Здравствуйте. Я уже выкладывала свое произведение, на этом форуме. Выслушав критику, поняла, что оно ни куда не годится. Пересмотрев и переписав полностью текст, пришла опять за помощью к вам. Жду критики. Обижаться не буду, уже научилась )
Еть обложка, но вставить не могу (
Анотация.
Когда люди отправляются в путешествие, они заранее представляют его интересным, интригующим. Кто-то мечтает о приключениях, другие надеются на курортный роман, третьи просто хотят отдохнуть от обыденности повседневной жизни. Для каждого человека странствие несет свою историю, которую он, возможно, не забудет никогда. Моя же поездка в загадочный дом обернулось для меня страхом, болью, местами гневом, а где-то и ненавистью. Открывшиеся тайны полностью изменили мою жизнь, и мое мировоззрение. Я из рода древних, и это моя судьба, с которой я должна смириться и принять, как тяжело бы это ни было.
Глава 1.
Страх – вот, что я испытывала всякий раз заходя в самолет, который поглощал все мои мысли. Но я должна была пересилить себя и провести пять часов в молитвах об удачном перелете. Ради отца, который не был в родном доме шестнадцать лет, не видел своего родного брата и не навещал могилу родителей. Выпив две таблетки успокоительного, я воткнула в уши наушники, из которых лилась любимая музыка, и закрыла глаза. Пальцы все еще продолжали нервно стучать по подлокотнику. Почувствовав теплую руку, нежно сжимающую мою подергивающуюся ладонь, я приоткрыла глаза. Лена мило улыбнулась, пытаясь вселить в меня чувство спокойствия. Подруга медленно произнесла, чтоб я смогла прочитать по губам:
- Все будет хорошо.
Я лишь кивнула ей в ответ, и опять погрузилась в свои мысли. Спасибо ей, моей Озорнице, как я ее иногда называла, что в этот тяжелый момент она рядом. Вот уже шесть лет как мы знакомы, и она всегда рядом, в трудную минуту поддержит и успокоит. Я удивлялась, как ей удается быть в нужное время такой рассудительной, с ее взбалмошным характером. Хулиганка, пацанка, оптимистка, не боится совершать безумные поступки. На все смотрит с высока, а на проблемы машет рукой. Ее девиз по жизни - «Жизнь слишком коротка, чтоб тратить ее на грусть и печаль, нужно радоваться и веселиться, и брать все только позитивное от подарков судьбы».
Когда родители сообщили, что после сдачи летней сессии я отравлюсь с ними в Англию, присутствующая при разговоре Лена, изъявила желание поехать с нами, чему мама была несказанно рада. До появления Лены в моей жизни, у меня практически не было друзей. Я никуда не ходила, и любимым местом был папин кабинет, где я могла находиться часами, читая какую-нибудь книгу в кресле-качалке. Все изменилось когда я познакомилась с новенькой девочкой в классе. Она стала частым гостем в нашем доме, счастью родителей не было придела. Лучик света, так называла ее моя мама, вселила в меня интерес к подростковой жизни. Я начала увлекаться модой, ходить по магазинам, в кинотеатры, гулять с друзьями, которые у меня наконец-то появились. Подруга научила меня «Брать от жизни все». Но в душе я все равно оставалась трусишкой. Прежде чем что-то сделать обдумывала все несколько раз, и только затем муравьиными шажочками двигалась к намеченной цели. Порой было такое чувство, что тащу за собой каменную глыбу, которая не дает мне с легкостью взлететь и безмятежно порхать.
К счастью, наш рейс был ночным, и послушав немого музыку я уснула. Проснулась от легких толчков по плечу, когда мы уже приземлились.
- Я же тебе говорила, что все будет хорошо, - Лена протянула мне зеркало. – Тебе что-то плохое снилось, Дашуль?
- Не помню,- пробурчала я, вытирая размазавшуюся тушь под глазами.
- Ты дергалась во сне, и постанывала, – подруга нахмурила брови.
- Честно, не помню, но какое-то волнение в душе чувствую. Это все от переживаний, скорее всего.
