,эти слова приписывают Марии Антуанетте и она была французской королевой.

А то что касается заглавного поста... знаете Монк не надо жалеть, как раз жалось и убивает таких людей они ею питаются. Да она молодец с одной стороны, что не бросила ни мать, ни брата. Но кто вам сказал, что Бог ей не посылал уже каких-то знаков, каких-то людей которые могли все изменить в ее жизни? А вот из-за того что ей привычно когда все жалеют она их пропустила. У меня есть подруга, которая закончила школу с золотой медалью,и при этом занималась спортом, прыжками в воду, и определенно могла бы иметь успех на прошедшей Олимпиаде, кажется вот какая жизнь могла бы быть. Но когда она заканчивала школу у нее очень сильно заболела мама, саркома причем так как она была в такой стадии, да еще у мамы и больное сердце никто оперировать не стал, в итоге ее мать умирала лежа дома практически три года, при этом последний год она даже не вставала с постели. Так вот моя подруга не пошла в институт забросила спортивную карьеру, она пошла работать вагоноважатой, водить трамваи, потому что и график там позволял ухаживать за матерью и деньги были на лекарства, даже больше скажу все деньги уходил на лекарства и специальное питание матери. Сама она жила впроголодь, но запрещала себя жалеть, ее все трамвайное депо подкармливало, просто от чистого сердца. И она принимала так же с чистым сердцем. Но жалеть себя она не позволяла, в итоге мама конечно умерла, но сейчас у нее есть муж и дети и она нисколько не жалеет о том, что было о том, что могла бы как прожить.

И для этого случая я лучше другой анекдот расскажу
Случилось кораблекрушение, старому еврею с лодки бросают спасательный круг, он говорит:
-Нет, спасибо меня Бог спасет.
Через какое-то время к нему приплыл катер, он опять
- Нет, спасибо меня Бог спасет.
Потом к нему прилетел спасательный вертолет, и он опять:
- Нет, спасибо меня Бог спасетю
В итоге утонул, попадает к Богу и спрашивает
- Я же в тебя так верил, почему ты меня не спас
На что Бог и отвечает
-Я тебе посылал спасательный круг, катер, вертолет, почему ты не спасся?
Cárduus
Монк, я так понимаю, вы близко знакомы и хорошо общаетесь, вы очень уверенно о ней говорите. Я просто убеждена, что человек живет так как ему удобно. Даже если это вызывает жалость и расстройство. Минуло некое количество времени, а судя по вашим словам ничего не изменилось в ее жизни, значит это удобно для нее. Вы собственно спрашиваете как ей помочь? Я отвечу, пока ей удобно, ей не помочь.
Я приведу тупой и примитивный пример. Есть у меня знакомая, она полная, постоянно плачет. что хочет выглядеть иначе, быть стройной, что ее никто не любит и бла бла бла. Ходили в тренажерный зал, она стояла в очереди на беговую дорожку минуя свободные тренажеры, шли в сауну, она сидела там три минуты, говорила что сидит на диете. Сходили ко врачу, думали гормоны, врач сказал меньше кушать. По сей день ничего не изменилось.
Мне кажется не помочь таким людям, это образ жизни, условный рефлекс перетекающий в безусловный. Пока они сами не дойдут до этого, ничего не изменить. Жалейте, не жалейте, пинайте, боритесь... Я это называю кормежкой СВОЕЙ совести. ( Имхо)

Альберт Садыкoff
Если исходить из факта,что человек живет одну жизнь,естественно это не нормальный образ жизни.Если же есть понимание многоразовой программы ,то тогда всему есть причина и обьяснения,почему люди с разными уровнями и интересами.
Monk
Цитата(Cárduus @ 14.2.2013, 22:37) *
Вы собственно спрашиваете как ей помочь?

Как раз нет. Я уже выразил свое мнение по этому поводу. Кстати, я никак не проявляю своей жалости, а она не выглядит побитой собакой. Отнюдь. Живет, работает. Но ведь ясно, чего ей все это стоит. Да, человек ко всему привыкает, но я ведь не хочу вызвать ваше сочувствие именно к ней - это было бы глупо, вы все равно ее не знаете, я хочу обратить внимание на таких вот людей, на жертвенность ради других. Почему мы называем героями тех, кто отдает жизнь в одно мгновение - и не называем героями тех, кто жертвует ей ежечасно? А вообще, конечно, как вы правильно заметили: пока не окажешься на ее месте - не поймешь...
К сожалению, таких случаев я знаю очень много, с родными и близкими мне людьми, в разное время. Даже самому страшно становится. А она мне не родня, знакомая жены.
Кукольник
Другое дело, что лучше бы хорошую женщину найти, но в таком возрасте это несколько сложнее, чем в 20...

