Пролог
В те времена, когда мироздание было совсем молодым, на свет явились четыре стихии. Четыре элемента жили в постоянном контакте друг с другом. Их взаимодействие повлекло к появлению новых форм. Они являлись детьми, рожденными от четырех элементов. Новорожденные, получив от родителей частицы их сущностей представляли собой совершенно новый вид форм. Каждое детище стихий несло в себе частицы своих отцов. Так как четыре элемента были кардинально отличающимися друг от друга, живя в союзе представляли собой движущуюся материю, составляющую в себе совокупность элементов сущности детей рожденных союзом четырех.
Первые чада слияния, Шудж и Грог вошли в мироздание… Дети совершенно отличались друг от друга, так же как и их родители между собой. Пришедших объединяло одно, то, что они оба сочетали в себе по два элемента стихий.
Шудж, содержала в себе силу, полученную от родителей – стихия воды и ветра. Ее первым началом являлась вода. Этот элемент способствовал новым рождениям и лечениям, восстановлению. Второе начало, ветер, являлся элементом доносившим и охватывающим.
Грог, другой. Заключил в себе огонь и землю. Огонь поглощал сущность мирозданья, как пищу, которую передавал своему второму элементу, элементу земли. Земля использовала энергию, давая необходимые плоды для существования и скрепления союза двух стихий.
Таким образом, два ребенка сильно отличались. Шудж, стремилась к сохранению, Грог, к поглощению и подчинению.
При любой встречи чад стихий разгорался конфликт. Каждая следующая ссора была интенсивнее предыдущей. Взаимодействие разгоралось, разрушая их тела. Останки плоти заключались в камни: камень Шудж и камень Грог. Камни источали энергию. Энергия Шудж и Грог переплетались, создавая новые элементы, а элементы в свою очередь действия производящие новые элементы.
Так один элемент мог стать предком множества других элементов создавая семьи и рода. Но жизнь от взаимодействующих элементов, рожденных камнями, до последних вымерших внуков этих элементов длились всего мгновение и выгладили как вспышка. Энергия, дети камней, вылетали из тела родителя бесчисленным количеством лучиков. И соприкасаясь, эти лучи заполняли безграничную плоть мироздания вспышками.
В одной из вспышек, на небольшом участке тела его составляющей, в определенный отрезок жизни этой же составляющей, появился мир, в процессе жизни которого, на нем появился необычный лес под название Шудж-Грог. Существа обитающие вокруг этого места назвали его Волшебный или Сказочный лес.
***
Вблизи опушки леса, в высокой траве лежал мальчик и смотрел на небо. В такие минуты он мечтал и думал о будущем. Он был из семьи, где профессия передавалась от отца к сыну уже так давно, что не помнили, кто был первым охранником леса. Мальчик гордился своей будущей профессией, ведь ему предстояло сторожить не простой лес с обычными животными, а волшебный, в котором живут множество сказочных существ.
Его отец был лесником. Он добросовестно выполнял свою работу, выходя каждую ночь на охрану волшебных мест. Да, именно ночью лес более уязвим перед браконьерами, в это время его жители отдыхали и были беззащитны. Сказочные обитатели этих мест высоко ценились в домах богатых людей того времени, и поэтому отлов местных животных и существ являлся очень прибыльным делом.
Однажды мальчик гулял по лесу и заблудился. Он долго бродил среди деревьев, пока не вышел на поляну. На ней росло множеством различных цветов, рассыпанных беспорядочно между зеленых трав и невысоких кустарников. В воздухе летало бесчисленное количество мотыльков. Сквозь это цветное порхающее облако было сложно рассмотреть ясное небо. Чувствовался необычный аромат, сочетающий в себе сладость и свежесть, настолько приятные, что все проблемы жизни мгновенно забывались.
На одном из краев полянки сидела девушка, прижавшись спиной к стволу дерева. Она смотрела на цветок, с задумчивым видом, и улыбкой на губах. Мальчик наблюдал, боясь пошевелиться и привлечь внимание. Он не хотел спугнуть ее. Но жители леса были волшебными существами, поэтому девочка чувствовала чужой взгляд. Какое-то время они молча смотрели друг на друга, но из чащи донесся звонкий крик. Девочка пропала, практически мгновенно, убежав вглубь леса.
Мальчик брел по знакомой тропинке домой, которую нашел часом ранее. Он ступал медленно и не спеша, из его головы не выходил образ девушки. - Она необычная, она милая, она прекрасная – Все это крутилось у него внутри не давая покоя.