- Ну, теперь как минимум на месяц забудь о своей фобии к самолетам.
Билеты обратно у нас куплены не были, так как панировали примерно месяц провести в Слоу.
Переживания за перелет покинули меня, но на их место, немедля поспешили другие. Аэропорт Хитроу, который входил в десятку самых крупных аэропортов мира.
- Как бы нам тут не заблудиться, - сказала я, осматривая многочисленные вывески, в поисках нужной.
- Ты уж постарайся, вытащи нас от сюда живыми.
Как же сейчас не хватало отца, который бывал тут десятки раз. Но из-за его работы, которую он ну никак не мог отложить, им с мамой пришлось поменять свои билеты, на рейс, который будет через два дня. На словах папа мне объяснил, что тут нужно делать, чтоб не потеряться, но этих объяснений видимо не хватит. Я отыскала глазами нужную нам табличку с надписью «Паспортный контроль», и мы отправились по указанному пути. Головная боль начинала подступать от суеты людей, которые как муравьи кружились вокруг нас. Речь разных национальностей смешалась в один беспрерывный гул. После долгого пути, мы наконец-то обнаружили этот зловещий паспортный контроль. Отстояв огромную очередь, и ответив на глупый вопрос таможенника «Цель вашего визита?», мы отправились на поиски наших вещей. Пока мы стояли, и хлопали глазами в поисках верного пути, я заметила молодую пару, летевшую с нами одним рейсом. Мы поспешно пристроились за ними.
Через минут десять нашего блуждания, я наконец- то заметила эти зловещие черные ленты, по которым катались чемоданы. Мы спустились по эскалатору в огромный зал. Голова закружилась, к гулу бесконечной болтовни добавился шум этих чертовых лент. Как мне хотелось крикнуть « Замолчите все!». Но я не смогла, силы как будто покинули, в глазах потемнело, и рухнула на пол.
- Даш, родная ты чего? – слышала я сквозь затуманившую разум пелену.
- Что с ней? – голос незнакомого человек, расплывчатый, но приближающийся.
Картинка начала прояснятся, подняв голову, я заметила мою Ленусю, а рядом с ней какого-то парня. Все четче и четче я видела его лицо, глаза, большие и нежно голубые. Черные как смоль пряди волос спускали по лбу. Он нахмурил брови, и пристально рассматривал меня. Почему он так странно смотрит? Я постаралась подняться, но не смогла.
- У вас есть вода? Дайте ей попить. Девушка вам нужно присесть и немного отдохнуть, - говорил незнакомый голос.
- Помогите мне, пожалуйста, довести ее до сидений, - сказала Лена.
- Конечно, - парень приподнял меня, и держа за тали повел к креслам.
- Спасибо, - поблагодарила подруга молодого человека.
- Могу я еще чем-то помочь?
- Нет спасибо, мы немного посидим, получим багаж, а с наружи нас ждут родственники, - Лена поблагодарила парня.
- Да не за что, - незнакомец ушел.
- Малышка, ты тут посиди, я получу багаж, и мы потихоньку пойдем на выход.
Я лишь кивнула в ответ, сил, что- то говорить, я не нашла. Через несколько минут Лена вернулась с нашими чемоданами.
- Ты как? – тревожно спросила подруга.
- Лучше, вся эта суета… - я хотела продолжить, но подруга прервала.
- Молчи… До выхода дойти сможешь? Или еще немного посидим?
- Смогу, - я потихоньку встала, и попыталась забрать свой чемодан у Лены.
- Иди давай, я сама как-нибудь с багажом справлюсь, - подруга улыбнулась и мы направились в сторону выхода, где нас должны были встретить родственники. И только мы вышли из дверей этого огромного мира, как к нам подлетела невысокая рыжеволосая девушка, с большими зелеными глазами. Села, я узнала ее. Дядя присылал фотографии со свадьбы сына.
- Даша, Лена, как я рада вас видеть,- девушка сразу кинулась нас обнимать. Ее смешной акцент вызвал улыбку на моем лице.