а на деле гораздо больше 60-летних хороших и достойных женщин, чем 20-летних эгоистичных пищух, которые сами не понимают, чё им от жизни, от себя и от мужика, болезным, надоть...

А по заглавному посту имею ответить следующее. Итак.

На самом деле все эти "жертвенные" - те ещё эгоисты. Им так удобно жить. Во-первых, жизнь как-никак, а уравновешена, устоялась, никаких неожиданностей. Определённое постоянство дорогого стоит! Во-вторых, люди жалеют, это позволяет ощущать себя святой великомученницей. В-третьих, это определённый эгоизм. Ведь немощные зависят от таких вот помогальщиц. И помогальщица чувствует себя богиней, столпом мироздания, основной существования своей... чего уж там... ЖЕРТВЫ. Ну и пустота в душе, конечно же, заполняется весьма удобно. Бывалотча сядишь, мыслишь о своём месте в этом мире, о своём предназначении, а этим и мыслить не надо.

я придерживаюсь того мнения, что человек - тварь эгоистичная. И если что-то вдруг ДЕЙСТВИТЕЛЬНО неудобно, неприятно, неприемлемо, то человек с этим что-то делает. Как только становится ДЕЙСТВИТЕЛЬНО плохо, или там что-то ДЕЙСТВИТЕЛЬНО надоедает, человек сразу же меняет свою жизнь. Проще говоря, к примеру, я вот не выношу слишком горячей воды. А мой клавишник способен принимать ванну просто в кипятке! С меня бы кожа нафиг слезла! О_О
Так и неурядицы. У каждого человека свой "порог чувствительности" к жизненным бедам.
Поверьте, герр Monk , если бы ваша знакомая действительно мучилась и страдала, то она бы предприняла какие-то попытки к улучшению ситуации.
а раз их нет - значит, ей так нормально.

Ну и насчёт вашей жалости.
Жалость к кому-то - это что-то типа болевой терапии. Ну знаете, экзальтированны барышням помогает от несчастной любви колоть себя булавкой в руку. Мол, физическая боль отвлекает от боли душевной.
Возможно, у вас у самого в жизни какие-то проблемы. Или просто маята такая, непознанная. Душа просит чего-то. Желательно, возвышенного, чистого, искреннего. А жалость к кому-то, кого вы считаете несчастным (или несчастнее себя самого) - она окрыляет.

Ежели и впрямь жалко (у пчёлки в попке) то заведите с ней роман! Нет, я серьёзно.
Поверьте, от романа расцветает любая! А от секса они просто в королев превращаются. Особенно от долгожданного.
Вы прикиньте, что она будет в постели-то вытворять, уголодавшаяся... А какая заботливая! Какая преданная!
Я б жонилса.
Но я верен Батисте smile.gif не, лет в 45, если доживу, вот на какой-нибудь такой и женюсь...
Мизеракль
Цитата(Кукольник @ 17.2.2013, 0:41) *
А по заглавному посту имею ответить следующее.

Кукольник, я больше вам ни слова не напишу. Ваш эпатаж в тексте вашего коммента для меня отвратителен.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Верба @ 15.2.2013, 0:00) *
У человека может быть множество причин и обстоятельств, из-за которых он одинок. Но та, что "на него никто не позарится" - не просто последняя причина, а вовсе мифическая.

Да, действительно, тут и добавить-то почти нечего. wink.gif В подобных случаях проблема, кстати, обычно именно в комплексах, нежели в реальной физиологической непривлекательности. Знал я некоторых девушек - вот нехорошо, конечно, так говорить, но, на мой взгляд, страшные, что чепец. sleep.gif Однако ж, милы и общительны, с чувством юмора, в себе не замыкаются, по пустякам не заморачиваются - как результат, в личной жизни все нормально. И встречаются со вполне нормальными парнями, не с уродами какими-нибудь, по принципу "что уж подвернулось". Отношения, насколько могу судить, тоже вполне адекватные. Ну, то бишь, безо всякого судорожного цепляния за парня, без дикой ревности по любому поводу, стремления потакать любым его прихотям, лишь бы не ушел, и прочей подобной гадости. smile.gif Такие дела. wink.gif

Да и, в конце концов, что значит "одинок"? Неужели даже друзей-приятелей-знакомых никаких нет? Дык такого не бывает, если человек сам не стремится изолироваться от окружающих.
Сочинитель
Цитата(Ruiz @ 15.2.2013, 0:37) *
Сочинителю, например: не надо всех оплакивать. Нужно помогать тем, кому можешь и хочешь... А если думать только о себе - можно потом это почувствовать на собственной шкуре.