Прошла неделя, сын лесника сидел в запертой хижине. Он был наказан за то что, из-за своего беспечного поведения, забрел в запретные для него места. Лесные жители очень не любили чужаков, а если быть точнее то всех людей. Ведь именно они охотились за волшебными существами, нанося раны этому месту. Даже лесники, охраняющие их, должны были быть осторожны.
…Мальчик смотрел в окно, в темноту ночного леса. Мысли о девушке снова и снова посещали его. Отец уже давно покинул хижину, уйдя выполнять свою работу.
В эту ночь сын лесника пренебрег запретом и сбежал из дома знакомым только ему способом. И замок не мог помешать.
…Мальчик медленно шел по той самой тропинке, по которой неделю назад возвращался домой. Он двигался осторожно, так как не брал с собой фонаря. Его свет обязательно привлек бы внимание, и разоблачил побег.
Уже прошел час, прежде чем он отыскал поляну. И наверное бы не нашел ее если бы она не горела множеством огней разноцветных фонарей и свечением тысяч светлячков летающих над поляной. Каждую раз здесь собирались дети, волшебных жителей леса, что бы играть и веселиться всю ночь. Находясь тут, они не мешали своим родителям работать и при этом хорошо проводили время, общаясь с друзьями.
Мальчик наблюдал за ночной игрой. Дети звонко смеялись, бегали, валялись в траве. Им было очень весело. Они выглядели беззаботными, казалось, что это место пронизано счастьем. Стоя под кронами деревьев, скрываемый мраком ночи мальчик мог не беспокоиться, что его увидят, но его могли почувствовать. Что и произошло. Сотни глаз детей Сказочного леса устремили свой взор на него. Не кто нечего не говорил, все молчали, в воздухе стояла тишина. Мальчик испугался и побежал. Он бежал не оглядываясь, бежал по темной тропинке ночного леса. Из-за спины постоянно были слышны звуки погони, и они нарастали. Мальчик споткнулся об корень дерева, растущего рядом с тропинкой. Упал, повалился на землю, но он не спешил вставать, знал, что это бессмысленно. Преследователи были слишком близко. Мальчик начал медленно подыматься, но, не успев полностью выровняться, кто-то положил ему руку на плечо. Это оказалась та самая девушка, с ней были еще несколько юных посетителей поляны.
Сын лесника стоял молча, боясь что либо сказать. Да и говорить было бессмысленно, ведь у обычных людей и у сказочного народа настолько разные языки, что общения между ними не возможно. Сказочный народ используют чувства, а люди слова. Жители Волшебного леса не умеют говорить, а люди чувствовать. Поэтому мальчик просто смотрел ей в глаза, а она смотрела в его. Это длилось не долго, но вполне достаточно, чтобы дети, сопровождавшие девочку, начали беспокоиться. Они не понимали, почему она побежала за человеком, а теперь так долго смотрит на него. Девочка схватила его за рукав и потянула так неожиданно, что мальчик едва устоял на ногах не упав.
Она бежала обратно к поляне, ведя за собой своего нового знакомого. Девочка знала, что подобное может навлечь беду, и беды не избежать, если об этом узнают взрослые. Но сейчас она была счастлива, и все возможные проблемы казались незначительными по сравнению с удовольствием, получаемым от этого знакомства.
Практически всю ночь сын лесника провел со сказочным народом, веселясь и забыв все проблемы. Именно сейчас он чувствовал себя счастливым как никогда раньше, и хотелось, что бы ночь длилась вечность.
За окном хижины стоял ясный теплый день. Лес был необычайно красив, ведь наступила осень, и первое золото опало с крон многолетних деревьев. Мальчик сидел за столом и о чем-то думал. Его отец по-прежнему запирал его в хижине, уходя в ночь сторожить лес. Но это не спасало. Юный узник, уже несколько месяцев, каждый раз сбегал на полянку к своим друзьям, а приходя домой, не ложась спать, дожидался отца, чтобы потом сразу же уйти к опушке леса и вздремнуть в высокой траве. Так отец не мог догадаться о ночных гуляниях сына.
В одну из очередных ночей мальчик и девочка сказочного леса снова встретились. Они уже сильно привязались друг к другу и оба ждали наступления ночи, поэтому каждая новая встреча была долгожданным праздником, именно долгожданным, так как время дня шло очень долго, а время ночи кончалось, не успев начать свой отсчет.
