Литературный форум Фантасты.RU > Bookmate - проблемный ресурс, незаконное платное скачивание
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Bookmate - проблемный ресурс, незаконное платное скачивание
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Ket263
Народ, у кого есть изданные книги, или в сети лежат тексты, на использование которых вы никому не давали разрешения - это вам!

Большая просьба: сходите по ссылке (это журнал Валентина Холмогорова), прочтите материал о его общении с ресурсом Bookmate Publisher. Фрагмент моего с ними общения можно найти там же, чуть ниже.
Всё было бы ничего (я в своё время была вообще за бесплатное распространение текстов в сети), если бы тексты лежали в этой так называемой "библиотеке" просто так. Я бы тогда претензий к ним не имела, просто попросила бы снять.
К сожалению, мы выяснили, что тексты там лежат вовсе не бесплатно =/ Подписка для скачивания текстов стоит на месяц 99 р.
Мало того, у меня там оказались "продажными" тексты, которые я до сегодняшнего дня раздавала именно что бесплатно сама =(((( А они этими моими книгами без моего ведома по сути дела торговали пять лет.
Честно говоря, меня больше всего возмутило именно это.
Если вы найдете там себя, и вас не устроит то, что вы там найдете... в общем, мы хотим собрать иннициативную группу и повлиять на ситуацию. Уж больно некрасиво это всё выглядит, согласитесь.

Сайт Bookmate Publisher

Верба
Цитата(Ket263 @ 8.2.2013, 20:39) *
Сайт Bookmate Publisher

У меня выдаёт "ошибку 500".
Каркун
А у меня загрузилось все нормально .
Верба
Цитата(Каркун @ 8.2.2013, 20:46) *
А у меня загрузилось все нормально .

А меня не пускает. Видимо, не судьба))
Каркун
На месте пострадавшего автора я бы до кучи написал бы еще и хостеру, где сидит пиратский сайт - это не всегда срабатывает, но при настойчивости можно обеспечить напряги для владельца сайта.
А хостер - это серьезно. Это морока с возможным переездом. Тогда они еще сильнее задергаются.
Князев Милослав
Я есть. Но почему-то не весь. И явно взято с Си. Мне больше всего не понравилось, что там самодельная обложка, которую поленились поменять после выхода книги, а значит и тексты не обновили.
Граф
О чем я и говорил. Эти гребаные пираты (простите мой французский) ленятся даже сканировать готовые книги, берут все с СИ, причем черновые варианты. И заколачивают бабки.
Проще говоря, ОБВОРОВЫВАЮТ писателей. Не самых богатых людей, прямо скажем.
ПыСы. Кто тут на форуме с пеной у рта доказывал, что пираты - это, типо, благородно, это, типо, свобода информации?..
Верба
Каким-то чудом в другом браузере я зашла. Я там есть. В издательском виде.
Алекс Унгерн
Ну, так напишите заявление хостеру, в прокуратуру - пусть разбираются. Пока массовый геморрой не будет создан для пиратов, ничего не изменится.
Ket263
Цитата(Каркун @ 8.2.2013, 19:56) *
На месте пострадавшего автора я бы до кучи еще бы написал и хостеру, где сидит пиратский сайт - это не всегда срабатывает, но при настойчивости можно обеспечить напряги для владельца сайта.
А хостер - это серьезно. Это морока с возможным переездом. Тогда они еще сильнее задергаются.

Мысль дельная. Спасибо.
Мне больше всего понравился следующий тезис этих товарищей:

Bookmate - это не только библиотека. Это - сервис для чтения книг, с помощью которого каждый пользователь может загрузить любую книгу со своего компьютера или другого сайта как в свое личное пользование, так и в библиотеку сервиса, предоставляя доступ к книге другим читателям.
Мы не загружаем книги самостоятельно, мы предоставляем площадку для размещения книг. Оплачивая подписку, пользователь оплачивает возможность использования этого сервиса - то есть, возможность читать книги, загруженные другими читателями. Мы не продаем книги и не предоставляем возможности для их скачивания. (с)

Ни фига себе "сервис для чтения книг". Противоречие на противоречии.
"Мы не размещаем и не продаем". Эмммм... А почему тогда висят обложки книг, а рядом кнопочка "по подписке", которая стоит 99 р.? Причем, что характерно, у меня это были как раз те книги, которые я отдавала беслпатно и без всякой подписки! И не надо было платить никаких 99 рублей никому.
До сегодняшнего дня - не надо.
Теперь - меня трудно разозлить, но можно. Этим ребятам удалось.
И потом. "Для чтения книг" - это ридер. Как раз такая вот прога, про которые сейчас копья ломаются об Литрес. Он просто не нужен ни для чего, этот сервис. Вообще. Совсем. "Площадка для размещения книг". Мне, как автору, фиолетово, кто именно на площадке разместил без моего согласия книги - вы, или не вы, или зеленые человечки. Площадка - ваша. Книги - мои. Разрешения - не было. Всё, вопросов тоже нет.
Каркун
Цитата(Ket263 @ 8.2.2013, 21:54) *
Теперь - меня трудно разозлить, но можно. Этим ребятам удалось.