- Добро пожаловать, - пробубнил стоявший рядом мужчина, это был Энтони, ростом он был не велик, да и на внешность невзрачен. Маленькие карие глазки, узкие губы, русые коротенькие волосы.
- Эм… Доброе утро,- я немного растерялась, от такого равнодушного приема брата.
- Здравствуйте,- сказала Лена
- Ну как вы долетели? Даша, что-то вид у тебя бедноватый, – спросила Села, глядя на меня своими круглыми глазками.
- Все в порядке, просто немного голова закружилась, от большого количества людей в аэропорту.
Я посмотрела на Лену, давая ей понять, что не следует нагонять волнение на эту миленькую девчушку.
- Ну хорошо, Энтони возьми у девочек багаж и положи в машину. Вы наверное устали и проголодались, ну ничего тут не долго ехать, - пухляшка указала рукой на припаркованный рядом «Мерседес»
Дорога до дома на самом деле оказалась весьма короткой, или нам так показалось, из-за того, что Села очень много говорила. И еще ее забавный акцент, не давал моей улыбке сойти с лица. Девушка успела рассказать о родных, о красивых местах, и даже вспоминала об их свадьбе с Энтони, которая была около года назад.
- Ну вот мы и приехали, - наконец- то Энтони произнес хоть что-то, крутя в руке небольшой брелок, как я поняла от ворот.
Большие кованые ворота распахнулись, и мы въехали в просторный красивый сад. На зеленом газоне росли ровно подстриженные деревья и кустарники, а так же располагались клумбы с различными цветами. Приближаясь к особняку, я заметила два небольших фонтана, выполненных из серого камня. Мы подъехали к крыльцу, которое так же вызвало у меня восхищение. На полукруглых ступеньках был выложен красивый узор из мелких плиточек, а по бокам стояли два столба обвитые живой изгородью из розовых кустов. Мой взгляд упал на высокую деревянную дверь, которая медленно приоткрылась, и из-за нее показались два силуэта, это был мой дядя Борис и его жена Лаура. Мы направились к родственникам.
- Здравствуйте, мои хорошие, мы вас уже заждались, - Лаура подошла к нам, и обняла.
- Здравствуйте, да, немного поблуждали по аэропорту, - ответила я.
- Рада познакомиться, - Лена мило улыбнулась.
- Ну хорошо, проходите в дом.
Я сделала пару шагов, и остановилось возле дяди, он крепко обнял меня и поцеловал.
- Как я рад, что ты приехала. Я очень скучал по тебе, - я почувствовала тепло родного человека, так сильно внешне похожего на папу. Зеленые глаза, небольшой немного курносенький нос, и самая добрая и нежная улыбка, которую сложно описать словами.
- И я очень рада, что папа наконец-то решился приехать сюда, - с ноткой грусти ответила я.
- Не переживай, я думаю скоро ты поймешь своего отца, - дядя поцеловал меня в макушку и мы вошли в дом.
Если дядя так говорит, значит, он знает причину, по которой мы так долго тут не бывали. Наверное, и мама знает, только от меня почему-то все скрывают. Но я доберусь до правды, обязательно доберусь.
Войдя в дом, я сразу начала рассматривать холл. Светло коричневые стены приятно гармонировали со старинной мебелью. Поблекшие с годами краски расписных потолков, добавляли этому месту древности, и великолепия.
- Красиво, - я продолжала восхищаться этим местом.
- Да, конечно этому дому много лет, но мы стараемся поддерживать его первоначальный вид, - ответил дядя.
- Энтони отнеси вещи девушек в их спальню, а вы ,мои дорогие, мойте руки и проходите в гостиную, у нас почти все готово, - сказала тетя и быстрым шагом скрылась из виду.
- Хорошо Лаура, уже идем, - дядя нежно улыбнулся в след жене.
Дядя проводил нас в просторную гостиную, выполненную в сине-белых цветах. Взгляд сразу упал на большой белый стол, с различными блюдами, от которых доносился очень приятный запах.
- Вы пока располагайтесь, я схожу в погреб, за вином.
- Спасибо.