Сегодня, как и всегда дети родителей Сказочного леса веселились, играли, вот только мальчика и девочки не было с ними. Как только сын лесника пришел на поляну, подруга встретила его со счастливым выражением лица и повела за собой в самую чащу. Было очень темно, настолько, что мальчик совсем нечего не видел. Его подружка вела его за руку, но все равно он то и дело спотыкался, неуклюжа падая на сухую землю, немного усыпанную листвой. Девочку это веселило, она каждый раз хихикала, помогая подняться своему другу. Он вставал, и они вместе продолжали свой поход. Мальчик не знал куда она его ведет, но доверял ей, знал что это скорее всего сюрприз. Так и оказалось. Девочка привела его к озеру. Здесь, над водоемом, открывался вид на ночное небо. В тот день практически не было облаков, поэтому звезды были видны очень хорошо. Она взяла за руку своего спутника и подтянула его поближе. Девочка указала на небо, точнее на звезду. Звезда горела над их головами, источая прохладное свечение. Она улыбнулась и поцеловала мальчика.
Было немного прохладно, озеро отражало свет луны. Серебряные блики то и дело играли на водной глади. Деревья слегка покачивали ветви, и роняли свои листья в озеро. Повсюду тишина, только шелест леса и больше нечего. Мальчик с девочкой молча сидели на стволе поваленного дерева, и обнявшись грели друг друга. С лица сына лесника ниспадала краска с того момента как она его поцеловала. За то время, которое он провел с детьми волшебного леса, мальчик выучил немного символов используемые сказочным народом. Он давно хотел научиться, хоть как-то общаться со своими новыми друзьями, поэтому и пытался понять их письменность. Но был символ, который непременно нужно было найти и как можно быстрее. Из ночи в ночь он присматривался к волшебным письменам. Он нашел и выучил множество слов и фраз, но самое заветное упорно скрывалось от него. Почти неделю назад ему улыбнулась удача, и символ был найден. Мальчик хотел написать и показать его девочке Сказочного леса, но это было не так просто, что-то внутри держало его. - Сегодняшний день не должен был закончиться неудачей. – Сказал себе мальчик. Он спрыгнул с дерева, отыскал крепкий прутик и начал чертить. Девочка с любопытством смотрела на старание своего друга и терпеливо ждала. Мальчик закончил. Он с надеждой посмотрел в ее лицо, но оно было грустным, а по щеке текла маленькая капелька блестящей жидкости. Отчаянье заполнило его грудь. Символ лесного народа – «люблю» не принес им счастья.
Именно в эту ночь встречи влюбленного мальчика и девочки прекратилась. Нет, символ не причем. Просто об их дружбе узнали взрослые Волшебного леса. Они поспешили прервать безответственное поведение детей разных миров. Всю ночь взрослые искали в лесу двух детей и только за час до рассвета их нашли вблизи священного озера.
* * *
Весна в этом году не спешила наступать. Затянувшиеся холода уже надоели всем, как жителям леса, так и простым людям. Только одному мальчику была безразлична погода за окном. Уже шесть месяцев он не находил удовольствия в жизни, нечего его не интересовало. Иногда мальчик погружался в воспоминания на несколько часов. В них он когда-то познакомился с девочкой. Она была его главным счастьем в жизни, но это счастье у него отобрали, и вместе с ней ушло все. Точнее не ушло, просто перестало интересовать. Теперь, после всего случившегося, не было желания, что-то делать или к чему-то стремиться.
Когда взрослые отыскали их, начались проблемы. Лесные жители больше не хотели терпеть людей в своем доме и прогнали всех лесников из волшебных мест. Мальчик был наказан. Многие кто видел происходящее, говорили, что наказание было жестоким, но справедливым. Десятки семей остались без работы. Они теперь не могли пользоваться дарами леса. Среди них были люди, которые излечились от страшных болезней благодаря волшебству этих мест. Теперь, когда все было кончено, они снова болели. Мальчик понимал, что он натворил, все его ненавидели, и было за что. Его отец так же подвергся наказанию. Он должен был покинуть страну, в которой находился. Мальчик хотел извиниться перед ним, но тот не обратил на него внимания, сделал вид, что не заметил. Он ушел, не попрощавшись, и больше не возвращался.
Теперь, бывший сын лесника стал рабом. Продать свою душу было единственным выходом в этой ситуации. Взамен своей свободы и труда он получал крышу над головой и еду. Что случилось с волшебной девочкой, из Сказочного леса, он не знал. Но одно мальчик прекрасно понимал, ее окружающие были очень рассержены этим поступком, и наказания было не избежать.