Да, спасибо, я это учту. laugh.gif
Кукольник
Цитата(Мизеракль @ 17.2.2013, 2:03) *
Ваш эпатаж в тексте вашего коммента для меня отвратителен.

вас смутило слово "секс"?
Monk
Цитата(Кукольник @ 17.2.2013, 1:41) *
я придерживаюсь того мнения, что человек - тварь эгоистичная

Каждый судит по себе.
И если что-то вдруг ДЕЙСТВИТЕЛЬНО неудобно, неприятно, неприемлемо, то человек с этим что-то делает

И что бы вы сделали? Придушили маму подушкой? Нет человека - нет проблемы?
раз их нет - значит, ей так нормально.

Раз так, значит, и Сонечке Мармеладовой нормально было... Хороши выводы.
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 17.2.2013, 4:22) *
В подобных случаях проблема, кстати, обычно именно в комплексах, нежели в реальной физиологической непривлекательности

Я с этим не спорю. Но я и не писал, что она не хочет встречаться, ей просто реально некогда, да и как вы ей предложите это сделать: хватать мужиков на улицах? Ей под сорок, на дискотеки она не пойдет, в интернеты не ходит, лично я не представляю, что делать.
Ее мать мало того что парализована, так еще постоянно воет. Соседи приходят, говорят: прекратите собаку мучить! Да, вот так, может, Кукольнику и смешно...
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 17.2.2013, 4:22) *
Дык такого не бывает, если человек сам не стремится изолироваться от окружающих

Никто не пытается изолироваться. Вот вчера мы пришли к ней в гости, выпили немножко - так мы рядом живем. Жена моя одно время ей помогала, присматривала за ее мамой, пока та работала. Целый год. Больше не выдержала. Но они старые подруги, никто ни на кого не обижается.
Возможно, у вас у самого в жизни какие-то проблемы

У кого их нет?
Ежели и впрямь жалко (у пчёлки в попке) то заведите с ней роман! Нет, я серьёзно.

У меня жена есть. А заводить роман с подругой жены - опрометчиво и неумно, даже если б она была раскрасавица без комплексов и без проблем. wink.gif
Monk
А жалость к кому-то, кого вы считаете несчастным (или несчастнее себя самого) - она окрыляет.

Хорошую тему можно создать. "Жалость - зачем она нужна человеку?"
Дина
Цитата(Кукольник @ 16.2.2013, 23:41) *
Как только становится ДЕЙСТВИТЕЛЬНО плохо, или там что-то ДЕЙСТВИТЕЛЬНО надоедает, человек сразу же меняет свою жизнь.

Есть еще такая штука как чувство ответственности.
Honey pepper
У моей подруги родители развелись, а ее оставили жить у бабушки. Потом подруга после школы уехала учиться в другой город. Далеко. Отучилась там около года и вабще свалила за границу к отцу. У него там уже другая семья. Когда бабка осталась одна, я ей часто ходила за продуктами и лекарствами. Потому что она бабка моей лучшей подруги и ко мне всегда хорошо относилась. Поэтому я ей помогала.
А всем не поможешь. Да оно мне и нафиг не надо.

Только одно не понимаю - зачем нужно это бесполезное инетное нытье про чужое горе? Показушное сочуствие хуже равнодушия.
Сорри.
Andrey-Chechako
Цитата(Honey pepper @ 17.2.2013, 12:29) *
Показушное сочуствие хуже равнодушия.

нет, в душу не залезешь, так как определить показушное оно или нет?
Monk
" 1й убийца: - Кто жалостлив? Лишь женщины да трусы!
Кларенс: - А кто безжалостен? Лишь зверь и дьявол. "
Шекспир, "Король Ричард 3-й"
Honey pepper
Цитата
так как определить показушное оно или нет?

