Литературный форум Фантасты.RU > Деньги - и деньги
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Деньги - и деньги
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
kxmep
Вот надо заплатить за что-нибудь, так? За проезд там или в магазине за жратву.
Достаю бабло, и рефлективно сортирую купюры на старые и новые. То есть на подсознательном уровне. И всегда стараюсь расплатиться самыми мятыми и грязными, а новенькие, хрустящие оставить себе.

Потом долго думаю: а зачем? Их же тоже надо будет потом отдавать за что-либо (причем, снова получать сдачу всяким рваньем, блин!). Не солить же их, не в рамку же на стенку вешать: во! свежая пятихатка! автор - Госбанк РФ.

Это болезнь?
Или... мм... эстетический комплекс?
smile.gif
Monk
Цитата(kxmep @ 24.1.2013, 15:51) *
Это болезнь?

Да! Причем заразная! Так вот кто меня заразил! laugh.gif angry.gif
Кукольник
странно, а я так никогда не делаю.
Князь Радомир
Чаще всего использую старые или ветхие купюры для проезда в маршрутках. Стараюсь сбывать их там. Новые - расходую в кафе и магазинах.

Получается, я тоже больной? smile.gif
kxmep
Эпидемия!
smile.gif
zubr
Это обычная логика, которой мы все неосознанно следуем. Просто наше прагматичное "Я" понимает, что ветхая купюра имеет шанс меньше "прожить" в нашем кошельке/кармане, и старается "спихнуть" её в первую очередь. Это нормально - сам так делаю. А на кой мне проблемы со сдачей порванной купюры в сберкассу. Теоретически её должны принимать в магазинах, но на практике... Сам, в свою очередь, при попытке всучить мне на кассе рванину, вежливо предлагаю поменять на бумажку покрепче и посвежей. Меняют без вопросов.
Fr0st Ph0en!x
Сам поступаю также после того, как в отрочестве меня не пустили в компьютерный клуб "Гладиатор", куда мы с одноклассниками тайно ходили вместо уроков труда. А не пустили потому, что десятка, которой Фростъ Фениксъ собирался расплатиться за сорок минут игрового времени, была засаленной, потрепанной, порванной и склеенной скотчем. sad.gif А больше денег у меня не было, ибо на обеды дома давали только десятку. wink.gif В итоге одноклассники играли гоголями в Варкрафт 3 ТФТ по сети и веселились, а Фростъ Фениксъ уныло пошел домой. С тех пор у него психологическая травма! sad.gif
Теперь десятки металлические. laugh.gif

ЗЫ. Кстати, очень наглядный пример того, как буйно у нас цветет инфляция. А еще я помню, как во времена моего первого курса "Хольстен" стоил 29 рублей. sad.gif
Князев Милослав
Цитата(kxmep @ 24.1.2013, 15:51) *
Это болезнь?

Когда я в девяностых торговал на базаре, в соседнем ряду стоял один еврей. Он всегда говорил:
-- Деньги нужно любить, и тогда они будут любить тебя.

Он никогда и никому не давал в сдачу мятую купюру. Приносил домой, выпрямлял, гладил утюгом и только после этого использовал.
сивер
Цитата(Князев Милослав @ 24.1.2013, 19:56) *
Он никогда и никому не давал в сдачу мятую купюру. Приносил домой, выпрямлял, гладил утюгом и только после этого использовал.

Всегда беру надорванные купюры. Глажу и склеиваю ПВА. Лучше новых получаются.

А если не возьму, её отдадут безрукому, который скотчем испортит денежку. Потом она попадёт к ФФ, и он получит травму. Мне будет стыдно.
kxmep
Цитата(Князев Милослав @ 24.1.2013, 18:56) *
Когда я в девяностых торговал на базаре, в соседнем ряду стоял один еврей. Он всегда говорил:
-- Деньги нужно любить, и тогда они будут любить тебя.

Отличная сценка.
Я ее, пожалуй украду smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.