Однажды стоя в прихожей своего господина, мальчик услышал разговор. Хозяин что-то обсуждал с незнакомцем. Они говорили о Сказочном лесе, точнее о новом способе, благодаря которому можно было находится там незамеченными. Оказалось, что хозяин мальчика являлся главой шайки браконьеров. Давая им защиту от властей, он постепенно стал вожаком для незаконных охотников. Это дело приносило ему огромный доход, его лицо было узнаваемым и почитаемым в самых влиятельных домах страны.
Мальчик внимательно слушал. Из беседы хозяина и браконьера он понял, что следующей ночью готовиться нападение на Волшебный лес. Планировалось поймать не менее сотни сказочных существ, тех существ, которые ранее было очень сложно достать. То, новое средство благодаря которому гарантировался успех предприятия, являлась специальная жидкость и зелье. Тот, кто применит этот камуфляж, будет практически не узнаваем для лесных жителей.
Мальчик бежал по заснеженной дороге к окраине леса, где стояла хижина старого друга. Он так же когда то был лесником. Не раз отец мальчика спасал его от опасности, а тот в свою очередь так же выручал своего друга. После всего пережитого вмести казалось, что этот человек не сможет отказать в помощи.
Сквозь тишину прорвались глухие звуки ударов. Старая дубовая дверь стонала под натиском кулаков молодого человека. Житель хижины поспешил открыть. За дверью стоял давно знакомый мальчик, бывший сын лесника. Печать удивления опустилась на лицо хозяина жилища. Гость был взмокший от пота, и это притом морозе, что уже несколько месяцев не покидал эти места. Мальчик выглядел обеспокоенным, но почему-то молчал. Бывший лесник втянул вовнутрь гостя за шиворот и закрыл дверь. Хозяин жилища был недоволен визитом не прошеного посетителя, но отправился ставить чайник и подбросить пален в печь. Неожиданно мальчик остановил его и рассказал об услышанном. Он рассказывал быстро, но достаточно внятно, для того что бы понять весь смысл происходящего. Речь гостя только разозлила лесника. Он не поверил не единому слову и прогнал его.
В отчаянье проклятый лесом и родными мальчик смотрел на закрывающуюся дверь хижины. Он лежал в снегу, бывший лесник и в то же время бывший друг, мгновением позже грубо выставил его на улицу. Мальчик не знал, что делать дальше. Идти в лес слишком опасно. Рассказать о надвигающейся угрозе сказочным жителям было пустой затеей, из-за невозможности понимания языков. Да и бессмысленно это все. После всего случившегося не кто из леса не поверил бы ему. Даже человек, бывший друг не смог поверить, что уже говорить о волшебных существах, которые и до союза с лесниками не слишком-то ладили с людьми.
Мальчик шел медленно по той самой дороге, по которой бежал недавно к хижине. Он аккуратно ступал и вслушивался, как хрустит снег. Создавалось ощущение, что он стонет от того что его давят чьи-то ноги. Теперь мальчик понял, все в мире переполнено жестокостью и безысходностью. Сам факт стремления жить являлся элементом насилия, так как пока ты жив, ты причиняешь кому-то боль и этого не избежать. Хотя был один выход, и этот выход смерть. Если тебя нет, то и причинит вред окружающим невозможно.
Он шел все медленнее и медленнее, и чем медленнее становился шаг, тем плотнее мысль, жажда исчезнуть из этого мира, укладывалась в его голове. Но случилось непредвиденное. На пересечении дорог он встретил незнакомого мальчика, примерно тех же лет что и сам. Молодой путник шел с мешком за спиной. Сын лесника выглядел слишком грустным, и поэтому повстречавшийся юноша решил завести с ним беседу. Им было по пути, они оба шли в усадьбу вожака браконьеров. Он то и дело пытался развеселить грустного мальчика, но это не удавалось. Паренек с мешком предложил срезать, пройдя по реке напрямик к усадьбе. Бывшему сына лесника было совершенно все равно каким путем идти.
Они уже шли по крепкому льду, но поглощенный беседой путник не заметил замерзшей проруби и провалился. Мешок выскользнул из рук и упал рядом, из него вывалились множество одинаковых склянок. Это были мази и какие-то жидкости. Мальчик смотрел на мешок и понимал что в нем. Именно это должно погубить Волшебный лес. Рядом бился со смертью его новый знакомый и взывал о помощи. Мальчик продолжал смотреть, множество мыслей пролетали в его голове. Он боролся сам с собой. – для спасения леса необходимо, что бы он исчез. После пропадет партия мазей и эликсиров для камуфляжа. И тогда сказочным жителям нечего будет бояться… – Так думал бывший сын лесника. Но мысли не совпали с его действиями и он сдался.