Этим ребятам, похоже, удается на ваших книжках хорошо зарабатывать - кажется, под свой сайт они арендуют сервер. Name Server: NS1.BOOKMATE.COM

Хостер, если нет ошибки - http://www.leaseweb.com/en

Сервис для вычисления хостинга сайта http://www.whoishostingthis.com/
Ket263
Цитата(Каркун @ 8.2.2013, 21:07) *
Этим ребятам, похоже, удается на ваших книжках хорошо зарабатывать - кажется, под свой сайт они арендуют сервер. Name Server: NS1.BOOKMATE.COM

Хостер, если нет ошибки - http://www.leaseweb.com/en

Сервис для вычисления хостинга сайта http://www.whoishostingthis.com/

Похоже, не только на мне. Получается такая игра замечательная "найди себя, дурак".
Как же это всё... нехорошо =/
Valentin Holmogorov
Добрый день, коллеги!

Ситуация сложилась и впрямь неприятная. Неприятнее всего то, что "Букмейт" повсюду позиционирует себя, как легальная площадка для размещения авторских текстов, при этом читатели, судя по всему, искренне полагают, что выплачивая деньги bookmate.com, они покупают лицензионный продукт и поддерживают авторов. Например, на том же "Хабре" bookmate ведет очень агрессивную рекламную кампанию. Увы, у меня нет возможности писать на этот ресурс, чтобы открыть людям глаза на тот факт, что их банально обманывают.

Написать хостерам - это хорошая идея, всецело ее поддерживаю. Но судя по всему, у них и вправду выделенный сервер.

И, пожалуй, процитирую их страничку:

Цитата
Мы официально сотрудничаем с авторами и издателями. Половина доходов Bookmate с каждой подписки ежемесячно перечисляется правообладателям. Читая в Bookmate, вы поддерживаете любимых авторов и вносите свой вклад в развитие книгоиздания.
Ia-Ia
Цитата(Граф @ 8.2.2013, 21:37) *
О чем я и говорил. Эти гребаные пираты (простите мой французский) ленятся даже сканировать готовые книги, берут все с СИ, причем черновые варианты. И заколачивают бабки.
Проще говоря, ОБВОРОВЫВАЮТ писателей. Не самых богатых людей, прямо скажем.
ПыСы. Кто тут на форуме с пеной у рта доказывал, что пираты - это, типо, благородно, это, типо, свобода информации?..

(укоризнено качает собственной головой Графа) ГрафЪ, в данном случае это не пираты, а пи***сы. Против них выступает и Стивер - можете перечитать его статью, что я повесил.
Пираты, они против серых библиотек типа упоминаемой тут, библиотек берущих деньги за свиснутый контент. Сто пудов и наполнение они взяли с Флибусты.
Ket263
Цитата(Valentin Holmogorov @ 8.2.2013, 22:22) *
Добрый день, коллеги!

Ситуация сложилась и впрямь неприятная. Неприятнее всего то, что "Букмейт" повсюду позиционирует себя, как легальная площадка для размещения авторских текстов, при этом читатели, судя по всему, искренне полагают, что выплачивая деньги bookmate.com, они покупают лицензионный продукт и поддерживают авторов. Например, на том же "Хабре" bookmate ведет очень агрессивную рекламную кампанию. Увы, у меня нет возможности писать на этот ресурс, чтобы открыть людям глаза на тот факт, что их банально обманывают.

Написать хостерам - это хорошая идея, всецело ее поддерживаю. Но судя по всему, у них и вправду выделенный сервер.

И, пожалуй, процитирую их страничку:

На моё предложение - из шести книг оплатить пять лет использования всего лишь двух - они мне ответили, что если что вообще и заплатят, то только после того, как заключим договор. Вот спасибо! Нет уж, благодарю попкорном =))))
У меня сохранены исходные скрины страниц, есть свидетели, которые всё могут подтвердить, и я буду с ними бороться за компенсацию. Просто из принципа. Я отлично знаю объемы, которые уходят с того же Литрес (у меня отдельный договор, отслеживаю), и я сильно подозреваю, что по "подписке" меня качали значительно больше, хотя бы потому, что это дешевле.
Я правообладатель.
Bookmate за пять лет использования моих текстов не перевел мне ни копейки.

