Литературный форум Фантасты.RU > Подарок судьбы
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Подарок судьбы
Литературный форум Фантасты.RU > Творчество. Выкладка произведений, обсуждение, критика > Юмористическая и сказочная фантастика
Monk
Не слишком новый и не слишком серьезный рассказ. tongue.gif

- Согласно статье … приговорить Гуляева Игоря Андреевича к пожизненному заключению с отбыванием наказания в колонии особого режима…
Игорь слушал, как судья читает приговор, и не понимал: неужели все происходит с ним? Ведь он не убивал! Хотя все улики против...
Ошеломленный приговором, он не заметил, как закончился процесс. Его вывели на улицу.
- Руки за спину, урод! - дубинка охранника больно заломила руки. Его повели к машине.
- Жаль, смертную казнь отменили, - прошептал в ухо мент. - Я б таких как ты, лично... Пошел!
Его посадили в автозак. Усатый мент зловеще ухмыльнулся и захлопнул дверь. После солнечной улицы внутри было черным-черно и пахло химикатами. Пол, что ли дезинфицировали?
Когда глаза привыкли к темноте, Игорь заметил на противоположной скамье неподвижно сидящего человека.
- Здравствуйте, - осторожно сказал Гуляев, волнуясь.
- Здравствуйте, - сказал человек. Он был одет в темный костюм, а наручников на руках не было.
- Как вы себя чувствуете?
Что за вопросы, подумал Гуляев. Как может чувствовать себя осужденный пожизненно?
- А как вы думаете?
- Думаю, что неважно. Но все не так плохо, уверяю вас.
- Вы о чем?
- У вас есть примерно минут пятнадцать, - сказал попутчик. Говорил он спокойным голосом человека, севшего не в автозак, а в такси и уверенного, что выйдет, когда захочет.
Пятнадцать минут? Что он имеет в виду?
- Гуляев Игорь Андреевич, - произнес мужчина. - Это вы.
- Мы... Знакомы?
- Нет. Но рад познакомиться. Меня зовут Юлий.
- Очень приятно, - Игорь протянул попутчику руку, но тот проигнорировал жест. Странный какой-то.
- Откуда вы меня знаете?
- Сейчас расскажу. Вы верите в переселение душ?
- Индусы верят. А я русский.
- Значит, нет. Я так и думал. Но это вряд ли повлияет на ваш выбор.
- Какой еще выбор?
- Я хочу вам кое-что предложить.
Спецслужбы, подумал Игорь. Вербуют.
- Какое?
- Вас пугает приговор. Я знаю, - собеседник улыбнулся. Гуляев не видел его улыбки, но чувствовал по голосу. - Так вот, это пустяки по сравнению с тем, что случится очень скоро. Знаете, как бывает: думаешь, что все плохо, а оказывается - может быть еще хуже.
- Что? - слышать такое от попутчика в автозаке было по меньшей мере смешно. Больной он, что ли? - Вы о чем?
- Не верите? Напрасно. У нас есть пять минут, поэтому буду краток. Я - из будущего. Вам нужны доказательства? Потрогайте меня. Ну, протяните руку.
Игорь изумленно посмотрел на попутчика. Мужчина был серьезен и смотрел прямо ему в глаза. Игорь криво усмехнулся, протянул руку и дотронулся до живота Юлия.