Наступал вечер. В сарае, где оставались на ночлег рабы, горела печь. Возле нее лежал без сознания мальчик, рядом с ним сидел другой. Он смотрел в пустоту и думал, винил себя, что не смог совладать со своим внутренним я.
Чуть не утонувший молодой человек очнулся. Понадобилось немного времени, что бы он пришел в себя. Мальчишка благодарил своего спасителя, говорил, что теперь обязан ему жизнью и готов на все. Бывший сын лесника не обращал внимания на клятвы верности, ему было все равно. Прервав клятвы спасенного, мальчик рассказал обо всем случившемся и не скрыл, что желал смерти сегодняшнему, случайно повстречавшемуся, путнику.
После нескольких минут молчания началась беседа. Сначала это был грубый спор. Оказалось, спасенный мальчик знал, что он несет в мешке, и для чего это будет использоваться. Он с полной уверенностью считал свой труд полезным для всех.
Мальчишка оказался сиротой, сыном рыбака и воспринимал отлов сказочных существ как обычную рыбалку. Считал лесной народ всего лишь обычным зверьем и совсем не предполагал, что они могут быть разумны.
Сына лесника переполняла ненависть. Этот мальчик не понимал на кого готовиться охота, не понимал, что множества семей будут лишены счастья и станут декоративным элементом чьего-то дома. И теперь переборов свою злость проклятый лесом человек решил рассеять заблуждения молодого рыбака…
Постепенно спор прекратился. Спасенный мальчик задумался. Он просидел около часа, что-то перебирая в своей голове, а после предложил…
* * *
Когда-то влюбившийся в сказочную девочку мальчик, снова обрел надежду на спасения самого дорогого уголка своей жизни. Этой же ночью он и его новый друг вломился в хижину, в которой недавно был гостем. Мальчик показал жидкость и мазь леснику, но он не поверил. О подобном исходе юные спасители догадались и заранее, опробовав камуфляж на себе, проникли в волшебное место и нарвали растения, которое растет глубоко в чаще леса. И теперь молодые люди были готовы показать их. Хозяин хижины был озадачен увиденными травами. После нескольких минут раздумий лесник потребовал рассказать все что они знают.
Рыбацкий сын рассказал, что браконьеры собирались отлавливать обитателей леса в несколько заходов. Они раз за разом должны были уходить за волшебными существами. После возвращались в лагерь расположенный не глубоко в лесу, где их ждали бы заготовленные клетки и запас скляночек с камуфляжем. Мази и жидкости требовалось использовать довольно часто, это обстоятельство и вынуждало постоянно приходить на тайную стоянку охотников по истечению определенного срока. Заодно браконьеры бы постепенно заполняли бы клетки новыми партиями пленных жителей леса. Здесь же должна находиться незначительная охрана, предназначенная только для того что бы стеречь клетки с волшебными существами.
Тот самый мальчик, который рассказал все это, принес в этот день мешок с новой партией камуфляжа для браконьеров. Охотники не могли отпустить его сейчас домой, это было рискованно. Выходящий из леса человек посреди ночи наверняка бы вызвал подозрения, именно поэтому мальчик должен был оставаться до конца с ними, и это оказалось только на руку защитникам леса.
Старые запасы зелий и мазей уже закончились. Вернувшийся отряд расхитителей Сказочного леса пришел с новой партией отловленных волшебных существ. Каждый из охотников был раздражителен, за эту ночь они сильно устали и проголодались. Но они молча все терпели, ведь награда была стоящей.
Клетки заполнялись, и рабочая ночь подходила к концу. Оставалось всего пару заходов. Перед последним рывком браконьеры устроили перерыв, подкрепившись и согревшись спиртным, они разделили между собой последнюю партию мазей и эликсиров, принесенную мальчиком.
Мешок с камуфляжем опустел…
Стояла тишина. Эта ночь казалась по-особенному холодной. Собранный отряд бывших лесников крался сквозь темноту. Их было слишком мало что бы противостоять шайке браконьеров, но в полнее достаточно, что бы им помешать. Дело, которое они затеяли было рискованным и опасным, каждая ошибка сулила поражение.
Минутой позже из лагеря браконьеров был дан знак.