Три белых дивана, с мелкими синими и голубыми цветочками, окружали небольшой журнальный столик, из светлых пород дерева. Рядом стоял большой камин, на котором располагалось множество фотографий. Я подошла поближе, чтоб разглядеть их. Там были снимки всех членов нашей семьи. Но мое внимание привлек снимок, смотря на который могла бы сказать с полной уверенностью, что на нем мое изображение. Вьющиеся светлые волосы, миндалевидная форма глаз, и такой же по-детски наивный взгляд. Маленький носик, чуть задранный к верху, и те же небольшие , но пухлые губы. Даже маленькая родинка над правой бровью красовалась на этом снимке. Волна недоумевания окатила меня, и на лбу выступили крапинки пота. Это был снимок моей прабабушки Лесми, которая вскоре после того как родила моего деда, исчезла без всяких объяснений. Оставив этот дом, мужа и сына. Почему же мы с ней так похожи? И почему папа не хочет о ней ничего слышать? Почему она оставила свою семью? Десятки мысленных вопросов накапливались в моей голове, на которые у меня к сожалению не находилось ответов. Но я найду их, обязательно найду. Надеюсь, слова дяди, о том, что я пойму отца, сказаны не в пустую, и несут какой- то смысл за собой.
-Это ты?- удивленно спросила подруга, подойдя ко мне сзади.
- Ага, много лет назад, в тысяча девятьсот двадцать втором году, - пошутила я.
- А… так это Лесми, твоя прабабка. Вы с ней очень похожи, прям близнецы, - подруга забрала у меня снимок.
- Бывает же такое, да? Мама говорила, что я очень на нее похожа, но я не думала, что настолько сильно.
- Девочки, - послышался голос Селы из-за спины. – У нас все готово, проходите к столу.
Мы долго сидели за столом, делились историями из жизни, рассказывали о себе. Дядя хотел как можно больше узнать обо мне, и задавал много вопросов. Я же с удовольствием на них отвечала, мне очень хотелось наверстать время разлуки с ним. Правда Энтони показался не очень-то и дружелюбным. Он часто подолгу смотрел на меня, и я чувствовала какое- то напряжение в его взгляде. Время уже близилось к вечеру. Мы помогли убрать со стола, и Села проводила нас в комнату, которую для нас приготовили.
-Даш, это комната Лесми, я не знаю почему, но твой папа захотел, чтоб ты жила именно в ней, - сказала Села и открыла дверь в спальню.
Будто молния прошлась по моему телу, от услышанного? Почему он захотел, чтоб я остановилась именно в это комнате? Что же он все-таки скрывает от меня? Скорее бы он уже приехал.
- Располагайтесь, не буду вам мешать, - сказала Села и отправилась к выходу.
- Села, подожди, пожалуйста, - Лена остановила девушку. – Если тебе не трудно, может быть, вечером сможете с мужем показать нам окрестности?
- Конечно, вы пока отдыхайте, я через пару часиков зайду, - сказала Села и вышла из комнаты, захлопнув за собой дверь.
Большая и просторная комната встретила нас уютом, и стены приятного персикового цвета радовали глаз. Большая двуспальная кровать в окружении четырех столбов, на которых был закреплен шелковый балдахин. Бархатное покрывало, было как будто велико. Рядом стоял небольшой туалетный столик, из темного дерева. Лена подошла к стеклянной двери, окруженную окнами, и открыла ее.
- Ура… Дашуль, пойдем скорее, тут такой вид , - кричала подруга с балкона.
Я последовала за Леной, вид на сомом деле был захватывающим, мы находились прямо над входной дверью, и теперь можно было разглядеть сад во всей его красе.
- Ты как себя чувствуешь? Может быть, я зря попросила Селу показать нам окрестности? – облокотившись на кованые перила, Лена сделала глубокий вдох свежего воздуха.
- Чувствую себя превосходно, так что обязательно пойдем, - я обняла подругу и в такт вдохнула полной грудью.
- Ну все, хватит расслабляться, пошли вещи разберем, да и душ надо принять.