- Сильнее. Не бойтесь.
Пальцы встретили сопротивление, а потом... провалились внутрь тела. Игорь еле подавил вскрик и отшатнулся.
- Моноатомная оболочка, - сказал попутчик. - Крепкая... до некоторого предела. Так вот. Факт первый. Мы обладаем возможностью перемещать физические тела в пространстве и времени. Факт второй. Нам нужны люди. Факт третий. Мы не можем просто взять и вытащить из прошлого любого человека. Только тех, кто не способен влиять на будущее. Потенциальных мертвецов.
- Что?!
- Через три минуты эта машина съедет с трассы, перевернется и сгорит. Не выживет никто. Уже через две минуты, сорок секунд. Я из будущего, мы все знаем... Итак, вы согласны?
Игорь недолго думал. Что тут думать - это ж подарок судьбы!
- Да! А какое оно, будущее?
- Увидите. Осталась минута.
- Я согласен. Что я должен делать?
- Поставить подпись, - гость из будущего протянул Игорю маленький пластиковый листок. - Вот здесь прикоснитесь пальцем...
Что-то кольнуло палец.
- Спасибо, - торжественно произнес человек. - Вы сделали правильный выбор. Удачи! Она вам понадобится...
Короткая вспышка и тьма. Очнувшись, Гуляев обнаружил себя закованным в броню и сидящим в странной металлической люльке. В руках оружие с устрашающим черным раструбом. Люлька - и еще несколько таких же - помещалась внутри огромного ангара, который жутко трясло.
- Готовимся к высадке! - проревели над ухом.
- Где я? - вскрикнул Игорь. Его тошнило. Опущенные крепления не давали встать и отблеваться.
- В армии Содружества, сынок! - перед ним остановилась гора из брони, из единственной прорези в ней блестели два глаза. По-видимому, начальник, понял Гуляев. - Ты рекрут, доброволец, - гора взмахнула знакомым новобранцу пластиковым листком, - я твой сержант, так что заткнись и слушай. Через минуту высадка и бой.
- Подождите, мне обещали...
Тяжелая лапища стукнула по шлему. Не больно, но обидно.
- Заткнись. И не бойся. Я слышал: люди двадцать первого века часто воевали, так что тебе это не в новинку. Хоть один нормальный на взвод идиотов! Черт знает, из каких веков их вытащили...
Игорь огляделся. Справа на него бессмысленно таращился волосатый неандерталец. Из брони торчали голые волосатые ноги. Слева испуганно хлопал глазами китаец или монгол в старинном платье.
- Высадка! - проревел сержант. Люлька с новобранцами выскользнула из транспорта. Под ногами разверзлась пышущая огнем боя пропасть. Китаец заорал, но не мог переорать неандертальца. Люльку тряхнуло, над головами раскинулся купол.
- Минута до высадки, - в шлеме раздался голос командира. - Все в ваших руках, солдаты! Если повезет, доживете до следующего боя...
fotka
Цитата(Monk @ 1.2.2013, 21:41) *
- Поставить подпись, - гость из будущего протянул Игорю маленький пластиковый листок