Все произошло бесшумно, как и планировалось. Охрана была оглушена, клетки с узниками открыты и сломаны. На этом действия лесников оканчивались, они сделали все что могли, теперь им было необходимо выйти из леса.
Это вынужденная мера. Лесники использовали зелья и мази, которые им дали мальчики, срок их действия подходил к концу. Как только камуфляж перестал бы действовать, жители леса, почувствовав чужаков, обязательно напали.
***
Этой ночью в лесу было как обычно темно. Мальчик двигался медленно и осторожно. Ступая, он старался не шуметь. Было страшно… Встреча, как с браконьерами, так и разоблачение волшебным народом сулила большую беду.
На ощупь, ощущая стволы деревьев, он двигался в глубь леса. В сердце сказочного места стояла скала красно-бурого цвета. Раньше, отец рассказывал мальчику, что там, на обрывистых склонах находится пещера. В одном из ее залов есть отверстие в потолке, через который видно небосвод. Оно было выдолблено лесным народом, что бы в случаи опасности, с помощью сигнального костра оповестить всех о надвигающейся угрозе.
Мальчик боялся, что их план не сработает или сработает недостаточно хорошо. Боялся того что кто то может пострадать этой ночью. Еще до наступления темноты он, с запасом камуфляжных склянок, отправился в лесс, намереваясь предупредить о надвигающейся опасности. Не кто заранее не знал о его намерение. Мальчик ушел незаметно, оставив записку.
Прошло не мало времени, прежде чем он добрался до сигнальной горы и отыскал пещеру. Он надеялся, что еще не поздно.
По задуманному плану сын рыбака, должен был доставить новую партию камуфляжа браконьерам. Лесники, постоянно делавшие различные лекарства из растений Сказочного леса, хорошо разбирались в алхимии и смогли создать зелья и мази на вид похожие с теми, что нужно было принести охотникам. Содержимое склянок было заменено на подделки. После того как браконьеры использовали бы новую партию и ушли на очередную охоту, рыбацкий сын должен был дать сигнал лесникам.
Мальчик карабкался по крутому склону священной горы и понимал, что вряд ли у него получится задуманное и уж точно не сможет выйти живым из этого места. В тесноте пещеры сигнального огня наверняка было сложно скрыться от стражи. Так оно и оказалось. Коридоры не были узкими, но здесь было слишком много лесных жителей. Прям на входе вели беседу два низеньких зверька. Они ни чем небыли обеспокоены, их разговор казался дружелюбным, и выглядели они весело. Мальчик воспользовался увлеченностью непутевых охранников, и проскользнул у них за спинами, оказавшись в туннели пещеры. Этот коридор не был темен и сыр, как предполагал себе парнишка. Напротив, он был красив, ни духоты, ни холода здесь не ощущалось. Стены привлекали взгляд, повсюду камень был украшен резьбой тонкой работы. Вдоль тоннеля горели, фиолетовым цветом, металлические факела. Мальчик с трудом старался не обращать внимание на подобное. Ведь время сегодня слишком дорого стоило.
В конце туннеля находилась круглая комната с колоннами переходящими в арки, которые подпирали купол с восьмиконечным отверстием. Посредине зала находилось, что-то похожее на бассейн наполненный ветками и каким-то маслом. Мальчик не заметил как отвлекся рассматривая обстановку помещения.
Застывшую фигуру посреди входа было сложно не обнаружить…. Несколько десятков глаз устремились на него. Пару секунд все замерло. Мальчик был в замешательстве от страха, волшебный народ не мог понять, что происходит. Перед ними стоял кто-то или что-то. По форме тела он напоминал людей и некоторых жителей леса, но он был пуст, его не кто не чувствовал. В этом существе не ощущалась не душа, не магическая энергия, что говорило о том, что, это не живое и не волшебное существо.
Мальчик опомнился. Выхватив факел, он рывком двинулся к центру зала. Охранники священной скалы преградили ему путь сплошной стеной. Сын лесника почти автоматически занес факел за спину и в ударе им выпустил его из рук. Огонь пролетел над головами охраны и отскочив от пола упал в резервуар. Пламя вспыхнуло почти мгновенно. Потоки светящегося фиолетового дыма устремились к небу.
Увидев, что все получилось, мальчик рванул к выходу. Он успел добежать до конца пещеры. Мальчик сумел сбить с ног двух низких охранников, повстречавшихся ранее, но сделав еще шаг, оступился и упал с крутого склона.
