Литературный форум Фантасты.RU > Больница 31 в Питере
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Больница 31 в Питере
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Ket263
Уважаемые модераторы, я не знаю, можно ли тут открывать такие темы, но всё же попробую.
Я о ситуации с больницей 31 в Питере.

Есть группа, ей нужна поддержка.
Группа ВК: http://vk.com/bolnitsa31
Демократор (можно голосовать): http://democrator.ru/problem/9944

Ситуация сейчас складывается очень плохая, больницу продолжают "выдавливать".
Один из материалов по теме: http://www.kp.ru/online/news/1351223/
Из топов новость благополучно слили, это вам не Дед Хасан, про которого трубили полторы недели. Подумаешь, какие-то там онкобольные дети, да люди, у которых с сердцем черти что. Я прошу - если политика форума позволяет, пусть эта тема хоть какое-то время повисит.
Заранее спасибо.
Алекс Унгерн
Очередная политическая спекуляция на тему больных детей. Вы хоть в вопросе-то разбирались?
Каркун
Цитата(Ket263 @ 26.1.2013, 15:49) *
пусть эта тема хоть какое-то время повисит

Пусть висит - возражений нет.
Ket263
Цитата(Алекс Унгерн @ 26.1.2013, 15:17) *
Очередная политическая спекуляция на тему больных детей. Вы хоть в вопросе-то разбирались?

Разобралась, иначе не писала бы.
Сперва, кстати, так и подумала - ну вот, опять сново-здорово, сейчас будет сокрушательство над бедными деточками, слёзы и сопли, и прочие аняня, и стоит за этим какая-то очередная пакость. Однако всё оказалось несколько иначе.
Во-первых, не только и не столько дети. Отделений для взрослых там много больше. На детей там потрачено поболе спонсорских денег, это да, но - те же кардиологи там действительно более чем хорошие (в том году были даже мысли накопить денег и сунуться туда хоть как-то, но с накоплениями нынче облом). Скажем так: это просто хорошая больница.
Во-вторых, ситуация развивалась более чем интересно, политики там почти не у дел, "попазиция" даже толком рта не раскрыла, и ее туда, ттт, никто не звал. Собственно, ее там и нет по факту. Кто-то что-то вякнул, и всё. Тишина.
В-третьих, будь это качественная спекуляция, ситуацию не пытались бы столь стремительно закрыть и свернуть, засунуть подальше, и забыть побыстрее. Провокации на бедных деточках выстраиваются по несколько иными сценариям, примеров сотни, этот отличается сильно.
В-четвертых, есть вещи, которые к больнице непосредственно этой отношения не имеют, и которые упустили. Например, детская инфекционная больница №12 в Москве, которую тихо прикрыли без шума и драки. Прикрыли, чтобы сделать на ее месте гостиницу и паркинг. Народ что-то вякнул, ему сказали "цыц"! и он послушно заткнулся. В этом случае спекуляцией на детях тоже не пахло, просто теперь нет больницы, и всё. Подобная ситуация для меня лично далеко не первая наблюдаемая, а в некоторых я даже участие принимала, и, дай Бог, еще приму.
Ну и последнее, о политической спекуляции. Опять не она. Есть море вопиющих случаев, на которых можно было бы шикарно поспекулировать (см. демократор), причем с гораздо большим шумом, чем с 31. Тут несколько иное. На землю, на которой стоит больница, на красивый парк вокруг - претендентов достаточно. Если не судьи, то еще кто-нибудь бы вылез. Обязательно. Не вылез бы сейчас, вылез бы позже.
Примерно как-то так, в общем...
сивер
Цитата(Ket263 @ 26.1.2013, 17:27) *
Примерно как-то так, в общем...

Наверняка Вы правы на 500%

Но перечитайте свои объяснения - сплошные нелогичные путалки.
Одни "примерно как-то так, в общем..."