Если сочувствуют по настоящему, то как-то пытаются помочь. Особо, если этот чел живет рядом. А остальное просто "добренький" треп в инете. Для чего? Только для показухи.
Сугубое мнение.
Дина
А если человек скрывает, что помогает другим - получается, что он стесняется своего образа действий
Andrey-Chechako
Цитата(Дина @ 17.2.2013, 12:41) *
А если человек скрывает, что помогает другим - получается, что он стесняется своего образа дейсвий

причин может быть множество, но формирование общественных норм не предусматривает молчания
Honey pepper
Цитата(Дина @ 17.2.2013, 14:41) *
А если человек скрывает, что помогает другим - получается, что он стесняется своего образа дейсвий

Наверно да. Я бы тоже стеснялась. А про бабку подруги рассказала для примера. И объяснила причины, по которым ей помогала. И, если честно, то мне не очень-то нравилось о ней заботиться. Но я как бы считала, что должна. Ну и сходить в магазин или аптеку не так много времени нужно было потратить. И не каждый день.
Дина
Можете считать мое высказывание ханжеским, но, по-моему, не стоит стесняться своего побуждения помочь человеку, даже если тот неприятен. Наоборот, стоит побуждать других к тому же.
Honey pepper
Стесняться помочь, может и не стоит. Но и трепаться о чужих проблемах, если не собираешься помогать, тоже не стоит. Цена такой "скорби" равна нулю и выглядит не айс. Скинуть жалостливую темку в инет, и при этом выглядеть добреньким...проще не придумаешь.
Ну а если так приспичило - то иди и помогай, а не лей в сети слезки по несчастным.

Цитата(Дина @ 17.2.2013, 15:48) *
Наоборот, стоит побуждать других к тому же.

Как побуждать? Слезливыми постами, сидя за компом и ничего не делая в реале? Это знаете, как называется?.. ладно, не буду говорить)

Все это только мои сугубости. Сорри.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Monk @ 17.2.2013, 12:21) *
Но я и не писал, что она не хочет встречаться, ей просто реально некогда

Выпить с вами вечером, значит, время есть, а чем-то еще заняться - ну уже никак. wink.gif
Цитата(Monk @ 17.2.2013, 12:21) *
да и как вы ей предложите это сделать: хватать мужиков на улицах?

Ну конечно, хватать мужиков на улицах. Все ведь так и знакомятся - либо на улице хватают, либо на дискотеке, либо в интернете. Других вариантов быть не может. wink.gif
Вообще, я не говорил о каких-то там целенаправленных поисках, я говорил об образе поведения, который может привлекать или отталкивать не слабее внешности.
Andrey-Chechako
Она симпатичнее Батуриной?
http://www.eg.ru/daily/politics/36631/
Monk
Цитата(Andrey-Chechako @ 17.2.2013, 19:14) *
Она симпатичнее Батуриной?

Дело не в ней, и речь не о ней, а несколько о другом. Посмотрите заглавие темы, а то флуд какой-то пошел...
Цитата(Honey pepper @ 17.2.2013, 16:36) *
Скинуть жалостливую темку в инет, и при этом выглядеть добреньким...проще не придумаешь.

И не о моей личной жалости, как тут пытаются представить некоторые недалекие и злопамятные личности.
Цитата(Honey pepper @ 17.2.2013, 16:36) *
Но и трепаться о чужих проблемах, если не собираешься помогать, тоже не стоит.

Вы наверно со свечкой рядом стояли и все знаете? Мы помогаем, но отчитываться перед вами в этом я не намерен. Вам доставляет удовольствие думать гадости - думайте, мешать не буду. Видимо, это вам нравится.
Да, писать о помощи и помогать - разные вещи, но лишь злобные и глупые люди уверены, что они взаимоисключающие.
Альберт Садыкoff
Конструктивный человек жизненными обстоятельствами так или иначе вынуждаем быть ближе к механизму самонаблюдения, аскезы, смирения, труда и созидания, а также создания, спасения, помощи. У конструктивных людей процессы направлены на внешний мир, на отдавание, служение по определенным схемам, что дает им определенную частоту для процесса создания и смирения, принятия и очищение через борьбу (повышение частоты).
Конструктивным людям дается в полной мере возможность познать мир всецело через очищение посредством барьеров, через борьбу с ограничениями посредством энергии любви, созидания. Фактически конструктивному человеку накладываются фильтры для сужения его эго и низменных потребностей, а значит для очищения, возможности отдавания, любви, смирения, понимания жизни не через призму эго, силы, использования других в своих целях и т.д. А главное, конструктивный человек, имея эту частоту - творит, а не компилирует. А значит техники взаимодействия и образ мысли - уникален.
цитировал
Honey pepper
Цитата(Monk @ 17.2.2013, 19:37) *
И не о моей личной жалости, как тут пытаются представить некоторые недалекие и злопамятные личности.