***
Пока мы существуем, мы не замечаем много го в нашей жизни. Рождаясь, начинаем учиться у всего и всех кто нас окружает. Таким образом, мы знаем то, что дало нам рядом присутствующее. Человек, рожденный в разных странах, по-разному разговаривает, по-разному понимает и делает. Это все очевидно, так как все это замечаем сами. Но мало кто задумывается, что все эти действия мы осуществляем исходя из того, что можем воспринимать. Мы не задумываемся, что если бы мы появились на свет не в другой стране, а скажем на другой планете, то имели бы другие чувства восприятия и воздействия. Я говорю о том, что в нас может быть куда больше пяти чувств, их может быть гораздо больше, просто мы о них не знаем. Так, например мы бы некогда не знали о понятии звук, если бы некогда нечего не услышали, но ведь это не значит, что мы небыли способны слышать.
То там, то тут появлялись красные пятна. Они загораживали и заполняли все пространство вокруг. Что-то сильно жгло, но как жгло и где жгло было не понять. Движение, однозначно это было движение. Движение сквозь огненный воздух приносящий боль. Но боль была не физической, нет. Ее нельзя описать, как нельзя описать слепому цвет неба и земли. Она медленно разрушала частицы внутри двигающегося.
Пятна меняли краски, то тут, то там появлялись фиолетовые блики. Перемещение несло из красного обжигающего воздуха в фиолетовую субстанцию. Здесь боль становилась невыносимой. Проникая вовнутрь, фиолетовое вещество оставалось там, создавая что-то новое.
Красное пространство уже исчезло и фиолетовый, текучий газ был повсюду, и снаружи, и внутри. Боль и нечего больше. Здесь было сложно почувствовать что-то еще.
Впереди ждало что-то. Что-то желанное, приятное. Движение достигло голубого, жидкого пространства, боль уходила. Все, что было разрушено, восстанавливалось, все, что появилось новое, адаптировалось и развивалось. Боль рассеялась, пришло спокойствие. Пространство размывалось, уходило как сон перед пробуждением.
Мальчик очнулся на берегу священного озера, того самого где примерно пол года назад признался в любви сказочной девочке. Но теперь озеро было немного другим, и другим было не только озеро, но и все что его окружало. Мир как будто изменился, новая гамма чувств наполняло сознание. Мальчик постепенно приходил в себя. Понимание кто он вливалось в его голову постепенно. Вместе с осознанием своего Я возвращалась память. Понять, что происходило вокруг, пока было сложно. На озере стояло множество существ, существ разных и практически не чем не похожих друг на друга, но объединенных жизнью. Мальчик не видел и не слышал, он просто ощущал их присутствие. Причем знал где стояло каждое существо, как выглядело и что делало. Он ощущал их состояние, чувство и знал, что они говорят.
Рядом стоящие вели беседу о нем и даже с ним. Говорили что-то о волшебстве, о богах и о свешенных местах и источниках.
Прошло не слишком много времени, прежде чем мальчик полностью пришел в себя. Сын лесника не мог понять, что происходило с ним в тот момент. Лесные жители говорили ему, что он теперь может знать мир и жизнь лучше чем раньше. Подобные вещи плохо укладывались в голове юного человека. Все теперь было не таким как раньше. Да даже не то что произошли какие либо изменения с окружавшими вещами, в них как бы помимо старых качеств появились новые, дополнительные.
Мальчик уже уверенно стоял на ногах, когда к озеру вышел старший старейшина леса. Он был самым влиятельным среди всех обитателей этого места.
Волшебный лес находился под контролем совета старейшин. В него входили сказочные жители, которые преданно служили лесу. Каждый член совета пережил не один век. Были и те которые оставались тут тысячелетия. Любой из старейшин добился больших успехов в какой любо деятельности полезной для процветания и защиты леса. Кто-то являлся прекрасным войнам, кто-то делал зелья, спасающие от смерти, кто-то достиг высот в магии. Все они вносили огромный вклад, но сравниться с величием главы совета не могли. Ему было более трех веков, он знал лучше всех историю Сказочного леса, он являлся прекрасным правителем и войном, его любил весь лес, и не один обитатель сказочных мест не посмел бы сравнить свою мудрость с мудростью старшего старейшины.
Высокий, жилистый и статный, он медленно приближался к мальчику. На его лице не были отражены чувства восторга, печали, доброты или злости, оно не отражало ни каких чувств кроме легкой задумчивости. Его вид внушал тревогу, но при этом мысль о том, что он может причинить вред мальчику, не приходила в голову.