Если хотите, чтобы все посочувствовали - все посочувствовали.
Если есть конкретные предложения с убедительной мотивировкой - изложите их внятно.
Сочинитель
Я сегодня по Рен-ТВ в программе "Неделя" смотрел сюжет об этом.
Вроде как судьи прониклись и на попятную пошли. Впрочем, дело тут не во всём судейском корпусе. Решение-то не они принимают. Но то, что эта категория юристов с жиру бесится - это да. Хотя я помню времена - начало 90-х, когда им месяцами зарплату не платили. И судьи уходили с должностей, потому что реально нечего было жрать.
Ket263
Цитата(сивер @ 26.1.2013, 16:40) *
Но перечитайте свои объяснения.........

С ними всё в порядке, поверьте. Если вы посмотрите на вопрос, который мне был задан выше, вы поймете, что речь идет об очередной "спекуляции на детях" - ситуация с больнице 31 такой спекуляцией не является.
Относительно предложений. Я не знаю, какие могут быть предложения, кроме участия в поддержке проблемы на демократоре. Было бы смешно предлагать устроить революцию и навести повсюду справедливость.
Это жизнь, а не фантастический роман про супер-героя пападанца.

Сочинитель, это дезинформация. Никто от больницы не отстал. У меня в Питере слишко много знакомых, и реальная ситуация сильно отличается от того, что показывают по тв. Да и на счет юристов, судей, и начала 90-х можно поспорить. Вопрос, нужно ли.
Алекс Унгерн
Цитата(Сочинитель @ 26.1.2013, 19:26) *
Вроде как судьи прониклись и на попятную пошли.

Там неоткуда было идти на попятную, поскольку шум подняли на пустом месте. Никаких решений и даже обсуждений и рассмотрений не было. У меня тоже есть в Питере знакомые, и они говорят разное про это дело.
Ket263
Цитата(Алекс Унгерн @ 26.1.2013, 20:25) *
Там неоткуда было идти на попятную, поскольку шум подняли на пустом месте. Никаких решений и даже обсуждений и рассмотрений не было. У меня тоже есть в Питере знакомые, и они говорят разное про это дело.

Было решение. Есть даже скан этого решения. Можно поискать в группе, он там где-то выложен.Между прочим, я сама про этот скан в неуверенности, бо дизайнер, и сканов таких нарисую сотню. О чем, собственно, в группе и писала - скан выложили, но доказательством он не является.
Но - можно посмотреть риа новости от 22.01.13. Если скан подделка, то подделать запись такой длительности значительно труднее. Там и Калабукин, и Семаходский, и многие другие. "Адвита" в лице Грачевой там тоже есть. И относительно слухов там сказано много. И о том, были решения или нет.
Люди говорят много, на то они и люди. Но обычно совсем на пустом месте они говорить не начинают.
Andrey-Chechako
Цитата(Brazer @ 26.1.2013, 20:03) *
Показываем добросамаритяность души?

В моем понимании - это переход на личности. Если тему одобрил модератор - зачем что=то поэтому поводу говорить? Значит - флуд. Информации ноль.

Предупреждение.
Сочинитель
Цитата(Ket263 @ 26.1.2013, 23:56) *
Да и на счет юристов, судей, и начала 90-х можно поспорить. Вопрос, нужно ли.

Не стоит. Я ситуацию знаю изнутри, но в ограниченных, так сказать, пределах.
Где-то эта самая ситуация могла развиваться принципиально иначе.
Есть у меня трое знакомых судей, работавших ещё в те, далёкие теперь времена. Двое работают и сейчас. Тогда они очень нуждались, но продолжали работать.
Один реально в дырявых, штопанных-перештопанных носках ходил.
Кстати, с носками тогда тоже одно время проблема была, если кто помнит. Их просто нигде не было. Сейчас в такое трудно поверить, но это факт.
Второй жил чуть получше. У него жена поваром в столовке работала. Таскала оттуда жрачку. Этим и спасались.
Третий не выдержал, оставил должность по причине крайне бедственного финансового положения.
Утрирую конечно, но у него даже ниток не было, чтоб носки заштопать. smile.gif
Потом, когда дела у судей пошли в гору, он неоднократно пытался восстановиться. Но ему прямо, правда, неофициально, говорили: предателям обратной дороги нет.
Он мне однажды под шафе это рассказал. Поэтому так откровенно про "предателей".
Наверное, он потом сожалел о своей откровенности. Но мне-то на самом деле всё равно, кем там его бывшие коллеги считали.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.