Игорь огляделся. Справа на него бессмысленно таращился волосатый неандерталец

laugh.gif Представила себе, как расписывается неандерталец...
Monk
Цитата(fotka @ 1.2.2013, 23:27) *
Представила себе, как расписывается неандерталец...

Так я не написал, что герой расписывался. cool.gif Там сказано - "что-то кольнуло палец..."
fotka
Цитата(Monk @ 1.2.2013, 22:38) *
Так я не написал, что герой расписывался. Там сказано - "что-то кольнуло палец..."

Разве?))

- Поставить подпись, - гость из будущего протянул Игорю маленький пластиковый листок. - Вот здесь прикоснитесь пальцем... Что-то кольнуло палец.

Monk
Ну и...? blink.gif Я не понимаю, где тут что-то неправильное? Неандертальца схватили за палец и приложили к листку. laugh.gif
Виктор Мясников
О, я тоже люблю выдумывать такие недл нные истории!

ГЕРОЙ ГАЛАКТИКИ
Его неудержимо рвало на родину...

Богомерзов упал в канализационный люк и оказался в другом измерении. Человек, похожий на прапорщика, дал ему автомат и сказал:
- Парень, у тебя одна дорога - в космический десант.
В первом же бою Богомерзова разорвало в куски. Прапорщик принес его голову в медсанбат на пересадку мозга. Богомерзов очнулся в новом теле - трехногом, трехруком.
- Парень, ты станешь великим воином, - сказал Прапорщик, вкладывая в дополнительную руку дополнительный гранатомет.
На пятой планете аборигены оказались натуральными свиньями. Один клыкастый кабан выпустил Богомерзову кишки и отхряпал конечности.
- Держись, парень! - Прапорщик потрепал его по щетинистой холке, прилаживая огнемет, когда Богомерзов очухался после пересадки мозга.
В следующих боях Богомерзов покрыл себя неувядаемой славой. Прапорщик прицепил к его ошейнику звезду Героя Галактики и сказал:
- Парень, Галактика умеет чтить своих героев. Называй свое самое заветное желание.
- Хочу снова стать человеком, - хрюкнул Богомерзов.
- Желание героя - закон. Завтра десантируемся на Землю.
При виде подмосковных просторов у Богомерзова навернулись слезы. Но он стиснул клыки и саданул из огнемета по контратаковавшим кантемировцам. Через два дня Москва пала, а еще через день Земля капитулировала.
- Что делать, - сокрушенно развел руками Прапорщик, цепляя к ошейнику вторую звезду Героя Галактики - эти олухи ни разу в тебя не попали.
- Тогда хоть водочки налакаюсь родимой, - сказал Богомерзов. - Подайте мне лохань!
Он напился, как свинья, и на следующий день умер. Проспиртованный мозг пересадке не подлежал. Прапорщик застрелился, не выдержав мук похмелья. Космический десант таял на глазах.
Касторка
Зарисовка Мясникова мне понравилась больше smile.gif
fotka
Цитата(Monk @ 1.2.2013, 23:03) *
Ну и...? blink.gif Я не понимаю, где тут что-то неправильное? Неандертальца схватили за палец и приложили к листку. laugh.gif

Прочитала - представила, стало смешно. И все smile.gif
Monk
Цитата(fotka @ 2.2.2013, 11:51) *
стало смешно. И все

И достаточно. Это же шутка, шутейный рассказ. biggrin.gif Вот Мясников пародировал меня, и замечательно, такая цель и была - посмеяться. cool.gif
fotka
Цитата(Monk @ 2.2.2013, 22:15) *
И достаточно. Это же шутка, шутейный рассказ. biggrin.gif Вот Мясников пародировал меня, и замечательно, такая цель и была - посмеяться. cool.gif

Да смеюсь уже давно laugh.gif
А у Мясникова я уже эту миниатюрку читала http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=2358
Ia-Ia
Ну Мясников скорее пропародировал Гариссона "Бил - герой галактики", а идея с пересадками взята из рассказа... чорд забыл... Там повествование ведется в виде судебных тяжб...
(удивленно) вот и склероз...
Папа-Сказочник
И снова здравствуйте.
Не мог не прочесть.
И опять рассказ выскользнул из-под глаз, как скользкая щука на рыбалке. Читалось легко, да, но от сюжета ждал большего.
Моё ощущение такое.
Вы наслаждаетесь самим фактом творчества, Вас прёт от процесса. Вы УМЕЕТЕ описать что-то красиво и пропитать действо аппетитными диалогами. При этом Вы не особо переживаете за конечный продукт.
Я сомневаюсь, имею ли я право критиковать Вас как писатель, поэтому скажу, как читатель. Ощущение, что это смысловая импровизация, затеянная ради изложения текста, а не ради закручивания сюжетной линии. Она примитивна. Но всё равно, как мне кажется, Мясников не имел право Вас высмеивать. А именно таким мне показался его шарж на Ваш рассказ.

Я желаю Вам творческих успехов. В Ваши годы (полагаю Вам до 22-х лет) такая поспешность и обрывистость понятна и объяснима. Хочется побольше успеть. Переводите быстроту и количество в основательность и качество. В Вас, безусловно, есть потенциал.

С уважением,
Папа-Сказочник
Monk
Цитата(Папа-Сказочник @ 9.2.2013, 0:05) *
Ощущение, что это смысловая импровизация, затеянная ради изложения текста, а не ради закручивания сюжетной линии. Она примитивна

Все верно.
Но всё равно, как мне кажется, Мясников не имел право Вас высмеивать

А вы не обращайте внимания - мы с ним давно друг друга высмеиваем. cool.gif
Переводите быстроту и количество в основательность и качество. В Вас, безусловно, есть потенциал.

Стараюсь изо всех сил. И да - он у меня есть.
В Ваши годы (полагаю Вам до 22-х лет)

wub.gif Увы, не угадали. Вы - Папа-Сказочник, и я тоже давно уже папа... smile.gif
Просто вы выбрали рассказы, от которых у вас сложилось впечатление о моей молодости. Эх, если бы мне было 22!!! biggrin.gif Увы, увы...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.