Сын лесника внимательно смотрел на главу совета старейшин. Взгляд был направлен снизу вверх, так как мальчик был значительно ниже.
Неожиданно старейшина начал говорить. Слова по очереди всплывали в голове мальчика, они проявлялись не спеша, через определенные паузы. В эти моменты он наблюдал за молодым осквернителем леса. Эмоции этого мальчика постоянно менялись.
Старейшина говорил о Сказочном лесе…
- Наш лес является древней святыней этого мира. На протяжении веков мы охраняли границы и его внутренний покой. Мы, жители этих мест, пытались оставить полный облик святыни таким, каким видели ее наши первые отцы и матери. Вы, раса именуемая как люди, назвали наш дом Волшебным лесом. Мы же зовем его Шудж-Грог. В это название легли имена божеств создавших данное свешенное место и весь мир, отдав свои тела для нашего рождения. На протяжении жизни леса он не раз подвергался опасности, но всегда удавалось предотвратить ее, и лес существовал дальше. Сегодняшней ночью на священное место снова пала темная печать и как обычно мы были спасены. Но впервые в истории Шудж-Грогского леса он был спасен посторонним, жителем не наших земель. Я не знаю на сколько значим был твой вклад, но он был достаточным, что бы боги приняли тебя. Наш отец, Грог, забрал из твоей души болезни и очистил разум, наша мать, Шудж, залечила раны и дала способность ведать. Теперь, благодаря этому ты можешь общаться с нами и понимать все живое на нашей планете, а жизнь твоя теперь будет длиннее чем у других представителей людской расы. Ты получил благословение богов, а значит, тебе суждено защищать лес. Но знай, если ты хочешь уйти ты можешь это сделать, но за пределами леса ты потеряешь все его дары. Не кто не держит тебя тут. Выбор за тобой.
Так мальчик получил возможность остаться в лесу Шудж-Грог. Он каждую ночь ходил к поляне, где когда-то встретился с девочкой, жительницей Волшебного леса. Теперь он виделся с ней каждый день, не боясь наказания. На поляне, играли и другие дети людского рода. Они были из семей, чьи отцы в ночь нападения браконьеров, рисковали своей жизнью ради спасения леса. Как и сын лесника, каждый из них, получил благословение Шудж и Грог, и теперь могли общаться со сказочными жителями. Рыбацкий сын тоже жил здесь. Он стал преданным другом сыну лесника. Вместе оба мальчика не раз создавали небольшие проблемы волшебным жителям, но им все сходило с рук.
Эпилог
Прошло время. Дети выросли и стали играть в жизни Священного леса значительную роль. Мальчик из человеческого мира и Девочка Шудж-Грога сыграли свадьбу. Нельзя сказать, что их жизнь была простой, но все же они нашли свой уголок счастья между двумя мирами. Не однократно происходили неприятные трения то с людьми, то со сказочным народом. Тем не менее они не считали эти сложности значительными. Теперь они были вместе.
Прошло еще несколько лет. В молодой семь появился первенец. Волна сплетен охватила лес. Ни кто не верил что это возможно. Но назло всем ребенок оказался здоровым и способным. Это был мальчик. Он унаследовал у людей способность быстро взрослеть и развиваться, но при этом не терял способностей коренных лесных жителей.
До того как ребенок научился ходить, его отец стал князем леса. Это произошло неожиданно для всех. Сам лесной совет выдвинул это решение. Новый правитель получал второстепенную власть, верховным органом управления оставались старейшины. Семья получила уважение.
Через два года после этого события появился на свет второй ребенок. Это была девочка. Еще через полтора года мальчик.
Все дети были здоровы. Более того они унаследовали в значительной степени положительные черты жителей обеих миров. Дети не росли с той же скоростью, как и человеческие но процесс развития протекал куда быстрее чем у лесных жителей. Все чувства восприятия сказочного народа так же было им открыто. Дети могли общаться на языке леса, могли пользоваться магией и они могли прекрасно понимать чувства и Волшебных жителей и людей живущих теперь здесь. Это все давало им большие преимущества в жизни.
Дети выросли, и оказалось, что они частично унаследовали «бессмертие» сказочного народа. После этого факта совет старейшин признали очевидным то что наступают новые времена. Все то, что они хранили в первозданности, было безвозвратно утеряно, и остановить это уже было невозможно. Лес, пытаясь защитить себя, пошел на вынужденные меры.
Наступала новая эра Шуджгрогского леса…