Алекс Унгерн
Ia-Ia, вот только не надо идеализировать пиратов и делить их на правильных и неправильных. Любой массовый ресурс в интернете, в том числе бесплатно выкладывающий чужой продукт, очень хорошо сегодня капитализируется. Владельцы того же рутрекера неплохо имеют со своего сайта на хлеб, масло и икру.
Ia-Ia
я идеалист. Розовые очки мне мешают увидеть что Флибуста завален рекламой как Либрусек.
Сочинитель
А как себя там искать? Куда нажимать?
Каркун
Цитата(Valentin Holmogorov @ 8.2.2013, 23:22) *
Мы официально сотрудничаем с авторами и издателями. Половина доходов Bookmate с каждой подписки ежемесячно перечисляется правообладателям. Читая в Bookmate, вы поддерживаете любимых авторов и вносите свой вклад в развитие книгоиздания.

Прямо издевательство.

Цитата(Ket263 @ 8.2.2013, 22:51) *
Как же это всё... нехорошо =/

В общем, еще совет - как врезать пиратам по я..ам..

Зарегистрируйтесь у них на сайте и попробуете пройти процедуру оплаты за какую-нибудь книгу - для того, чтобы понять как она происходит. Потом пишите письмо владельцам платежных систем. Например, на вебмани обожают блокировать кошельки пользователей smile.gif прямо со всеми деньгами что лежат на них.
Наверняка у пиратов есть оплата и через вебмани, и через ЯД.

Только лучше писать коллективное письмо (от группы российских писателей) - и хостеру, и в платежные системы. Для солидности smile.gif
Ket263
Цитата(Каркун @ 9.2.2013, 7:33) *
Прямо издевательство.

В общем, еще совет - как врезать пиратам по я..ам..

Зарегистрируйтесь у них на сайте и попробуете пройти процедуру оплаты за какую-нибудь книгу - для того, чтобы понять как она происходит. Потом пишите письмо владельцам платежных систем. Например, на вебмани обожают блокировать кошельки пользователей smile.gif прямо со всеми деньгами что лежат на них.
Наверняка у пиратов есть оплата и через вебмани, и через ЯД.

Только лучше писать коллективное письмо (от группы российских писателей) - и хостеру, и в платежные системы. Для солидности smile.gif

Да-да-да-да, всё верно.
Но сначала нужна группа. Честно говоря, я думаю, что самым разумным решением будет коллективный иск от десятка, а то и полутора десятков авторов. Сохраненные копии страниц лежат сейчас и на Яндексе, и в Гугле, так что они книги-то поснимали, но из этой песни слов не выкинуть, доказательств множество. И что-то мне подсказывает, что дело мы выиграем.
...Муж обнаружил, что, оказывается, там лежали книги и с Литреса тоже. В издательском виде. Но, видимо, Литрес туда пришел, дал по рукам, и в результате те книги, на которые есть договоры, они сняли. А на которые нет - не сняли.
Пакостить с блокировками, на мой взгляд, не выход. Это... можно, конечно, но лучше действовать в рамках гражданского кодекса.
Каркун
Цитата(Ket263 @ 9.2.2013, 11:12) *
Пакостить с блокировками, на мой взгляд, не выход. Это... можно, конечно, но лучше действовать в рамках гражданского кодекса

Нет - это вовсе не пакостить. Почему пакостить? Вы прикрываете возможность пиратам получать деньги за ваш труд. Блокируете им кошелек.

Учтите - действовать в рамках гражданского кодекса тут в полной мере не получится. Их домен зарегистрирован в зоне com - вне юрисдикции нашего законодательства. Хостер - если я не ошибся, находится в Амстердаме - т.е. та же ситуация.
Andrey-Chechako
Цитата(Ket263 @ 9.2.2013, 9:12) *
Пакостить с блокировками, на мой взгляд, не выход. Это... можно, конечно, но лучше действовать в рамках гражданского кодекса.

я же говорю, у вас всех Стокгольмский синдром
Ket263
Цитата(Andrey-Chechako @ 9.2.2013, 10:25) *
я же говорю, у вас всех Стокгольмский синдром

Да ну?
И в чем же в данном случае заключается проявление синдрома?
Andrey-Chechako
Цитата(Ket263 @ 9.2.2013, 9:32) *
Да ну?
И в чем же в данном случае заключается проявление синдрома?

В том, что вы предлагаете преступнику, который у вас украл кошелек, вернуть "хотя бы половину денег".

Выйдете из бана - доспорим
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.