Цитата(Monk @ 17.2.2013, 19:37) *
Да, писать о помощи и помогать - разные вещи, но лишь злобные и глупые люди уверены, что они взаимоисключающие.

Ну и кто тут злопамятный? Да еще опять начинает рассуждать о моих умственных способностях.

Я же не завляла прямо, что о вас думаю (мне влом о вас думать). Я говорила в общем, т.е. обо всей этой показной жалости в инете. Не вы первый, не вы последний со своим виртуальным сочуствием к несчастным. В котором, кст, нет никакого смысла и ни капли пользы. А вы решили, это я про вас? Не. Вы у меня никаких особых эмоций не вызываете. Ну может только смех))

Barsuchino
Окститесь, люди, причем тут эгоизм? Даже если у нее есть жалость к себе, ну так разве легко выбраться из такой глубокой колеи? Вот, кстати, если выбираются - это и есть героизм.
Я предпочитаю думать о лучшем. Меняю жалость на сочуствие. И если не довелось родиться гденить в солнечном Рио-де-жанейро, то надо радоваться каждому просвету в тучах нашего умеренного климата. И, возможно, эта женщина находит эти просветы. Почему бы и нет?
Monk
Цитата(Honey pepper @ 17.2.2013, 19:46) *
Я говорила в общем

Не лгите, всем прекрасно видны ваши посты.
Вы у меня никаких особых эмоций не вызываете

А вы у меня - брезгливость. Поставьте меня в игнор. Так вы действительно докажете свои слова. Жду и надеюсь, что не солжете, как обычно.
В котором, кст, нет никакого смысла и ни капли пользы

А в чем смысл вашего пребывания на форуме?
Мизеракль
Цитата(Monk @ 17.2.2013, 19:21) *
А вы у меня - брезгливость. Поставьте меня в игнор. Так вы действительно докажете свои слова. Жду и надеюсь, что не солжете, как обычно.

Андрей, не обращайте внимания. Было, есть и будет...
Honey pepper
Цитата(Monk @ 17.2.2013, 20:21) *
А вы у меня - брезгливость.

Наверно, я должна быть шокирована, да?) Увы, нет. Потому что мне фиолетово ваше мнение)

Поставьте меня в игнор. Так вы действительно докажете свои слова. Жду и надеюсь, что не солжете, как обычно.

В игнор ставьте меня сами. А я не собираюсь. Хочется иногда поржать над вашими постами)) Одно могу обещать - постараюсь ржать молча, т.е. без комментов. При условии, что вы прекратите обсуждать меня лично.
А лгать - это вы способны, я давно заметила. Вспомните свои хамские посты на эф и на ЛБ в мой адрес. Вы же в бан за это улетали. А теперь отказываетесь от всего со святым видом))
Ну да, такие как вы всегда говорят - раз не помню, то значит и не было)) Я даже не удивляюсь.
И опять можете сказать, что я соврала. Но и вы и я знаем, что я сказала правду. И этого достаточно)) А другим продолжайте вешать лапшу. Спасайте свой имидж)) А я врать не буду. Я действительно и на ЛБ и на эф сказала то, что о вас думаю. И мнение не изменила)

А в чем смысл вашего пребывания на форуме?

А вы кто такой, чтобы я отчитывалась? Но отвечу - не ваше дело, зачем я на форуме)) Захотела пришла - захотела ушла, и ваше разрешение мне не нужно.
Andrey-Chechako
Monk
Honey pepper
Денек за переход на личности устроит? Устроит!
Бан на день! (и это только начало!)
Кукольник
Цитата(Monk @ 17.2.2013, 10:21) *
И что бы вы сделали? Придушили маму подушкой? Нет человека - нет проблемы?

