Цитата(Dimson @ 13.2.2013, 7:47)

При чём тут оправдание? Я говорю, что Белянин НЕ НАРУШАЛ права создателей фильма "The Thief of Bagdad". Его можно обвинить разве что в том, что воспользовался трудом локализаторов картины, кого-то из советских переводчиков. Хотя (давно не читал "1000 и одна ночь") - вполне возможно, что "багдадский вор" вошёл в нашу жизнь задолго до голливудцев.
Оттого, что вы напишете большими буквами, убедительней оно не станет. Разумеется, нарушал. Я вам все намекиваю-намекиваю закон-то почитать, а вы все фантазируете. Ну, вот я вам нашла комментарии от юридической фирмы
к закону:
Цитата
... объектами авторского права являются небольшие рисунки, логотипы, высказывания, а также часть произведения (включая его название), если может использоваться самостоятельно (см. п. 3 ст. 6). И иногда трудно определить, распространяется ли на какое-либо творческое решение нормы авторского права. Например, есть название произведения или строчка. Конечно, невозможно представить, чтобы запрет налагался на использование любого названия произведения (т.е. слова или словосочетания) практически в любой форме и любым способом без разрешения автора. Чтобы быть объектом авторского права, название должно отражать творческую самобытность автора, являться оригинальным и неповторяющимся.
Где тут сказано про локализаторов и переводчиков? Тут вам русским по белому четко написано: если название оригинальное - это объект авторского права. Т.е. на пальцах: у английского фильма название оригинальное, следовательно, у англичан есть на него права. У Белянина - содранное, следовательно, никаких прав на это название у него нет.
Цитата(Dimson @ 13.2.2013, 7:47)

Кстати, есть ещё занятные аналоги: за бугром не докапываются к тому, что в России производят "шампанское" и "коньяк".
Это не занятные аналогии. Это вы опять путаете теплое и мягкое. Спиртное - не произведение искусства. Поэтому права на него
патентуются. Произведений искусства - опять же, я вам это уже говорила - это не касается. Вот вам еще одна цитата:
Цитата
В отличие от патентного права авторское характеризуется тем, что правовая охрана возникает в силу самого факта создания произведения, выполнения каких-либо формальностей не требуется.
Цитата(Dimson @ 13.2.2013, 9:53)

Хм, слышал, что нет. Дескать слово "коньяк" и запатентованное "cognac" (если не ошибаюсь) не есть одно и то же.
Угу-угу, Агентству ОБС, есессно, лучше всех известно, а вот отечественную историю знать было б совсем недурственно. Вы разве не в курсе, что водку по сю пору пьете только благодаря
спасителю отечества Похлёбкину? Ай-яй-яй! Народ забыл своих героев.
Цитата(Мизеракль @ 13.2.2013, 0:57)

поскольку особа женского пола, то склонять, наверное, можно.
Да склоняйте! Не вы первые...
Цитата(Мизеракль @ 13.2.2013, 0:57)

Юмор хороший у Енки)
Цитата(Andrey-Chechako @ 13.2.2013, 0:51)

это почему? мне енка наоборот показалась очень рассудительным и корректным человеком!
Чорд. У меня такое чувство, что я уже выиграла конкурс про Осла. А можно мне приз?