почему сразу такие мысли обо мне?
Допустим, к примеру, я 35-летняя некрасивая женщина, у которой мать инвалид, прикованный к постели. Я бы просто на работе бы познакомился с хорошим мужчиной. Или ещё лучше через газету "Моя семья". Это гораздо лучше, чем через интернете, так как там соответственный контингент. Ещё те, которые "старой закалки".
Заботливая, домашняя женщина запросто может сойти за хорошую любовницу. Или вы думаете, что любовницы все сплошь моложе да стройнее? Нет, не всегда. Смотря что мужик ищет. А бывает так, что как раз ищет тепла, понимания, уюта и заботы, которого не может дать жена, которая, к примеру, либо бизнесвумен, либо она молодая пищуха.
Если мужчина любит, то он и по хозяйству поможет, и за продуктами сходит, и даже, кстати, вывезет больную бабулю на дачу на солнышке погреться. Это в каком-то фильме было, не помню, в каком.
Так что зачем же сразу удавить подушкой?????
Хотя... Вспомнил ещё один фильм. Кажись ,французский, называется "Любовь". Про пожилую пару. Бабушку разбило альцгеймером, кажется. Она стала немычачая, постепенно превращаясь в растение. И весь этот доооолгий, нуууудный, блёклый и тяжёлый, как сама старость, фильм пожилой муж за ней трогательно ухаживал. А в финале реально задушил подушкой, усыпал жену садовыми какими-то мелкими цветочками, пошёл прилечь и помер.

Насчёт ухода за собой.
24-часового ухода за парализованным НЕ НАДО! Она, бабуля, что, в коме, что ли? Ну, да, несколько часов в день можно потратить на такого инвалида, но не все 24 часа. Сделать 200 приседаний в два подхода - это менее 10 минут. Покрутить обруч, стоя, допустим, перед телевизором или рядом с кроватью парализованной, или на кухне, пока кашка закипает - можно всего по 15 минут в день. А результаты, доложу я вам, не заставят себя ждать.

Касаемо "не красавица". Знаете, это всё так относительно smile.gif)))))

Так что я повторюсь.
"Он не застрял, ему так удобно".
И дело не в том, что я махровый эгоист и сужу по себе smile.gif Дело в том, что вы лично видите только надводную часть айсберга. А ваша знакомая знай питается вашей энергией.

Сонечке Мармеладовой нормально было...

да. Ей было так нормально. Кстати, вообще-то не любая пойдёт в проститутки, даже при очень крайней нужде. Реально не любая.
А заводить роман с подругой жены - опрометчиво и неумно

а... точно! Ну тогда познакомьте её с одиноким неустроенным другом.
знаете, мне одно время было жалко морских свинок. в результате у меня их 4, и я наконец остановился. А есть те, кто не останавливаются. Но всех не пережалеешь. или делайте что-нибудь уже полезное. Так-то вот.
Цитата(Дина @ 17.2.2013, 14:04) *
Есть еще такая штука как чувство ответственности.

есть. и что?
Это не позволяет человеку проделать всё то, что я написал выше, в начале поста?
Цитата(Дина @ 17.2.2013, 14:41) *
А если человек скрывает, что помогает другим - получается, что он стесняется своего образа действий

почему именно скрывает и при чём тут стесняется?
Просто сделал и ушёл. я вон как-то и коляску поймал, когда она с горки ехала на проезжую часть, пока мамашка клювом щёлкала. Посторонняя коляска незнакомой мамашки. И бабульке помог подняться, когда она на улице упала. И много чего такого было. Мне сейчас нестись по всему интернету, размахивая плакатами с описаниями моих подвигов?
Andrey-Chechako
Кроме того - Анисий Тюльпанов любил свою сестру, может и вашей подруге хорошо?
Кукольник
Цитата(Andrey-Chechako @ 18.2.2013, 3:26) *
может и вашей подруге хорошо?

о чём я и толкую. А миня эгаистам абзывают.
Monk
Цитата(Мизеракль @ 17.2.2013, 20:36) *
Андрей, не обращайте внимания. Было, есть и будет...

Да, Мизеракль, точно: было, есть и будет... laugh.gif Так и сделаю.
Цитата(Andrey-Chechako @ 17.2.2013, 20:46) *
Бан на день!

А я то думаю, что это у меня Фантастов заклинило? laugh.gif Бан, значит. Ну и ладно. Спасибо, что остановили срач. Мне он точно был не нужен.
Цитата(Кукольник @ 18.2.2013, 3:58) *
о чём я и толкую

Кукольник, я тебя понял. Тема, пожалуй, себя исчерпала, ведь все упорно переходят на личность той женщины, а мне это, поверьте, не нужно. Я хотел обсудить проблему в общечеловеческом смысле и привел пример. Жаль, что никто этого не понял.
Кукольник
Цитата(Monk @ 18.2.2013, 22:11) *
Я хотел обсудить проблему в общечеловеческом смысле и привел пример.

ааааа....
но в общечеловеческом смысле невозможно что-либо обсуждать, не переходя на личности. sad.gif
Увы sad.gif
А вообще, и впрямь. Накинулись на человека.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.